釣蝦釣魚降龍會

標題: 宜蘭草蝦,2小時128隻還算差? [打印本頁]

作者: 暴雨    時間: 2008-7-8 21:35
標題: 宜蘭草蝦,2小時128隻還算差?
星期天本來要去五結大閘門釣鹹水福壽,結果當天咬度不太好,而且天氣很熱,釣ㄌ2個小時就受不了太陽ㄉ熱度,而收竿放棄ㄌ,後來跑去海世界釣草蝦,釣ㄌ2小時成績128隻,我個人覺得還不錯,要走ㄉ時候一位老伯問我釣況如何,我回答“還可以”,他問我釣多久,我說“2個小時”,他一臉驚訝ㄉ說2個小時這樣太少ㄌ,他說他1個小時就比我多ㄌ,後來他看一下我ㄉ釣勾,說釣勾要自己做,後來還送我ㄧ組他自製ㄉ釣勾,我仔細研究發現釣勾ㄉ彎度較大且往勾柄ㄉ方向內彎,其他ㄉ沒什麼不同,這星期日要再去試一試,回來再跟大家報告戰績
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-9 05:10
哇.釣草蝦比釣泰國蝦還容易嗎.不然數量怎麼比我多好幾倍
作者: 蝦米碗糕    時間: 2008-7-9 14:59
標題: 回復 #1 暴雨 的帖子
聽大大你這麼說,釣草蝦好像蠻容易的樣子,真羨慕你們那有草蝦可以釣,我以前也住宜蘭說(礁溪鄉)現在住桃園這,好像沒看過有草蝦可以釣><
作者: KIMING    時間: 2008-7-10 21:06
128隻還算差天ㄚ~~~~~一分鐘超過一支A~~~
作者: DK8332    時間: 2008-7-11 23:36
草蝦1小時100隻算普普通通咬況
200隻1小時算正常(會釣的)利害的1小時200-300隻
草蝦是用水滴勾(宜蘭特產)蝦標(小長標加極細小目)水滴勾專用標(也有人用傘勾)看人喜好
有訊號就拉
我釣過3次1小時都約100上下還要練
人少時蝦量集中比較好釣

作者: KIMING    時間: 2008-7-13 18:55
天ㄚ~~
我真是太嫩啦,高手一堆
作者: DK8332    時間: 2008-7-16 00:06
好久沒去宜蘭釣了
上個月還有海世界跟來來有放草蝦
不會釣可問櫃檯或先看人作釣
通常用小長標(草蝦專用)極細小目留尾目4目至2目出水
釣雙勾(水滴勾)下水分的越開越好
釣池邊勾青虫或海虫(可沾蝦黺或慢粉)
有動近就拉
作者: 阿國    時間: 2008-7-19 22:56
各位宜蘭的前輩
小弟是竹蝦的阿國
想要跟各位請教一下
釣草蝦的裝備
是否在宜蘭釣具店都有賣?
含竿子、勾子和浮標?
一個很笨的問題
請大家多幫忙

小弟預估8月會去宜蘭釣草蝦
請問各位目前有哪些場子有提供釣草蝦

釣法如何?
是否浮標一有訊號就點蝦?

謝謝各位
作者: DK8332    時間: 2008-7-20 02:10
標題: 回復 #8 阿國 的帖子
是的:loveliness:
浮標那邊有一間釣具店名叫東海岸(目前只知道這家專賣)
有專賣水滴勾跟浮標(草蝦專用標)
蝦竿長度4呎或4呎半(釣池邊)
餌用海虫或青虫(加鰻粉或蝦粉)聚蝦用
具我所知目前有海世界跟來來有放草蝦     栯樂還不清楚
不過不建議急這買(蝦場都有提供)只要帶鰻粉跟蝦粉就夠了
除非常釣不然買了浪費(除非拿水滴勾釣泰國蝦)
那間釣具店地址我忘了
可去蝦掰網(友站看看)我也是看解說加亂摸索玩出來的 ;P
建議要釣前先看看咬況(30秒浮標沒訊號代表不要下竿)
浮標調教像釣福壽魚剩2目至4目(有訊號就拉)
魚勾分的越開越好

作者: 阿國    時間: 2008-7-21 09:12
標題: 回復 #9 DK8332 的帖子
感謝前輩的回復
另外請教前輩
水滴勾勾距約多少
是雙勾等距?或是有上下勾距?
我有爬文發現有前輩的勾距是在1-1.5CM左右
小弟有請教宜蘭五結某釣具行(名稱忘記了)
老闆表示勾距是等距,沒有上下勾距

另外在請教前輩一個問題
如何使雙勾的子線分開?有何綁法?

