釣蝦釣魚降龍會

標題: 詢問 釣蝦時各位大大都用什麼餌料 [打印本頁]

作者: alex    時間: 2008-6-5 16:40
標題: 詢問 釣蝦時各位大大都用什麼餌料
各位大大們
提供一下各位大大釣蝦時
會用什麼餌料

本人謹使用過蝦米 雞心 虱目魚腸
目前使用過這些
唯獨蝦米不太沾手
虱目魚腸+蝦粉  在台南用過 還好
蝦米醃過的     台北用過 還好
也請各位大大分享
使用哪種餌料 或是調法

謝謝各位大大
作者: 美樂王子    時間: 2008-6-5 16:42
我通常都用雞心或是赤尾青~~
作者: 關西胖虎    時間: 2008-6-5 16:48
我也都是用雞心
只有偷跑時才用蝦場提供的赤尾青
作者: 放槍高手小路    時間: 2008-6-5 18:44
海蟲或刺尾青   我以好勾為主
作者: 小楓    時間: 2008-6-5 19:19
各釣場都不一定..我都準備3種餌..鬍鬚蝦.赤尾青.海蟲.....如果沒時間買..那就只帶赤尾青
作者: wishshin    時間: 2008-6-6 07:14
我都用雞心或刺尾青
覺得好用就好了
作者: 時尚章魚    時間: 2008-6-6 07:31
以前都用雞肝+南極蝦精(泡兩天)沾鰻粉冷藏1~2天.
但雞肝易爛較不耐放
現在改用鮭魚肉了(腹部的肉最好).一樣切丁泡南極蝦精1~2天.沾鰻粉+赤尾青粉冷藏3天.
3天的時間最佳鮭魚肉剛好入味洽到好處:loveliness:
這目前算是我最愛用的釣餌
作者: cairen    時間: 2008-6-6 08:20
鮭魚肚拿來吃不是更好嘛 !? :loveliness:

不過我自己還是以赤尾青為主
因為乾淨方便好鉤餌,以彌補小弟的手殘
作者: 時尚章魚    時間: 2008-6-6 09:26
標題: 回復 #8 cairen 的帖子
說的也是~不知這樣浪費會不會遭天遣
不過啊~用魚肚是因為不易碎捏...
本來是用一般的鮭魚肉.但是易碎又不好鉤
經過改良後才發覺肚肉比較讚:loveliness:
作者: 蝦呆    時間: 2008-6-6 13:21
標題: 回復 #1 alex 的帖子
在大陸用豬心(蝦場統一給的),回台灣用小青。
作者: alex    時間: 2008-6-6 15:38
原帖由 蝦呆 於 2008-6-6 13:21 發表
在大陸用豬心(蝦場統一給的),回台灣用小青。

豬心~~????
真的假的
豬心 還是雞心
作者: 蝦呆    時間: 2008-6-6 15:43
標題: 回復 #12 alex 的帖子
真的啦,切給釣客用的,用雞心的話,老闆手也切到抽筋了,有的也用牛心,因為牛心沒人吃
作者: 小彭    時間: 2008-6-6 16:17
大陸那裡有釣蝦的地方呀???介紹一下吧!!
作者: 小蒨    時間: 2008-6-6 18:00
原帖由 小彭 於 2008-6-6 16:17 發表
大陸那裡有釣蝦的地方呀???介紹一下吧!!

你要去大陸娶大陸妹了ㄚ
不然為什麼問大陸ㄉ釣蝦場
桃竹苗ㄉ釣蝦場你都釣不完了還去大陸釣
一個星期只能釣一天ㄉ人還問那麼多
作者: Impervious    時間: 2008-6-6 20:44
其實我都 偷用香港腳的皮釣 超臭 超有效...
作者: 新竹小李    時間: 2008-6-7 02:06
我都用赤尾青(簡單方便)

再來是50元一盒的........蝦狂(手會紅紅的)
作者: 時尚章魚    時間: 2008-6-7 02:12
標題: 回復 #17 tintin 的帖子
下次別用蝦狂了~改天送你一盒蝦癲...
用起來也是手紅紅的還會帶點血腥味喔...
至於配方我只能告訴你每個月只能取幾次秘方
作者: 新竹小李    時間: 2008-6-7 02:43
標題: 回復 #18 時尚章魚 的帖子
沒辦法,我是懶鬼.....

下次帶種用小青PK啦
作者: 時尚章魚    時間: 2008-6-7 03:07
標題: 回復 #19 tintin 的帖子
沒在怕的~既然你都嗆用小青...
那場子選一間沒去過的新場...長興就不用說了!
那是你的主場...
話不多說...相約在今晚!規矩照舊~輸的買單
下午我探完場子在去找你~
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-6-7 23:30
我也可以參加一下PK嗎??
真心報名...............
作者: alex    時間: 2008-6-8 02:35
標題: 感謝各位大大
感謝各位大大的意見
讓我有更多的選擇方法唷
超感謝
作者: 新竹小李    時間: 2008-6-8 03:08
標題: 回復 #21 冷月葬花魂 的帖子
討厭...... 欺負純情的我

冷月大大:我直接去付錢好嘞......
作者: 時尚章魚    時間: 2008-6-8 03:30
呵呵~冷月哥如果願意讓我跟小李兄幾隻蝦我們會非常願意:loveliness:
中午我會去威利戰一下...冷月哥有興趣可以來小搞搞喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3