釣蝦釣魚降龍會

標題: 想換釣竿了 [打印本頁]

作者: jimifu    時間: 2008-12-6 22:18
標題: 想換釣竿了
今天跟蝦友(阿賓)一起去釣,幫我組釣組,敎我綁母線,綁好了線要座釣了
浮標動了..開始秤重,慢慢的提起來,問我有沒有重重的,好像有....起蝦...揮棒落空
下次為了再確定一點所以秤高一點,結果....蝦子跑了,我發覺我好像都秤到釣組的重量
秤太小力好像只有線組重量,再提高一點...蝦子就跑了
先ㄟ跟我說,可能是竿子太軟了,所以想要換竿了,各位大大給個議建吧
我的裝備....水音(爛竿)4/6(500NT)  石斑10號  刺客1號線  角勾7號
作者: jimifu    時間: 2008-12-6 22:19
忘了感謝釣友,謝謝賓哥
作者: 高橋啟悟    時間: 2008-12-6 22:21
標題: 回復 #2 jimifu 的帖子
越軟的竿子秤重越有感覺吧!?小弟認為是你還不習慣新釣組以及秤重方法!!你應該剛學秤重吧!?還有...對自己的竿要有信心阿~怎會說他爛竿!?

作者: 亂釣    時間: 2008-12-6 23:05
1.多練習幾次
2.應該先從減輕釣組重量下手....石斑10號要配的鉛不輕
建議換號數小一點的浮標..比較不會因為釣組的重量影響手感
作者: ㄚ三    時間: 2008-12-6 23:16
不管是什麼調性的竿子都一樣秤的到.
可能是還沒抓到感覺吧!?!?
再多試幾次.多跑幾隻蝦.
就能體會出秤到蝦重跟釣組重量的不同了~~~
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-12-6 23:36
建議新手的話..因該先從軟竿釣起
作者: 小賴    時間: 2008-12-6 23:41
三腳葛哥~還記的我嗎?

那天在全家坐在你右邊拿銅柱給你那1個阿!

我在東區有看到達人蝦6/7的,這1隻還不錯

可以考慮一下
作者: 狂人    時間: 2008-12-6 23:47
建議您在試試!!4/6調的竿子應該會很好秤才對!!小弟使用秤重釣法也是用4/6或是3/7的釣竿,存脆要八蝦才會使用硬竿
小弟淺見,請大大參考參考
作者: 愛的釣調    時間: 2008-12-7 00:21
原帖由 小賴 於 2008-12-6 23:41 發表
三腳葛哥~還記的我嗎?

那天在全家坐在你右邊拿銅柱給你那1個阿!

我在東區有看到達人蝦6/7的,這1隻還不錯

可以考慮一下

說的好阿 ! 上興竿+1 ...我打算幫三腳老大配一隻 達人或岡蝦 ...讚歐

有人說新手要拿軟竿學秤 但是我的觀點不同 要看新手習慣哪一種竿子跟調性的感覺 因為軟竿在秤重時 竿尾會垂下 有的人就會感覺怪怪的 ((我也是 ... 所以我是習慣中硬的

浮標的話 依我個人觀點 新手用的浮標重量不可以太輕 太輕的話吃餌貓跟假訊號也比較多時也比較難辨識

三腳老大的竿子他秤不出來 但是他拿我的竿子就很有感覺 所以我想三腳老大應該也是習慣中硬竿吧 !

作者: 小賴    時間: 2008-12-7 01:03
其實我2/8調拿習慣了,現在叫我拿3/7或4/6調的秤重,會沒手感

我還是覺得拿2/8調來秤重比較舒服拉
作者: 瞎瞎釣    時間: 2008-12-7 02:03
就小弟所知道.水音是把很輕的蝦竿.加上是4/6調.對於秤重這方面是非常優異的.
所以它不是爛竿.給它點信心:loveliness:
樓上有大大說到.改標就好.先試用石斑8號
作者: pip10142001    時間: 2008-12-7 04:35
原帖由 jimifu 於 2008-12-6 22:18 發表
今天跟蝦友(阿賓)一起去釣,幫我組釣組,敎我綁母線,綁好了線要座釣了
浮標動了..開始秤重,慢慢的提起來,問我有沒有重重的,好像有....起蝦...揮棒落空
下次為了再確定一點所以秤高一點,結果....蝦子跑了, ...

可能是你秤太快..............畢竟這幾天比較冷有時候吃的慢或是你秤重時距離沒抓好手抬太高
嚇到蝦子
剛開始練習秤重見一你可以等蝦子吃穩了再來秤先抓那個感覺
我用速瑞10號跟角勾7號浮標用石斑5號就很足夠了
剛開始練習秤重見一你可以等蝦子吃穩了再來秤先抓那個感覺
竿子軟如果秤的太用力一點點反而比較不會嚇到蝦子 ~~也是有好處的
作者: jimifu    時間: 2008-12-7 10:58
會不會是標配重太重,加上竿尾軟,秤的時候都秤到母線的重量
(石斑Number10)
作者: pip10142001    時間: 2008-12-7 12:23
原帖由 jimifu 於 2008-12-7 10:58 發表
會不會是標配重太重,加上竿尾軟,秤的時候都秤到母線的重量
(石斑Number10)

如果你已經習慣了線組的重量是沒差啦
建議你真的要練秤重的話~~
線組跟浮標都用同樣的東西不要換來換去
等你習慣你線組的重量和竿尾的彎曲度時
比較容易分辨中蝦的感覺
因為不知道你的作釣習慣所以沒辦法給你進一步的建議
有機會一起釣的時候再討論看看囉
作者: 殘羽    時間: 2008-12-7 12:37
這隻竿子還不錯用阿 我剛學釣蝦蝦也是拿這隻 但是現在已經封起來了
看有沒有大大需要滴 我可以給他 不然放在那邊 看了也很心疼
這隻已經不算是6/4嚕 拉起來像5/5了 因為他真滴很Q
這隻跟有一隻太平洋滴竿子 (風雲) 2隻差不多啦
差在一隻7尺 一隻6尺 但是這2隻竿子真滴都不錯用 喜歡玩軟竿滴大大們也可以試試看
真滴很Q~Q~Q~~~~小蝦變大蝦滴感覺
作者: 小練    時間: 2008-12-7 14:21
越軟的竿子秤重越明顯越不會嚇跑蝦子喔.

至於你已經用軟竿的卻秤到釣組的重量,
問題很明顯"就是你的釣組過重了".

以上是我的經驗,不過釣蝦無絕對唷^^
作者: 殘羽    時間: 2008-12-7 17:38
原帖由 小練 於 2008-12-7 14:21 發表
越軟的竿子秤重越明顯越不會嚇跑蝦子喔.

至於你已經用軟竿的卻秤到釣組的重量,
問題很明顯"就是你的釣組過重了".

以上是我的經驗,不過釣蝦無絕對唷^^

釣蝦無絕對 那有一定絕對滴嗎~~~~(嘻嘻 來亂滴拉)
酸喔~~~~
作者: 海老    時間: 2008-12-7 18:41
原帖由 jimifu 於 2008-12-6 02:18 AM 發表
下次為了再確定一點所以秤高一點,結果....蝦子跑了, ...

7號角鉤有點大,而且角鉤鉤尖長,很容易刺中蝦子嚇跑它喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3