釣蝦釣魚降龍會

標題: 6.30 週五 桃園瀧泰釣蝦場~釣大母蝦花絮~ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-6-30 15:57
標題: 6.30 週五 桃園瀧泰釣蝦場~釣大母蝦花絮~
6.30 週五 桃園瀧泰釣蝦場~釣大母蝦花絮~

【時間】2017.6.30 週五 AM:03:19~06:19  3H+清池送15分
【蝦場】桃園市 桃園區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青 蝦米
【蝦量】48P 含網秤重 3斤7兩 (蝦體優)
【線組】母線用6尺:尼龍 1.2 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】NISSIN一刀エビ王7號 自改鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 自改 4/5/6/7/8  
【浮標】自組蟲標
【費用】母蝦池 3小時 600元
【心得】剛好有空檔就想來拉爽,也巧遇好友一起坐釣很開心,竿數含我

約7竿,第一小花花咬我只起10P,看中間池有人到鐘有空位我搬家換個位

置,訊號明顯增多比較好釣,於是專心來練開槍節奏。老闆換叫新蝦車送蝦

有些母蝦很大隻,這梯大母蝦體型比公蝦還要大隻!這場拉的非常爽,後來

也吃的很爽;中場師傅來清池蝦底還可以,不過這次行軍蝦我釣不好,還在

捉新蝦的節奏捏不準,可能要多摸幾場才能適應。下課到鐘計數共進帳48隻,

蝦穫含網秤重3斤7兩,滿足了。接下來清洗蝦穫→去蝦囊→低鹽烤蝦→跟櫃

台拿二個大型便當盒打包帶回家吃,這梯大母蝦真有夠好吃,不僅有奶香味,

吃起來蝦肉脆脆的,肉質Q彈有咬勁好吃極了,我與兩隻愛貓吃的好過癮滿足

吃蝦配可口可樂真好吃!雖說這次母線毀損,但拉這大母蝦實在過癮!也祝福

大家假期拉爽爽、吃爽爽;謝謝同好好友們一起分享收看此次的釣蝦人日誌喔

作者: 安平-小吉    時間: 2017-6-30 16:14
海老神獸 又出巡   殘害蝦界了(≧∇≦)
作者: 海老達人    時間: 2017-6-30 16:18
點我繼續回文

海老神

回覆給 安平-小吉

謝謝小吉大賞文鼓勵 呼好熱,夏天真是練功天,磨耐心的
作者: 竹東文    時間: 2017-6-30 19:40
感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦場~釣大母蝦精彩花絮的分享喔 !
作者: 維士比    時間: 2017-6-30 21:55
感謝海老大大無私分享,圖文並茂的釣大母蝦釣遊
作者: 海老達人    時間: 2017-7-1 00:34
點我繼續回文

感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦場~釣大母蝦精彩花絮的分享喔 !

回覆給 竹東文

感謝文大的賞文與加評鼓勵,這次釣超大母蝦拉力十足真的很過癮呀
作者: 海老達人    時間: 2017-7-1 00:36
點我繼續回文

感謝海老大大無私分享,圖文並茂的釣大母蝦釣遊

回覆給 維士比

謝謝比大賞文與加分鼓勵,釣大母蝦拉力不輸公蝦很過癮喔
作者: 海老達人    時間: 2017-7-1 00:40
感謝賞標王子維士比竹東文安平-小吉大的賞文與加分,

降龍會釣蝦人論壇有你們真好以釣會友、共建真情 喔

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +10 賞標王子昨天 23:43你是我的偶像
活躍威望 +10 賞標王子昨天 23:43你是我的偶像
龍幣 +5 維士比昨天 21:54你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文昨天 19:39忍不住按個贊!
龍幣 +5 安平-小吉昨天 16:16你是我的偶像

總計: 龍幣 +20    活躍威望 +10    分享貢獻 +1   

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-1 11:28
感謝海老大分享座釣花絮

作者: 海老達人    時間: 2017-7-1 11:54
點我繼續回文

感謝海老大分享座釣花絮

回覆給 mr.eyes

手好癢又好想吃蝦就殘殘給它衝了眼大您最近沒有去拉爽止手癢嗎?
作者: 海老達人    時間: 2017-7-1 11:57
點我繼續回文

感謝海老大分享座釣花絮

回覆給 mr.eyes

謝謝mr.eyes大的賞文與加分,謝謝同好弟兄們的加評鼓勵,有你們真好

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 mr.eyes28 分鐘前就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes28 分鐘前就有力A!
龍幣 +10 賞標王子昨天 23:43你是我的偶像
活躍威望 +10 賞標王子昨天 23:43你是我的偶像
龍幣 +5 維士比昨天 21:54你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文昨天 19:39忍不住按個贊!
龍幣 +5 安平-小吉昨天 16:16你是我的偶像

總計: 龍幣 +25    活躍威望 +15    分享貢獻 +1   

作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-1 15:30
看到肚子都餓了......嗚嗚嗚 !

