釣蝦釣魚降龍會

標題: 3.5 桃園 富豊釣蝦場 母蝦拉爽爽 吃爽爽花絮~ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-3-5 21:48
標題: 3.5 桃園 富豊釣蝦場 母蝦拉爽爽 吃爽爽花絮~

3.5 桃園 富豊釣蝦場 母蝦拉爽爽 吃爽爽花絮~

【時間】2017.3.5週日 AM:04:37~07:37 開3H
【蝦場】桃園市 桃園區 富豊釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】67P 淨重 3斤10兩 (蝦體優)
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】gamakatsu 蝦王 7 號 自改鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 5/6/7
【浮標】自組蟲標
【雙中】3次~獎品:自選20元 飲料3瓶
【彩帶】1匹~獎品:50元優待抵用卷1張
【費用】母蝦池 3小時 600元
【心得】休假日手癮發作、又想吃帶有奶香味的屏東蝦,清晨就來富豊打卡

假日人潮很多,綜合池跟公蝦池生意不錯,我這次只想吃蝦妹,來量好水深

開完單就開始跟凶狠有爆發力的屏東母蝦展開一對多的戰鬥啦!今天正逢農

曆驚蟄,春暖花開大地回春,萬物此時也甦醒,古時後的人說的沒錯,果然

我被母蝦修理了,一波波來勢凶湧、前仆後繼、高潮迭起、厚!咬得真是凶啊

手被連續夾的吱吱叫不說、有時饑餓的反撲讓老弟我來不及解鉤、好刺激,好

HIGH的一次!中場雙中3次,邊釣邊喝雙中飲料特爽;還有拉到一隻彩帶蝦

獎品:50元優待抵用卷1張。3小到鐘共計拉穫67匹~秤淨重是3斤10兩,清洗

小爆桶的蝦穫、順便去蝦囊比較沒腥味,薄鹽烤蝦當蝦味仙一隻接一隻真是

鮮甜爽口啊!沾著芥末醬油邊吃邊欣賞好友們的釣技,大家今天都拉很爽喔

作者: 海老達人    時間: 2017-3-5 22:12

一、吃蝦的好處

鮮蝦具有降低血壓的作用。多吃蝦能夠抗疲勞,並且提高人體的免疫力。

現代醫學研究證實,蝦的營養價值極高,能增強人體的免疫力和性功能,

補腎壯陽,抗早衰。常吃鮮蝦(炒、燒、燉皆可),溫酒送服,可醫治腎

陽痿、畏寒、體倦、腰膝酸痛等病癥。如果婦女產後乳汁少或無乳汁,

鮮蝦肉500克,研碎,黃酒熱服,每日3次,連服幾日,可起催乳作用。

蝦皮有鎮靜作用,常用來治療神經衰弱,植物神經功能紊亂諸癥。蝦是

可以為大腦提供營養的美味食品。蝦肉中含有三種重要的脂肪酸,能使

人長時間保持精力集中。

1、壯陽益腎

傳統醫學認為,其味甘、咸,性溫,有壯陽益腎、補精的功效,所以蝦

也是非常適宜男性吃的一種海鮮。

2、通乳

吃蝦還有通乳的功效,產後新媽媽可以適當吃一點蝦,不僅能補充營養

物質,也能起到通乳的作用,對母乳喂養也很有好處。

3、滋補

凡是久病體虛、氣短乏力、不思飲食的人,吃蝦都是很好的滋補方式。

蝦可以作為滋補食品,經常吃蝦有強身壯體的效果。

4、補充多種營養物質

蝦的營養價值很高,全身是寶。蝦腦,含有人體必需的氨基酸、腦磷脂等

營養成分;蝦肉含有大量蛋白質、碳水化合物;蝦皮含有蝦紅素、鈣、磷、

鉀等多種人類所需的營養成分;蝦是高蛋白、低脂肪的水產品。除此之外

蝦還含有豐富的胡蘿蔔素、維生素和人體必需8種氨基酸。所以,吃蝦

有利於身體攝入充足的營養物質。

二、蝦的營養價值

蝦的營養價值極高,能增強人體的免疫力和性功能,補腎壯陽,抗早衰。

常吃鮮蝦(炒、、燉皆可),溫酒送服,可醫治腎虛陽痿、畏寒、體倦、

腰膝酸痛等病癥。如果婦女產後乳汁少或無乳汁,鮮蝦肉500克,研碎,

黃酒熱服,每日3次,連服幾日可起催乳作用。蝦皮有鎮靜作用,常用來

