釣蝦釣魚降龍會

標題: 呵呵~蟲蟲真好玩~^^ [打印本頁]

作者: nonobass    時間: 2008-10-21 02:12
標題: 呵呵~蟲蟲真好玩~^^
首先真的要感謝降龍會海棠組讓小弟阿NO
能有機會認識這麼有趣的釣組
雖然還在摸索的階段.只玩了三場次
漸漸能體會為何大大總是說
想玩就組一組下去玩玩看.就可知道它其中樂趣
小弟目前的蟲虫為3322111(第一顆圓.其他皆梭型)
所呈現的蝦訊還滿敏感的顆顆落水分明(看到下沉那視覺真爽)
這三場玩下來的疑惑就是阿NO的流程是蟲標沉入332就秤重...開槍...
但很像30%都不是正吃耶!巴到蝦仔板.不然就是只有一隻手臂上來而已
我的蟲第一顆是在水中的.是我太早開槍嗎?
還有我照大大們所PO量水深第2~3顆間.怎都中下鉤呀?
是不是有那麼我沒注意到的呀~還望大大們解惑.
對囉!!順便請問一下因我大多在吳員外那玩
我看到有釣友用大天枰中間還夾一個好大得鉛
那是啥釣法呀?雙鉤率怎那麼高呀@@?
作者: 菜頭    時間: 2008-10-21 12:57
1.很像30%都不是正吃耶!巴到蝦仔板.不然就是只有一隻手臂上來而已
看你的情形應該是半吃挫為主,前面幾顆沉,因為浮力比較輕,所以下沉 用秤重的方式
很多機會都是有卡到蝦體產生重量,因為巴到的機會是有的
你量第2~3顆應該剛好上鉤到底 或是離底快一公分,所以下鉤是拖底
中蝦情況是下鉤 可以理解,上鉤要離底是要作敏釣,讓蝦吃餌時,訊號變大一點

至於用大天坪的之前有看過蝦王的文章,就是專門拼雙鉤的
用天枰撐開子線組,讓雙鉤的範圍變大,增加覆蓋率,相對的遇到的蝦的機會就大
在蝦就餌的時候,互相影響的情況較小

以上是我的理解,如果有缺失的地方,再請多指教
作者: nonobass    時間: 2008-10-21 20:25
感謝大大的指教!那這樣小弟是不是應該再把蟲標往上移2~3公分呀?
會不會比較好?還是這樣釣就好呀?
感覺很像太敏也不好喔!?都一直放空槍會不好意思耶
喔~那個就是大天枰喔!它掛那麼大一顆鉛竿子那受得了呀?
靠一根細細的長標撐的起來嗎~好奇特的釣法~"~
作者: 菜頭    時間: 2008-10-22 08:49
其實這樣就好
主要是看你自己要用下鉤為主還是上鉤為主
不要想要拼雙鉤,穩穩的釣 比較好
對於訊號你也比較好抓
作者: 長仔    時間: 2008-10-22 18:29
慢慢摸蟲標~每次訊號都慢慢測試
你就會抓到你要的訊號~跟方式~

作者: 沒有對手    時間: 2008-10-24 00:24
標題: 回復 #3 nonobass 的帖子
大天秤那邊目前有再用的人應該不多了~像我就沒在用了~很麻煩~有再用的伊個老阿伯跟一個老師還有我朋友~其他人應該沒人了~你說的那個鉛應該上頭有線~那是再調水深用的~因為天秤雙頭都是有彈性單邊測水深不準~所以要以八字環中心吊鉛線做活動的來調整勾具測量水深~吳員外真的越來越爛了~傳聞~來來對面已經有人在籌備開新蝦場了~聽說正再等牌照下來
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-10-24 11:00
標題: 回復 #6 沒有對手 的帖子
您說的是五甲來來嗎
希望是個好場子~~不然五甲真的都連一間可以釣了
每每都要跑到市區~~~~~~~
話說~~連市區的也~~~~~~~~~><~~
難道真的要去屏東 .............太遠了>"<
還蠻期待的~~~感謝您的訊息
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-24 18:09
標題: 回復 #7 虎爛幫-舜ㄚ 的帖子
是五甲來來沒錯~他的對面鐵屋已經搭起來了~池子聽說也挖好了找時間來去偷看~不過都是再吳員外的一個老師跟我說的~確不確定我就不知道了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3