釣蝦釣魚降龍會

標題: 台北釣蝦為何如此昂貴 [打印本頁]

作者: d963d963    時間: 2008-8-20 02:56
標題: 台北釣蝦為何如此昂貴
1.蝦量普通
2.咬況平平
3.價格高昂
就說新店吧(只因我是新店人).每間都是300.250.250 3H就要800
為何中南部的釣場.便宜ㄉ要命3H只要250~300
(公母蝦都有.每隻都合乎標準大小)

害我每次都得跑去中和板南或168.3H只要400
但是都是母蝦.而且超小尾.一點拉勁都沒有

對於大環境不佳.手頭又有點緊的蝦癌ㄉ釣友.
請問大家是如何度過ㄉ呢?
作者: 楓葉    時間: 2008-8-20 03:46
原帖由 d963d963 於 2008-8-20 02:56 發表
1.蝦量普通
2.咬況平平
3.價格高昂
就說新店吧(只因我是新店人).每間都是300.250.250 3H就要800

害我每次都得跑去中和板南 ...

我住板橋我都跑到中壢平鎮的上好釣蝦 母蝦3H才300元 公蝦好像3H600元
還是比北部便宜 有人可以介紹板橋中和土城附近便宜的釣蝦場嗎
土城的鑫和太貴嚕,也只有公蝦!對於我這種新手上路的划不來
作者: 放蝦專員    時間: 2008-8-20 03:55
標題: 回復 #1 d963d963 的帖子
蝦子都從屏東來  到台北運費貴  
蝦子是活體  運久了  損耗大  所以進價就貴
再來台北房租應該也是比較貴
最後可能是消費習慣  台北人對這種休閒  比較花的下去
因此造成這樣的定價

不過話說回來  800也太貴了吧
作者: 駱風    時間: 2008-8-20 06:22
因為台北蝦場無法放電玩機台呀!南部蝦場如果只光靠釣蝦是會賠錢的,
南部蝦場主要收入都是靠電玩機台和酒菜錢,附屬的KTV包廂也是不賺
錢,台北因為警察查的緊沒辦法放電玩機台當作主要收入來源,所以就轉
嫁到釣蝦的價錢上 所以有得蝦癌的蝦友,如果有感到發燒.畏寒.手癢.
手抖..等症狀時,可以轉往台北縣或其他縣市座釣看看,會比較便宜一點,
如蘆洲.三重等地,一個禮拜釣個一次應該可以暫時讓病情舒緩,如果要像
我在南部一個禮拜釣8次的話,荷包應該會失血不少,除非賺很多的話就沒
差拉!
作者: 史奴比    時間: 2008-8-20 07:13
就是北部釣蝦貴  我都釣母蝦啦  我也在找便宜的
作者: 小賴    時間: 2008-8-20 08:48
標題: 回復 #4 駱風 的帖子
駱風葛哥說的很有道哩,運費遠加上台北消費高

當然就會反映在消費者身上

嘉義有一家蝦場在可麗亞附近(天x)玩電玩總是比釣蝦人還多很多

有時回去,去那邊外面車停很多,想說人應該很多吧!

結果進去後,我哩,都是在玩電玩的,反而釣蝦的沒幾個
作者: 阿綸    時間: 2008-8-20 08:48
原帖由 d963d963 於 2008-8-20 02:56 發表
1.蝦量普通
2.咬況平平
3.價格高昂

這2間小弟上個禮拜6去看
真的蝦體偏小 如果你知道石頭翁怎走
去那邊試試吧 價錢是一樣 但是蝦體比較正常
目前樹林剩下還有3小時300的 應該只剩下豐源了
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-20 12:13
台北物價本來就高..所以休閒費用因該也不低
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2008-8-20 12:40
1.蝦量普通
2.咬況平平
3.價格高昂

我都是一個禮拜去釣一次,1小時100元的釣蝦場練功,
我只有一支刺客6~7  3/7調,釣母蝦也不錯
作者: 2PAC    時間: 2008-8-20 13:11
原帖由 放蝦專員 於 2008-8-20 03:55 發表
蝦子都從屏東來  到台北運費貴  
蝦子是活體  運久了  損耗大  所以進價就貴
再來台北房租應該也是比較貴
最後可能是消費習慣  台北人對這種休閒  比較花的下去
因此造成這樣的定價

不過話說回來  800也 ...

