釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於鬼太鼓這款線 [打印本頁]

作者: 小練    時間: 2008-11-26 12:30
標題: 關於鬼太鼓這款線
爬過一些文,看過滿多前輩推薦鬼太鼓這款線當子線或者火線.
不過都是比較片段的介紹.

這邊想請問一下各位目前還有人用鬼太鼓這款線釣蝦嗎?
能否告訴我您的使用狀況呢?
ex:用來當母線或子線,線徑,還有用起來有什麼感覺.
     或者您的線組是如何搭配的呢.

先謝謝各位,最近有問到還有這款線,挺想買來試看看的,
但是不知該買啥號數.
作者: scsalsb    時間: 2008-11-26 15:14
鬼太鼓好像停產了耶
你要不要再問看看呢
作者: 中和賓仔    時間: 2008-11-26 15:47
之前有用過紅色鬼太鼓0.8來做子線~  還沒用完   偶爾用一下
用過的子線沒有很多~  所以沒辦法給你很明確的比較說明  (((還很嫩   )))

線組 : 道系母線0.8 + 12號8字環 + 紅色鬼太鼓0.8 + 6號角勾
通常鉤子頓了  子線的狀況還是很好  除非吵米粉

中和景平路的百有還有在賣~  還蠻多的~  
要的話可以給你一些釣釣看阿    不過要來中和或台北拿唷   

就線組上~  其他前輩們有任何想法或建議回覆  
小弟會很高興~  一起研究交流     

作者: 愛的釣調    時間: 2008-11-26 15:50
原帖由 benny_benny 於 2008-11-26 15:47 發表
之前有用過紅色鬼太鼓0.8來做子線~  還沒用完   偶爾用一下
用過的子線沒有很多~  所以沒辦法給你很明確的比較說明  (((還很嫩   )))

線組 : 道系母線0.8 + 12號8字環 + 紅色鬼太鼓0.8 + 6號角勾
通常鉤 ...

母線用0.8 子線也用0.8 這樣斷的話是段母線唷 子線要比母線小
作者: 中和賓仔    時間: 2008-11-26 15:59
標題: 回復 #4 愛的釣調 的帖子
感謝提醒     

不過還沒有發生過母線斷掉的情形   (((只有一次是自己手賤拿剪刀不小心剪斷    )))
作者: 小練    時間: 2008-11-26 16:52
請問一下中和那間釣具店買一稛多少錢呢?
看來鬼太鼓是一款滿耐磨的線.

另外請問一下您的道系母線是哪一款呢?
就我所知鬼太鼓本來是母線喔,只是因為頗耐磨不易Q所以很多人也拿來當子線.

原帖由 benny_benny 於 2008-11-26 15:47 發表

通常鉤 ...

作者: 中和賓仔    時間: 2008-11-27 00:38
一捆  50m / 350大洋

母線晚點補上廠牌   

不知道還有沒有其他人用鬼太鼓  但是是用其他的線組組合  可以讓我參考一下

感恩   
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-11-27 00:42
原帖由 愛的釣調 於 2008-11-26 15:50 發表

母線用0.8 子線也用0.8 這樣斷的話是段母線唷 子線要比母線小

釣蝦0.8要被拉斷沒那麼簡單吧
作者: 中和賓仔    時間: 2008-11-27 03:48
標題: 回復 #6 小練 的帖子
母線是達人道系0.8~    剛剛才把盒子找出來     啪謝      
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-11-27 04:00
一悃350元的現,算很貴了耶
作者: 瞎瞎釣    時間: 2008-11-27 04:16
原帖由 馬拉松小子 於 2008-11-27 00:42 發表

如果掛在天花板的時候....
頓時會覺得母線要比子線粗一點0.0
作者: 小練    時間: 2008-11-27 11:36
謝謝你的分享,我最近蝦毒中的深,
腦子裡老是想釣蝦,但是沒辦法,因為平常要上班,
還要陪老婆.....
只好趁上班時間上網亂逛一些文章,然後看看一些裝備,
不小心下班就會逛去釣具店買了一些東西,
剛好看到有鬼太鼓這款線,打算買兩綑來試看看,
買0.8當子線,1.2當母線^^