作者: 海老達人    時間: 2017-7-2 03:21
點我繼續回文

看到肚子都餓了......嗚嗚嗚 !

回覆給 工程師順阿

謝謝工程師大賞文與分享,很多釣友都跟我說看你報的釣況日誌真會中蝦毒,

看完手癢又想吃蝦受不了就會衝蝦場,活絡釣蝦人休閒;期待分享您的釣況

作者: 海老達人    時間: 2017-7-2 17:23
感謝一杯醉大、mr.eyes大、賞標王子大、維士比大、竹東文大、安平-小吉

的加分鼓勵喔

查看全部評分

積分用戶名時間理由
龍幣 +5 一杯醉13 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 mr.eyes昨天 11:26就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes昨天 11:26就有力A!
龍幣 +10 賞標王子前天 23:43你是我的偶像
活躍威望 +10 賞標王子前天 23:43你是我的偶像
龍幣 +5 維士比前天 21:54你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文前天 19:39忍不住按個贊!
龍幣 +5 安平-小吉前天 16:16你是我的偶像

總計: 龍幣 +30    活躍威望 +15    分享貢獻 +1   

作者: 海老達人    時間: 2017-7-3 07:33
感謝竹東島輝大與一杯醉mr.eyes賞標王子維士比竹東文安平-小吉

分享此次釣蝦人花絮與加分鼓勵,以釣會友、共建真情;有降龍會論壇、嗯真好

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 竹東島輝4 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 一杯醉昨天 03:22忍不住按個贊!
龍幣 +5 mr.eyes前天 11:26就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes前天 11:26就有力A!
龍幣 +10 賞標王子3 天前你是我的偶像
活躍威望 +10 賞標王子3 天前你是我的偶像
龍幣 +5 維士比3 天前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文3 天前忍不住按個贊!
龍幣 +5 安平-小吉3 天前你是我的偶像

總計: 龍幣 +35    活躍威望 +15    分享貢獻 +1   

作者: 漂浮韋恩    時間: 2017-7-3 17:00
海老大,
你家小貓好可愛喔!!
橘白色那隻可愛指數爆表了!!
應該是隻小男生∼∼∼

話說高雄釣蝦場感覺越來越淒涼了,
目前除了小水溝很常跑之外,太遠的
小弟會懶得跑,釣一次跌到或者放蝦
不正常的小弟也只會去一次而以...

因此小弟現在都是有人約才會去釣,
不然很少主動出擊,畢竟今非昔比,
放蝦量與價格已經不是相對應了,只
能少去好節省開支∼∼∼

不然去了大烙賽又花不少錢,怕本來
是要放鬆的,結果反而更緊繃XD

作者: 海老達人    時間: 2017-7-4 09:26
點我繼續回文

海老大,
你家小貓好可愛喔!!
橘白色那隻可愛指數爆表了!!

回覆給 漂浮韋恩

感謝韋恩大賞文分享,那隻白貓已7歲公的、小花貓2歲母的都結扎了~

孩子去領養抱回來就變成我當貓奴才養至今了,貓愛乾淨好養好清理;

室內釣蝦當休閒娛樂享受開單至下課的整個過程,自己跟自己求進步。

有釣就寫日誌PO降龍釣蝦分享,我戒煙一年多,拿煙錢來釣蝦還有找

作者: 漂浮韋恩    時間: 2017-7-5 22:02
點我繼續回文

回覆給 漂浮韋恩

感謝韋恩大賞文分享,那隻白貓已7歲公的、小花貓2歲母的都結扎了~

回覆給 海老達人

回海老哥~~
其實我也有養隻三色醜不拉機小胖貓~!
除了好動跟白目外,我發現他很少優點!!!

OK~回歸主題...其實小弟仍然有在釣蝦,
只是時間上縮短了,而且都跑固定場居多,
想說拍來拍去可能差不多就鮮少PO文了...

現在跑固定場都要求自己每小時有超過7隻
基本盤我就很滿意開心了,因為近期內有發
現高雄的釣蝦場似乎放蝦越來越少的趨勢,
希望是小弟的錯覺....但是有時候會令人提
不起勁...

