釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一次溪釣 [打印本頁]

作者: 光頭    時間: 2008-7-5 22:37
標題: 第一次溪釣
今天跟朋友去烤肉(大熱天的,其實比較想找間有冷氣的店家吃吃火鍋就好)
因朋友住山上,在準備食材過程中,隔壁原住民老哥看見我前一天晚上釣蝦的工具(釣完蝦就直奔山上凌晨),問說我也愛釣魚喔,就說要帶我去溪釣(沉底),一開始我天真的想說八尺的小柄加上九尺線應該夠了,但~我根本不知道鉤子太大餌根本吃不下去(一刀6號),除非大條的魚....而且根本丟不到釣點,而且我只帶二錢的咬鉛....根本沉不了底........

果然我在旁邊孤了一個多小時什麼鳥都沒有,水流蠻強的還跌進溪裡三次...手機也壞了....後來那原住民老哥借我18尺的竿子+釣組(有夠重,手襯了一下大約有四五百克外加八錢的咬鉛),但是狀況瞬間變了~一路狂拉~原來溪釣這麼好玩  @"@  

最精采的,大隻的苦花上鉤,怕脫鉤不敢強拉,慢慢引到淺水才拉上來~~

第一次釣到苦花跟石班還有另一種我不認識的魚....(我是看圖鑑,但是不確定),比釣蝦爽度爽多了~!!!!!!那種拉不上來的感覺.....有爽到!最後魚獲他說挑一挑要帶回去,我問他說不是都釣爽爽嗎~~不過那原住民老哥他說:靠山吃山,靠水吃水,所以釣到的體型OK的都帶回去當伙食了(所以照片的背景是切菜板)~體型太小的老哥說先放了他等他長大再把他釣起來....(還說下次帶我去拿獵槍打飛鼠比釣魚好玩....)

二十多公分的苦花她說還算不錯~~他還釣過更大的~不知道苦花可以大到多大?

今天,終於體會到朔溪溪釣的樂趣~~!!溪水又冰又涼,太陽又火又辣~真是冰火五重天~
作者: Blue-超人    時間: 2008-7-5 22:43
哇~20的苦花
我已經好久好久沒看到了
更別說釣了
恭喜第一次就有如此佳績
下次可以挑戰呎花了      
作者: 王大頭    時間: 2008-7-5 22:47

光頭葛葛
感覺好好玩唷
作者: 光頭    時間: 2008-7-5 22:48
開始讓我萌生敗家的念頭......................................

想去買把可以ZOOM 18-27左右的竿子(原住民老哥建議我最好準備二把)~~~~

接近大自然,健康又好玩~~不過自己去釣的話魚獲我就不打算帶回去了....
作者: 光頭    時間: 2008-7-5 22:50
標題: 回復 #3 王大頭 的帖子
好玩啊~~第一次去溪釣~~~而且還寥落到水裡~~

我還穿牛仔褲+硬頭軍靴....重的要死...真想去拜一雙可以朔溪的鞋子....
作者: 另壺沖    時間: 2008-7-5 23:08
溪釣很多人夢寐以求的魚
不知大大是在哪釣的?
要穿防滑鞋較安全
作者: 一竿一線玩一天    時間: 2008-7-6 03:52
原帖由 光頭 於 2008-7-5 22:37 發表
  今天跟朋友去烤肉(大熱天的,其實比較想找間有冷氣的店家吃吃火鍋就好)
因朋友住山上,在準備食材過程中,隔壁原住民老哥看見我前一天晚上釣蝦的工具(釣完蝦就直奔山上凌晨),問說我也愛釣魚喔,就說要帶我 ...

苦花還可以長到多大??

大大~您有聽過"臂花"嗎??

沒錯!!就是你現在想像的那樣"跟手臂一樣長"的苦花@@"

小弟本身就愛釣魚!!

