釣蝦釣魚降龍會

標題: 武將蝦與蒜蓉蝦 [打印本頁]

作者: 攻之蝦    時間: 2008-6-2 15:16
標題: 武將蝦與蒜蓉蝦
請問各位前輩~有沒有人已用過武將蝦與蒜蓉蝦這兩支竿子,小弟最近想買武將ZOOM蝦6/7竿子,去官網看了一下資料是屬於1/9調的竿子,剛好同事最近也買了蒜蓉蝦也是1/9調的,所以有些疑問不知道兩支竿子用起來是否相同,所以想請問前輩有沒有人可以給小弟一些心得或意見,非常謝謝各位前輩 麻煩了
作者: cairen    時間: 2008-6-2 15:26
小弟不小心剛好兩把竿子都有
那麼然而說真的
這兩把竿手感不盡相同
因為蒜蓉尾1尾2比較Q
腰身有力,輕挺是優點 !!
相較之下,武將是真的比較死硬些
但是卻也比較重手
給您做個參考 :loveliness:
作者: 攻之蝦    時間: 2008-6-2 15:40
原帖由 cairen 於 2008-6-2 16:56 發表
小弟不小心剛好兩把竿子都有
那麼然而說真的
這兩把竿手感不盡相同
因為蒜蓉尾1尾2比較Q
腰身有力,輕挺是優點 !!
相較之下,武將是真的比較死硬些
但是卻也比較重手
給您做個參考 :loveliness:

非常謝謝前輩的回覆,聽前輩這樣說蒜蓉蝦好像比較優秀耶...陷入困擾中 ,因為不太喜歡蒜蓉蝦的顏色,武將蝦比較重手意思是不是竿子比較重,武將6/7:48g  蒜蓉蝦6/7:33g
相差了15g@@,這樣小弟不才想再請問前輩武將蝦有什麼優點呢?謝謝各位前輩
作者: 抹茶    時間: 2008-6-2 16:12
論價錢   武將勝(較便宜)
論硬度   武將勝(較硬)

論重量   蒜蓉勝(較輕)
論Q度    蒜蓉勝
作者: HongWei    時間: 2008-6-2 16:18
原帖由 抹茶 於 2008-6-2 16:12 發表
論價錢   武將勝(較便宜)
論硬度   武將勝(較硬)

論重量   蒜蓉勝(較輕)
論Q度    蒜蓉勝

各有個的好處 ...
武將起蝦比蒜蓉快 ..靠她的死硬拼速度 ..
蒜蓉遇上4兩以上就比較沒輒 ... 會被玩假的 ...拉不回頭 ..
製竿品質 .. 蒜蓉好多了 ~
作者: 攻之蝦    時間: 2008-6-2 16:28
真的非常感謝各位前輩熱心的回覆教導,小弟去敗一支武將用用好了,在跟好友交換用看看 ,真的很謝謝各位前輩。
作者: Impervious    時間: 2008-6-2 17:25
嘿嘿 蒜容蝦 入手= = 今天去三重敗的
作者: 清仔    時間: 2008-6-4 23:21
小彭.......擁有這二把絕世神兵的俗辣還不趕出來發表你的使用心得......
作者: Impervious    時間: 2008-6-5 19:55
請問大大還有什麼竿子是1/9的嗎? 看到 武將...覺得好醜ˋˊ 握把附近的紅色部分還不錯 但是敗在竿節部分的圖案很醜而且每一節都有...
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-6-7 23:24
兩隻我都有,
我個人是覺得武將的配重不是很好啦~
不過硬度真的不錯
我沒有蒜容,但是我有達人
我也是覺得蒜容太醜,所以買達人,
至於缺點的話,大概就是他比一般的八尺短一點點,大概七尺半多
還有個人覺得四兩蝦應該是拉的回來啦,我拿去集員抄鱸魚都ok了
作者: 攻之蝦    時間: 2008-6-8 01:10
[quote]原帖由 冷月葬花魂 於 2008-6-8 00:54 發表

登錄/註冊後可看大圖

我也是覺得蒜容太醜,所以買達人,

有同感喔~本來是很想買蒜蓉的...不過他的顏色讓我猶豫很大,如果有別的顏色我可能會敗下去...最後還是選擇武將雖然也不太好看,不過我比較想用它
作者: 閒閒的人    時間: 2008-6-8 08:03
蒜蓉硬度不錯~顏色也很讚~(應該是本人有點悶騷吧)

可惜小弟用的不順手~已經割愛了~

還想再去敗一支黑金剛~
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-6-8 12:51
對了~
如果真的要硬竿~
可以選魔隱,真的很硬,但是Q度普普就是了~
作者: fish1229    時間: 2008-6-9 23:14
找到同樣用武將的同好了...當初叫朋友幫買...是我的第一支竿...真的是不錯用喔!!
最近也想去敗一之蒜蓉來用用@@

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3