這個月可能會去台中玩看看,如果有的話再
做紀錄給大家看~~~

作者: 一杯醉    時間: 2017-7-5 23:25
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回海老哥~~

回覆給 漂浮韋恩

韋恩大 看到你標準線抓7隻我大笑 我也是 哈哈
作者: 海老達人    時間: 2017-7-5 23:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回海老哥~~

回覆給 漂浮韋恩

每隻貓好像都有個性,我跟那隻白貓相處7年,可能我太兇

牠只有想吃跟貓沙髒才會吵我,其他時間我們都各過各的。

倒是第二隻小黃貓相處2年,牠很活潑、會跟我撒驕、我綁

鉤子或母線會乖乖坐在桌旁陪伴,跟牠說我去釣蝦給你吃好

像聽的懂,很像小狗我回家會迎接我,牠真的變成我的伴了。

釣蝦滿好玩的,由其看到自己打靶在進步也滿開心的,雖然

需要花費,但跟我朋友打球比起來花的省,我釣母蝦算還好。

蝦底沒有以前多,我都練如有十個訊號我能起7隻就很滿足了。

太好了!期待韋恩大您寫的台中釣況日誌來分享灌水喇滴賽

作者: 海老達人    時間: 2017-7-5 23:50
謝謝潛水客大的賞文與加分鼓勵喔

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +10 潛水客前天 14:37你是我的偶像
活躍威望 +5 潛水客前天 14:37你是我的偶像

作者: 平鎮大雄    時間: 2017-7-5 23:57
海老哥越來越強了!
有機會在教教小老弟吧。

作者: 海老達人    時間: 2017-7-5 23:57
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回海老哥~~

回覆給 漂浮韋恩

前一陣子喜歡到處跑,我最近也都跑固定場居多,休閒舒壓放空~

其實都很好,PO釣況熱絡降龍論壇是不錯的,這個大家庭很溫暖

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 00:00
點我繼續回文

海老哥越來越強了!
有機會在教教小老弟吧。

回覆給 平鎮大雄

大雄我超想你的,最近好嗎? 我越釣越休閒囉,還好有貓幫吃蝦
作者: 平鎮大雄    時間: 2017-7-6 00:06
點我繼續回文

回覆給 漂浮韋恩

前一陣子喜歡到處跑,我最近也都跑固定場居多,休閒舒壓放空~

回覆給 海老達人

我很久沒釣了,目前磯釣、前打兩邊跑。
有機會我們在來去釣蝦吧。
海老哥你永遠都是我的海老哥

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 00:14
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 平鎮大雄

哇!玩海釣磯釣你好厲害喔、我也只是單純釣蝦休閒,這陣子都一個人釣蝦~

竿浮餌線鉤幾乎跟之前都一樣,只是不斷練習基本功,就練穩訊開槍命中率;

每次練習都有一點點覺悟與進步,練久了發覺要釣好蝦只是一些"眉角"而已

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 00:22
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 平鎮大雄

最近也開很多家新蝦場只是我暫時懶得跑了,過一陣子再去探險朝聖吧。

前陣子你跟軒仔釣蝦小聚也釣得很不錯,有機會我們再香約拉爽吃爽喔

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 00:33
點我繼續回文

回覆給 漂浮韋恩

回覆給 一杯醉

好期待分享一杯大的釣況日記、圖文並茂超精彩又豐富的喔
作者: 漂浮韋恩    時間: 2017-7-6 13:57
點我繼續回文

回覆給 漂浮韋恩

回覆給 一杯醉

醉大,
7隻是不得已的....畢竟總得給自己一個標準值...
無論釣況如何也可以評估一下是否要繼續座釣,
倘若一小時超過七隻表示釣況不錯,最多釣1.5小時
至2小時,絕對可以夠吃而且搞不好還有剩!

反之...如果一小時沒有7隻,表示今天可以提早收
了,不需要跟皮包裡面的鈔票過不去,至於少量的蝦
該如何處置...照小弟個性其實很簡單,給沒釣到的
人或者給認識的人都可以!!沒釣到的人會成為朋友
,給認識的人下次你需要用蝦他也會協助你....畢竟
釣蝦對小弟只是娛樂...沒有任何營利目的~

作者: 漂浮韋恩    時間: 2017-7-6 14:00
點我繼續回文

回覆給 漂浮韋恩

每隻貓好像都有個性,我跟那隻白貓相處7年,可能我太兇

回覆給 海老達人

海老大,
敬請期待!!!但是我怕會跌倒啦XDDD
但是簡單紀錄應該不成問題的~~

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 14:14
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大,

回覆給 漂浮韋恩

安啦我又不是沒澇過,釣蝦有點戲劇化收視率受歡迎度反而比較高哩
作者: 一杯醉    時間: 2017-7-6 16:03
回覆給 一杯醉

醉大,

手機版回覆給 漂浮韋恩

真的,釣蝦就是圖個開心和放鬆,蝦量真的是夠吃就好,如果自己出門偷跑,蝦子也都是送公竿客居多,女士優先倒是真的,哈。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3