釣蝦釣魚降龍會

標題: 不認識的人向你要蝦,該怎樣應對較好呢? [打印本頁]

作者: 大砲    時間: 2008-7-2 09:24
標題: 不認識的人向你要蝦,該怎樣應對較好呢?
前兩天去釣蝦,隔壁素未謀面的人,剛開始先誇你釣得好好哦,作釣快一小時時忽然向你說蝦子可以給我嗎?當時真是無言,最後當然送他了,釣了這麼久的蝦還第一次遇到這種情形,請教諸位大大您們都是如何應對啊!
作者: valentine    時間: 2008-7-2 09:40
我會回答:好啊~~~請先幫我到櫃台買單!!謝謝!!
作者: G-ROM    時間: 2008-7-2 09:44
說,老媽交待要帶回去料理,或撥蝦仁
作者: valentine    時間: 2008-7-2 09:45
之前還有一次很特別的經驗!!
有次跑去龍門釣蝦,二個小時只有拉起10隻左右,
後來就直接把蝦子丟給我旁邊的人,
結果他跟我說:................................你下次什麼時候還要來=.=

暈!!!
作者: Luffy    時間: 2008-7-2 09:49
呵呵^^

我遇過耶,讀書的時候釣蝦發生的事情

雖然我一小時籠子沒幾隻大約10來隻,

但隔壁的新手老大釣了將近兩小時不到2隻,

在旁邊看的我,都知道水深明顯量錯,

連公竿上的線組都打結,

硬下去做掉,

釣了一段時間

後來就跟我說,

"孝連仔,你真會釣內(台)"

我笑笑的回:沒啦,算少啦。

他後來又說,他剛退伍~~

"疑?看他都已經50好幾了,怎麼剛退伍"

一臉懷疑的看著他,他才偷偷輕聲說他剛出獄,

@@,阿哩咧~~~

後來又說可不可以給他錢坐車回去,

心想"哇咧,都沒錢了還釣蝦,你騙肖仔耶。

我說不方便內,我學生我也只帶釣蝦的錢出來(難道傻傻的給他啊)

後來他說,不然你蝦子給我可以嗎?出獄後都還沒吃飯說,

><~~~,後來我就傻傻的給他我一小時的蝦穫(剛出獄別得罪,免得.....)

後來我釣蝦的心情也深受影響就不釣了,

收竿子時,看到他再那邊吃我一小時的蝦子,

就點.....無言~~~~

回去的時候,有種.....好像被騙的感覺,

回去講給蝦友聽都笑我><~~

哈哈,離題了,

我現在基本上釣蝦的蝦獲會看情形,

有時不想吃蝦的話,也沒人幫吃,

我會先看釣蝦場看起來像新手的不會釣的,

或者是情侶檔的,我會把蝦子送給這樣的對象,

之前看到一對情侶檔,完全不會釣蝦,

水深也沒量,後來我不釣的時候把蝦子送給他們,

順便跟他們說你們的線深沒調好喔,順便幫他們調一下,

在那邊看一下,後來他們就很順了,我就離開了。

但至少他們因為我開心,想起來也好啦^^做個朋友也沒損失。

所以我的想法啦,除非對方很過分,不然送點蝦給對方交個朋友也沒關係啊
作者: 關西胖虎    時間: 2008-7-2 09:52
如果我碰到
我會看他是一個人還是一群人耶
如果是一個人,我就不會理他(搞不好他是職業組的,只是當天釣況不好而已)
如果是一個家庭或是情侶,我就會送給他們

但前提...也要我有蝦送人呀
作者: 關西胖虎    時間: 2008-7-2 09:56
標題: 回復 #5 Luffy 的帖子
我比較不敢主動送人蝦子耶

因為我會怕對方以為我是在嘲笑他

有時幫不會調水深的觀光客調水深時,他們會說:我只是釣休閒的,沒差啦!!
那我就很不好意思的走開了...

久而久之我就不會主動去教人,除非有人主動問我
作者: Luffy    時間: 2008-7-2 10:02
這就是講話的技巧囉,

我也不會主動敎人,

看人提囉,如果真的是完全沒釣過,一看也知道,

如果是落單的美眉,呵呵,更好,

多一個搭線的機會,嘻嘻

就說,你的線組有一點小問題內,需不需要我幫你調整一下,

對方說好的話,就不用客氣囉,

調好了還給他後,就說,釣鍜很貴,多釣一點,不要讓老闆賺太多^^~

把所有的問題全丟給老闆,哈哈哈,我很壞吧(把錯丟給別人,政客不都這樣嗎^^)

對方也會認為你並不是在嘲笑他囉。

這一切都出在....講話圓滑的方式囉^^

這點本人還在訓練中,嘻嘻
作者: valentine    時間: 2008-7-2 10:11
原帖由 關西胖虎 於 2008-7-2 09:56 發表
我比較不敢主動送人蝦子耶

因為我會怕對方以為我是在嘲笑他

有時幫不會調水深的觀光客調水深時,他們會說:我只是釣休閒的,沒差啦!!
那我就很不好意思的走開了...