感謝前輩撥冗回答
謝謝
                     阿國
作者: DK8332    時間: 2008-7-21 09:50
標題: 回復 #10 阿國 的帖子
是的勾距是等長或1公分至1.5公分差距都行(我是用等長)
一般標準子線長度30公分至40公分(60公分跟80公分對折)
我是25公分或20公分等長子線(我也是新手太長用不慣)範圍變小比較差
雙勾綁法跟一般綁法樣
是再下勾時(任易只抓單勾看是要順時針或逆時針送出去)
8字環會跟這轉自然就分開了
或是依樣任意拿單勾(反正是釣池邊)先讓一勾下水
再讓手上勾子離開一段距離再放下去
您是問到東海岸嗎(釣具店)我說的那間就再五結那
那家有賣整套釣草蝦裝備
聽說草蝦再過十來天蝦體比較優那時去釣比較好(我昨天有去新水聽外場人員說的)
新水是還沒放草蝦
目前我知道有草蝦的池   海世界    郁樂    來來(這家只準用公竿)
作者: KIMING    時間: 2008-7-21 19:22
ㄚ國老大~~
你去問冷月,冷月已經變高手了ㄏㄏ他也有裝備喔

還有我7/6號去太平洋也有看到有草蝦再釣
作者: DK8332    時間: 2008-7-23 00:56
標題: 回復 #8 阿國 的帖子
等到8月再釣草蝦比較優
蝦體比較大不象限在乎大乎小蝦體不平均
上星期日有去拉一小時(海世界)不到100隻
然後去新水釣泰國蝦跟外場聊一下他說再十來天蝦體比較優)草蝦
作者: 阿國    時間: 2008-7-23 08:51
標題: 回復 #13 DK8332 的帖子
謝謝DK兄的訊息
小弟8月初會去宜蘭挑戰草蝦
到時候看看DK兄有空否
一起約釣吧

我會順便約約看冷月要不要一起去
作者: 三峽小邱    時間: 2008-7-23 14:32
標題: 回復 #14 阿國 的帖子
釣草蝦有這麼好玩唷∼下次也去試看看好了∼我在宜蘭有釣過班節蝦∼也是狂拉
作者: DK8332    時間: 2008-7-27 03:48
標題: 回復 #14 阿國 的帖子
不客氣:loveliness: :loveliness:
草蝦好玩喔雖然沒拉力不過比泰國蝦好吃多了
浮標訊號不管下沉或浮起來(往上頂)都是楊竿   有訊號就開槍就對了
只建議先看咬況30秒內無訊號不要釣
正常咬況1分鐘少說有4至6次訊號才正常
看過高手阿伯做釣1分鐘起蝦4隻至7隻
草蝦   斑節蝦    白蝦   都是類是釣法
只是看釣水滴勾(雙勾)或是傘勾(單勾)
作者: 放槍高手小路    時間: 2008-8-1 19:24
原帖由 DK8332 於 2008-7-11 23:36 發表
草蝦1小時100隻算普普通通咬況
200隻1小時算正常(會釣的)利害的1小時200-300隻
草蝦是用水滴勾(宜蘭特產)蝦標(小長標加極細小目)水滴勾專用標(也有人用傘勾)看人喜好
有訊號就拉
我釣過3次1小 ...