治療神經衰弱,植物神經功能紊亂諸癥。蝦是可以為大腦提供營養的美味

食品。蝦中含有三種重要的脂肪酸,能使人長時間保持精力集中。

中老年人、孕婦、心血管病患者、腎虛陽痿、男性不育癥、腰腳無力之人

更適合食用;同時適宜中老年人缺鈣所致的小腿抽筋者、宿疾者食補之用

正值上火之時不宜食蝦;體質過敏,如患過敏性鼻炎、支氣管炎、反復發作

性過敏性皮膚炎與有皮膚疥癬者的人不宜吃蝦、容易引起皮膚過敏與騷癢。

B肝患者可以吃蝦。但要注意蝦肉一定要衛生,一定要煮熟,不能吃冷盤

的蝦肉,並且B肝患者由於肝臟的代謝功能比較差,所以要注意不能多吃

蝦中含有大量的蛋白質,多吃蝦的話,可以補充大腦的能量,讓你變的聰明

,當然蝦還有其他的一些營養價值和功效等,對於愛吃海鮮的人,蝦子可說

是首選食物,鮮美的口感叫人難以忘懷,對於減肥瘦身的人吃蝦也是個控制

熱量的好食物,蝦子一樣具有蛋白質,能夠補充營養素,熱量也偏低,一般

10隻蝦的熱量約200大卡;另外,食用上蒸煮方式最佳,若擔心膽固醇,盡量

避免過量食用蝦頭跟卵黃。以上"吃蝦的好處"與注意事項,提供同好大家參考。

作者: 杰克丹尼    時間: 2017-3-5 22:54
海大太厉害了。

作者: 海老達人    時間: 2017-3-5 22:58
點我繼續回文

海大太厉害了。

回覆給 杰克丹尼

謝丹尼大賞文超想你的說,興趣沒事就愛吃蝦釣蝦,您也可以的
作者: 士林小吳    時間: 2017-3-5 23:05
恭喜海老哥拉爽爽
好久沒去富豊了
騎車去的話要40分鐘(抖

作者: 海老達人    時間: 2017-3-5 23:14
點我繼續回文

恭喜海老哥拉爽爽
好久沒去富豊了
騎車去的話要40分鐘(抖

回覆給 士林小吳

好懷念我們以前一到假日就來這裡釣早餐盃的快樂時光

這次算天時、地利、人和全到位,換作你拉4斤沒問題

作者: 海老達人    時間: 2017-3-5 23:40
參與人數 1活躍威望 +5龍幣 +5收起 理由
老馬兒 + 5+ 5字字珠璣句句金言

感謝老馬大的賞文與加評鼓勵喔,最近好嗎?超想你的說

作者: mr.eyes    時間: 2017-3-6 00:41
平均一小時23P

真是高手中的高手

小弟釣蝦約兩年還沒能到達的境界

作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 00:54
點我繼續回文

平均一小時23P

真是高手中的高手

回覆給 mr.eyes

感謝眼大分享母蝦釣況分享與加評鼓勵,你這高手遇到也會爆拉的

這次真的是天時、地利+狗屎運 (有蝦底又一直...歐買尬~咬不停XD

作者: mr.eyes    時間: 2017-3-6 00:59
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

感謝眼大分享母蝦釣況分享與加評鼓勵,你這高手遇到也會爆拉的

回覆給 海老達人

海老哥強的是用赤尾青阿

用魚腸說不定不只這些

小弟用赤尾青幾乎都釣不好

作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 01:12
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老哥強的是用赤尾青阿

回覆給 mr.eyes

原諒我偷懶沒去早市漁販買魚腸,自己愛釣平時赤尾青就買些塞冰箱冷凍。

臨時動議想釣蝦拿包蝦米就直奔蝦場了。赤尾青咬比較慢沒錯,磨耐心的

作者: mr.eyes    時間: 2017-3-6 01:27
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