+1
以前聽一個熟的蝦場老闆說, 養蝦場大多在南部所以在北部當然成本比較高.
而且業者好像是有壟斷的, 所以不進這種價錢也很難, 除非是能找到另外的通路...
作者: 小捲    時間: 2008-8-20 13:26
三重蘆洲的比較便宜一點~~~
紅蟳王母蝦3h 450
公蝦3h好像650吧~~~
超級大公蝦3h800~~~~(之前有釣過,最近體型好像有小一點~~~不過享受一下那拉力,感覺不錯)
作者: 海鳥    時間: 2008-8-20 14:49
1.蝦量普通
2.咬況平平
3.價格高昂

新店?
我想比較有人會去的應該只有 好康  百樂 嘎嘎叫這三間吧

好康跟百樂都是 300 200 200
嘎嘎叫 300 250 250
其他的像 車子路的蝦霸  環河路白馬寺旁的那間 我想都鮮少人會去吧

上面都是公母混合池 當然價前跟 板南 168 的純母蝦池價位不一樣囉
作者: 冠頭    時間: 2008-8-20 14:56
我有時會跟朋友兩人合釣一竿
3小時700元~1人350元平均分攤
有遊戲規則
以浮標有(正確)蝦訊為主
有釣到者續釣(不限次數)~沒有則換人
因為想釣起蝦來~所以都會很認真的把握每一次的蝦訊及鬥蝦
作者: 板橋胖虎    時間: 2008-8-20 16:47
那各位大大 如果去宜蘭坐釣可能會更吐血ㄅ....

因為宜蘭是 綜合池 3H 750 元 而且公母比例在 2 : 8 左右

還有宜蘭他們公蝦池 叫 大公蝦 我本來以為真的是大公蝦

結果一釣跟台北公蝦池沒什麼兩樣 價錢是 3 H 900元

那可能會更失血喔....
作者: 白帥帥    時間: 2008-8-20 18:35
蘆洲中正路的紅蟳王是小弟目前釣過最便宜的了
母蝦3小時300
公蝦3小時500
超級大公蝦三小時700
至於好不好釣.....我只覺的我很少從那悶悶的回家....
作者: 板橋胖虎    時間: 2008-8-20 21:43
標題: 回復 #15 白帥帥 的帖子
請問一下~~ 我記得紅蟳王好像在蘆洲有兩家 請問是哪一家??

請問白大大 是比較靠徐匯那家 還是再後面一點那家...
作者: 板橋胖虎    時間: 2008-8-20 21:56
PS . 白帥帥大大~~ 可否請白大大順便附上地址或是 大概位置呢....

我要大大說的中正路那一間...^^""

謝謝囉 ~~ 感激不盡捏
作者: 海鳥    時間: 2008-8-20 22:01
原帖由 板橋胖虎 於 2008-8-20 16:47 發表
那各位大大 如果去宜蘭坐釣可能會更吐血ㄅ....

因為宜蘭是 綜合池 3H 750 元 而且公母比例在 2 : 8 左右

還有宜蘭他們公蝦池 叫 大公蝦 我本來以為真的是大公蝦

結果一釣跟台北公蝦池沒什麼兩樣 價錢是 ...

