釣蝦釣魚降龍會

標題: 虫虫整隻沉到水裡! [打印本頁]

作者: 大肚男    時間: 2008-6-24 01:04
標題: 虫虫整隻沉到水裡!
海堂蝦小組的大大們,各位好!!
我自從看過沙鹿ㄚ文大大的響尾蛇釣法後,就覺得超炫!!問過ㄚ文大大後,自已也組了一組虫虫1號來試(借一下天妒風流大大的圖用一下)
釣組如下:
┌────────────────────────

└-----------0-0-0-0-1-1-2-2-4-------------§◎-------→---•-→------------:釣線
數字涵義:球號(紅色的內含太空豆,黑的無太空豆)
§◎:快別SS
→:鉤
•:8號咬鉛
蟲大頭(4)和2(2)是沉下水的。

問題1:我的虫虫在水泡區常常會整個沉入水中,不是直直的哦!是橫著的。

問題2:沒有太空豆的目印部分,我會留一些些空間,誏它跑來跑去的(為了有響尾蛇的聲音),這樣會不會對母線有傷害??
作者: 七號勾    時間: 2008-6-24 02:54
標題: 回復 #1 大肚男 的帖子
問題一:因為水泡產生渦流加上線組也受到牽引
而毛蟲的浮力又相當低......所以有時會下沉有時還會轉圈圈呢!!
問題二:沒有太空豆的目印那要看它的材質是朔膠或發泡.....
若是朔膠有可能會傷到母線喔!!發泡的話可能性不高!!

以上是個人淺見..若有錯誤請見諒指教
作者: 大肚男    時間: 2008-6-24 08:56
標題: 回復 #2 七號勾 的帖子
謝謝!大大的說明,我的是用發泡的!
那再請教大大!
如果我換大號的!讓它不會沉的話!那是不是相對的~訊號也會變頓?還是沒差?
不過一定會變重吧!
作者: 七號勾    時間: 2008-6-24 13:51
標題: 回復 #3 大肚男 的帖子
那看你換到幾號
我是最大3號
但有人用4號
應該極限是4號吧!!
我還沒看過有人用5號以上
但不代表就不能用
至於訊號會變頓那要看殘餘浮力是大或小而定!!
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-6-24 14:48
標題: 回復 #4 七號勾 的帖子
我就用過5號..那幾號沒差我快別都比較重所以頭都用大點
作者: 大肚男    時間: 2008-6-24 16:59
謝謝兩位大大的說明!! 我大概了解了!
作者: 小蘭1158    時間: 2008-6-26 12:51
標題: 回復 #4 七號勾 的帖子
我有看過奇怪的蟲....

前面是--- 5-4-橢圓阿波-4-5
整個是平躺在水面.
實在是看不出來用那顆在載重.
因為是不認識的... 也就沒問.
不是我們降龍會的.
他釣巴的...
人多..我用正上揚竿..
後來竟然還跑過來要教我...
作者: 高雄小寶    時間: 2008-6-26 13:09
我最大也是只用到三號球型

曾試過用四號球~~~~但是~~~那個訊號~~

沒有點頭~秤蝦~起蝦的快感
作者: gunlinuu    時間: 2008-6-27 02:34
標題: 回復 #7 小蘭1158 的帖子
在雅虎嗎...
那邊有個超強的高手
上次去我嚇到了
作者: 長仔    時間: 2008-6-27 09:35
原帖由 小蘭1158 於 2008-6-26 12:51 發表
我有看過奇怪的蟲....

前面是--- 5-4-橢圓阿波-4-5
整個是平躺在水面.
實在是看不出來用那顆在載重.
因為是不認識的... 也就沒問.
不是我們降龍會的.
他釣巴的...
人多..我用正上揚竿..
後來竟然還跑 ...

小蘭阿~他還跑來教你喔~~~~
你沒跟他說~先生~你這麼肉腳~
= =本姑娘都看不下去了~你還要教我~
作者: 長仔    時間: 2008-6-27 09:37
標題: 回復 #10 gunlinuu 的帖子
= =哪各喔~
雅虎哪個好像是這邊的人~CCCCCCC
作者: 小蘭1158    時間: 2008-6-27 09:55
標題: 回復 #10 gunlinuu 的帖子
阿就是在雅虎看到的....還師徒2人組ㄋ.
還認識"拖小強屍體跑"...
我看到的那個人...要嚇到UU蝦神...應該還沒有那個功力  

應該不是我們這裡的...
他們好像是釣蝦家族還是什麼的...忘了.
他們是看過小強的毛毛蟲後...自己也組裝在玩.
我遇到的那一天.. 他們的蟲還是第一次下水.

總之~ 後來跑過來以後ㄋ....
對我的正上秤重釣法意見很多...
說我好像在當小偷一樣...
他們是用斜45度... 一邊誘蝦...一邊靠手感感覺有沒有蝦...有感覺就巴了.
放槍機率很高...  也沒有放的比我少阿.
ㄚ還不是都一樣....
阿你管老娘偶怎麼釣...賣亂啦   <<~~~這是我心理的OS   

作者: 長仔    時間: 2008-6-27 10:50
標題: 回復 #13 小蘭1158 的帖子
看來~哪對師徒~用這招釣蟲
哪他還真是罵咖~   = =
小蘭阿~衣服做好~拿衣服再傳你幾招
出去嚇死人~的絕招~
作者: 小蘭1158    時間: 2008-6-27 11:11
標題: 回復 #14 長仔 的帖子
嘿嘿....
這個好....
先謝謝長哥哥指教喔...
作者: gunlinuu    時間: 2008-6-27 11:56
那個人超威的
上次我坐在他旁邊想說可以跟他請教
結果他就走了...
誰叫我不是正妹....
作者: 高雄小寶    時間: 2008-6-27 16:33