這款線如果根據一些前輩描述的沒錯的話,
是很耐磨不易Q釣力值又很好的一款線喔,
我之前有看介紹,吸水力是0%唷,聽起來很厲害^^

最近還買了一款y5 道系黃色1.2,準備拿來當母線,
這款就不用多說了,太多人推薦了^^

原帖由 benny_benny 於 2008-11-27 03:48 發表
母線是達人道系0.8~    剛剛才把盒子找出來     啪謝      

作者: 愛的釣調    時間: 2008-11-27 11:46
原帖由 馬拉松小子 於 2008-11-27 00:42 發表

我不是這個意思 我也知道0.8不是說斷就斷 但是像說釣公蝦拉力較猛 或者有人的揚竿方式 都有機會造成線組斷裂 這時如果母線沒比子線粗的話 斷的常常都是母線囉
作者: 中和賓仔    時間: 2008-11-27 12:01
標題: 回復 #12 小練 的帖子
提供參考而已         有機會在一起釣釣蝦   喇喇賽

相信還有很多更好的線組組合~  結合大家的意見後  自己用的習慣用的爽最重要摟

作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-11-27 19:51
O.8母線不是容易斷
是如果0.8母配0.8子那”萬一”遇到斷線抉擇的話一般是斷母線
如果0.8母配0.6或0.4子則”萬一”遇到斷線抉擇的話是斷子線
作者: ROCPC    時間: 2008-11-27 20:16
每次釣完 回家都要整理保養
竿子 擦一次
線從頭到尾對著有光線的地方手邊摸著 看到底
有拉傷痕 就要多綁一組線了 以防下一次的 萬一
鈎子 跟 子線 建議釣完就剪了丟掉  下一次在用新的 防止快結束才發覺是鉤子不夠鋒利
要是鉤子要省 就是每次要釣時 只要是繼續用上次的鉤子 就拿細磨砂紙 磨一下 就一樣鋒利了
.
這樣就不用擔心其他問題啦 :loveliness:
.
(我也是鬼太鼓的愛用者)

作者: 馬拉松小子    時間: 2008-11-27 21:26
原帖由 瞎瞎釣 於 2008-11-27 04:16 發表

如果掛在天花板的時候....
頓時會覺得母線要比子線粗一點0.0

會打到地球應該就是自己的問題嘞

不然就要多注意場子的上方

要不然線在粗還是一樣

作者: 小練    時間: 2008-11-27 23:05
鬼太鼓應該是這款吧?
如我的附檔.
作者: 瞎瞎釣    時間: 2008-11-28 01:18
原帖由 馬拉松小子 於 2008-11-27 21:26 發表

會打到地球應該就是自己的問題嘞

不然就要多注意場子的上方

要不然線在粗還是一樣

ㄎㄎ.沒錯.
線在粗還是一樣.
但.....斷子線的代價跟斷母線的代價不太一樣.
況且大多數的大大不都有使用快別?
作者: 小練    時間: 2008-11-28 13:24
個人覺得線的粗細似乎不是重點,
應該是去看釣力值得問題,
我的0.6火線釣力值有3kg,
母線1.2的僅有2kg,

母線1.2是0.6子線的兩倍粗,
但最後拉斷的還是母線.........

所以重點不是粗細而是"釣力值"

原帖由 瞎瞎釣 於 2008-11-28 01:18 發表

ㄎㄎ.沒錯.
線在粗還是一樣.
但.....斷子線的代價跟斷母線的代價不太一樣.
況且大多數的大大不都有使用快別?