因為最近溪底魚體都很小~

所以才跑來釣蝦網站晃晃~

學學釣蝦^^
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2008-7-6 06:49
標題: 回復 #1 光頭 的帖子
厚厚,真肥真粗的苦花哩,好久沒看過這重體形的囉
或許封溪個幾年就能看到,但只要一開放就...........有點無奈說。
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2008-7-6 06:52
標題: 回復 #7 chia 的帖子
這麼大的苦花小弟只有在書上看過一次而已,魚暴粗而且頭超大的說,有點嚇到
不過那本書年代很久遠了,連照片都是黑白的,是我老爸那種年代的書囉。
因為這近幾年來北部的溪魚實在愈來愈小且愈來愈少,小弟這才轉往釣蝦的,看來
我們都是同病相憐喔。
作者: 一竿一線玩一天    時間: 2008-7-6 07:35
標題: 回復 #9 愛釣蝦的阿楠 的帖子
我也是一樣~超瘋釣魚@@"
不過台灣人真的很沒道德....大小魚通吃...
我是釣完就放生^^高興就好~
不過現在去釣都是一些小朋友級的@@"
天氣又這麼熱...懶的出門搞小魚~
所以就換搞蝦^^

作者: 祥恩    時間: 2008-7-6 09:47
標題: 回復 #8 愛釣蝦的阿楠 的帖子
禁釣通常只禁外地人釣~~當地人還是電魚一.一"
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2008-7-6 10:23
標題: 回復 #11 祥恩 的帖子
哈哈,沒錯沒錯,之前就有聽朋友在說(我那個朋友住石碇)。
封歸封,可是當地人還是有人在抓魚,電的話我就不曉得囉。
作者: 關西胖虎    時間: 2008-7-6 14:39
好肥的苦花哦:loveliness:
作者: 光頭    時間: 2008-7-7 00:32
標題: 回復 #7 chia 的帖子
我也是早就很哈去釣魚了~~~
只是一直沒機會踏入這個領域~~~~

所以就蝦子加減釣啦~~~~^^
作者: 光頭    時間: 2008-7-7 00:34
標題: 回復 #8 愛釣蝦的阿楠 的帖子
好多地方都在封溪~~~

要不是因緣際會~~我也還窩再蝦場釣蝦囉~~
作者: 光頭    時間: 2008-7-7 00:36
標題: 回復 #11 祥恩 的帖子
好像都是這樣子  =  ="

不過也不是每個當地人都這樣啦~~只是多多少少會有~

帶我去的那個老哥就說只要有人電過~~就很難釣囉
作者: 光頭    時間: 2008-7-7 00:39
標題: 回復 #13 關西胖虎 的帖子
黑啊~~~第一次去溪裡釣魚~~跟釣蝦的感覺是截然不同~~

不過平常日~~~就去蝦場貢獻一下當股東了~~~
作者: cairen    時間: 2008-7-7 09:41
光頭董,苦花耶 .......
就等你帶我去了
作者: 光頭    時間: 2008-7-7 12:07
標題: 回復 #19 cairen 的帖子
凱倫哥~~~哪時候要帶我去搞搞前打~~~你說要教我很久了溜~~~~
作者: 六六釣蝦手    時間: 2008-7-7 17:13
哇!好大的苦花喔!
映象中6年前在北橫某支流釣過20cm的苦花
就已經給他爽到不行了!
這這這...
真回味上半部頂著太陽
下半部泡著涼涼的溪水
那種舒暢的感覺了

現在只能溫在那四角池子的周圍
喝著啤酒,嗑著檳榔
看著那死蝦蝦還不給我趕快把餌給嗑了
作者: 光頭    時間: 2008-7-7 18:05
標題: 回復 #21 六六釣蝦手 的帖子
要走像陽光,邁向自然.....

