釣蝦釣魚降龍會

標題: 5.2 週二 桃園瀧泰釣母蝦花絮~慶祝勞動節^^ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-5-2 23:49
標題: 5.2 週二 桃園瀧泰釣母蝦花絮~慶祝勞動節^^

5.2 週二 桃園瀧泰釣母蝦花絮~慶祝勞動節^^

【時間】2017.5.2 週二 AM:03:31~06:31  3H+清池15分
【蝦場】桃園市 桃園區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】66P 含網秤重 4斤2兩 (蝦體優)
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】自凹蝦鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】蝦霸子 自改 4/5/6/7/8  
【浮標】自組蟲標
【雙中】1次~獎品:自選蘆筍汁1罐
【費用】母蝦池 3小時 600元
【心得】連假沒鉤子在家綁鉤,綁好鉤今晨來慶祝一下勞動節,清早來瀧泰

沒想到釣友依然熱絡,恭喜瀧泰生意興旺。量好水深至櫃台開單就來專心好

好享受這3小時加清池送15分的釣蝦樂。這回天氣回溫,蝦子的咬況算不錯

前一小花花咬,第二小後咬況不錯一直持續到下課,所以這次很忙、釣到忘

我的境界,這種感覺很少遇到很舒服。等我回神已經近下課鐘,早上老友們

也陸續來釣蝦,這場有蝦底應該算滿好玩的。AM:06:46下課到鐘,計數 66P

含網秤重 4斤2兩 (蝦體優) 清洗蝦穫鹽烤蝦後裝四個便當盒,兩盒贈工作人員

分享,兩盒帶回家跟我那二隻貓小孩享用,沒想到瀧泰的蝦子拉力強大又好吃

我們3隻你一口、我一隻吃的好滿足~謝謝大家收看不專業的勞動節釣蝦日記囉

作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 00:23
※營造雙贏的主客關係
  很多人問說:每次釣了老闆那麼多蝦,老闆不會度濫你喔?答案是看人啦∼有的蝦場遇到高手釣了幾次就請你下次不要再來了!有的不以為意,有的卻以禮相待,端賴經營者的氣度與智慧。
  其實一個蝦場生意的好壞,經營者的態度十分重要!一些一般人不為所知的怪招、常識都是跟老闆們學來的,老闆也常會詢問其它蝦場的經營現況及資訊,甚至是經營的建議。
  各位釣友可以觀察一個生意好、經營長久的蝦場,都有以下特性:「經營時間長久!老闆態度客氣、做人實在!放蝦準時又敢放!不會亂做手!不會進便宜但有問題的蝦!自己本身也愛釣魚。」
  其實重點不是在於釣多少,而是老闆的態度及觀念;[留客率高],一些每天釣的釣友都會固定下來,而且當生意越來越好,客人一多,再怎麼放蝦其實都不太可能有驚人的成績,而吃飯唱歌的人也變多了,甚至帶朋友帶家人一起來,那你們覺的誰是贏家呢?大家都釣有蝦老闆又大賺錢,那不是雙贏嗎!
  但有一點,就是釣友們釣品及道德的問題也不要"竭澤而魚"一定要釣他個精光!畢竟一個好的釣場and蝦場是需要大家的維護支持的,誰說蝦場老闆與釣客一定是對立關係呢∼[好的老闆+好的釣客=好的釣蝦環境]。

作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 05:45
謝謝一杯醉大的賞文分享與佳評鼓勵,預祝好友大家拉爽爽吃爽爽喔

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 一杯醉4 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉4 小時前你是我的偶像

總計: 龍幣 +5    活躍威望 +5   

作者: 維士比    時間: 2017-5-3 07:25
感謝海老大大大無私分享,圖文並茂的慶祝勞動節爆釣大母蝦釣遊
作者: 竹東文    時間: 2017-5-3 07:42
感謝海大您的桃園瀧泰釣母蝦精彩釣況花絮分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 08:24
點我繼續回文

感謝海老大大大無私分享,圖文並茂的慶祝勞動節爆釣大母蝦釣遊

回覆給 維士比

謝謝維士比大的賞文與佳評鼓勵,這次能夠拉爽爽感謝老闆敢放蝦
作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 08:26
點我繼續回文

感謝海大您的桃園瀧泰釣母蝦精彩釣況花絮分享喔 !

