釣蝦釣魚降龍會

標題: 各位高手前輩,小弟來請安~~~ [打印本頁]

作者: 就是愛釣-阿正    時間: 2008-6-9 23:26
標題: 各位高手前輩,小弟來請安~~~
小弟住文藻附近,國小的時候有跟舅舅去釣過幾次蝦
今年三月退伍後又開始迷上釣蝦,起先都跑"新都"
直到上星期六的半夜才去"尚美"見識見識
這一見識不得了,發現釣蝦學問真的很大
因此回家反覆思索,上降龍會爬文了5個小時(平時約2小時)
今天下午又跑去尚美試試看新的<招式>   =.=
這是看了消遙大大的文章,在短鉤上加咬鉛,真的很好用
我是個很喜歡嘗試的新手..........我喜歡解決問題和學習
第一次去尚美   2個人4HR---10隻(一人5隻)
第二次去尚美   2個人3HR---20出頭(忘了數,我媽煮了)
第二次的最後30分鐘終於找到蝦窟,拉了比較多(有雙鉤2次)
成績有進步,我就很開心了.......雖然跟各位高手前輩比還是望塵莫及
我會繼續加油的!      等等再出發去尚美     呵呵    有一點感覺了
我的裝備如下:
蝦竿:長香來8呎,應該算是"古董"軟竿(當年舅舅買給我的,我找出來用)
母線:當年舅舅有留漁師1號(不會綁,買釣具行綁好的8呎線)
子線:0.6號(看不懂的日文,釣具行老闆推薦的尼龍線)
釣鉤:金4號(我有上PTT看到前輩的教學影片,所以自己綁)
浮標:其作2號(當年舅舅給我的)    姜太公3號(自己去釣具行亂挑,當時還不知道降龍會)
                                                   ^^^^^^^^^很逼機的名字
其他:剪刀,尖嘴鉗,8號咬鉛
我會努力爬文學習的,希望哪天在蝦場遇到大大們,可以不吝指導小弟
洗個澡.......等等再去試試看     希望人不多
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2008-6-10 02:37
歡迎唷~~~~~~~~~~~~~
作者: 逍遙    時間: 2008-6-10 05:49
標題: @@
消遙大大是誰  我怎麼都沒聽過
作者: 就是愛釣-阿正    時間: 2008-6-10 06:49
標題: 回復 #3 逍遙 的帖子
拍謝啦~~~~~逍遙大大!!!!!
請原諒小弟......我的國文造"脂"不好
多謝你的文章,真的讓我很受用.......
小弟有一些疑問,希望逍遙大大能為我解答,拜託拜託~~~~
1.浮標的浮力不能太輕,請問大大幾號浮標才不會太輕?
2.加咬鉛之後,量水深時釣鉤怎麼調?(兩鉤飄/短鉤飄長鉤微拖/短鉤剛好長鉤拖)
   我目前是短鉤剛好長鉤拖,中雙鉤機會蠻大的,剛剛去釣又有雙鉤兩次
PS:因為我用"姜太公3號",所以我加的咬鉛買8號,短鉤加2顆
麻煩大大舉手之勞為小弟解答.......肛溫..........................................37度半     =.=

作者: 石頭    時間: 2008-6-10 07:10
歡迎唷~歡迎唷~^^
作者: 沉睡星空    時間: 2008-6-10 08:04
原帖由 maxheromax 於 2008-6-10 06:49 發表
拍謝啦~~~~~逍遙大大!!!!!
請原諒小弟......我的國文造"脂"不好
多謝你的文章,真的讓我很受用.......
小弟有一些疑問,希望逍遙大大能為我解答,拜託拜託~~~~
1.浮標的浮力不能太輕,請問大大幾號浮標才不會太 ...