久而久之我就不會主動去教人,除 ...

胖虎哥
如果你遇到我以下的情況,你會主動幫他調水深嗎?
有次早上跑龍億,一個阿姨帶自己釣組(是自己的喔!!)結果水深都沒量就開始釣了!!
一開始我已為是常客,水深都調好了,可是在偶然的情況下(她炒我米粉>"<),
我目測了一下他浮標到短鉤的距離,大約長了我的線組約2~3個巴掌大!!!(來餵蝦的!!)

本來我也不想理她,怕人家認為我在笑她,
可是第一個小時,他一直沒釣到,滿場一直換釣點,
在一個小時內他炒了我三次米粉,我~~~
受不了就把他釣竿拿來,調了一下水深,後來他開始釣到蝦了之後,才來跟我說!!
原來~~~不是我釣不到蝦,是沒量水深喔~~~~一整個頭暈咧!!!
作者: Luffy    時間: 2008-7-2 10:31
是啊是啊

我們是降龍會內

降龍會的名言不是

"以釣會友,共建真情"嗎?
作者: 關西胖虎    時間: 2008-7-2 10:42
標題: 回復 #10 Luffy 的帖子
唉唷~人家害羞嘛
作者: 關西胖虎    時間: 2008-7-2 10:48
標題: 回復 #9 valentine 的帖子
這就要看我有沒有喝酒了
作者: kobe5455    時間: 2008-7-2 11:11
感覺對了就送吧~開心就好~如果不開心就不要送了
作者: 大砲    時間: 2008-7-2 11:25
大大們說的很對,送蝦的對象應該是我們自己選擇才是(奇蒙子才會爽),第一次遇到這麼敢說的人也只好認了!
作者: 0908    時間: 2008-7-2 11:40
原帖由 kobe5455 於 2008-7-2 11:11 發表
感覺對了就送吧~開心就好~如果不開心就不要送了

同意+1....
不過我好像沒送人蝦子@@ 也沒人跟我要
只有 1 .  2 次  隔壁的要走  就把他釣到的不到10知蝦子 送我
作者: 隨風自在飄    時間: 2008-7-2 12:10
一斤算250就好..共兩斤..500拿來
作者: 道格    時間: 2008-7-2 12:26
標題: 回復 #1 大砲 的帖子
哈哈!!對我而言∼我還蠻喜歡遇到的耶!!

釣完蝦後∼就是煩惱的開始!(不吃蝦

若他可以幫我分擔一些釣蝦費用是最好!

不行也沒關係啦!

就當作好事吧!!
作者: kaori    時間: 2008-7-2 12:48
一斤一百   太便宜了

蝦場在賣的活蝦  一斤350左右....

小妹我跟你買~
作者: collector    時間: 2008-7-2 13:00
我還沒遇過這種人耶~
主動跟你要蝦? 耶…他都不會不好意思啊…
那你還在客氣啥,就說拍謝喔,要拿給朋友吃的.
然後時間到時再拿給其它釣不好的妹妹
作者: 道格    時間: 2008-7-2 13:01
標題: 回復 #19 kaori 的帖子
之前遇到的愛吃蝦的釣友∼

他"主動"問我要不要賣喔!?

小弟也是開100/斤出脫!

加減補一下釣蝦費用!!
作者: 啊郭    時間: 2008-7-2 13:32
看得順眼就給

看不順眼就說我媽媽叫我釣回家給他吃的

改天再釣給妳吃

不然五隻給妳好了
作者: 釣童    時間: 2008-7-2 18:43
男生來要蝦:
可以....雞雞切下來.

女生來要蝦(卡賣仔):
哦..不好意思..妳有跟其他朋友來嗎?請比較漂亮的來我這裡來拿蝦.

女生來要蝦(卡水仔):
好啊..拿去吧..順便..來..阿姑親一個.

--------------------------------------------------------------------
說真的.我遇到不少這種的.其實要看人.沒開單來要蝦是一定不給
這樣對老闆很不禮貌.

有開單全家人一起來的又釣不好..不用他說我也會給他們
若是純粹要去然後倒到自己籠子裡.再跟朋友說自己釣的
我會走過去說.我剛才給你的那些蝦夠不夠吃.不夠也不好
意思.

作者: 南研-迷失    時間: 2008-7-2 18:55
小弟都沒遇過這種情形,

後來才發現   原來我連籠子都沒下水

難怪沒人問我              
作者: 鮮魚湯    時間: 2008-7-2 18:57
原帖由 kaori 於 2008-7-2 12:48 發表
一斤一百   太便宜了

蝦場在賣的活蝦  一斤350左右....

小妹我跟你買~

原來泰國蝦這麼貴
我真是吃蝦不知蝦價
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-7-3 13:39
回Luffy文章:
要是我直接酪小弟.給他一頓粗飽.剛出獄是嗎?我還剛砍完人勒!