太羨慕啦~~~~   都用百位數計算   我有要般去宜蘭的衝動...
原來釣泰國蝦 跟草蝦用的傢伙不同  今天長見識了 不然傻傻拿8尺竿去釣
作者: 撒可魯    時間: 2008-8-7 00:30
真的找時間來去見識一下
1小時破百
用網子搞不好還撈不到100
作者: drinker_hon    時間: 2008-8-7 23:15
這樣子是不是要帶一個人去
鉤餌、解蝦
要不然哪來的時間ㄚ
作者: DK8332    時間: 2008-8-8 01:08
標題: 回復 #19 drinker_hon 的帖子
她們再地人是2人一組沒錯:loveliness:
餌不須常換(變白色再換就好)勾海虫青虫做釣
作者: DK8332    時間: 2008-8-14 00:13
標題: 回復 #20 DK8332 的帖子
太平洋跟蝦之城有放草蝦了:loveliness:
蝦體有比較粗了
作者: A小豪    時間: 2008-8-14 09:52
可麻煩告知地址嗎?
近期內想去
想詢問一下裝備PO圖
感恩不盡
作者: DK8332    時間: 2008-8-14 22:09
標題: 回復 #22 lakcpkiki 的帖子
下羅東交流道往五結走然後問再地人傳統文化藝術中心再哪比較快
蝦場都再那條路上(藝術中心)對面就是太平洋蝦場(藝術中心)隔壁就是蝦之城
藝術中心往蝦之城方向走過蝦之城約200公尺就是新水釣蝦場
想釣草蝦可借用蝦場公竿釣組(依樣是水滴勾)也有外賣海虫
想買裝備(草蝦裝備)五結那邊有一家東海岸釣具店(我只知道他有賣草蝦專用標)
地址不知道(我沒記) 我只知道藝術中心出來左邊會看到一座橋,過橋後馬上左轉
約300-400公尺右手邊是郁樂釣蝦場,再距續直走約1公里看右手邊會有一家釣具店
(小小一家)那就是東海岸釣具店:loveliness:
我沒相機也不會鋪圖幫不上忙

作者: DK8332    時間: 2008-8-17 05:25
標題: 回復 #23 DK8332 的帖子
東海岸釣具行     地址:宜蘭縣五結鄉五結路二段26號
電話03)9503697
問老闆他說找網站也有他的店址:loveliness:
今天有去蝦之城釣草蝦蝦體夠粗不過沒蝦底
1小時才50多隻(晚上2點左右)老闆有放水清池
看蝦底沒什蝦
超不會咬(建議想釣草蝦先看看別人咬況再下竿)
目前郁樂    太平洋      海世界    來來     蝦之城有放草蝦
作者: 勾WE    時間: 2008-8-17 21:05
沒想到釣草蝦的學問不輸給泰國蝦哩..
2小時128隻.....如果是泰國蝦的話..手應該斷了吧...
作者: 阿國    時間: 2008-8-18 12:21
標題: 回復 #24 DK8332 的帖子
DK兄:這月底30日我們竹蝦的聚會辦在宜蘭蝦之城
時間是上午10-12點
不知道DK兄有無時間到場指導一下??
讓小弟一睹DK兄的釣技
作者: DK8332    時間: 2008-8-18 22:43
標題: 回復 #26 阿國 的帖子
我應該沒法去
蝦之城釣草蝦(要先買海蟲再去喔)那邊沒賣
可去釣具店買(東海岸就再那附近不遠)或是去太平洋釣蝦場買
前天凌晨去釣才隻到沒賣海蟲只提供雞心
那天看清池(池底蝦量少)要有心理準備或去太平洋也行反正粉近
草蝦池不大盡量釣四各角比較優
怕不會釣可試試類是(秤重)玩法
線繃緊有訊號就拉

作者: a10310311    時間: 2008-8-18 23:26
原帖由 DK8332 於 2008-8-18 22:43 發表
我應該沒法去
蝦之城釣草蝦(要先買海蟲再去喔)那邊沒賣
可去釣具店買(東海岸就再那附近不遠)或是去太平洋釣蝦場買
前天凌晨去釣才隻到沒賣海蟲只提供雞心
那天看清池(池底蝦量少)要有心理準備或去太平洋 ...

