釣蝦釣魚降龍會

標題: 最近去善化頂好的一些心得 [打印本頁]

作者: rods2004    時間: 2008-8-29 00:02
標題: 最近去善化頂好的一些心得
之前去頂好都選在大量放蝦的時段
不過因為那時段人實在是太多了
其實就算放再多蝦 一個人分個幾隻也就沒了
所以最近突發奇想 選在早上8點左右去釣看看
果不其然 早上有時候釣況比晚上還好!
但是在頂好 感覺選對釣點很重要
個人覺得比較好釣的地點
1.靠近櫃檯的邊邊
2.離櫃檯最遠的邊邊,有幫浦的那個角落
3.氣泡區
第二要注意的就是水位的變化,有時候他們會放水排水改變水深
常常看到很多人沒注意就只是一直看著浮標發呆.....
如果水深掌握的好 一般一小時要破10隻應該是沒問題
我個人目前只有一小時最高25隻過(小弟算是新手 如果是各位前輩來應該會釣的更多)
不過頂好的蝦子不大,我從來沒在頂好釣過巨物過
而且個人覺得他們蝦子不算好吃,所以假如釣的不多都直接送人
但是有時候釣三個小時的話 有送一隻鮮魚(代工料理+150)
加上蝦子去料理成胡椒蝦的話(1斤代工100)
就是我豐盛的早餐啦!

作者: 哇係阿斌    時間: 2008-8-29 01:44
唷∼遇到鄰居了!!
我也常跑頂好,我都釣晚上十點一個小時
晚上6∼9點客滿時綁手綁腳的很難釣
我喜歡放蝦點旁的氣泡區,面前180度都可以釣,
至於兩個池邊大好大壞比較不喜歡嘗試
有機會一起吃蝦聊啊
作者: 愛的釣調    時間: 2008-8-29 15:50
@@上次有經過 頂好說 結果去千大
不知道頂好好不好釣
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-8-29 20:01
原帖由 q7845 於 2008-8-29 15:50 發表
@@上次有經過 頂好說 結果去千大
不知道頂好好不好釣

請問...千大好釣嗎?
作者: 周星星    時間: 2008-8-29 23:02
蝦子去料理成胡椒蝦的話(1斤代工100),還蠻便宜的野,一斤代工才收100
作者: 愛的釣調    時間: 2008-8-29 23:11
原帖由 哇係阿斌 於 2008-8-29 20:01 發表

請問...千大好釣嗎?

千大沒做到蝦窟的話會很難釣 最好是用硬竿  盡量坐靠近裡面的地方 不要靠門口

收費便宜 大公蝦 第1小時150 其他100  有附魚腸給客人釣

冷氣開放 24小時 缺點 煙味都悶住
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-8-31 16:33
原帖由 q7845 於 2008-8-29 23:11 發表

千大沒做到蝦窟的話會很難釣 最好是用硬竿  盡量坐靠近裡面的地方 不要靠門口

收費便宜 大公蝦 第1小時150 其他100  有附魚腸給客人釣

冷氣開放 24小時 缺點 煙味都悶住

感謝,那南科旁的"慶法"有沒有大大熟的!?
作者: CHANG    時間: 2008-8-31 19:58
我有去釣過.釣況都不怎麼好.咬況都一陣一陣的.料理不錯吃.
作者: CHANG    時間: 2008-8-31 20:00
只是慶法是一般ㄉ釣蝦場.無電子遊戲場.沒有放冷氣.上次去釣還調到滿頭大汗><||
作者: 水流雲    時間: 2008-8-31 21:10
慶法不好釣...剛剛去作釣5隻/2H
眼淚都快掉下來了....
作者: CHANG    時間: 2008-8-31 21:35
慶法ㄉ蝦再吃餌很貓.要使用秤重法比較不容易拋餌
作者: 水流雲    時間: 2008-8-31 22:03
嗯...今天放槍超過15次
稱一下有時候就跑掉了...
作者: CHANG    時間: 2008-8-31 22:14
在慶法 都會有人用鱔魚蛋.感覺部怎ㄇ好.
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-1 00:55
原帖由 CHANG 於 2008-8-31 22:14 發表
在慶法 都會有人用鱔魚蛋.感覺部怎ㄇ好.