那真的挺爽ㄉ~~腰部以下是冰冰涼涼~~~腰部以上是熱呼呼ㄉ~~~
作者: 藍天使    時間: 2008-7-8 14:41
哇... 哇... 哇... 哇... 還是哇一聲...
這是溪釣的最大樂趣阿... 羨慕哇...
作者: 光頭    時間: 2008-7-9 00:40
為了下次的溪釣之旅,今天去買了幾樣東西~
鉤子我是買這次用的,不過我不太暸改哪種鉤子是針對哪種魚~~麻煩大大指導~~
秋田狐跟金袖~~

溪釣一般都用比較細的線,這二捲線不知道評價如何~~

還麻煩大大指導小弟了~~~
作者: 阿海    時間: 2008-7-9 02:10
勾子不要用4號,太小了(我都用秋田6號勾,因為我的目標是大隻的)!基本上袖勾跟秋田狐都可以,個人偏好秋田。使用前還會把倒勾壓平!比較不會傷到魚
作者: 美樂王子    時間: 2008-7-9 08:47
G牌秋田弧有賣無倒鉤的~~~
作者: cairen    時間: 2008-7-9 08:57
原帖由 阿海 於 2008-7-9 02:10 發表
勾子不要用4號,太小了(我都用秋田6號勾,因為我的目標是大隻的)!基本上袖勾跟秋田狐都可以,個人偏好秋田。使用前還會把倒勾壓平!比較不會傷到魚

哦 ....... 阿海 !!! 好久不見了,出關了是嘛 !?
作者: 另壺沖    時間: 2008-7-9 17:02
其實溪流勾也蠻好用的
我都用他釣苦花
作者: 光頭    時間: 2008-7-9 20:25
標題: 回復 #25 阿海 的帖子
@@"  原來~~等哪天技術好一點點的時候,再來去追求大一點的魚吧~~
我還嫩~~釣到都是靠運氣ㄉ~~~~
作者: 光頭    時間: 2008-7-9 20:27
標題: 回復 #26 美樂王子 的帖子
感謝美樂哥~~
昨天有看見美樂哥說的那個無到鉤~~過幾天來去補給包好了~~

趁月底之前....不然又要乾瞪眼
作者: 光頭    時間: 2008-7-9 20:28
標題: 回復 #27 cairen 的帖子
凱倫哥~~哪時候教我前打啦~~蝦米磯釣遠投路亞船甩竿我都分不清楚~~~
作者: 光頭    時間: 2008-7-9 20:30
標題: 回復 #28 另壺沖 的帖子
沖哥~~
您說的溪流鉤是哪一種啊~~~
可以通吃嗎~~~
拍謝~~我真的不是很暸改    =  ="   問一些北七問題
作者: 另壺沖    時間: 2008-7-9 20:42
溪流勾七號
[attach]2992[/attach]
拍的不是很清楚

作者: 阿海    時間: 2008-7-10 02:24
標題: 回復 #26 美樂王子 的帖子
嘿嘿...美樂葛葛,小弟之所以要用夾的,除了比較不傷魚體外...還可以減少脫勾的機會!因為溪魚很會掙扎亂跳!
作者: 阿海    時間: 2008-7-10 02:27
標題: 回復 #27 cairen 的帖子
哈哈!我不會釣魚釣蝦了,連線組都不會綁了耶...

改天教我玩重磯啊
作者: 小毛毛    時間: 2008-7-27 02:39
釣蝦400    去休閒池釣刺刺 一整天才100 !!
拉到你手會斷 !! 會抽筋呢 !!
作者: 風情    時間: 2008-7-29 11:24
原帖由 光頭 於 2008-7-9 00:40 發表
為了下次的溪釣之旅,今天去買了幾樣東西~
鉤子我是買這次用的,不過我不太暸改哪種鉤子是針對哪種魚~~麻煩大大指導~~
秋田狐跟金袖~~

溪釣一般都用比較細的線,這二捲線不知道評價如何~~

還麻煩大大指 ...