原諒我偷懶沒去早市漁販買魚腸,自己愛釣平時赤尾青就買些塞冰箱冷凍。

回覆給 海老達人

在高雄我也都用阿源師魚飯糰

大多時間都不太咬

但是天氣冷的時候用赤尾青有時候還蠻不錯的

作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 01:46
點我繼續回文

回覆給 海老達人

在高雄我也都用阿源師魚飯糰

回覆給 mr.eyes

因自己也懶得賣蝦(玩過拼業績好累)所以現在沒刻意用強餌。

可能北部水較冷、長期用習慣赤尾青到各處蝦場釣也還可以,

家人跟貓也吃蝦吃怕了,長期只有我一個人吃拉爽夠吃滿足了

作者: mr.eyes    時間: 2017-3-6 01:50
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

因自己也懶得賣蝦(玩過拼業績好累)所以現在沒刻意用強餌。

回覆給 海老達人

真的是這樣

釣蝦界名言:夠吃就好

蝦量多一點的話就送給親朋好友,左右鄰居一同分享

作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 02:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真的是這樣

回覆給 mr.eyes

這次只能算是久旱逢甘霖的小確幸釣況,算是好運沒有時常如此的咬況

所以我都抱著沒有得失的休閒心態練習分享,如此才能釣的長長久久呀

作者: 維士比    時間: 2017-3-6 07:57
感謝海老大無私分享圖文並茂釣遊
作者: 竹東文    時間: 2017-3-6 08:02
感謝海老大您的桃園 富豊釣蝦場 母蝦拉爽爽 吃爽爽精彩花絮分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 08:47
點我繼續回文

感謝海老大無私分享圖文並茂釣遊

回覆給 維士比

謝謝維大的賞文分享與加評鼓勵,這場純脆是天公做美、運氣好呀
作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 08:51
點我繼續回文

感謝海老大您的桃園 富豊釣蝦場 母蝦拉爽爽 吃爽爽精彩花絮分享喔 !

回覆給 竹東文

感謝文大與弟兄們的賞文與加評鼓勵,老弟像您看齊練習寫釣蝦人日記啦

查看全部評分
積分用戶名時間理由
分享貢獻 +1 竹東文半小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比半小時前你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes8 小時前就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes8 小時前就有力A!
龍幣 +5 老馬兒昨天 23:25字字珠璣句句金言
活躍威望 +5 老馬兒昨天 23:25字字珠璣句句金言
總計: 分享貢獻 +1    龍幣 +15    活躍威望 +10   

作者: 工程師順阿    時間: 2017-3-6 17:09
海老大大......你又去清池了喔......沒揪......

嗚嗚嗚......好久好久沒吃蝦了 !

都忘記烤蝦的味道了 !

作者: 飯很稀    時間: 2017-3-6 19:05
感謝海老大大精彩的釣況分享

作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 19:54
點我繼續回文

海老大大......你又去清池了喔......沒揪......

嗚嗚嗚......好久好久沒吃蝦了 !

回覆給 工程師順阿

什麼都會釣的阿順大師您好,感謝賞文分享驚蟄節氣的釣況

這表示春天來了繁殖期也將來臨,紅頭蝦鑽石爆多真是香啊

作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 19:56
點我繼續回文

感謝海老大大精彩的釣況分享

回覆給 飯很稀

感謝飯大的賞文與加持鼓勵,這次算是遇到難得的驚蟄節氣咬況
作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 21:13
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大加評分享貢獻鼓勵,讓我們寫作有動力!

釣蝦學無止盡,我們向老釣友、釣蝦場老闆看齊,

以釣會友,共建真情體驗很豐富的釣蝦人生讚喔

[youtube]?v=eE1L_-GxJ8w#t=69[/youtube]

[youtube]?v=e08_VLgvT4A[/youtube]

作者: 寵物店老闆    時間: 2017-3-6 21:27
好久沒有釣蝦了
看到海老哥這樣豐收
讓我也心癢癢的
:Q

作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 21:33
點我繼續回文

好久沒有釣蝦了
看到海老哥這樣豐收
讓我也心癢癢的

回覆給 寵物店老闆

BOSS大師咱好久不見,別來無恙?一切安好吧

好多美好的回憶全在釣蝦吃蝦.還有老賢拜你們

作者: sammyy1212    時間: 2017-3-6 22:27
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

回覆給 海老達人

海老大 連餌都有庫存真佩服。
小弟 也是蝦米的愛好者

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-6 22:31
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

