釣蝦釣魚降龍會

標題: 挖蝦胃囊 [打印本頁]

作者: 阿甘    時間: 2008-9-9 16:08
標題: 挖蝦胃囊
請問有那位可以告知要如何將蝦蝦胃囊完整拿出不會破掉..
最好有圖可以看..
作者: 小豬豬    時間: 2008-9-9 16:13
偶的方法是=>用剪刀一剪去蝦頭前面(眼睛的後面)
用手一拉.胃曩就出來了
(拉不出來時,就用手擠一下蝦頭的二旁)
作者: 米豆熊    時間: 2008-9-9 16:42
原帖由 小豬豬 於 2008-9-9 16:13 發表
偶的方法是=>用剪刀一剪去蝦頭前面(眼睛的後面)
用手一拉.胃曩就出來了
(拉不出來時,就用手擠一下蝦頭的二旁)

止血鉗從嘴巴戳進去, 夾住拉出來.....

不過我不吃蝦頭, 所以都沒加工, 直接烤....
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-9 17:20
拿這個是要幹麼??
收集起來釣蝦嗎?
還是收集起來再一次料裡來吃啊
作者: 車輪煙強伯    時間: 2008-9-9 17:38
那個是髒東西,蝦子吃的垃圾都在裡面

不吃頭的沒差,吃頭的時候把它挖掉就好了

我吃下去是都沒啥事,腸胃不好的我就不了解了
作者: 少年ㄟ    時間: 2008-9-9 21:36
阿甘大大我是你星期日在中天我跟藍教頭在一起ㄉ那個.你想要拔胃又不會破.就是你ㄉ止血鉗插入ㄉ時候順便把止血鉗轉動一下把洞弄大一點拉出來就比較不會破
作者: 少年ㄟ    時間: 2008-9-9 21:38
更正是星期六外面又下雨ㄉ那一天
作者: 大肚男    時間: 2008-9-10 02:52
如果要家裡的小朋友吃的!挖出來會比較好哦!  

有一個蝦埸的大哥告訴我,如果不小心小朋友吃到那邊可能會產生過敏反應哦(可能那邊很髒吧)!!

我有試過,拉出來時會連腸子也會拉出來!所以蝦子的肚子也會比較沒有黑黑的腸線!
作者: gavin0791    時間: 2008-9-10 05:33
原帖由 阿甘 於 2008-9-9 16:08 發表
請問有那位可以告知要如何將蝦蝦胃囊完整拿出不會破掉..
最好有圖可以看..

破掉 其實無所謂  用水 沖一沖 就乾淨了  不會污染到其他
作者: Benny    時間: 2008-9-10 08:25
如果沒有煮湯料理,就無關緊要...
作者: 關西胖虎    時間: 2008-9-10 09:12
請教一下,止血鉗從嘴巴那插入 ,是要插幾公分呀,要怎麼知道有沒有夾到胃呢?
我之前有在電視上看人這樣處理,但有看沒有懂
麻煩前輩指點一下
作者: 阿任    時間: 2008-9-10 10:54
關於這個 胃
釣蝦時候常因蝦子吃餌太深,有時候在拔勾發現咦!!蝦子的嘴巴會有墨綠色的流出來
,後來得知內臟的位置,才知道那是胃液,很容易就弄破 要拔出來可能要動刀從頭部切個小洞
,鑽下去取出吧@@
作者: collector    時間: 2008-9-10 17:12
標題: 回復 #13 關西胖虎 的帖子
大概插入一公分吧~
把整個嘴巴拔起來,胃囊就會跟著拉出來啊~
母、公蝦相差不大啊~
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-9-11 08:36
如果自己要粗 我是都放粉多的鹽  讓蝦蝦兔沙
作者: coolboy    時間: 2008-9-11 11:10
作者: 彰化阿賢    時間: 2008-9-11 13:07
這個問題可以請教熊本智大大.....他表演過給小弟看...
可以說是出神入化ㄚ@@
作者: 餵蝦做功德    時間: 2008-10-1 13:38
原帖由 小逸 於 2008-9-11 16:22 發表
母蝦頭好ㄔㄛ!!!
因為有迷人的紅鑽石......真是可口.....

