釣蝦釣魚降龍會

標題: 2017.9.12 桃園 八德 愛瘋蝦~休閒釣蝦樂 [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-9-13 00:17
標題: 2017.9.12 桃園 八德 愛瘋蝦~休閒釣蝦樂

【時間】2017.9.12 週二 AM:03:09~06:09  3H+清池 送15分
【蝦場】桃園市 八德區 愛瘋蝦釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青 蝦米
【蝦量】45P 含網秤重 2斤12兩 (蝦體正常)
【線組】母線:尼龍 1.2 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】NISSIN一刀エビ王7號 自改鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】手作坊 竹藝7尺竿   
【浮標】自組蟲標
【費用】母蝦池 一節 3小時 600元
【心得】手癢帶著手作坊竹藝7尺竿,約5/5軟調來愛瘋蝦釣母蝦小搞搞,

巧遇好友阿笙與kevin大剛釣完母蝦,看他們蝦穫應該都有3斤,於是我

坐kevin大剛釣完的位置沾沾他們的好運,自己也順便測試線組。第一小

號不多釣沒幾隻,大概給kevin釣完了XD,於是搬家換上次的位置,阿笙

好奇拿我軟竿玩借他拉一隻母蝦,他說像拉大公的fu很好玩超休閒,可惜

這次忘記帶口帶相機,釣況只能用敘述的了。坐釣過了一個半小時,只釣

10隻蝦吧,釣組測試宣告失敗,換回原本釣組再換坐阿笙位置,剩下時間

默默趕進度,至下課起了47-2P死蝦~45隻活蝦含網秤重2斤12兩,滿足了。

清洗蝦去蝦囊烤完蝦帶回家享用,與二隻愛貓分享美食,嗯愛瘋蝦不錯吃,

謝謝大家分享不專業的釣況日記^^。
作者: 安平-小吉    時間: 2017-9-13 00:32
我發覺  這二隻貓     是不是變肥了........
作者: 海老達人    時間: 2017-9-13 00:47
點我繼續回文

我發覺  這二隻貓     是不是變肥了........

回覆給 安平-小吉

謝謝安平小吉大分享釣況與加分鼓勵,不止 這二隻貓....我也變肥了
作者: 竹東文    時間: 2017-9-13 07:17
感謝海大您的桃園 八德 愛瘋蝦~休閒釣蝦樂精彩花絮的分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-13 08:14
點我繼續回文

感謝海大您的桃園 八德 愛瘋蝦~休閒釣蝦樂精彩花絮的分享喔 !

回覆給 竹東文

感謝文大的賞文分享與加分鼓勵,這次拿這隻竹藝5/5軟調竿釣蝦都變很有力喔
作者: 竹東島輝    時間: 2017-9-13 09:24
感謝海老大的分享 !

這麼快就第二戰,看來這家也已經被海老大鎖定了 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-13 09:41
點我繼續回文

感謝海老大的分享 !  

這麼快就第二戰,看來這家也已經被海老大鎖定了 !

回覆給 竹東島輝

跟據情報顯示,最近很多愛釣好友都跑這家練功;我是來捉偷跑睹人的
作者: 海老達人    時間: 2017-9-13 11:39
感謝安平-小吉大、竹東文大、竹東島輝大、加分鼓勵,祝大家都能拉爽爽喔

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 竹東島輝2 小時前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文4 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 安平-小吉11 小時前你是我的偶像

總計: 龍幣 +10    分享貢獻 +1   

作者: 竹東文    時間: 2017-9-14 07:07
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大的賞文分享與加分鼓勵,這次拿這隻竹藝5/5軟調竿釣蝦都變很有力喔

回覆給 海老達人

真是炫的一把神兵利器喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-14 07:39
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是炫的一把神兵利器喔 !

回覆給 竹東文

哈哈跟公竿一樣軟的5/5調手作竹藝蝦竿,偶而拿出來休閒釣拉不動母蝦很有趣的
作者: 竹東文    時間: 2017-9-14 18:47
點我繼續回文

回覆給 竹東文

哈哈跟公竿一樣軟的5/5調手作竹藝蝦竿,偶而拿出來休閒釣拉不動母蝦很有趣的:l ...

回覆給 海老達人

海大您是神兵有這麼多把利器可以輪流把玩唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-15 12:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

小編屬於釣長期休閒 ,想到就帶不同調性的竿子出來活動一下筋骨也不錯玩喔
作者: 竹東文    時間: 2017-9-15 18:58
點我繼續回文

回覆給 竹東文

小編屬於釣長期休閒 ,想到就帶不同調性的竿子出來活動一下筋骨也不錯玩喔 : ...

回覆給 海老達人

嗯 ! 三不五時輪流把玩不同調性的竿子才不會 ~ 發霉唷 !   
作者: 海老達人    時間: 2017-9-16 08:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 三不五時輪流把玩不同調性的竿子才不會 ~ 發霉唷 !

