釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位釣大~新手如果想學長標~ [打印本頁]

作者: 非常會掉    時間: 2008-10-25 13:19
標題: 請問各位釣大~新手如果想學長標~
一開始入門該選擇哪種長標呢?
作者: DK8332    時間: 2008-10-25 21:57
我是買攻蝦   中村     (小長標)可對應至2呎  
或釣福壽長標(4呎水含(4呎)以上水深較合適
烏溜標或鯽魚標也行
都不便宜喔(70元上)再台北市難找
福壽標我是買3支200的
50圓上下的較難找(不然越便宜越好)
浮標以我的感覺只要有訊號看的懂都OK    不帶表越貴越好(除非您要質感)
或親手做的成就感
作者: 布魯    時間: 2008-10-26 00:08
其實沒有限定
我會建議你到釣具店
選一隻喜歡的長標(你看順眼的)
作者: 瞎瞎釣    時間: 2008-10-26 03:07
小弟我已經有段時間沒玩長標了.但是過去喜好標身細瘦且長身
原因:阻力較小.比較好攻水泡區
--------------------------------------------------------------------------
以上參考.
作者: bat    時間: 2008-10-26 10:47
其實還是要看池子 太淺的池子用太長的標不太好用的說(個人覺得)
不然只要會量水深服力校調大概就很ok了
作者: 殘念小浪    時間: 2008-10-26 11:59
原帖由 瞎瞎釣 於 2008-10-26 03:07 發表
小弟我已經有段時間沒玩長標了.但是過去喜好標身細瘦且長身ㄉ
原因:阻力較小.比較好攻水泡區
--------------------------------------------------------------------------
以上參考.

聽妳這麼一說還滿有道理的
但是要適配重不夠浮標應該會被水流吊起來吧!
這時候又該如何選擇
敏感度夠又不會被水流吊起來的標身跟標型呢??
作者: 賢蝦人    時間: 2008-10-27 00:32
我推薦''達摩''系列...不錯用..我本身也有一支....還在磨練當中 ..希望你買ㄉ到
作者: 阿海    時間: 2008-10-27 01:18
原帖由 殘念小浪 於 2008-10-26 11:59 發表

聽妳這麼一說還滿有道理的
但是要適配重不夠浮標應該會被水流吊起來吧!
這時候又該如何選擇
敏感度夠又不會被水流吊起來的標身跟標型呢??

這個問題,可以來問我!

要繳鐘點費喔!

作者: 阿海    時間: 2008-10-27 01:23
原帖由 賢蝦人 於 2008-10-27 00:32 發表
我推薦''達摩''系列...不錯用..我本身也有一支....還在磨練當中 ..希望你買ㄉ到

TO:賢蝦人

達摩很多地方都有在賣!

為何會買不到呢??

說到懶毛,小葦大師!我的懶毛勒!

=========================
相同的標,給不同的人使用,不見得會有相同的領悟!

標的好壞,見仁見智啦!

自己用的得心應手,就是好標!

作者: 瞎瞎釣    時間: 2008-10-27 07:25
標題: 回復 #6 殘念小浪 的帖子
我也是瞎瞎的發現= =
加重鉛片是因為浮標阻力大.所以需要靠重力向下拉.
效果有比較好ㄇ 且太重會影響秤釣ㄅ?
後來實驗輕號數的細長標..就..不小心發現自己喜好的長標型了.
作者: 士新    時間: 2008-10-27 11:03
達摩
在市面上很好拿到手呀!
而是重點標型與比例
是不是適合拿下來釣蝦那才是重點

至於開版大大
如果你真的有心想學釣長標
到不如約個當地有在專門釣長標的蝦友約個時間
當面出來去一對一教學當面測試
我相信這樣子對你比較有幫助
畢竟你是想學釣長標最直接的教學切磋還是當面最適合
有先東西不是說打個幾個字或者文字教學這樣子就會懂

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
勤跑蝦場.多與釣友出來交流.有疑問就提出
我相信這樣子對你的成長會有大大的幫助

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3