釣蝦釣魚降龍會

標題: 谷關溫泉避暑行之天下第一泉 與 八仙山遊樂區 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2018-7-25 04:25
標題: 谷關溫泉避暑行之天下第一泉 與 八仙山遊樂區

來到了谷關,肯定會問問,除了谷關本身的稍來步道等等之外,附近還有什麼好玩的?答案是有的,過谷關紅色的鋼橋右轉,循著道路直行就會到了。是不是很方便呢?

[attach]109644[/attach]
第一站,來到了「台灣第一泉」,據說此自然湧出的山泉水,味道十分甘甜,是喜歡品茶的專家,必爭之水。在畫面外,有卡車 汽車 機車等專程來取水,大排長龍。不過小編不敢拍,哈哈。(其實是忘記…。
大家如果經過,可以用寶特瓶裝點「台灣第一泉」回飯店泡茶,光是這個霸氣的稱號,就值得大家特地喝喝看。不過,記得要用絲襪或是其他布料,過濾一下,因為山泉水難免有沙土。
小編有沒有喝?當然沒有,大家都知道我是咖啡控,不是茶控(誰管你喝不喝…。

[attach]109643[/attach]
噗噗了蠻陡的一段路,過了收費站,終於來到了「八仙山森林遊樂區」,記得小編曾經跟海老哥說了好幾次,要同遊這裡,卻始終沒有成行,不過,海老哥,我終於到了,到了「八仙山遊樂區」,好感動啊,不禁潸然淚下…(被飛踢…演夠了沒。

圖中是八仙山的停車場,再往裡去,就是八仙山渡假山莊,目前委由台中商旅經營,由於價格偏高,所以小編就沒有進去參觀了。
[attach]109648[/attach]
這是遊樂區的旅客服務中心,原本以小編旅遊的經驗,應該是用不到的,可是…可是…糗大了,算了,還是進去看看吧。

[attach]109640[/attach]
服務中心內,有很多八仙山遊樂區的生態互動介紹,像是鳥類,昆蟲,植物等等,不過,這些都不是小編進來的目的。
緩緩的走向櫃檯,小姐您好,請問…請問…這八仙山怎麼玩啊?沒錯,小編臉丟大了,小編確實不知道怎麼玩,還好親切好心的姐姐,仔細的介紹遊樂區內,四條步道的各種特色。
那…請問那一條是最好走的,最不陡的(被飛踢…。

[attach]109645[/attach]
然後,小編便朝著推薦的步道走下去,當然,,不是因為小編懶,而是沒有帶大砲出門,萬一如果遇上喜歡蟲鳥該怎麼辦啊?所以走好走普通的就好,嗯,這個理由太棒了(敲…。

[attach]109647[/attach]
這條步道緊臨著十汶溪畔,風景優美,還有著可以觀看瀑布的觀景大平台。

[attach]109646[/attach]
好啦,小編當然知道那個是攔砂壩,不是瀑布,不過,這裡我們要融入情境,嗯,好漂亮的珠簾瀑布啊(被飛踢。
下方的溪流,生意盎然,活潑的苦花跳躍於石間,然後被翠鳥一口叼走…

[attach]109641[/attach]接著到了,新建的親水區,不過,這個偌大的親水區,也太自然了,看看那個充滿綠意的池畔…嗯,下次,小編再親好了。

接著,沒了,啥,真的沒了,對啊就走一條就好,夏天耶,要小編繼續爬山,也太痛苦,太殘忍了吧,改次冬天,再來補上其他步道,還好海老哥沒有來,哈哈。回飯店泡溫泉與冷泉,還比較舒服。

後記:
八仙山森林遊樂區為林務局所經營,位於700到2,500公尺間的台中市和平區境內,為佳保溪匯入十文溪處的沖積台地,佳保溪與十文溪水量豐沛,水質清澈潔淨。且溪谷壯麗優美,怪石嶙峋。
八仙山林相為暖溫帶闊葉林,主要以二葉松,五葉松,杉木,肖楠為主。
秋天為八仙山遊樂區最佳賞鳥季節,有台灣藍鵲,灰喉山椒鳥,小啄木,黃山雀,赤腹山雀,紫嘯鶇,鉛色水鶇,台灣紫嘯鶇,河烏,小剪尾等等鳥類。
台灣第一泉取水處
424台中市和平區東關路一段200號

https://goo.gl/maps/fsFKU1zU5jz

八仙山國家森林遊樂區收費處
424台中市和平區

https://goo.gl/maps/gEqrT8FQcVK2

作者: 海老達人    時間: 2018-7-25 08:46
搶頭香感謝熊大分享谷關溫泉避暑行之天下第一泉 與 八仙山遊樂區,真水
作者: 熊胖胖    時間: 2018-7-25 18:17
搶頭香感謝熊大分享谷關溫泉避暑行之天下第一泉 與 八仙山遊樂區,真水

手機版回覆給 海老達人

謝謝老哥賞文哦,呵呵
作者: 竹東文    時間: 2018-7-25 18:30
感謝熊大您的谷關溫泉避暑行之天下第一泉 與 八仙山遊樂區分享喔 !
作者: 熊胖胖    時間: 2018-7-25 18:34
感謝熊大您的谷關溫泉避暑行之天下第一泉 與 八仙山遊樂區分享喔 !

手機版回覆給 竹東文

感謝文哥賞文哦,呵呵
作者: 維士比    時間: 2018-7-25 19:55
感謝熊大分享谷關溫泉避暑行之天下第一泉 與 八仙山遊樂區,真水
作者: 熊胖胖    時間: 2018-7-25 22:27
感謝熊大分享谷關溫泉避暑行之天下第一泉 與 八仙山遊樂區,真水

手機版回覆給 維士比

謝謝維大賞文
作者: 竹東島輝    時間: 2018-7-25 22:47
感謝熊胖大分享谷關溫泉避暑行之天下第一泉 與 八仙山遊樂區遊記 !

說實在,原本看來蠻什麼特色的景點,經過熊胖大的圖文介紹,真的會有想衝的感覺.
作者: 熊胖胖    時間: 2018-7-25 23:28
感謝熊胖大分享谷關溫泉避暑行之天下第一泉 與 八仙山遊樂區遊記 !  

說實在,原本看來蠻什麼 ...

手機版回覆給 竹東島輝

哈哈,感謝輝哥捧場,不過,我還是覺得冬天衝比較好,除非輝哥不怕熱,不怕陡,哈哈,夏天我還是喜歡待在冷泉裡。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3