回覆給 海老達人

偷塞1斤魚腸進海老哥冰箱

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-6 22:32
點我繼續回文

好久沒有釣蝦了
看到海老哥這樣豐收
讓我也心癢癢的

回覆給 寵物店老闆

BOSS何時要再教我們釣蝦~~

作者: 寵物店老闆    時間: 2017-3-6 22:33
點我繼續回文

回覆給 寵物店老闆

BOSS何時要再教我們釣蝦~~

回覆給 士林小吳

最近一兩年可能要忙公司IPO的事情
時間很瑣碎零散
也許可以找時間大家約釣一下

作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 22:35
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大 連餌都有庫存真佩服。

回覆給 sammyy1212

謝S大住家旁邊有釣具店方便補蝦米,所以一次補12包釣完再補
作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 22:41
點我繼續回文

回覆給 士林小吳

最近一兩年可能要忙公司IPO的事情

回覆給 寵物店老闆

等您有空找天大伙小聚釣蝦吃蝦+K歌,祝福我們蝦魂不死海闊天空

[youtube]?v=qu_FSptjRic[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 22:59
點我繼續回文

回覆給 海老達人

偷塞1斤魚腸進海老哥冰箱

回覆給 士林小吳

謝謝小吳大師,有機會一起坐釣再跟你拿一副喂蝦就滿足了
作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 23:28

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 飯很稀4 小時前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文15 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比15 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes22 小時前就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes22 小時前就有力A!
龍幣 +5 老馬兒昨天 23:25字字珠璣句句金言
活躍威望 +5 老馬兒昨天 23:25字字珠璣句句金言

總計: 龍幣 +20    分享貢獻 +1    活躍威望 +10   

感謝降龍釣蝦人弟兄們的賞文與加持鼓勵~咱以釣會友,共建真情唷

老弟點撥這首831的好聽新歌來答謝大家 3Q

[youtube]?v=smaamt0y1GQ[/youtube]

作者: 一杯醉    時間: 2017-3-7 00:49
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

這次只能算是久旱逢甘霖的小確幸釣況,算是好運沒有時常如此的咬況

回覆給 海老達人

海老大真的說中重點 雖然多數一個人偷跑找靜靜都能做到~
偶爾也會有釣到心煩意亂的時候(遇到硬擠~搶點~溜蝦不讓竿..)尤其是帶老弟出門咬況不好的時候~也會被他的不耐煩弄到心情不好...如果每次座釣都能像海老大這樣真的能放鬆就好了..

作者: 海老達人    時間: 2017-3-7 07:15
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大真的說中重點 雖然多數一個人偷跑找靜靜都能做到~

回覆給 一杯醉

感謝一杯醉大的賞文與加評鼓勵,磨合期難免,為幾隻蝦,沒必要傷和氣

有些愛釣友也會經常遇見,彼此志同道合興趣愛釣蝦,反而變成好朋友了

[youtube]?v=Z0-e-gTukP8[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2017-3-7 07:46

積分用戶名時間理由
龍幣 +5 一杯醉6 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉6 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 飯很稀昨天 19:01你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文昨天 08:00忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比昨天 07:56你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes昨天 00:39就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes昨天 00:39就有力A!
龍幣 +5 老馬兒前天 23:25字字珠璣句句金言
活躍威望 +5 老馬兒前天 23:25字字珠璣句句金言

總計: 龍幣 +25    活躍威望 +15    分享貢獻 +1

謝謝降龍釣蝦人弟兄們的賞文與評分鼓勵,以釣會友,共建真情~再次感謝

作者: 竹東文    時間: 2017-3-7 07:58
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大加評分享貢獻鼓勵,讓我們寫作有動力!

回覆給 海老達人

" 以釣會友 , 共建真情 " 再次感謝海大您的精彩釣況及美食分享唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-7 08:09
點我繼續回文

回覆給 海老達人

" 以釣會友 , 共建真情 " 再次感謝海大您的精彩釣況及美食分享唷 !

回覆給 竹東文

感謝文大的鼓勵,老弟是真的愛吃蝦而變成愛釣蝦的哈哈
作者: 竹東文    時間: 2017-3-7 18:42
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大的鼓勵,老弟是真的愛吃蝦而變成愛釣蝦的哈哈

回覆給 海老達人

由愛吃蝦而變成愛釣蝦的 . 真是一位泰國蝦達人唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-7 21:15
點我繼續回文

回覆給 海老達人

由愛吃蝦而變成愛釣蝦的 . 真是一位泰國蝦達人唷 !