陳蕩ㄟ都不教我啦

嗚嗚嗚
作者: 長仔    時間: 2008-6-27 16:36
標題: 回復 #16 gunlinuu 的帖子
靠~超威~
有沒有這麼屌阿 ~~~~
作者: 小蘭1158    時間: 2008-6-27 16:37
標題: 回復 #16 gunlinuu 的帖子
UU蝦神....
你沒穿迷你裙去啦...
下次要去...偶ㄉ迷你裙可以借你.
露出你的毛毛腳....
吸引他的毛毛蟲...
大隻的喔....5號頭ㄟ....
作者: 長仔    時間: 2008-6-27 16:38
原帖由 高雄小寶 於 2008-6-27 16:33 發表

陳蕩ㄟ都不教我啦

嗚嗚嗚

虎爛啦~你一身絕世"蟲功"~誰傳給你的ㄚ~
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2008-6-27 18:37
五號算大顆嗎~~~~我在雅虎看到有人用八號還是九號   

9  9  9  9  9  9  9  9

陀員形的~~~ 超級珍珠虫~~~
作者: gunlinuu    時間: 2008-6-27 18:52
標題: 回復 #18 長仔 的帖子
超威的
我的迷失兄弟可以作證

迷失:「對阿超威!」

小蘭姐姐你人太好了
我還是不要讓雅虎的人太痛苦...
迷你裙還是你穿好了
你會了再來教我
作者: 菜頭    時間: 2008-6-27 20:16
小蘭姐姐妳是我之前在雅虎遇到的那位女高手嘛??
我是肉咖   可以交我釣蝦嘛??
在雅虎 都一小時不到十隻
作者: 舊愛釣    時間: 2008-6-27 20:53
原帖由 長仔 於 2008-6-27 10:50 發表
出去嚇死人~的絕招~

忍不住想說聲  幹
萬里長   林背也有訂衣服
你什麼時候要來敎我
不然我去高雄學也行
作者: 小蘭1158    時間: 2008-6-27 21:35
標題: 回復 #24 舊愛釣 的帖子
喔耶~
愛釣哥哥...要來高雄喔.
又多一個人教我了.
啥時要來...
我先去扛一箱啤酒準備先....
作者: 小蘭1158    時間: 2008-6-27 21:43
標題: 回復 #23 菜頭 的帖子
菜頭哥哥....
我不是高手啦....我是屬菜鳥.
2個星期沒放假了...
每天在家釣銅柱....金歹命.
我想念雅虎的蝦蝦ㄚ....................
作者: GSXR1000    時間: 2008-6-27 22:12
原帖由 菜頭 於 2008-6-27 20:16 發表
小蘭姐姐妳是我之前在雅虎遇到的那位女高手嘛??
我是肉咖   可以交我釣蝦嘛??
在雅虎 都一小時不到十隻

不到10隻..我在雅虎都是專釣阿北的線組  死老頭愛搶點
作者: 霧煞煞    時間: 2008-6-27 22:47
原帖由 GSXR1000 於 2008-6-27 22:12 發表

不到10隻..我在雅虎都是專釣阿北的線組  死老頭愛搶點

是這樣ㄇ~~上次跟你去搞搞雅虎全場都看你表演ㄟ~~
然怪阿伯受不了都跑來搶位置~~
作者: 菜頭    時間: 2008-6-28 11:22
誰叫你那麼會表演
我都低調,低調到每次去玩兩小時
都算我一小時的錢,這樣才不會被畢業
不過雅虎的點大概已經有找到了,但是蝦窟變換速度很快
要等一陣子蝦才會再靠過來,不像新時代那樣可以長時間都有蝦
作者: 阿肥A    時間: 2008-6-29 04:23
原帖由 長仔 於 2008-6-27 10:50 發表
出去嚇死人~的絕招~

葛葛~~~全省都有人定衣服ㄟ~~~~是不是該全省走透透一下 ;P
作者: 啊麟仔    時間: 2008-6-29 04:38
標題: 回復 #30 阿肥ㄟ 的帖子
嗯...

應該要喔...............
作者: 長仔    時間: 2008-6-30 16:35
標題: 回復 #31 啊麟仔 的帖子
快啦快啦~衣服做好
我跟阿蕉~還有胡椒蝦歌歌~大概會北中南~各辦一場
蟲標愛好會~中部就去找阿麟仔歌歌哪邊場地租用一下~
作者: 長仔    時間: 2008-6-30 16:37
標題: 回復 #24 舊愛釣 的帖子
硍~三八啥啦~
當兄弟的不會跟妳蓋步啦~cccccc
作者: 長仔    時間: 2008-6-30 16:38
原帖由 小蘭1158 於 2008-6-27 21:35 發表
喔耶~
愛釣哥哥...要來高雄喔.
又多一個人教我了.
啥時要來...
我先去扛一箱啤酒準備先....

= =一箱啤酒喔~他喝不夠啦~cccccc
丟罐厚的~給她喝啦~;P ;P
作者: 小蘭1158    時間: 2008-7-1 06:56
黑那有瞎密問題....
58ㄉ喔.
通通不準跑....
作者: 長仔    時間: 2008-7-1 08:27
標題: 回復 #35 小蘭1158 的帖子
給他喝哈
~我還要釣蝦子

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3