回覆給 竹東文

感謝竹東文大的賞文與加分享貢獻鼓勵,降龍論壇有你真好
作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 08:35
感謝弟兄們賞文與佳評鼓勵,這次釣運的節奏感很爽,釣蝦休閒真好玩

查看全部評分
積分用戶名時間理由
分享貢獻 +1 竹東文半小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比1 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 一杯醉7 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉7 小時前你是我的偶像

總計: 分享貢獻 +1    龍幣 +10    活躍威望 +5   

作者: 飯很稀    時間: 2017-5-3 12:23
原來蝦都被海老大釣完了難怪我都釣不到-幻想病又上身了 感謝海老大大精彩的釣況分享
話說海老你起蝦時怎還有時間拍蝦蝦出水照

作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 13:31
點我繼續回文

原來蝦都被海老大釣完了難怪我都釣不到-幻想病又上身了 感謝海老大大精彩的釣況分享
話說海老 ...

回覆給 飯很稀

好像5/1貼回降龍論壇釣蝦人貼紙有差 運氣好老闆放蝦我才能釣爽啦

配合說故事的需求,拍攝竿子其實很簡單,中蝦提高水面,竿子彎再拍

作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 13:40
感謝降龍弟兄們的賞文與佳評此次釣蝦日記鼓勵,以釣會友,共建真情喔

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +10 飯很稀1 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 桃園小林1 小時前忍不住按個贊!
活躍威望 +5 桃園小林1 小時前忍不住按個贊!
分享貢獻 +1 竹東文5 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比6 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 一杯醉12 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉12 小時前你是我的偶像

總計: 龍幣 +25    活躍威望 +10    分享貢獻 +1   

作者: 飯很稀    時間: 2017-5-3 15:10
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

好像5/1貼回降龍論壇釣蝦人貼紙有差  運氣好老闆放蝦我才能釣爽啦

回覆給 海老達人

中蝦後都巴不得快請上岸你還可以閒情逸致拍拍照果然是高手

作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 15:33
點我繼續回文

回覆給 海老達人

中蝦後都巴不得快請上岸你還可以閒情逸致拍拍照果然是高手

回覆給 飯很稀

以前池釣常玩這種拍竿法,口袋相機手機設定"運動模式",

舉竿頂住獵物竿子自然產生弧線瞬間補捉,可以多拍幾張

挑選最優的PO出就這樣;現在喜愛室內釣蝦也這樣拍參考

作者: lungerh21    時間: 2017-5-3 18:42
海老大 太強了 如果台南有這種池子就好了

作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 20:11
點我繼續回文

海老大 太強了 如果台南有這種池子就好了

回覆給 lungerh21

謝謝21大賞文,這真的是老闆敢放蝦我們才釣的爽,

相信南部池租便宜應該會有這樣懂經營的老闆出現

補充內容 (2017-5-5 00:55):
[youtube]?v=gAcJKlWJaKs[/youtube]
作者: 竹東島輝    時間: 2017-5-3 22:15
感謝海老大分享這清池釣遊 !

沒想到勞動節後,海老大還是繼續勞動,而且動得比之前還勤,66P耶
作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 22:27
點我繼續回文

感謝海老大分享這清池釣遊 !  

沒想到勞動節後,海老大還是繼續勞動,而且動得比之前還勤,66P耶 ...

回覆給 竹東島輝

謝謝島輝大賞文與加評鼓勵,我只是用普通餌蝦米願者上鉤沒有清池.

因我很多老朋友會接我後面釣,沒留底給他們玩下次見面會被唸臭頭~

花蓮蝦王講的不要"竭澤而漁"這是我很少用強餌的原因,只練基本功

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 竹東島輝15 分鐘前你是我的偶像
活躍威望 +5 竹東島輝15 分鐘前你是我的偶像
龍幣 +10 飯很稀10 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 桃園小林10 小時前忍不住按個贊!
活躍威望 +5 桃園小林10 小時前忍不住按個贊!
分享貢獻 +1 竹東文14 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比15 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 一杯醉21 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉21 小時前你是我的偶像

總計: 龍幣 +30    活躍威望 +15    分享貢獻 +1   
作者: sammyy1212    時間: 2017-5-3 22:39
感謝海老大 分享的瀧泰花絮

作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 22:45
點我繼續回文

感謝海老大 分享的瀧泰花絮

回覆給 sammyy1212

謝s大賞文鼓勵,想說每次都是自己花錢享受釣蝦,那就順便

拍個照片寫寫日記當分享回味,長期休閒"摸蛤蜊兼洗褲"啦

作者: dibom    時間: 2017-5-3 23:11
真的發現 海老大大 每次都釣好多 !!
還好蝦場老闆不會小氣 這就是做生意的態度 !!!

