釣蝦釣魚降龍會

標題: 一些爬過文卻找不到的問題~懇請賜教 [打印本頁]

作者: 超級蝦    時間: 2008-5-21 11:18
標題: 一些爬過文卻找不到的問題~懇請賜教
爬文常看到人家說測水深的銅柱~
那個跟鉛片捲成一塊加上橡皮筋測水深~
有何差異性~是會比較準確嗎?
要買銅柱要買何種型號?(我上網找看到一堆型號)
電子材料行(高雄或鳳山)哪裡有?
那假如買到之後使用方法?(也是綁橡皮筋鉤在鉤子上測嗎?)
謝謝!
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-5-21 11:32
標題: 回復 #1 超級蝦 的帖子
銅柱量水深主要是讓量的那隻鉤子
剛好觸地以最接近0誤差

鉛片綁橡皮筋有厚度
在量水深時必須扣掉不然會有誤差

銅柱高雄火車站旁長明街上的電子材料行有在販售
買到之後一包是兩組總共4之
兩兩一組  把螺絲對鎖  在兩個銅柱之間的螺絲放鉤子
然後鎖緊  這樣就可以量水深了

在不清楚的話  算你時間抓的剛好
今天下午一點名星釣蝦場
有"蝦聖"現場教學示範
不清楚的可以到場請教喔
作者: 小邱碎碎唸    時間: 2008-5-21 13:30
原帖由 南研-阿寶 於 2008-5-21 11:32 發表
銅柱量水深主要是讓量的那隻鉤子
剛好觸地以最接近0誤差

鉛片綁橡皮筋有厚度
在量水深時必須扣掉不然會有誤差

銅柱高雄火車站旁長明街上的電子材料行有在販售
買到之後一包是兩組總共4之
兩兩一組  把 ...

明星釣蝦場市六合夜市旁邊那一間嗎
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-5-21 16:27
標題: 回復 #3 小邱碎碎唸 的帖子
嗯嗯
那間現在每天都有人
照三班在操
唉~~~~~
作者: 南亞昌仔    時間: 2008-5-21 18:59
標題: 回復 #2 南研-阿寶 的帖子
那台南有誰知道哪裡有在賣啊??
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-5-21 19:05
標題: 回復 #5 cheese2cake 的帖子
找電子材料行應該都有吧
不然問一下硬梆梆的人
他們比較清楚
作者: 業雨    時間: 2008-5-21 19:29
小弟個人覺得..其實用鉛片綁一綁就很好用了
你可以去弄1桶水..然後去感覺一下..而且看的到
這樣你就會知道要調到什麼程度了..
作者: 阿頡    時間: 2008-5-21 19:37
標題: 回復 #2 南研-阿寶 的帖子
銅住2隻中間 最好放上一各橡皮圈...著樣才不會傷到勾子..
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2008-5-21 20:39
原帖由 cheese2cake 於 2008-5-21 18:59 發表

妳在崑山的話
小東路中華路路口郵局樓上就有一家電子材料行了唷
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-5-21 22:40
我都洗澡的時候 用鉛片量..然後再把鉛片拿調(在浴缸)...來條那ㄍ誤差...其實 熟練的高手.用蝦場送的小刀量 一樣準準準...
作者: 南研-廖A    時間: 2008-5-21 22:55
還有 不要忘記了 橡皮筋的彈性喔~
我會喜歡用銅柱 因為他比橡皮筋綁鉛片好用多了
一轉開一鎖緊 就可以量 又快 又方便
作者: 昌仔    時間: 2008-5-22 01:11
原帖由 cheese2cake 於 2008-5-21 06:59 PM 發表

台南問金毛大叔就對惹辣
作者: 阿綸    時間: 2008-5-22 11:06
這種小東西說誤差其實也還好
量水深誤差在正負5mm都還好
比較要知道的是量水深的方法是否正確來的重要
還有量好之後 要記住哪邊的水深 哪邊的水淺
再加上觀念正確 對浮標判別正確 對浮標熟悉度
才能節省時間 如果要拼量的話
作者: balala    時間: 2008-5-22 11:08
原帖由 cheese2cake 於 2008-5-21 18:59 發表

沒有拿到的話
週末回嘉義直接跟我要
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-5-22 19:19
鉛片綁橡皮筋+1....
作者: 新力    時間: 2008-5-22 21:26
橡皮經綁鉛片小弟的感覺是步錯啦!

可以拿來糧離地的
作者: 南研-廖A    時間: 2008-5-23 00:03
原帖由 新力 於 2008-5-22 21:26 發表
橡皮經綁鉛片小弟的感覺是步錯啦!

可以拿來糧離地的

量離地的還有一個叫單耳銅垂喔
1~3cm都有吧~
一般釣具行應該都有賣
加個熱縮套上去 就OK了
不然就參考 金毛葛葛 自製的咪咪型銅垂囉
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-3345-1-1.html

作者: alan1357    時間: 2008-5-23 00:35
銅柱就是你的電腦主機板鎖在你的電腦機殼中間的那一種銅柱,指不過電腦用的較短,銅柱有很多尺寸,再高雄電子街(長明街)的禾樺電子有再賣,垂鐘有也有分三角形根圓柱形,也有大小顆,要買垂鐘我都是在五甲路往前鎮方向接近末端有家成功釣具有,這家很多怪雞絲,也有賣毛蟲阿波。
作者: 高雄~阿儒    時間: 2008-5-23 00:46
我也是用鉛片綁橡皮筋  不過時常量錯   鉤子都會太高!!     我也在找銅柱  好幾家釣具店都沒有!!
作者: luo99    時間: 2008-5-23 02:48
銅柱 ....從舊蝦網都現在的降龍.....搞不好連很多論壇+奇摩知識都提過N次了喔!!

最快速取得=>電腦主機板用小銅柱->結合雙數2.4.6 即可->套入0型圈防止傷鉤!!

次之取得=>電子材料行  ->任君挑選    約11.-~22塊錢都有!!
=====================================================
幾位都有提到.....[銅錘]

可以上達輝.佳盟....都有出蝦用的銅錘

東區  應該也可以挖到寶  各尺寸
=====================================================
PO 文.....也得回頭看看文....看看大家的經驗分享!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3