嗯...
用袖的可以啦
如果你要釣大衣點的像照片的
那號數可以5或6號吧用白土司釣
秋田狐我會用來釣石賓比較多

線...
母線0.8道係的可以啦
子線可以再買0.6的
如果有大魚就用0.6的

大大如果又要再去釣的話
可以找我和另壺沖一起去
釣魚有伴比較安全

PS
是在中部釣才可以歐
我們住豐原附近
作者: 光頭    時間: 2008-8-1 17:55
標題: 回復 #37 風情 的帖子
報告~~
我大概也都會跑中部,其他地方暫時還不太會跑吧~有點遠~~

現在颱風一直來~想去解解饞都只能作罷~~不過也還好~~竿子20號才會到  

我還是菜鳥,問了很逼雞的問題還請海涵啦~~
作者: proemoldtw    時間: 2008-8-1 22:31
到時候分享一下竿子吧,
是買日本代訂的嗎?
怎麼要等那麼久?
作者: 光頭    時間: 2008-8-2 04:18
是託朋友在網路訂的,應該是從日本吧~不過我記得S牌的好像不是日製了~

本來是想要向胖虎哥推薦的富士"東播"或是"春嶺"投誠~~

但是只有S牌的可以分期  @"@ 而且我又喜歡那一把的塗裝

最後就........這一把了~

用過之後再來報告心得了 ~~

上次用的原住民老哥那把時在重到靠腰~一把18呎的就快一斤了~

作者: proemoldtw    時間: 2008-8-2 15:03
哇!
看起來好棒,
幾呎的啊?
可以透露多少錢嗎?
作者: 關西胖虎    時間: 2008-8-4 12:21
恭喜購入新竿:loveliness:
建議買一個硬式竿袋唷
不要像我上個月出去玩,竿子放在後車箱,小朋友關車箱沒注意,我的琥珀mc就這樣斷了頭三節
害我悶了整整一個月...竿子也廢了...
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-4 19:11
請問溪釣要用什麼餌料..
作者: proemoldtw    時間: 2008-8-4 21:30
住哪?
如果住花蓮可以一起去釣!
作者: 風情    時間: 2008-8-5 09:16
原帖由 光頭 於 2008-8-1 17:55 發表
報告~~
我大概也都會跑中部,其他地方暫時還不太會跑吧~有點遠~~

現在颱風一直來~想去解解饞都只能作罷~~不過也還好~~竿子20號才會到  

我還是菜鳥,問了很逼雞的問題還請海涵啦~~

嗯...
不懂就要問
才知道要怎麼釣
這很正常阿
不用不好意思
作者: 光頭    時間: 2008-8-6 10:04
回復 #41 proemoldtw 的帖子
剛剛釣具店打來說11月才會到貨.......
有的等了...看樣子要先借朋友的來去解饞了....

回復 #42 關西胖虎 的帖子
胖虎哥,我也是打算買一個硬的袋子,袋子我記得應該不會太貴  @"@
S跟D家的都有58CM左右的~~應該很夠用了~~

回復 #43 yuiop0701 的帖子
我只有用過土司跟青蟲  @@"  我的經驗很少...用的種類不多啦  

回復 #45 風情 的帖子
好的~~小的有不懂又找不到相關資料的就會來煩版上前輩啦  

釣具店老闆說沒貨....
看樣子又要去找了~~
希望三富的弧空還沒被胖虎哥買走  
作者: 光頭    時間: 2008-8-6 13:37
剛剛又改變計畫了~~
老闆說~46-50-53的缺到11月才會生產~~55-58-61的還有現貨~
一次就要拿那麼長的竿子,真的要去練習一下...

比釣蝦的竿子長二倍...
臺中蝦場拿8尺的就耍像是耍關刀了~~
還沒辦法想像20尺的感覺.....
作者: proemoldtw    時間: 2008-8-6 20:20
來花蓮一趟,
我教你用長竿的技巧!
我等你唷,
不見不散。
作者: 光頭    時間: 2008-8-7 00:41
標題: 回復 #48 proemoldtw 的帖子
@@"   花蓮   感覺好遠...
之前常跑台東  @@"  還沒去過花蓮耶  上次去花蓮好像好幾年以前的事了~~