好吃+1    尤其是煮胡椒蝦的時候,不吃乾淨都覺得太可惜了
如果再加上冰冰的飲料(小弟都是配米魯 )....真是棒翻了 !!
作者: Timmy    時間: 2008-10-3 00:14
請問有圖片可以解釋嗎?
光看文字還是不知該怎麼弄
每次都啃蝦頭
看完這篇才知道吃下肚的是....
喔~my gad..
作者: 歪咩    時間: 2008-10-3 15:47
請問胃囊長什麼樣子阿??
頭裡面橘色的東西..是那個嗎??
不要告訴我就是那個...因為我已經吃了上百個了
作者: valentine    時間: 2008-10-3 16:17
原帖由 歪咩 於 2008-10-3 15:47 發表
請問胃囊長什麼樣子阿??
頭裡面橘色的東西..是那個嗎??
不要告訴我就是那個...因為我已經吃了上百個了

在蝦頭橘紅色的東西前面,有時候會有一個囊狀
黑黑的東西!!
那個才是胃喔!!!
放心,你吃的橘紅色的不是~~
只是~~如果太大口吃,吃到胃也是有可能的啦!!
作者: BOBOLUNG66    時間: 2008-10-6 01:24
[attach]9692[/attach]

[attach]9693[/attach]

把止血鉗從蝦嘴的G點插入約1公分 , 輕輕一夾 , 抽出 ! 胃囊就噴出了 !
作者: 雲海    時間: 2008-10-6 04:10
很清楚的照片。
作者: 小豬豬    時間: 2008-10-6 05:20
咦~~~~
和偶的方法不同,下次有空也要來試一下
作者: booscool    時間: 2008-10-6 11:08
酷耶!!!下次我也要試試看會部會好吃ㄧ點
作者: lavender123    時間: 2008-10-6 11:35
清楚的圖片..
改天來試試..
這樣才不用每次吃蝦頭都要避開胃囊..
謝謝大大的照片~
作者: Xme    時間: 2008-10-6 11:48
大大的圖片解說~~太清楚了~~~
剛剛我還在想以前吃蝦頭橘色的是不是胃囊><!!
還好不是!!
作者: 台中阿杰    時間: 2008-10-6 11:53
原來胃囊可以在考之前拿出來阿.....之前都不知道吃頭都要很小心不要咬到!

下次來試看看
作者: dvd8210    時間: 2008-10-6 12:06
瞎子我都用電鍋蒸的~~
蒸完的胃囊可輕易取出~
黑黑小小的一顆球~~
作者: pododi    時間: 2008-10-24 13:01
圖片教學太棒嚕~清楚明瞭
以後可以不用浪費蝦頭裡面的精華
作者: 范禔珅    時間: 2008-10-24 14:30
長知識,感謝大大的分享,以後可以放心的享用蝦頭了
作者: nickbaby    時間: 2008-10-24 14:41
我朋友超愛吃蝦頭裡面的膏......
作者: valentine    時間: 2008-10-24 15:13
我挖胃囊的方式是~

把止血鉗插入蝦子的嘴~一直頂到蝦子的腦殼~~
輕輕一夾,往外拉,就ok囉!!!

只是像版大圖裡面的胃那麼大一坨的~很少見耶!!
那邊的蝦子吃很飽喔!!!

作者: 三峽小邱    時間: 2008-10-24 17:01
看到有圖解說明的∼一定要大推一下∼∼!謝謝大大上傳教學阿!
作者: 板橋阿哲    時間: 2008-10-31 18:01
這樣是不是連口器也拔掉了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3