回覆給 竹東文

對厚,說到發霉~小編都把竿子放在書櫃抽屜裡,是該打開來撿查竿油保養一下了
作者: 海老達人    時間: 2017-9-16 08:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

謝謝文大,小編竿子沒有很多啦,目前有在玩的蝦竿19隻而已
作者: 維士比    時間: 2017-9-16 08:35
感謝海老大無私分享釣遊
作者: 海老達人    時間: 2017-9-16 08:40
點我繼續回文

感謝海老大無私分享釣遊

回覆給 維士比

感謝比大分享桃園 八德 愛瘋蝦~休閒釣遊樂喔
作者: 竹東文    時間: 2017-9-16 15:21
點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝謝文大,小編竿子沒有很多啦,目前有在玩的蝦竿19隻而已

回覆給 海老達人

海大您目前有在玩的蝦竿才19支而已 . 真不愧為釣蝦達人唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-16 19:33
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您目前有在玩的蝦竿才19支而已 . 真不愧為釣蝦達人唷 !

回覆給 竹東文

謝謝文大讚賞,每年釣具出新竿總是經不起誘惑;藏竿比我多的人大有人在啦
作者: 海老達人    時間: 2017-9-16 19:39
謝謝文大、島輝大、維士比大分享鼓勵,釣蝦人愛釣蝦也愛竿啦

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 竹東文前天 07:07就有力A!
龍幣 +5 竹東島輝3 天前忍不住按個贊!

總計: 龍幣 +10   

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 竹東島輝半小時前你是我的偶像
龍幣 +5 維士比11 小時前火力強大

總計: 龍幣 +10   

作者: 海老達人    時間: 2017-9-16 20:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

難得假日在家保養蝦竿一整天,每隻都有上竿油仔細檢查擦拭;還好沒發霉喔
作者: 竹東文    時間: 2017-9-17 07:50
點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝謝文大讚賞,每年釣具出新竿總是經不起誘惑;藏竿比我多的人大有人在啦

回覆給 海老達人

海大您真是一位有心人喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-9-17 07:53
點我繼續回文

回覆給 竹東文

難得假日在家保養蝦竿一整天,每隻都有上竿油仔細檢查擦拭;還好沒發霉喔

回覆給 海老達人

有空時多會每支拿出來仔細檢查擦拭上竿油 . 真是好用心愛惜蝦竿喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-17 12:08
點我繼續回文

回覆給 海老達人

有空時多會每支拿出來仔細檢查擦拭上竿油 . 真是好用心愛惜蝦竿喔 !

回覆給 竹東文

謝謝文大的讚賞,有道是:工欲善其事、必先利其器,

適當保養蝦竿,坐釣過程中它也會回報我們蝦穫的喔

作者: 竹東文    時間: 2017-9-17 13:13
點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝謝文大的讚賞,有道是:工欲善其事、必先利其器,

回覆給 海老達人

真是 " 工欲善其事、必先利其器 " 蝦蝦盡情得拉爽爽喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-17 14:32
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是 " 工欲善其事、必先利其器 " 蝦蝦盡情得拉爽爽喔 !

回覆給 竹東文

文大彼此彼此祝福我們魚蝦盡情得拉爽爽喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-9-17 16:54
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大彼此彼此祝福我們魚蝦盡情得拉爽爽喔 !

回覆給 海老達人

嗯 ! 長長久久的釣到不會動唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-17 17:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 長長久久的釣到不會動唷 !

回覆給 竹東文

好歐!一起釣到長長久久到像"老人與海"釣不動唷
作者: 老爺我還要    時間: 2017-9-17 19:53
19支蝦竿,這個陣仗真的挺嚇人的

作者: 八里小夏    時間: 2017-9-17 22:11
今天特地路過愛瘋蝦, 進去參觀了一下,
剛好遇到晚上七點放蝦,
聽到廣播說, 歡迎大家去監督秤蝦, 當時站的位置離秤不遠就靠近去看了
公蝦池放了六斤, 數一下約十出頭竿,
戰鬥池也放了六斤, 大約六竿,
敢秤給人看的釣蝦場, 第一次遇到,

過沒幾分鐘, 怎麼又推了一車的蝦來秤, 原來是加放,
每池放十斤!!

問了下工作人員, 原來到月底, 每天晚上七點, 凌晨二點都有加放.
真是令人心動呀,
作者: 海老達人    時間: 2017-9-18 03:40
點我繼續回文

19支蝦竿,這個陣仗真的挺嚇人的

回覆給 老爺我還要

這也是愛釣蝦、久而久之慢慢玩、有私房錢加減買累積下來,竿子其實夠用就好
作者: 海老達人    時間: 2017-9-18 03:44
點我繼續回文

今天特地路過愛瘋蝦, 進去參觀了一下,
剛好遇到晚上七點放蝦,
聽到廣播說, 歡迎大家去監督秤蝦, 當時站 ...

回覆給 八里小夏

愛瘋蝦加放活動很正常,老闆以前也是開釣蝦場做口碑信用出了名的;很實在
作者: 竹東文    時間: 2017-9-18 07:44
點我繼續回文

回覆給 竹東文

好歐!一起釣到長長久久到像"老人與海"釣不動唷

回覆給 海老達人

和老師傅一樣釣到老唷 !