我的心已經飄過去了~~~

不過用那麼長的竿子,確實是有點怕怕的~~~因為功夫差   =  ="
作者: 光頭    時間: 2008-8-10 01:29
竿子今天到了~~~真是有水~~
不過比我想像中的長好多~全開將近21尺.......
不過也比我想像的軟~~還好本來是訂硬中調,後來改訂硬調~
不然怕會軟過頭~~

等七月過在去山上解解手養了~~
作者: proemoldtw    時間: 2008-8-21 21:00
竿子到啦?
貼個圖分享一下吧!
竟然買到21呎的,
我太訝異了,
我是拿15呎的,
21呎竿我好久沒用了,
真的很重,
沒辦法釣一整天 ,
不知道你買的竿子自重多少?
作者: 光頭    時間: 2008-8-21 22:38
回復 #51 proemoldtw 的帖子
proemoldtw前輩~應該不算21尺啦~~610公分應該是20.3尺 ....
那時候買ㄉ時候46-50-53的沒貨了~55-58-61的剩一支~要等53硬調要等到11月才有~
忍不到那時候~就.....
本來是打算買富士的春嶺~但是只有PC購物能分三期(6 / 12期也可以)~所以也只能是沒得選擇的選擇~
就像胖虎哥說的,現在的喜馬路已經不是純日本製了~~

自重約143G~仕舞寸法50CM~先徑0.8 / 元徑25.6 CM~
暗金色塗裝~(好像暗黑破壞神II的暗金裝備顏色....),握柄啞黑色面膠面防滑~

61全開的時候沒想到那麼長竿先不會垂~缺點稍重了一點~
胖虎哥的春嶺只有58G左右~真的重量差挺多的....

等九月初就要去山上走走~第一次出征~~
作者: 光頭    時間: 2008-8-21 22:50
標題: 回復 #42 關西胖虎 的帖子
胖虎哥~前二天體會到真的要買個硬式竿袋~~
釣竿放在沙發上,一屁股要坐下去的時候熊熊想到~靠~我的釣竿.......
馬上來個拉竿挺腰空轉一圈拎起釣竿摔在沙發上在滾到地板...

但仍不忘把右手舉高高的避免竿子去敲到摔到....

到現在腰還在痛...........................
作者: 關西胖虎    時間: 2008-8-22 09:29
標題: 回復 #53 光頭 的帖子
你的拍照技術好厲害唷.......好佩服@@"

我用過的與拿過的竿袋不多,台製的竿袋也蠻不錯的,而且也便宜,你都可以參考看看!!
之前我是用HR的竿袋(亮紅皮色),140cm與70cm的我都有,以不到600元來說,HR的竿袋C/P值相當高(質感很好),可惜的是70cm沒有硬式的
我目前是用這款http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35245302 但這款是70cm
不過你都是用小繼,這款http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c32730018 52cm長的會比較適合你,但這款我沒用過,只有拿來試看一下!!
Daiwa也有一款硬式的竿袋(原本是搭配背包的),但網拍目前沒看到,你可以到漁拓看看或是去訂看看,那款質感很好!!

至餘網路上的價錢參考就好,實際上是可以再殺個2~300元,但通常要購買滿3000以上比較好殺啦!!
作者: 光頭    時間: 2008-8-22 12:51
標題: 回復 #54 關西胖虎 的帖子
GAMA的那一個很水~但是有點貴  =  ="
我應該還是考慮買SHIMANO的硬式竿袋,52 或 58 公分的吧~~好像不到七百的樣子~
你說的DAIWA那一個我有在三富看到~好像也是六七百左右~~
殺價是一定要的啦~~ㄏㄏㄏㄏㄏ

等袋子敗了就可以出征了  @"@  等好久了~~
不過目前還在學綁活套結跟子線結....
作者: 關西胖虎    時間: 2008-8-22 13:39
標題: 回復 #55 光頭 的帖子
Daiwa與Shimaho因為只能放二支竿子,所以我才不考慮的
台制做的也不錯,又便宜,但外觀漂亮的不多
長度方面,我建議買70cm,因為大部份的溪流/八工竿子仕舞吋法都是在53~60cm左右,再加個竿帽都快破70cm了
以富士-鬼怒川540為例,仕舞吋法+竿帽差不多就63cm了
買58cm會很一拜唷,甚至放不下