請問大大 海蟲適用活的還是死的
作者: DK8332    時間: 2008-8-18 23:35
標題: 回復 #28 a10310311 的帖子
不知怎麼回答耶  
買來是活的勾上勾子變死的
買來是一整條,要剪成1公分大小好上餌
再帶包鰻粉或蝦粉,下餌前沾一下有聚蝦效果
或鰻粉+蝦粉+刺尾青粉
餌變白再換餌就好
草蝦釣巴不釣正吃(有訊號就拉)
母線盡量拉緊不要太鬆

作者: 喬伊    時間: 2008-8-19 17:15
DK蝦神~
教我釣蝦ㄚ~~
作者: 白帥帥    時間: 2008-8-25 18:33
大大的說法是釣草蝦是~
看到黑影就開槍嗎??
作者: DK8332    時間: 2008-8-26 00:44
標題: 回復 #31 白帥帥 的帖子
恩................可以這麼說
作者: a10310311    時間: 2008-8-26 20:47
標題: 回復 #29 DK8332 的帖子
感謝大大的分享 感激不盡
作者: 換殼蝦    時間: 2008-8-27 12:58
謝謝分享
找時間去玩一玩
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-1 15:58
哇…也太爽了吧
隨便就拉個一百多隻
宜蘭人吃蝦我看都吃到怕了吧
草蝦有比泰國蝦便宜嗎??
作者: 阿國    時間: 2008-9-3 16:21
標題: 回復 #35 skytalant 的帖子
草蝦有比泰國蝦便宜嗎??
如果你說的是買的價格
大潤X的泰國蝦半斤180左右
草蝦100克60元左右(最近的DM價格)
所以賣價差不多
但是如果你說的是去釣蝦場釣的價格
以宜蘭的場子而論
泰國蝦3H(混和池)是800大洋
草蝦3H是900大洋(沒記錯的話)
看起來釣草蝦比釣泰國蝦貴一點點
不過草蝦有季節性
且草蝦訊號頻繁(約5秒至10秒即有訊號)
草蝦也比泰國蝦好吃.....個人看法
如果是要釣蝦的話
可以考慮全國只有宜蘭釣蝦場才有的草蝦玩看看
作者: 0908    時間: 2008-9-8 19:20
今天去太平洋 獻出我的第一次 釣草蝦= =
一開始手忙腳亂   餌 沾粉 拉出鉤鉅 ...
有訊號時 常常 拉空連連(可能是假訊號)
最後80p  2小時作收   還有進步空間拉  蝦到吃到快兔= =
如果用梅花鉤 因該比較不會手忙腳亂喔^^
如果 買一 隻 自用竿因該會好一 點@@
有大大可以推薦一下  要買哪一隻ㄋ?
還有 鉤子上面要綁分線  那種3叉天平嗎?

作者: andy    時間: 2008-9-8 21:30
標題: 回復 #37 0908 的帖子
建議你.如果要買自用竿的話可以去問:宜蘭東海岸釣具行     
地址:宜蘭縣五結鄉五結路二段26號
我的草蝦裝備也是聽老闆的建議買的.老闆人很好.
我9/6凌晨去太平洋釣草蝦.3HR=153P.....第二次釣草蝦....
請問DK大大.草蝦大約季節到什麼時候?
作者: 0908    時間: 2008-9-9 11:39
原帖由 andy 於 2008-9-8 21:30 發表
建議你.如果要買自用竿的話可以去問:宜蘭東海岸釣具行     
地址:宜蘭縣五結鄉五結路二段26號
我的草蝦裝備也是聽老闆的建議買的.老闆人很好.
我9/6凌晨去太平洋釣草蝦.3HR=153P.....第二次 ...

我是有注意到一隻  強攻 120(實際是135)  一隻550
但是聽人說  激鬥 135  好像也很不錯@@
所以還在比較中     等下次要去再來決定要買哪一隻
作者: 龜山阿興    時間: 2010-5-27 16:55
標題: 回復 #1 暴雨 的帖子
有機會也想去釣釣看!釣泰國蝦釣10小時都還釣不到破百隻~釣草蝦一小時就能破百~
不過青蟲看起來好噁心喔~抓的時候會不會整支吸在手上乳動~.........好噁喔~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3