回覆給 竹東文

會釣泰國蝦的達人很多,我算悟性較慢的,要多吃蝦腦才知道怎麼釣它們

[youtube]?v=iYcDjihPgwc[/youtube]

作者: 竹東文    時間: 2017-3-8 09:27
點我繼續回文

回覆給 竹東文

會釣泰國蝦的達人很多,我算悟性較慢的,要多吃蝦腦才知道怎麼釣它們

回覆給 海老達人

多吃吃蝦腦才知道牠們在想什麼 ? 然後才能用怎麼方法去釣牠們 . 真是好厲害唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-8 14:25
點我繼續回文

回覆給 海老達人

多吃吃蝦腦才知道牠們在想什麼 ? 然後才能用怎麼方法去釣牠們 . 真是好厲害唷 !

回覆給 竹東文

泰國蝦頭大很聰明,時常被它們盜餌,所以多吃吃泰國蝦才知道牠們在想什麼呀
作者: 竹東島輝    時間: 2017-3-8 15:36
話說海老大從後面來的"屁好"機率也太高了點 !    

果然身體才是誠實的 !  
作者: 竹東文    時間: 2017-3-8 17:32
點我繼續回文

回覆給 竹東文

泰國蝦頭大很聰明,時常被它們盜餌,所以多吃吃泰國蝦才知道牠們在想什麼呀

回覆給 海老達人

泰國大公蝦頭腦壯壯 . 真的是很聰明 . 紅滋滋吃起來更是香醇濃郁美味唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-9 01:31
點我繼續回文

話說海老大從後面來的"屁好"機率也太高了點 !   

果然身體才是誠實的 !

回覆給 竹東島輝

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 竹東島輝昨天 15:23忍不住按個贊!
活躍威望 +5 竹東島輝昨天 15:23忍不住按個贊!
龍幣 +5 一杯醉前天 00:35你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉前天 00:35你是我的偶像
龍幣 +5 飯很稀3 天前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文3 天前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比3 天前你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes3 天前就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes3 天前就有力A!
龍幣 +5 老馬兒4 天前字字珠璣句句金言
活躍威望 +5 老馬兒4 天前字字珠璣句句金言

總計: 龍幣 +30    活躍威望 +20    分享貢獻 +1

感謝島輝大與弟兄們的賞文與加持鼓勵,釣休閒開心就好、分享更快樂  

作者: 海老達人    時間: 2017-3-9 01:42
點我繼續回文

回覆給 海老達人

泰國大公蝦頭腦壯壯 . 真的是很聰明 . 紅滋滋吃起來更是香醇濃郁美味唷 !

回覆給 竹東文

紅頭母蝦跟大公蝦膏著實另老弟銷魂實在太美味、太好吃了,釣蝦真好玩

拉爽爽、吃爽爽也都忘記生活工作拼搏的辛苦,頓時煩惱也拋出九逍雲外了

作者: 竹東文    時間: 2017-3-9 08:28
點我繼續回文

回覆給 竹東文

紅頭母蝦跟大公蝦膏著實另老弟銷魂實在太美味、太好吃了,釣蝦真好玩

回覆給 海老達人

人生就是要認真工作 . 盡情享受休閒時光唷 !
作者: 竹東島輝    時間: 2017-3-9 16:55
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

請問海老大有關蝦膏問題 !

同一家蝦場釣上來的活蝦,烤完後有一兩隻的蝦膏有點類似臭土味,這是什麼原因呢 ?

是有混其他產地的蝦嗎 ?  
作者: 海老達人    時間: 2017-3-9 17:09
點我繼續回文

回覆給 海老達人

請問海老大有關蝦膏問題 !  

回覆給 竹東島輝

目前觀察蝦車運送北部上來幾乎都有混蝦,是自己要吃時間足夠的話

最好的方法就是去除蝦囊,肉質的香甜就不會被蝦囊的土味混到參考

補充內容 (2017-3-11 03:36):
[youtube]?v=OkZK6MwW2UE[/youtube]

補充內容 (2017-3-16 10:13):
[youtube]?v=zuOy5ee-MeE[/youtube]

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3