作者: proemoldtw    時間: 2008-8-22 22:50
哇!
三隻竿子都是高檔貨,
真美啊!
有空來花蓮釣魚記得啾一下嘿!
作者: 光頭    時間: 2008-8-24 01:37
回復 #56 關西胖虎 的帖子
我應該會買SHIMANO的58CM硬式竿袋吧~因為也只有二把竿子要放~
有考慮補一組路亞玩玩,不過應該會分開裝吧~~
天平跟溪峰尖的仕舞吋法都在50CM正負1CM~58的應很夠用了~~

回復 #57 proemoldtw 的帖子
高檔是還好啦~跟極蝦達人蝦津霸價錢都差不多~
溪竿是貴了點~不過一把竿子可以三段ZOOM,至少可以當成18跟21尺的竿子用~
一把抵二把也不算太貴了~~~

哪天征戰到花蓮一定是先跟大大報備一下~~~  ^^
作者: 關西胖虎    時間: 2008-8-24 16:15
標題: 回復 #58 光頭 的帖子
今天跑去釣魚
快哭了....
我的竹節色長良川......尾一斷了...........................................
這是絕版已久的竿子.....
我要瘋了........
作者: 光頭    時間: 2008-8-24 23:23
  胖虎哥...請節哀  =  ="

這種情形~不知道要不要先去補個幾節回來"頓"~~
作者: 正義的屎者    時間: 2008-8-25 17:03
有人可以推薦一下溪釣的防滑鞋子或涼鞋嗎?

穿拖鞋會飄走耶......
作者: 關西胖虎    時間: 2008-8-25 17:20
標題: 回復 #61 正義的屎者 的帖子
直接去釣具行說你要買菜瓜布式的
作者: 關西胖虎    時間: 2008-8-25 17:27
奇怪...為什麼我打一堆字....都不會顯示出來....我的電腦有問題嗎= ="

作者: 光頭    時間: 2008-8-25 19:41
回復 #61 正義的屎者 的帖子
屎者大~Y拍上面你打個 溪 鞋 去搜尋可以找到很多~
我九月初也正要去買~就像胖虎哥說菜瓜布+釘的~
附圖~~
我記得只有找到過一雙涼鞋式的菜瓜布釘鞋~~在那個藍甚麼釣具~

胖虎哥~~
你的電腦正在哀悼你的長良川~他說沒心情顯示~~~

作者: 光頭    時間: 2008-8-25 19:47
忽然想到一個問題~
如果穿長筒的磯釘鞋去溪釣~會不會感覺像白癡一樣~~

我只是怕有長長的東西....想說穿高一點比較保險  @"@
作者: 關西胖虎    時間: 2008-8-25 21:44
標題: 回復 #65 光頭 的帖子
可能會摔死

溪釣還是菜瓜布式的才是王道

好煩唷~日本也沒貨了
釣具行說尾一隨便都可以修
可是我對竿子超級龜毛...這樣調性也變了....我不要啦
作者: 關西胖虎    時間: 2008-8-25 21:45
不回了啦...打一堆字又不見了
作者: 光頭    時間: 2008-8-25 22:30
標題: 回復 #67 關西胖虎 的帖子
會摔死喔  =  ="
想說長筒的比較不怕被長長的咬說  @"@

胖虎哥還是快去睡覺吧....
搞不好哪天你夢中的尾一就出現了~~~
作者: 關西胖虎    時間: 2008-8-29 08:15
標題: 回復 #68 光頭 的帖子
太好了~原裝的竿節訂到了
而且還有現貨~
可是很奇怪...日本制的竿節竟然比台灣制的竿節還便宜