作者: 海老達人    時間: 2017-5-3 23:43
點我繼續回文

真的發現 海老大大 每次都釣好多 !!
還好蝦場老闆不會小氣 這就是做生意的態度 !!!

回覆給 dibom

謝謝d大的賞文與鼓勵,沒錯蝦場老闆的經營方式影響大眾消費市場,

我們都會人只是花個錢舒舒工作壓力,而且像我這樣的人也越來越多,

善於經營的老闆懂得留住釣客與口碑,我們也會珍惜釣蝦人的好店家

作者: mr.eyes    時間: 2017-5-4 00:19
海老大不僅僅會釣蝦

還能與朋友及家人(2隻可愛的小貓)分享

讓人感覺到獨樂樂不如眾樂樂

也能感受到開心呢!!

作者: 海老達人    時間: 2017-5-4 06:37
點我繼續回文

海老大不僅僅會釣蝦

還能與朋友及家人(2隻可愛的小貓)分享

回覆給 mr.eyes

感謝mr.eyes大的賞文與佳評,其實我們都屬於愛釣蝦一族,釣完很爽滿足矣。

蝦穫反而比較隨性,可能常吃也會膩吧,所以烤好蝦就問工作人員想吃蝦嗎?

剛好想吃就分享,一半帶回去跟寵物貓們培養感情,又可寫日記何樂不為呀

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 mr.eyes6 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 mr.eyes6 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 竹東島輝昨天 22:11你是我的偶像
活躍威望 +5 竹東島輝昨天 22:11你是我的偶像
龍幣 +10 飯很稀昨天 12:18你是我的偶像
龍幣 +5 桃園小林昨天 12:04忍不住按個贊!
活躍威望 +5 桃園小林昨天 12:04忍不住按個贊!
分享貢獻 +1 竹東文昨天 07:41忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比昨天 07:23你是我的偶像
龍幣 +5 一杯醉昨天 01:05你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉昨天 01:05你是我的偶像

總計: 龍幣 +35    活躍威望 +20    分享貢獻 +1   

作者: 士林小吳    時間: 2017-5-4 20:56
恭喜海老哥拉爽爽

作者: 海老達人    時間: 2017-5-4 21:13
點我繼續回文

恭喜海老哥拉爽爽

回覆給 士林小吳

感謝小吳大賞文與佳評鼓勵,這次難得遇到的好咬況,謝大家賞文佳評日記

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 士林小吳半小時前
活躍威望 +5 士林小吳半小時前
龍幣 +5 士林阿磊3 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 士林阿磊3 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes20 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 mr.eyes20 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 竹東島輝昨天 22:11你是我的偶像
活躍威望 +5 竹東島輝昨天 22:11你是我的偶像
龍幣 +10 飯很稀昨天 12:18你是我的偶像
龍幣 +5 桃園小林昨天 12:04忍不住按個贊!
活躍威望 +5 桃園小林昨天 12:04忍不住按個贊!
分享貢獻 +1 竹東文昨天 07:41忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比昨天 07:23你是我的偶像
龍幣 +5 一杯醉昨天 01:05你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉昨天 01:05你是我的偶像

總計: 龍幣 +45    活躍威望 +30    分享貢獻 +1   

作者: sammyy1212    時間: 2017-5-4 21:49
點我繼續回文

謝s大賞文鼓勵,想說每次都是自己花錢享受釣蝦,那就順便

回覆給 海老達人

在新竹這 釣蝦場都滿貴的 想釣都要往北跑 比較便宜 真羨慕 海老大 家附近就好幾家優質釣場

作者: 老爺我還要    時間: 2017-5-4 22:09
好久沒來讓海老大毒一下了
66p果然夠毒,依舊羨幕

作者: 海老達人    時間: 2017-5-4 23:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

在新竹這 釣蝦場都滿貴的 想釣都要往北跑 比較便宜 真羨慕 海老大 家附近就好幾家優質 ...