[attach]106371[/attach]
作者: 海老達人    時間: 2017-9-18 07:56
點我繼續回文

回覆給 海老達人

和老師傅一樣釣到老唷 !

回覆給 竹東文

文大拍的好喔我們相約像照片86歲老師傅一樣釣到老唷
作者: 老爺我還要    時間: 2017-9-18 11:20
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

這也是愛釣蝦、久而久之慢慢玩、有私房錢加減買累積下來,竿子其實夠用就好:handshak ...

回覆給 海老達人

真的是夠用就好
但是19之輪番上陣,一個月使用下來也是頗驚人的

作者: 海老達人    時間: 2017-9-18 18:06
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真的是夠用就好

回覆給 老爺我還要

竿子夠用就好,真正喜愛拿來釣蝦的就固定幾隻,

其他竿子是心血來潮才會拿出來舒活筋骨透透氣

作者: 竹東文    時間: 2017-9-19 07:18
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大拍的好喔我們相約像照片86歲老師傅一樣釣到老唷

回覆給 海老達人

好呀 ! 瞧他那專注的神情 . 可真是優質唷 !   
作者: 工程師順阿    時間: 2017-9-25 17:38
感謝海大您的八德瘋釣蝦釣遊分享

想順便請教海老大大一個問題 !
小弟也有去瘋釣蝦釣過,一直空槍,
想請教海老大大......遇到類似狀況,您會怎麼處理 ?
還是哪需要調整 ?

作者: 海老達人    時間: 2017-9-26 15:50
點我繼續回文

感謝海大您的八德瘋釣蝦釣遊分享

想順便請教海老大大一個問題 !

回覆給 工程師順阿

有時這區蝦子吃飽玩餌或驚嚇會夾餌不吃拉空槍,換個位置拉穩訊起蝦就好啦,參考

作者: 海老達人    時間: 2017-9-26 15:53
點我繼續回文

回覆給 海老達人

好呀 ! 瞧他那專注的神情 . 可真是優質唷 !

回覆給 竹東文

他是我們的偶像像阿公看齊釣到老喔
作者: 工程師順阿    時間: 2017-9-26 18:19
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

有時這區蝦子吃飽玩餌或驚嚇會夾餌不吃拉空槍,換個位置拉穩訊起蝦就好啦,參考 :lo ...

回覆給 海老達人

海老大大
如果不是蝦子吃飽玩餌,也不是驚嚇會夾餌不吃拉空槍,
還有哪哪些狀況 ? 須如何改進 ?
真的拉空槍拉到怕......還懷疑自己會不會釣蝦......嗚嗚嗚 !

作者: 工程師順阿    時間: 2017-9-26 18:23
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

有時這區蝦子吃飽玩餌或驚嚇會夾餌不吃拉空槍,換個位置拉穩訊起蝦就好啦,參考 :lo ...

回覆給 海老達人

海老大大
話說......星期五戰鬥池開池,
朋友有釣過開池場,不錯釣,
不知道您是否會去,
如果有去,小弟不知道可否去請教請教您 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-26 18:25
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大

回覆給 工程師順阿

拉空槍多半狀況提供參考:

蝦子抱餌不吃餌,水深量太漂也容易打空槍,延遲開槍;讓蝦子吃死要跑再開

作者: 海老達人    時間: 2017-9-26 18:36
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大

回覆給 工程師順阿

戰鬥池超過個人預算且拉多傷腦筋,您準備鮮魚腸應該會不錯;祝爆籠哦
作者: 竹東文    時間: 2017-9-27 07:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

他是我們的偶像像阿公看齊釣到老喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 永保安康 . 大家一起加油唷 !
作者: 工程師順阿    時間: 2017-9-27 17:34
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

戰鬥池超過個人預算且拉多傷腦筋,您準備鮮魚腸應該會不錯;祝爆籠哦: ...

回覆給 海老達人

海老大大
感謝提供開空槍解決方法 !

至於您提到......新鮮魚腸,就真的有點傷腦筋了 !
家裡附近都沒有再賣......
感謝海老大大指導 !

作者: 海老達人    時間: 2017-9-28 12:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大

回覆給 工程師順阿

新鮮魚腸要去早市跟漁販買,只是我比較懶才用赤尾青蝦米加減玩,提供參考
作者: 工程師順阿    時間: 2017-9-28 14:26
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

新鮮魚腸要去早市跟漁販買,只是我比較懶才用赤尾青蝦米加減玩,提供參考

回覆給 海老達人

那小弟早上再去市場裡晃晃......

感謝海老大大 !

作者: 海老達人    時間: 2017-9-28 19:05
點我繼續回文

回覆給 海老達人

那小弟早上再去市場裡晃晃......

回覆給 工程師順阿

不論公母蝦都愛新鮮虱目魚腸這一味,我以常用,釣久後現在偷懶只用蝦米了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3