釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於母線 [打印本頁]

作者: 老爺我還要    時間: 2017-8-3 03:12
標題: 關於母線
今天想來跟諸位前輩請教一下了
小弟手頭上有一之6/7/8的硬竿,在母線上一直有個盲點
就是我的線組在還沒別上子線時,是該拉多長???
話說中部的池子,好像用到7尺的長度就措措有餘
因為一直搞不定母線的長度,改如何取決
只好上來向前輩們求救了

作者: 平鎮大雄    時間: 2017-8-3 08:03

看您常釣的蝦場是哪種檯面。
如果高檯的我母線會用跟竿尾齊。
下挖的我母線會留長一些。
竿子5/6/7/8,我會設定7尺,就算縮到5尺,手伸高一點就好。

借用 滿億、連福 2家蝦場的圖,不妥請告知刪圖

作者: 海老達人    時間: 2017-8-3 09:38

老爺大平鎮大雄大回答您的非常好,基於客觀因素,避免開槍掉蝦自炒米粉,

我們幾乎都採用貪線,如竿長5/6/7尺母線長大於7尺,人多配6尺伸縮6尺竿,

所以個人有二種尺寸母線看當時現場竿數決定。人少配7尺,人多配6尺~參考

作者: 一杯醉    時間: 2017-8-3 12:51
個人習慣工具盒5,6,7,8尺的母線都準備兩組,看當天去的蝦場決定使用的長度。如同海老大說的,如果人少就貪線,人多就配剛好。
作者: 老爺我還要    時間: 2017-8-3 13:35
點我繼續回文

看您常釣的蝦場是哪種檯面。
如果高檯的我母線會用跟竿尾齊。
下挖的我母線會留長一些。

回覆給 平鎮大雄

感謝雄大,這樣小弟大概略懂
中部地區大多是下凹式的池子,用到6/7/8zoom的竿子,
人少時搜索的範圍當然可以很廣,但是也要考慮到揚竿時
店家天花板的高度,所以一直不確定該如何調配
今天算是上了一課了,感謝雄大的解說

作者: 老爺我還要    時間: 2017-8-3 13:40
點我繼續回文

老爺大平鎮大雄大回答您的非常好,基於客觀因素,避免開槍掉蝦自炒米粉,

我們幾乎都採用貪線,如竿長5/ ...

回覆給 海老達人

今天看到海老大您的馬卡龍,小的也終於明白了
一直以為只是單純竿子配池子,原來
還有依照當天人數而決定長短的魔鬼細節
謝謝海老大

作者: 老爺我還要    時間: 2017-8-3 13:44
點我繼續回文

個人習慣工具盒5,6,7,8尺的母線都準備兩組,看當天去的蝦場決定使用的長度。如同海老大說的,如果人少就 ...

回覆給 一杯醉

謝謝一杯醉,以前真的都沒這樣想過
原來可以這樣準備,一直傻傻的只有注意哪一顆是配哪一個池子或竿子
原來還有這樣的功能,小的果然還是個很嫩的新手

作者: 海老達人    時間: 2017-8-3 16:41
點我繼續回文

回覆給 海老達人

今天看到海老大您的馬卡龍,小的也終於明白了

回覆給 老爺我還要

遇到蝦池竿數多我們配6尺母線,可避免跟釣友炒米粉

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-70370-1-2.html?_dsign=6c13a72d

用伸縮竿5/6/7可以練習釣自己1~9區的蝦底,好玩喔

作者: 老爺我還要    時間: 2017-8-3 16:54
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

回覆給 海老達人

太酷了,這樣一來就很容易掌握自己可以搜索的範圍
畫的超棒,是一張大大提升新人戰力的攻略圖

作者: 海老達人    時間: 2017-8-3 17:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

太酷了,這樣一來就很容易掌握自己可以搜索的範圍

回覆給 老爺我還要

蝦子是底棲物種、有搶地盤性。跟釣魚打固定窩不太相同,魚是群聚物種。

上圖適合人多竿多1~9區可以重覆釣,剛放蝦抽完的位置又有新蝦補入囉

作者: 海老達人    時間: 2017-8-3 17:27
點我繼續回文

個人習慣工具盒5,6,7,8尺的母線都準備兩組,看當天去的蝦場決定使用的長度。如同海老大說的,如果人少就 ...

回覆給 一杯醉

沒錯杯大我們北部蝦池母線差不多6~7尺足用,

南部有大池有的需要用到8尺,遇過真的超大

作者: 竹東文    時間: 2017-8-3 18:36
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

回覆給 海老達人

海大畫的很生動不錯喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-8-3 18:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大畫的很生動不錯喔 !

回覆給 竹東文

我差您遠了..文大繪畫太神了,降龍論壇繪畫動漫區都可以欣賞您的大作喔
作者: 竹東文    時間: 2017-8-3 19:26
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我差您遠了..文大繪畫太神了,降龍論壇繪畫動漫區都可以欣賞您的大作喔

回覆給 海老達人

獻醜啦 ! 那多是年輕時的手感 . 現在許久都沒再提筆畫畫 . 已經退步囉 !
作者: 海老達人    時間: 2017-8-3 20:36
點我繼續回文

回覆給 海老達人

獻醜啦 ! 那多是年輕時的手感 . 現在許久都沒再提筆畫畫 . 已經退步囉 !

回覆給 竹東文

文大您是我們降龍論壇好友心目中的圖神,永遠的100分

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-68308-1-1.html?_dsign=d625f27f

作者: 一杯醉    時間: 2017-8-4 01:17
點我繼續回文

回覆給 一杯醉

謝謝一杯醉,以前真的都沒這樣想過

回覆給 老爺我還要

老爺大~你謙虛了~我必須談白說~多準備線組除了人多隨時可以換場~最重要是因為工具盒不夠大~
因為不帶太多東西~所以只帶必要物品節省空間~

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-8-5 00:02
高雄的場子最亂...短至2-3尺線的池(咖啡口中的水溝) 長至9尺小柄+9尺母線要丟到中間還需要手伸直持竿的凱門游泳池等級的池 一線跑天下真的不夠用 我家裡從3  3.5  4  4.5  5  5.5  6  6.5  7  7.5  8  8.5  9 9.5尺的母線綁一堆 目前幾乎全放在盒子裡終無見日....... 現在只有同樣7.5X2 8X2 6.5X2 6X2 8組母線會帶出門看該池大小與釣客密度做調整   想貪線...的機會 微乎其微 一直在閃奧咖的線組 座釣範圍只剩海老大圖中的258 今年最常見到的奧咖群現象 手拿7-8尺竿 母線最短都是10尺起跳等級的大師 拉隻蝦都還需要站起來 但蝦還不一定已離開水面 坐釣範圍之廣 真的讓人忘而興嘆

作者: mr.eyes    時間: 2017-8-5 00:47
點我繼續回文

高雄的場子最亂...短至2-3尺線的池(咖啡口中的水溝) 長至9尺小柄+9尺母線要丟到中間還需要手伸直持竿的凱門 ...

回覆給 將蝦鉤勒

小弟有看過高手用"可變式母線"

也就是母線可以依照作釣場地的大小,或是想作釣的範圍

來調整長度

很方便的感覺

不過小弟還沒學起來怎麼綁

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-8-5 04:22
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

小弟有看過高手用"可變式母線"

回覆給 mr.eyes

多ZOOM母線我知道 擋豆需要多用幾顆 但以我目前放槍連連的狀態 多ZOOM母線會容易造成炒米粉狀況 故幾乎不使用

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3