第一個問題   用的上手的標就是好標  標的大小取決於你要釣的地點
(水泡區靜水區)  殘於浮力版上大大有寫很多了  可以去爬文^^
大號的標也可以教的很敏  
第二個問題  這個要自己試喔  每個人釣的釣棚都不一定^^
作者: gunlinuu    時間: 2008-6-10 13:22
標題: 回復 #4 maxheromax 的帖子
MAX大大你好
加咬鉛為了讓下面的線組比較穩定 早點沉下去 不會隨便飄 訊號比較漂亮
所以水深看你原本怎麼設定就怎麼設定
如果你玩敏標 要把咬鉛的重量算進去的話
那水深就要有固定的量法
例如我 長短勾都有咬鉛的鉤子 在我敏標的釣組上 就只能釣短鉤貼底長勾拖
如果硬是要讓長勾貼底那就要 把標變鈍一點不然浮標就會沉
雙勾是好事
不過是不是也意味著 第一隻蝦在吃餌的時候
我們不知道 而錯失了第一次揚竿的時機
然後剛好他沒走 第二隻蝦又來吃餌呢
但是尚美蝦子小又挺多的 所以也是有蝦底厚的可能啦
作者: 就是愛釣-阿正    時間: 2008-6-10 16:11
標題: 回復 #6 倫    的帖子
多謝倫大的回答~~
的確,用的上手的標就是好標!
這句話說的好,也是因為這句話讓我沒有放棄我的姜太公
在我買標的時候,還不知道有降龍會那麼好的網站
我只想到想<買長一點,浮標目的地方顏色鮮豔明顯>
方便我判斷標訊,根本不知道有新手用6-8號的建議

上了降龍會後,本來又想換標,但是姜太公在吶喊~說我沒有給他機會
因此我決定試著跟他"交往"看看,目前還在培養感情中.......剛牽手啦    =.=
恩....我會再去爬殘餘浮力的文,以及找出尚美適合我的釣棚!
謝謝倫大!

作者: 就是愛釣-阿正    時間: 2008-6-10 16:48
標題: 回復 #7 gunlinuu 的帖子
多謝"蝦神" UU大的經驗分享~~~
目前小弟應該會比較常跑尚美,所以我會保持前兩次的浮標設定(自以為能保持=.=)
關於雙鉤一事,UU大真是一語驚醒夢中人!
不禁讓小弟再次回想自己判斷標訊及揚竿時機的問題.....
就目前的我而言,釣竿及釣具組當中,小弟覺得最讓我感到深奧的學問,就是浮標
也是當下的我最CARE的一點,浮標的敏與頓以及標訊的判斷解讀,真是值得我再三的思考
小弟有爬過板上的文,現在正與實戰結合在融會貫通當中,希望有豁然開朗的一日

PS:小弟現在的釣法是判斷蝦子有就餌後,或左或右的輕拖(這算是鬥蝦還是引蝦捏?)
     通常左右會有一邊(不一定)在拖的時候浮標會持續下沉
     等小弟覺得穩了,才揚竿拉蝦.....但是尚美池子小了一點
     倘若座釣時人多的話,我的8呎竿釣起來會綁手綁腳的....
     真的很不想和別人炒米粉,會吃上癮的.....     我好想釣蝦喔.......
謝謝UU大大!
作者: 逍遙    時間: 2008-6-10 20:56
標題: to max大大
倫大跟uu大都幫你解答了^^他們兩個的說法我+1^^
有問題可以在提出來^^
作者: gunlinuu    時間: 2008-6-10 21:03
標題: 回復 #9 maxheromax 的帖子
我記得我上次去尚美釣的時候
我是4尺半的線配上五尺竿
釣鐵籠附近
這間場子池淺人多
應該用六尺左右會比較好操竿喔
另外那句蝦洨 不用加了
看過我釣蝦就知道我有多爛了
只會打嘴砲而已
作者: 虎爛幫~蕭ㄟ    時間: 2008-6-10 22:34
原帖由 gunlinuu 於 2008-6-10 21:03 發表
我記得我上次去尚美釣的時候
我是4尺半的線配上五尺竿
釣鐵籠附近
這間場子池淺人多
應該用六尺左右會比較好操竿喔
另外那句蝦洨 不用加了
看過我釣蝦就知道我有多爛了
只會打嘴砲而已

