釣蝦釣魚降龍會

標題: 建國市場的大蝦蝦 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-24 08:34
標題: 建國市場的大蝦蝦
今天又要開伙,所以去建國市場逛逛,順便拍點蝦蝦給大家,
拍?哈哈,自從有釣蝦以後,對任何蝦都特別好奇,
大家應該也跟我一樣吧。

[attach]111032[/attach]
建國市場是最大的批發市場,所以常常有怪物蝦可以看,
但是給不給拍就是另外一回事了。

[attach]111033[/attach]
今天居然看到活的,沒錯是活的喔。
活的超巨大海草蝦。流口水了,不過這個東西,
小編過年才會買XD很貴。

[attach]111034[/attach]
今天朋友臨時要到小編家吃飯,而且點菜,指名要宮保蝦,
上次吃完意猶未盡,一直想著,所以小編只好臨時去市場
買大公蝦,這裡一斤350元,很便宜。
別拿母蝦或是菜蝦比,價格差很多。

作者: 竹東文    時間: 2018-10-24 10:34
感謝熊大您的建國市場的大蝦蝦分享喔 !
作者: 高雄JM    時間: 2018-10-24 11:43
感謝熊大分享建國市場泰國蝦價格。
作者: 維士比    時間: 2018-10-24 17:43
感謝熊胖大大分享健國市場大草蝦,跟泰國蝦資訊美圖 ^^
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-24 18:37
竹東文 發表於 2018-10-24 10:34
感謝熊大您的建國市場的大蝦蝦分享喔 !

謝謝文哥鼓勵
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-24 18:38
高雄JM 發表於 2018-10-24 11:43
感謝熊大分享建國市場泰國蝦價格。

呵呵,JM大會上市場嗎?很好玩喔
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-24 18:38
維士比 發表於 2018-10-24 17:43
感謝熊胖大大分享健國市場大草蝦,跟泰國蝦資訊美圖 ^^

謝謝維大賞文
作者: 高雄JM    時間: 2018-10-24 19:50
熊胖胖 發表於 2018-10-24 18:38
呵呵,JM大會上市場嗎?很好玩喔

熊大,我很少去市場
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-24 20:33
高雄JM 發表於 2018-10-24 19:50
熊大,我很少去市場

哈哈,以後就會去了,在降龍進步的不只釣魚釣蝦喔,還有料理XD
作者: 高雄JM    時間: 2018-10-24 20:49
熊胖胖 發表於 2018-10-24 20:33
哈哈,以後就會去了,在降龍進步的不只釣魚釣蝦喔,還有料理XD

在降龍裡不止可以學習釣蝦釣魚,重點還可以學料理。
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-24 21:09
高雄JM 發表於 2018-10-24 20:49
在降龍裡不止可以學習釣蝦釣魚,重點還可以學料理。

抓住另一半的胃,等於抓住心喔。
這是今天的,哈哈

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-71912-1-1.html
作者: 海老達人    時間: 2018-10-27 02:29
謝謝熊大讓我們大開眼界了,這蝦真的好大啊
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-27 22:46
海老達人 發表於 2018-10-27 02:29
謝謝熊大讓我們大開眼界了,這蝦真的好大啊

可是很貴,而且料理時間如果掌握不好,會一整隻毀掉,一過熟就變韌,不過真的很甜
作者: 海老達人    時間: 2018-10-27 23:36
熊胖胖 發表於 2018-10-27 22:46
可是很貴,而且料理時間如果掌握不好,會一整隻毀掉,一過熟就變韌,不過真的很甜

熊大您的海鮮料理手藝不輸阿基師,高級食材一旦到手真的分秒必爭,重點:好吃到升天
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-28 00:38
海老達人 發表於 2018-10-27 23:36
熊大您的海鮮料理手藝不輸阿基師,高級食材一旦到手真的分秒必爭,重點:好吃到升天

不過,我覺得龍蝦優於牠,至少肉質不需要很精準的調控,而且一樣鮮甜,呵呵
作者: 海老達人    時間: 2018-10-28 00:55
熊胖胖 發表於 2018-10-28 00:38
不過,我覺得龍蝦優於牠,至少肉質不需要很精準的調控,而且一樣鮮甜,呵呵

它的口感僅次於龍蝦,可惜龍蝦最近有點小貴,我上次去漁港買時價錢還好,簡單炊跟3隻貓吃到升天

http://vanquishloong.com/vanquis ... tml?_dsign=50beacb7

作者: 海老達人    時間: 2018-10-28 01:00
熊胖胖 發表於 2018-10-24 21:09
抓住另一半的胃,等於抓住心喔。
這是今天的,哈哈

熊大您好厲害喔,會煮那麼多海鮮料理,不輸總舖師了,讚!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3