以宜蘭狂拉的次數跟台北釣蝦場比較
雖然貴了點 3 hr 700元
已足夠 玩樂兼蝦量 兩者兼備
作者: 2PAC    時間: 2008-8-20 22:20
原帖由 白帥帥 於 2008-8-20 18:35 發表
蘆洲中正路的紅蟳王是小弟目前釣過最便宜的了
母蝦3小時300
公蝦3小時500
超級大公蝦三小時700
至於好不好釣.....我只覺的我很少從那悶悶的回家....

這位大概說的是紅蟳王大釣場, 位置在蘆洲中正路底(公車總站旁邊)
不知道說的對不對, 希望對各位有幫助~
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-8-20 23:12
那就坐統聯來台中釣蝦吧
車費來回票不到400
3個小時300
台北3小時800
又可以坐車看風景.又可以釣蝦
還可以多賺一百........
來亂滴.別理我ㄛ
作者: 板橋胖虎    時間: 2008-8-21 00:41
標題: 回復 #18 海鳥 的帖子
嗯嗯嗯..... 我超愛他們在桌上烤肉的那個設施

幹~我覺得超棒的!! 而且他烤肉東西真的不貴

重點是吃完又不用收 ~~ 自己烤吃完還要收..這點是我很喜歡的^^"

但是釣蝦還是覺得給他有點小貴 ~~ 海鳥大像你說的

只細想想 花多點錢玩樂 是OKㄉ
作者: 板橋胖虎    時間: 2008-8-21 00:42
標題: 回復 #19 2PAC 的帖子
收到~~謝謝啦 !! 我去那找看看
作者: nmhjk77777    時間: 2008-8-21 02:38
樹林三百的 還有  樹林金瑞   可以開兩小時 ...  但是要先付三小時的錢喔 ^^
作者: 周星星    時間: 2008-8-21 10:40
三小時800還真的是很貴野,在台中可以約二埸了。
作者: fxx540    時間: 2008-8-21 15:58
主要還是運費貴!!從屏東到北部一趟車錢就要8000~到10000不等!!所以當然貴囉!!
作者: 釣童    時間: 2008-8-21 16:23
總合以上得到以下結論
.
.
.
.
.
.

登錄/註冊後可看大圖

快酸...我是來亂的.
作者: sony2041    時間: 2008-8-25 00:48
標題: 回復 #10 2PAC 的帖子
其實蝦子的價錢我應該是比較清楚的.....
因為朋友有在幫蝦場送蝦子,像天天來就是其中一間
我還有跟外場的打過牌咧!
其實漲價不多,只是人都是貪心的
如果蝦場可以像光華一樣天天爆滿,那老板只要正常的放蝦
就可以賺很多了,但是如果人不多時又沒有電玩可以打
而吃快炒的人又不多時,吃虧的當然就是釣蝦的人啦
如果一天比如說最少要賺五千來說,一天只要有五十個人來釣
正常的放蝦量就可以,那如果說一天只有三十個人在釣時.....
基本開銷都不變,但是要賺到那些錢就是要從放蝦量去減少囉!
所以如果要拚蝦量的話就是要找人多的場子,而且要挑人最少的
時間去清蝦池,如果去找了一間人少的蝦場,就算挑了人最少的
時間去清,蝦子也就只有那些,當然再怎麼釣也是有限
所以如果真的想吃蝦時而蝦場的價錢又那麼高的時候......
那不如把這些錢拿去菜市場買說不定量還比釣的多出很多
所以要純釣爽的還是說想釣又怕錢太貴.....就看自己的決定囉!
作者: 低調@正    時間: 2008-8-27 19:43
台北市都市地區~所以價錢比較昂貴吧

之前去彰化釣~價錢差滿多的

彰化釣2次~北部只能一次
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-8-27 20:39
因為台北都是上等人 所以要貴一點@@
作者: 冠頭    時間: 2008-8-27 22:16
我雖然是台北人

但我是個窮小孩
作者: d963d963    時間: 2008-8-28 07:19
謝謝各位大大ㄉ指教.
台北偶爾止止癢好了.有空去南部一定掉給他爆籠才走

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3