新竹有幾家釣蝦場還滿好玩的,香山長興、五星級蝦暢、

湖口綜貫路也有一家生意超好,只是我最近偷懶沒跑遠

作者: 海老達人    時間: 2017-5-4 23:08
點我繼續回文

好久沒來讓海老大毒一下了
66p果然夠毒,依舊羨幕

回覆給 老爺我還要

老爺大這沒有什麼,跟打電動一樣經常釣就有了;重點要老闆敢放蝦
作者: sammyy1212    時間: 2017-5-4 23:08
點我繼續回文

新竹有幾家釣蝦場還滿好玩的,香山長興、五星級蝦暢、

回覆給 海老達人

海老大 果然消息靈通 最近都跑 湖口 縱貫路旁邊那家 蝦體都不錯

作者: 海老達人    時間: 2017-5-4 23:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大 果然消息靈通 最近都跑 湖口 縱貫路旁邊那家 蝦體都不錯

s大我最近出差都有經過湖口縱貫路旁邊那家釣蝦場,

白天經過很多人,晚上回程看到也燈火通明生意興隆

作者: sammyy1212    時間: 2017-5-4 23:26
點我繼續回文

s大我最近出差都有經過湖口縱貫路旁邊那家釣蝦場,

回覆給 海老達人

難得 新竹地區有24H的釣場 上禮拜跟朋友釣完加烤完蝦 都兩點多了 還是陸續有客人來開單

作者: 海老達人    時間: 2017-5-4 23:55
點我繼續回文

回覆給 海老達人

難得 新竹地區有24H的釣場 上禮拜跟朋友釣完加烤完蝦 都兩點多了 還是陸續有客人來開單 ...

謝謝s大敘述,我好心動,改天來去朝聖跟這家優質蝦場老闆請張名片
作者: 海老達人    時間: 2017-5-5 08:27
感謝弟兄們的賞文分享與豐厚的佳評回帖與鼓勵,

有降龍會釣蝦人論壇真好以釣會友,共建真情

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 士林小吳昨天 20:34
活躍威望 +5 士林小吳昨天 20:34
龍幣 +5 士林阿磊昨天 17:24你是我的偶像
活躍威望 +5 士林阿磊昨天 17:24你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes昨天 00:17你是我的偶像
活躍威望 +5 mr.eyes昨天 00:17你是我的偶像
龍幣 +5 竹東島輝前天 22:11你是我的偶像
活躍威望 +5 竹東島輝前天 22:11你是我的偶像
龍幣 +10 飯很稀前天 12:18你是我的偶像
龍幣 +5 桃園小林前天 12:04忍不住按個贊!
活躍威望 +5 桃園小林前天 12:04忍不住按個贊!
分享貢獻 +1 竹東文前天 07:41忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比前天 07:23你是我的偶像
龍幣 +5 一杯醉前天 01:05你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉前天 01:05你是我的偶像

總計: 龍幣 +45    活躍威望 +30    分享貢獻 +1   

作者: 老爺我還要    時間: 2017-5-5 21:28
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

老爺大這沒有什麼,跟打電動一樣經常釣就有了;重點要老闆敢放蝦

回覆給 海老達人

海老大,就算老闆小氣不怎麼放
也幾乎都被起清光了吧

作者: 海老達人    時間: 2017-5-6 00:21
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大,就算老闆小氣不怎麼放

回覆給 老爺我還要

謝謝老爺大過獎鼓勵,我偷懶只用蝦米,釣願者上鉤的蝦;

喜歡吃香豬肉餌或腥餌魚腸海蟲蚯蚓的蝦子就等有緣人囉

作者: 老爺我還要    時間: 2017-5-7 00:34
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

謝謝老爺大過獎鼓勵,我偷懶只用蝦米,釣願者上鉤的蝦;

回覆給 海老達人

當初您老說的
越單純越好啊...

作者: 海老達人    時間: 2017-5-7 11:11
點我繼續回文

回覆給 海老達人

當初您老說的

回覆給 老爺我還要

是我偷懶才用蝦米,反正釣長期休閒;釣夠吃就好。留些蝦底給同好拉爽分享啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3