涉溪鞋~長筒跟短靴式的都不錯用
我指不好用的地方是那個釘...加了那個釘後,防滑效果反而變差了,因為它接觸的面積變少了,而溪邊的石頭分佈不像海邊那樣
作者: collector    時間: 2008-8-29 13:03
溪釣最好不要用長筒式的~
容易跌倒外,涉溪時還會進水~
買台製的五、六佰的就好啊~
如果菜瓜布上的釘子太少,可以自己再買釘木材隔版的小釘子補多一點就好啊~
釘子要剪成1cm再釘上去喔~
作者: 正義的屎者    時間: 2008-8-30 11:35
要釘還是不要釘哩???????
作者: 史奴比    時間: 2008-8-30 15:47
原帖由 光頭 於 2008-7-7 12:34 AM 發表
好多地方都在封溪~~~

要不是因緣際會~~我也還窩再蝦場釣蝦囉~~

說的也是  不然沒地方跑阿
作者: 光頭    時間: 2008-8-30 23:41
標題: 回復 #71 正義的屎者 的帖子
有釘比較穩啦~~~
我也是打算買有釘的~~~

不知道我阿公的雨鞋走起來穩不穩~長度到膝蓋以上說~~~
普通深度的溪流還不會進水~~
作者: collector    時間: 2008-9-2 00:37
標題: 回復 #73 光頭 的帖子
等你胃口大一點時,那些一、二十公分的魚都看不上眼…
你就知道我說的短筒式的好處啦~
作者: 光頭    時間: 2008-9-2 06:13
標題: 回復 #74 collector 的帖子
0.0
大大~不會啦~我很容易滿足的~~~

應該會買短筒便宜的就好~因為預算也是原因之一~
而且各前輩都建議短筒的 @"@ 穿長筒的好像傻子...又不是去磯釣...
作者: faona    時間: 2008-9-3 16:51
溪釣一定要穿涉溪鞋,不穿的後果都很慘
我是受害者之ㄧ
作者: 大胖    時間: 2008-9-3 18:32
原帖由 正義的屎者 於 2008-8-30 11:35 發表
要釘還是不要釘哩???????

龜董~~~加不加釘看個人 我個人習慣是菜瓜布加釘 之前也穿過純菜瓜布的 不過感覺沒啥差別 (穿渉溪鞋 還是會滑的 不是穿上之後就=無敵=.=....)

((怎?最近迷上溪釣了喔??改天帶你去我的快樂天堂 不過要冬天喔(越冷越開"花"^^~))))
作者: 光頭    時間: 2008-9-6 22:05
今天第一次帶愛竿出征~
終場結尾....二隻小石賓(一隻3公分一之5公分)....

選錯釣場了~ >"< 而且...第一場戰役~就斷竿...........
單節的從日本在叫有得等了....
作者: proemoldtw    時間: 2008-9-7 01:06
這麼不小心?
魚那麼小,
應該是你的楊竿力道貨角度有問題喔!
作者: 光頭    時間: 2008-9-7 18:28
不是釣斷的  =  ="  釣到5CM的石賓應該不至於會釣斷  >"<

是朋友在涉溪時滑倒摔在石頭上,應聲就斷敲到的那一節~~

明天要去釣具店叫貨了  >"<
作者: proemoldtw    時間: 2008-9-7 22:29
恩恩,
原來是敲到,
心很痛吧,
我的竿子都不借人的說,
最多借蒜榮蝦是極限!
作者: 光頭    時間: 2008-9-8 02:12
=  ="  哀  我也不願意啊~~
以後我會學乖的   >"<

不知道單節要多少$$~~

竿子買快六千多~除以14節,一節應該要五百吧~~
還好是斷前面屬過來第五節(好像是)~不然斷後面靠近把手的很貴....
作者: 小鋒    時間: 2008-9-22 01:18
哇塞.....真的是爆大的~~
作者: 光頭    時間: 2008-9-22 08:53
回復 #83 小鋒 的帖子
@@"  最近有發現~如果去對地方~這種尺寸的好像不少~~

斷掉的那一節一節要一千一   =  ="   真是貴到靠要.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3