釣蝦釣魚降龍會

標題: 水溫對蝦蝦吃餌的意願會不會有影響啊?. [打印本頁]

作者: gerryccw    時間: 2008-7-8 13:05
標題: 水溫對蝦蝦吃餌的意願會不會有影響啊?.
一直有這個疑問?.. 各位大大有沒有一些經驗可以分享一下的?.
有幾次白天去釣. 外面大太陽, 有放蝦, 但是就是就餌意願很差... 標標跟本動都不動... :S.
所以有此疑問....一直想買個測溫器來長期記錄分析一下的哩. .
作者: 衝蝦小    時間: 2008-7-8 13:11
溫度絕對有影響!
但只是眾多因素之一!
作者: 道格    時間: 2008-7-8 13:16
標題: 回復 #1 gerryccw 的帖子
熱+悶∼

想必妳作釣也汗流浹背吧!

此時請妳吃飯∼吃的下嗎??

如2樓大大所言!

這僅是眾多原因之一!
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-8 13:49
太冷或是太熱都會影響蝦子的食慾
作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2008-7-8 14:12
感覺天氣熱咬況會比天冷要好一些
不過有時候也是會有例外的時候
畢竟蝦蝦再冷的時候還是需要進補一下
作者: 寶裕    時間: 2008-7-8 14:15
炎夏的夜晚,應該是蝦子食慾最佳的時候吧~
作者: gerryccw    時間: 2008-7-8 14:57
嗯.. 所以小弟才想研究一下.. 水溫多少是最適合的...
例 : 20度以下.. 減少進食.
      20~24度.. 普通進食.
      24~28度.. 大咬.
      28~30度.. 普通進食.
      30度以上.. 減少進食.
作者: 道格    時間: 2008-7-8 15:26
標題: 回復 #7 gerryccw 的帖子
釣蝦沒有絕對∼

所以推論∼

蝦就餌應該也沒有絕對!

除非有蝦子會....上降龍蝦網∼親自解說∼

希望不久能有看到您的大作"關於蝦就餌溫度的影響與試驗報告!"

上述艱辛的報告∼就有勞大大囉!

作者: 無小敵    時間: 2008-7-8 17:14
原帖由 gerryccw 於 2008-7-8 14:57 發表
嗯.. 所以小弟才想研究一下.. 水溫多少是最適合的...
例 : 20度以下.. 減少進食.
      20~24度.. 普通進食.
      24~28度.. 大咬.
      28~30度.. 普通進食.
      30度以上.. 減少進食.

你的論點的確是非常值德研究的一個重點!
上面你說的分界有點像,蝦子的確會因水溫不同而有所不同
這是板上前輩有說過的經驗! 在蝦場也有聽過神人阿伯講水太熱蝦不吃餌

水的溫度太高,蝦蝦好像會有瘋狂爬壁的現象出現!
水溫或許只是一個影響蝦蝦就餌的其中一個原因!
但是因為研究困難! 說不定是一個重點原因也不一定

可能研究需要帶著溫度計到處量量水溫,並且紀錄咬況看看
(例如同樣時間內,水溫多少,全場共起了多少蝦子....等)
統計個幾次可能會有點眉角出現!!

大大加油

作者: 業雨    時間: 2008-7-8 17:45
個人覺得應該是還好啦...
如果水溫太冷或太熱..蝦子也無法生存..
天氣冷熱..應該差在蝦子聚集的地方會不同..
所以找到蝦子聚集的地方..應該就ok了
作者: 七號勾    時間: 2008-7-8 20:52
標題: 回復 #7 gerryccw 的帖子
小弟不才!!
提供大大一個消息!!
偌大大真的要做水溫調查
測試水溫要由池底量
會比較接近蝦子的泳層!!
作者: 啊郭    時間: 2008-7-9 11:38
我覺得影響並不大欸

像之前幾天連續下雨的時候

我有時去都不咬

有時去大咬欸

所以要看那天的蝦子吧= =
作者: 上官神判    時間: 2008-7-10 21:44
一般有冷氣的蝦場 若是冷氣開的太強 會引響池水的溫度跟蝦子的活動力唷~

昨天去蝦場 發現冷氣開很強 池水很冰 然後看到池中的蝦 幾乎沒啥活動力!!

下去釣了一下 有點小咬 一小時7隻 ~ 不過突然外面下大雨= =!!

變成完全都不咬了!! 看來好像外面的天氣 引響的因素比較多一點@@!!
作者: 台北樹蛙    時間: 2008-7-10 22:12
標題: 回復 #13 上官神判 的帖子
變天+1
變天影響比較大....氣壓的變化會連帶影響池水中的含氧量
水溫一定有影響
過低的水溫活動力很差.蝦子食欲當然不好
過高的水溫蝦子一整個爆走
瘋狂的游來游去...當然吃不到餌囉
作者: DADA翔    時間: 2008-7-10 22:17
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-7-11 00:05
其實阿 比較專業一點的大大(台北X蛙)都會在工具箱放一個溫度計...到蝦場先量水溫....
再把每次的水溫跟座釣成績作比對....次數多了 就能抓到一點眉角......
我是都沒在量啦...反正是去喝酒的...
作者: Light    時間: 2008-7-11 00:51
to-gerryccw
水溫個人淺見..多少有些許影響 ,但不是主因,腥又青的餌也能讓蝦咬況產生變化不是嗎?
至於水的混濁或清澈顏色..下竿要三思而後行阿.
作者: 小T    時間: 2008-7-11 01:04
其實還好啦

很不一定  

因為還是有前輩  在冬天時爆咬
作者: 進哥    時間: 2008-7-11 01:33
無絕對   不一定

無絕對 不一定

作者: gerryccw    時間: 2008-7-11 09:28
謝謝各位大大的提醒, 小弟還是會來做量測, 等一陣子後, 再來向各位大大報告.... .. 要一陣子哦.. 因為小弟蝦毒雖然深.. 但是女皇的指令還是要聽的.... 弄不好... 尚方寶劍就出來了....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3