是不是橘黃色的?
我頭兩次去,都創造了一小時一隻的佳績...
但我也不是全無收穫,發覺那些中年釣客都有自己的獨門秘方
明明坐我隔壁,我釣沒有...他卻暴籠...
作者: CHANG    時間: 2008-9-1 12:46
恩  顏色瞞鮮豔的.我朋友在那邊ㄉ最高紀錄是1小時16之.他都在北部釣比較多.他在那邊工作偶而會回來.回到南部他都釣很兇.慶法也會過去.我ㄇ都ㄑ那邊釣蝦監吃料理.他回來如果可以ㄉ話.在一起座釣吧.說真ㄉ加入降龍這ㄇ久都還沒跟降龍大大釣過.只能默默窩在角落. 就是釣不好 才會偷跑.
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-2 23:54
好啊,早有耳聞慶法料理好吃...
因為傍晚下班,慶法外頭車滿為患時,裡頭釣客沒幾隻哩!!

兩間相較之下,我比較喜歡頂好...在那創出一小時17隻的紀錄
釣蝦就怕吃不完,一起釣好∼一起釣好
作者: CHANG    時間: 2008-9-3 00:25
慶法那邊有很多人都ㄑ吃料理ㄉ.而且那邊常常有在南科工作下班跑ㄑ那邊吃飯ㄉ.常常有妹看.....呵呵.釣沒蝦.看妹也爽啦
作者: CHANG    時間: 2008-9-3 00:28
我朋友.應該中秋會回來.不隻他ㄉ毛毛蟲練ㄉ怎ㄇ樣囉.很想跟跟領教領教囉.對囉之前我有再慶法看到一ㄍ微胖ㄉ人用快別且用長標.不知那ㄍ人士不是你
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-3 12:53
原帖由 CHANG 於 2008-9-3 00:28 發表
我朋友.應該中秋會回來.不隻他ㄉ毛毛蟲練ㄉ怎ㄇ樣囉.很想跟跟領教領教囉.對囉之前我有再慶法看到一ㄍ微胖ㄉ人用快別且用長標.不知那ㄍ人士不是你

哇...你好厲害!!
這樣也被你記住?!
晚上嗎?還是星期天遇到的?
我在那也沒釣幾次,成績太差了...
作者: CHANG    時間: 2008-9-3 13:04
那是很久看到ㄉ.因為慶法我也很少在跑.真ㄉ不好釣=.=會去慶法.就是我朋友回南部.才ㄑ那邊吃蝦料理.
作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2008-9-4 18:51
慶法蝦料理還算不錯
不過釣蝦就免了
吃餌貓..有時還會遇到蛋蛋怪客,火氣都來了
再加上沒冷氣...
我還是跟朋友去吃蝦就好了
作者: 幻天    時間: 2008-9-4 20:25
慶法去過一次
它的環境有點可怕
作者: 水流雲    時間: 2008-9-4 23:35
我吃料理都開遠一點去新化的天合...好吃又便宜喔
作者: CHANG    時間: 2008-9-5 01:49
慶法料理真ㄉ不錯.要不然怎ㄇ會那ㄇ多人都ㄑ那邊吃料理.當然阿 要在那邊吃蝦料理.當然要在他們那邊釣阿.要不然你不可能 用買ㄉ吧.也不可能自己再別ㄉ地方釣一釣帶過ㄑ給他們代工吧
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-5 02:11
原來大家都在附近喔!?
別人我是不知道,我每次去慶法釣得成績是連帶回家都嫌多餘...

作者: CHANG    時間: 2008-9-5 02:15
.還好啦. 在那邊都作釣2H.大都有20隻左右還有的吃啦.會ㄑ慶法差不多都有3ㄍ人下ㄑ釣
作者: CHANG    時間: 2008-9-5 02:21
之前ㄑ釣看到一些中年人 蝦網拿起來都有3.4斤左右.都懷疑他ㄇ是釣幾小時.要不然怎ㄇ釣那ㄇ多
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2008-9-5 02:29
原帖由 CHANG 於 2008-9-5 02:21 發表
之前ㄑ釣看到一些中年人 蝦網拿起來都有3.4斤左右.都懷疑他ㄇ是釣幾小時.要不然怎ㄇ釣那ㄇ多

同鄉ㄉ~
我是聽公司載貨ㄉ司機說~~
那邊早上好像9.10點才開門~~
因為沒24小時營業~
所以前晚ㄉ蝦子留到隔天早上~~
有時吃餌滿乾脆ㄉ~
如果前晚ㄉ蝦子沒被釣光ㄉ話~~
早上剛開店那個時段~
有時候會釣ㄉ滿好ㄉ~~
所以幾乎都有固定ㄉ阿伯去清蝦~~
作者: 水流雲    時間: 2008-9-5 12:41
原帖由 硬梆幫~TT 於 2008-9-5 02:29 發表

同鄉ㄉ~
我是聽公司載貨ㄉ司機說~~
那邊早上好像9.10點才開門~~
因為沒24小時營業~
所以前晚ㄉ蝦子留到隔天早上~~
有時吃餌滿乾脆ㄉ~
如果前晚ㄉ蝦子沒被釣光ㄉ話~~
早上剛開店那個時段~
有時候會釣ㄉ ...

