釣蝦釣魚降龍會

標題: 赤尾青的保存方式? [打印本頁]

作者: 阿星    時間: 2008-5-19 06:31
標題: 赤尾青的保存方式?
最近有發現用夾鍊帶分裝放在冷凍庫的赤尾青冰超過一星期就會乾乾的
拿到釣場釣時明顯發現咬況變差了!
可以請問大大們都怎麼保存赤尾青的鮮度,不至於變乾的?
作者: 元气    時間: 2008-5-19 08:18
將分裝好的小青.可使用密封罐裝入小青~密封罐外層使用報紙包覆~放置冰箱冷凍~還有要依作釣次數~購買小青適量即可(約3個月內使可用完~可與其他蝦友合購)~餌料要新鮮很重要喔
作者: andy-peng    時間: 2008-5-19 08:23
標題: 回復 #2 元气 的帖子
沒有想到用密封罐
是不是就像一般中藥的小藥罐
那種就可以阿

討厭看我的小青便的乾癟癟的
作者: 元气    時間: 2008-5-19 08:56
標題: 回復 #3 andy-peng 的帖子
其目的是要讓小青保持低溫乾燥~用什麼容器應該都OK~方便取得即可~密封罐(盒)是在生活百貨買的~
作者: 藍天使    時間: 2008-5-19 13:21
確實,我這兩週使用的餌料(赤尾青)就是因為放冰箱後乾乾的,
咬況超級差的... 坐我旁邊的都狂咬,但我的就是連訊號都粉少...
這保存方法還真是一門技巧喔~
作者: 海鳥    時間: 2008-5-19 13:42
原帖由 藍天使 於 2008-5-19 13:21 發表
確實,我這兩週使用的餌料(赤尾青)就是因為放冰箱後乾乾的,
咬況超級差的... 坐我旁邊的都狂咬,但我的就是連訊號都粉少...
這保存方法還真是一門技巧喔~

因為冰箱會把水份吸走
如果拿出來是乾乾的 要用時可以用點水然後加點鹽巴 (前輩教的 0.0)
作者: 小邱碎碎唸    時間: 2008-5-19 15:56
我是都用鏈夾袋分裝...(去釣蝦場,放哇沙米旁邊都會有練夾袋)

分裝後再放到保鮮盒...(我是去士林夜市發現的,一個15元)

每當要偷跑時去冰箱拿各一小包...就可以快速偷跑了
作者: dome    時間: 2008-5-19 16:10
夾鍊帶分裝好,最好用密封罐再裝起來

如果用中藥罐那種(透明瓶身紅色蓋子)
最好用個塑膠帶放在瓶口再用蓋子轉緊,比較密封

如果瓶瓶罐罐塞不下滿滿的冷凍庫裡(我家就是)
夾鏈袋分裝好再用報紙裝包個兩層,就可以找縫塞進去了
作者: 阿星    時間: 2008-5-19 21:31
謝謝啦!感謝各位的分享!
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2008-5-20 01:27
這個問題我也苦惱很久說
今天學到了~呵呵
作者: 阿星    時間: 2008-5-20 06:26
還有個問題?因為放冷凍水分會被分離掉,那是不是把赤尾青
放在冰箱下面冷藏就好了?
作者: 元气    時間: 2008-5-20 07:35
標題: 回復 #12 阿星 的帖子
~冰箱冷藏無法保鮮很久~
作者: 情迷黑森林    時間: 2008-5-21 01:44
標題: 回復 #6 藍天使 的帖子
大大這幾天釣運很差~~可能有一些缺點~~那時偶空能幫我看看可ㄇ~~~
作者: 情迷黑森林    時間: 2008-5-21 01:49
那時有空能幫我看看可ㄇ~~謝謝
作者: 藍天使    時間: 2008-5-21 09:46
標題: 回復 #15 情迷黑森林 的帖子
我是個肉腳,也不知道能幫您多少...
下週五晚上我人就會出現在台南了!

其實,您找硬梆幫的各位大大應該更適合,
不論時間(隨時)地點(都在台南)技術(都是高手),
硬梆幫絕對是您最佳選擇!

有時間時,去二王城找硬梆幫的人最快了!
(反正站在池岸邊大叫: 硬梆幫給我出來...)
作者: 情迷黑森林    時間: 2008-5-21 12:03
標題: 回復 #16 藍天使 的帖子
你是肉腳~~我是大肉腳~~~彼此~彼此~~哈哈~~那星期5晚上要一起去釣蝦嘛~
作者: 藍天使    時間: 2008-5-21 12:14
原帖由 情迷黑森林 於 2008-5-21 12:03 發表
你是肉腳~~我是大肉腳~~~彼此~彼此~~哈哈~~那星期5晚上要一起去釣蝦嘛~

下週五吧... 本週末沒有要下去台南喔!
作者: 情迷黑森林    時間: 2008-5-22 01:40
標題: 回復 #18 藍天使 的帖子
到時能傳提前傳個訊息跟我說可ㄇ~~謝謝

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3