騙人..
上次看你釣明明全場都在看你表演爾以.
作者: 就是愛釣-阿正    時間: 2008-6-11 01:04
標題: 回復 #11 gunlinuu 的帖子
UU大  您謙虛了!
您的事蹟已經被廣為流傳了,聽到的都是"傳說中"點點點.......
已經變成神話,我去翻誠品的神話故事書裡面都有您的故事了     

難不成為了尚美,我還得買新的釣竿.............考慮中=.=
剛剛10號的晚上7點釣到10點,2人  3hr   30p(一斤半多一點點)
比10號的凌晨1點釣到5點,2人  4hr   27p    進步了一點點,心情還蠻開心的...
不知道什麼時候才可以向蝦神一樣,一小時有20p以上的實力

才剛回家不久,現在手又在養了........中毒了
作者: 就是愛釣-阿正    時間: 2008-6-11 01:11
標題: 回復 #13 蝦也會放大絕 的帖子
好押!
我也是在被蝦子欺負中,只是我不想認輸.......
目前小弟都會跑尚美......
以我最近釣的次數統計,如果不跑尚美,我大概要去賣血了
這一個月真的釣太兇了.......自我反省中..................(反省為什麼我會放槍呢?)
作者: 就是愛釣-阿正    時間: 2008-6-11 01:15
標題: 回復 #12 虎爛幫~蕭ㄟ 的帖子
我也好想全場看我表演喔!
但是以小弟目前的實力,唯二的辦法只有......
跳下去游蛙式! 或者是 學郝紹文脫褲子釣!

加油加油~~~
作者: 就是愛釣-阿正    時間: 2008-6-11 16:20
標題: 回復 #17 蝦也會放大絕 的帖子
時間上小弟是沒問題.......應該會偷偷過去看看
小弟是個很害羞的人,埃唷威阿~開始緊張了
好緊張.............不知道前輩們長怎樣?...............緊張
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2008-6-11 23:30
原帖由 maxheromax 於 2008-6-11 16:20 發表
時間上小弟是沒問題.......應該會偷偷過去看看
小弟是個很害羞的人,埃唷威阿~開始緊張了
好緊張.............不知道前輩們長怎樣?...............緊張

臭小子  坐在我們旁邊釣了3小時 居然不敢跟我們相認
有必要這麼害羞嗎  跟我一模一樣ㄑㄑㄑ........
下次偷跑要約嘿
作者: 就是愛釣-阿正    時間: 2008-6-11 23:54
標題: 回復 #20 看我蝦不蝦 的帖子
賣安捏啦.....
小弟天生害羞,請多多包涵!
我怕我釣很差,所以一直偷偷觀察大大們
看到了不少前輩~蝦不蝦.火爆仙姑.還有一個是中午大大嗎?
有一個先走的大大我不知道名字.....應該還有前輩但是我認不出來了
如果認錯人還請各位前輩原諒!    真的很怕認錯人........

今天收工的時候,我把我的姜太公3號弄斷了    嗚嗚
最後要走之前有看到前輩拿出了毛毛蟲,本來想留下來學習
但是晚一點要講電話,所以.....殘念       沒有那個福氣
收穫~向仙姑大大要到了2張貼紙,超開心的!

作者: 電子新貴-阿宏    時間: 2008-6-12 00:10
可以去改id啦  我剛去申請了!!
作者: 就是愛釣-阿正    時間: 2008-6-12 00:49
標題: 回復 #22 HOMER 的帖子
多謝大大~~~
我馬上來想個好記的中文ID
請問您是今天從仙姑的工具盒拿貼紙給我的大大嗎?
作者: 電子新貴-阿宏    時間: 2008-6-12 01:29
黑阿 可是我不是大大  我是小小  我比你還不會釣!
下次要教我釣蝦嘿
作者: 就是愛釣-阿正    時間: 2008-6-12 01:45
標題: 回復 #24 HOMER 的帖子
宏大,您太謙虛了........
我在收工的時候就看到你拉了2隻上來
何況版上高手如雲小弟獻醜了......
我們下次可以一起偷跑,研究研究尚美攻略
這樣比較有伴~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3