作者: valentine    時間: 2008-7-3 16:11
原帖由 關西胖虎 於 2008-7-2 10:48 發表
這就要看我有沒有喝酒了

哈哈哈,如果胖虎兄有喝酒的話,會把他車下水吧!!!:lol :lol :lol

我常常一個人去釣蝦(發呆+打發時間)
有次遇到爸爸帶二個小孩去釣蝦(結果一隻都沒有)
我烤好蝦之後就和他們坐一起,把蝦蝦給他們吃(我跟他們說我不吃蝦),
那個爸爸一直跟我道謝(超不好意思的),後來還點了幾盤菜給我吃!!
看到小朋友吃的很開心(雖然才20出頭隻),心裡還是很高興!!
不過後來二個小朋友為了一隻比較大的蝦子,居然吵起來了 ,一次很特別的經驗!!
作者: syh95    時間: 2008-7-3 17:11
標題: 回復 #5 Luffy 的帖子
我以前坐火車也遇到一個耶
他也是跟我說他剛退伍
然後手頭不方便 要我借他錢
作者: 藍天使    時間: 2008-7-3 17:19
最近在黃昏市場看到在賣泰國蝦,
小隻的*200元/斤; 好大隻的*250元/斤
跟大賣場(179元/半斤)比起來便宜好多...
問一下菜販才證實跟自己猜測的沒錯:
蝦車剩下來的(多載上來的),便宜賣,只求解決賣光就好!
作者: 關西胖虎    時間: 2008-7-3 17:21
標題: 回復 #27 valentine 的帖子
這樣~一切都值得了
他們開心~我們也開心~
作者: 車壇怪傑    時間: 2008-7-3 20:19
就看感覺對不對摟~
但通常會看是個人或是一群人來決定是否他真的是需要蝦嗎?
因為本人  "就篤攬被騙" ~~~
是騙子的話就灌他個幾瓶 巴拉松  順便車下水~
作者: KIMING    時間: 2008-7-3 23:02
標題: 回復 #1 大砲 的帖子
EX1

炮炮~~(很奶的彌彌知音) 臉蛋正身材好一群人來釣卻沒有釣到,二話不說也不釣了

直接跟他講我叫老闆老捞幾斤蝦我來烤給你吃順便幫你撥蝦

EX2

除非滿足上面條件其中之ㄧ否則一律不給
作者: 史奴比    時間: 2008-7-4 15:49
原帖由 nokia 於 2008-7-2 12:45 發表
你就說一斤100  老闆要幾斤阿?

我跟你買    真是好便宜阿
作者: 渾沌元素    時間: 2008-7-5 12:52
囧...我也是賣一斤一百...~_~
因為佳和 回收也才80阿 T_T
作者: 蝦B    時間: 2008-7-5 13:03
雖然常常在送人
但還沒遇過跟我要的人

先看聊的來聊不來
再看跟我聊,是不是只為了討蝦子
三看他後面是不是一堆家人朋友,期待他網裡寥寥無幾的蝦子

基本上,寧願送其他人,也不會送跟我要的人
作者: 石頭    時間: 2008-7-5 16:09
我在林園雅虎遇到各式各樣低人~
1要蝦然後幫你付單低錢
2要蝦然後一直搶我喝咖啡2小時買ㄌ4瓶因為我自己帶了兩平藍山(他認為我喜歡喝咖啡)所以一直買咖啡
3给我100元買我掉低蝦
4給我雅虎優待卷2張
5釣完蝦叫我跟那些工人阿伯同桌一起吃吃喝喝
6請喝啤酒
7請抽菸賓郎~狂請~抽低我好暈~嘴巴又酸(壘球型)
釣蝦幾乎都送人~如果真低要自己拿回去我都直接跟他ㄇ講今天蝦子我要帶回家~^^
報告完畢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: takumi8234    時間: 2008-7-8 01:37
我都還沒遇到這樣的人!!可能我蝦籠裡的蝦不夠塞牙縫吧!!哈
作者: 寶裕    時間: 2008-7-8 14:31
送蝦看順不順眼,心情好不好,要不然,釣蝦也是一筆花費,何必花錢找氣受呢。
作者: 帥哥子涵    時間: 2008-7-9 15:20
我會跟他說 我可以給你餌

但蝦你要自己釣!
作者: 阿綸    時間: 2008-7-9 16:13
原帖由 石頭 於 2008-7-5 16:09 發表
我在林園雅虎遇到各式各樣低人~
1要蝦然後幫你付單低錢
2要蝦然後一直搶我喝咖啡2小時買ㄌ4瓶因為我自己帶了兩平藍山(他認為我喜歡喝咖啡)所以一直買咖啡
3给我100元買我掉低蝦
4給我雅虎優待卷2張
...

第2點 跟您要蝦還搶你的咖啡 會不會太凶狠了點
作者: 另壺沖    時間: 2008-7-9 17:33
跟他說家裡還有三張嗷嗷待哺的小嘴在等著吃蝦
作者: yuiop0701    時間: 2008-7-10 19:00
叫他幫你買單.. ...幫他釣

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3