TT大魔王果然對各釣場瞭若指掌...那邊真的有班底阿伯每天早上準時報到喔
而且具我看到的,都釣的很好...所以只要蝦底沒被釣光都還不錯,指示隔天的蝦底被釣完之後真的很有難度
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-5 13:58
對喔,我星期天早上去過一次
10點開門前就有約七八個等待入場
下竿立刻就咬,不必逗蝦喔!!

不過...餌比不過那些阿伯...
三分鐘後實力懸殊立現

作者: 水流雲    時間: 2008-9-5 21:33
原帖由 哇係阿斌 於 2008-9-5 13:58 發表
對喔,我星期天早上去過一次
10點開門前就有約七八個等待入場
下竿立刻就咬,不必逗蝦喔!!

不過...餌比不過那些阿伯...
三分鐘後實力懸殊立現

上次有問過一個老伯...他的魚腸加了三種粉ㄟ,當然有夠猛,照例他是不肯透露加了那三種...
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2008-9-5 23:35
原帖由 水流雲 於 2008-9-5 12:41 發表

TT大魔王果然對各釣場瞭若指掌...那邊真的有班底阿伯每天早上準時報到喔
而且具我看到的,都釣的很好...所以只要蝦底沒被釣光都還不錯,指示隔天的蝦底被釣完之後真的很有難度

什麼是魔王啦~~
我只是聽別人說ㄉ~~
讓你們當參考而已~~
不要破壞我ㄉ名聲啦~~
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-6 00:45
原帖由 水流雲 於 2008-9-5 21:33 發表

上次有問過一個老伯...他的魚腸加了三種粉ㄟ,當然有夠猛,照例他是不肯透露加了那三種...

有前輩跟我說:魚腸要加肉桂粉,中藥房買
這算一種吧!改天我試試...
作者: CHANG    時間: 2008-9-6 02:32
感謝T大有這ㄇ多眼線 佈局在各地蝦場.真是造福降龍會ㄉ釣友.有各地蝦場問題請問他就對ㄌ啦..改天來釣早場ㄉ試看看好囉.釣到中午剛好在那邊用餐
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2008-9-6 03:07
原帖由 CHANG 於 2008-9-6 02:32 發表
感謝T大有這ㄇ多眼線 佈局在各地蝦場.真是造福降龍會ㄉ釣友.有各地蝦場問題請問他就對ㄌ啦..改天來釣早場ㄉ試看看好囉.釣到中午剛好在那邊用餐

沒啦~是剛好聽說而已啦~~
所以給你們參考一下囉~~
作者: 水流雲    時間: 2008-9-10 22:50
剛剛一時手癢又騎著我的小噗噗到慶法去釣蝦...
結果一個半小時才釣3隻...
天啊...慶法的蝦蝦你怎麼那麼難釣.....
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-11 01:51
原帖由 水流雲 於 2008-9-10 22:50 發表
剛剛一時手癢又騎著我的小噗噗到慶法去釣蝦...
結果一個半小時才釣3隻...
天啊...慶法的蝦蝦你怎麼那麼難釣.....

好家在,偶捨近求遠跑去頂好,雖然斷竿...還有一斤帶回家養

登錄/註冊後可看大圖

作者: CHANG    時間: 2008-9-11 11:09
慶法 沒這ㄇ難釣吧!請問 咬況如何.我ㄑ那邊沒這ㄇ差.
作者: 水流雲    時間: 2008-9-11 21:23
原帖由 CHANG 於 2008-9-11 11:09 發表
慶法 沒這ㄇ難釣吧!請問 咬況如何.我ㄑ那邊沒這ㄇ差.

昨天蝦子吃的超貓...大部分都是用夾子夾著,浮標上下擺動,母線一繃緊就放了,沒放的我就努力逗蝦,不過放槍的機率還是很大,我看旁邊的阿伯抓狂都直接超級大揚竿,沒中就卡在屋頂,中蝦時蝦子就直接噴出水面....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3