作者: 布魯    時間: 2008-11-28 16:29
標題: 回復 #18 小練 的帖子
這款線應該拿來當子線可以吧
當母線就不知道好不好囉
作者: 關西胖虎    時間: 2008-11-28 16:39
釣蝦~線不要亂Q就好了
品牌&價錢&材質~隨便啦
一年可以釣上一次天花板或地球就很了不起了
通常釣到天花板,都不是斷線組,都是斷釣竿
有些釣友還不是很清楚怎樣"拉"斷線組呢~
SO~誰敢保證母/子線同線徑就一定是斷子線!?
那用火線不就死定了,因為都拉不斷~噗
這個預言超神@@"
啊....釣蝦場沒有梯子哦~

作者: 中和賓仔    時間: 2008-11-28 17:13
標題: 回復 #21 布魯 的帖子
嗯~  好提議~  還沒用過當母線
用用看看好不好用                       

母線整條紅的~   
作者: 瞎瞎釣    時間: 2008-11-29 02:00
1.釣蝦~線不要亂Q就好了
   品牌&價錢&材質~隨便啦
2.誰敢保證母/子線同線徑就一定是斷子線!?
-----------------------------------
同感+1
作者: 小練    時間: 2008-12-2 17:00
鬼太古當母線不錯用喔.
而且它本來就是母線了,
買來的時候他還刻意在封口處貼上"道系"
真是貼心的提醒阿.

真是一款好線,我這邊問到一稛差不多200出頭,很便宜.

原帖由 benny_benny 於 2008-11-28 17:13 發表
嗯~  好提議~  還沒用過當母線
用用看看好不好用                       

母線整條紅的~   

作者: omg0800    時間: 2008-12-2 22:24
不知道台南有沒有得買呢? 這兩天逛了3間釣具店~
好像都沒看到各位大大常用的那幾款線.....
作者: 中和賓仔    時間: 2008-12-2 23:53
標題: 回復 #25 小練 的帖子
不知道大大在哪邊買的~  200出頭而已   
我被搶了嗎!!    350   
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-12-3 00:00
標題: 回復 #27 benny_benny 的帖子
賓ㄟ....
你看起來一副有錢人的臉....老闆當然會賣貴一點
像我一副窮酸像 能殺就殺.....ㄏㄏ
作者: 中和賓仔    時間: 2008-12-3 00:20
標題: 回復 #28 釣蝦爸爸 的帖子
人家是窮人家小孩說~   哪有看起來像   

上面標價就寫350         

下次蝦爸幫我殺價ㄟ   
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-12-3 01:41
標題: 回復 #29 benny_benny 的帖子
簡單....
釣蝦阿嬤教我的...
咬著檳榔 刁跟煙 操台語口音...頭家 蒜咖修勒啦......一定能便宜的啦
作者: 中和賓仔    時間: 2008-12-3 09:32
To : 小練 : 不知道大大在哪邊買線~可以提供地點嗎!?!
                另外想請問~  達人道系0.8哪邊賣多少呢!?!    感恩   

To : 蝦爸 : 沒吃檳榔     可以用番茄醬嗎!!   
                改天一起來去拉公蝦啦~  蝦底超厚~  找機會把照片po上來~  
                順便教我釣蝦唷   :loveliness:
作者: 小練    時間: 2008-12-3 10:37
我是請人幫我去找的,
但是我不知道是不是跟你同款的耶.
你要不要先看我上面貼的圖呢?
我的是上面那款.

如果是的話,我可以幫你問問,幫你買也可以啦,
這樣算下來一稛至少省下一百喔.

還有你說的達人道系,那是哪家廠商做的ㄚ?
我見識不多,不知道這款線說.

會知道鬼太鼓是因為板上很多人推薦,
但是這款線很難找,才到處問問到的.

原帖由 benny_benny 於 2008-12-3 09:32 發表
To : 小練 : 不知道大大在哪邊買線~可以提供地點嗎!?!
                另外想請問~  達人道系0.8哪邊賣多少呢!?!    感恩   

To : 蝦爸 : 沒吃檳榔     可以用番茄醬嗎!!   
                改天一 ...

作者: daujen    時間: 2008-12-3 20:31
鬼太鼓這款線當母線不太會Q很好用,
我在彰化大村X興釣具店買~200大洋
作者: 小練    時間: 2008-12-12 15:32
我也是買兩百大洋,這幾天試用的結果,
當母線很不錯用喔^^

原帖由 daujen 於 2008-12-3 20:31 發表
鬼太鼓這款線當母線不太會Q很好用,
我在彰化大村X興釣具店買~200大洋

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3