釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下蝦鉤問題~忘夜貓! [打印本頁]

作者: koy812214    時間: 2008-12-8 22:34
標題: 請問一下蝦鉤問題~忘夜貓!
不好意思!請問一下各位大大
忘夜貓..釣起蝦  都是 正吃
我想請問!   有哪些蝦鉤 幾號
               是專門釣正吃用!

請各位大大!多給指導!

作者: 高橋啟悟    時間: 2008-12-8 22:41
標題: 回復 #1 koy812214 的帖子
有專門釣正吃的蝦鉤嗎 不是跟你調的水深跟蝦子自己吃餌方式才是嗎!?
作者: gooddrug2000    時間: 2008-12-8 23:00
市面上的勾大部分都是釣魚用的
專門的蝦勾比較少 像是G牌的釣蝦勾
一般都是拿類似的勾型來改
可參考改勾交流 那篇的 鉤型
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15033-3-1.html
比較容易正吃
作者: 狂人    時間: 2008-12-8 23:15
改勾很好玩,拿自己改過的鉤子去釣蝦,當釣起的那瞬間真是有成就感阿!!
大大不仿自己試試看喔!!
作者: 蝦之神    時間: 2008-12-8 23:16
我想問題應該是
哪種鈎子鈎形比較適合讓蝦子快速就餌
請參考
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15033-3-1.html
作者: 小賴    時間: 2008-12-8 23:31
釣蝦用幾號勾,見人見智啦

母蝦也有人用9或10號勾啊!

我是公母蝦都用6~7號,大小通吃

至於正吃的勾子,大大你聽誰說的啊!還是x教說的啊!

我的觀念,只要釣的起來,就是正吃
作者: 高橋啟悟    時間: 2008-12-9 00:06
只要釣的起來,就是正吃+1
因為正吃的鉤子真的沒聽過這種東西
用幾號蝦鉤,見仁見智+1
我都用海老蝦狂一刀5號公母通吃
作者: 瞎瞎釣    時間: 2008-12-9 01:43
1.改變鉤子的其中一個角度.會是快速就餌的關鍵
2.排除蝦喵.勾餌不當等等的問題.
  正常來說.穩訊幾乎就是就餌的狀態.
作者: 帥哥小豪    時間: 2008-12-9 03:15
我用角勾5號 我是嫩逼
強者我同學用角勾4號  釣的是嚇嚇叫 4號小小一個而已
還用過金袖超小號的 小的不行 還是釣

個人覺得 沒有人敢保證什麼勾子一定好勾
用的順手 釣的上來就是好勾

如果應要推  我覺得  拿一漁網往蝦池撒下去  什麼勾子都是小巫見大巫
但.....老闆會菜刀追你  開開玩笑^^
作者: gunlinuu    時間: 2008-12-9 22:26
小弟釣蝦只要在頭部50公分內都算正吃...
要容易正吃其實不是只有鉤子的問題
你鉤餌的方式 蝦容不容易入口 能不能一吃就吃到鉤尖
會不會被鉤柄撞到都有關係
如果就你的主題
我推薦你
           海老鉤5號(6號感覺勾子比較粗)
        和SARA(7號這個不太確定 最大的是幾號阿 沒在用)
作者: 放槍王    時間: 2008-12-10 03:59
標題: 回復 #11 gunlinuu 的帖子
哪隻蝦的頭有超過50公分啊

其實實際作釣解蝦的時候就會發現

一般的鉤子都不會太大
作者: twolight    時間: 2008-12-10 06:10
標題: 回復 #12 放槍王 的帖子
頭超過50公分
可稱之為"蝦神"
作者: 打頓點    時間: 2008-12-11 11:01
回覆一下.....
uu的意思是說只要你釣的上來就是正吃啦...
基本上我也是這麼覺得.....
只要蝦子上來...就好了.....
作者: 蝦之神    時間: 2008-12-11 11:09
SAR7號
海老5號
速瑞10號
角勾5號
一刀7號
海角七號
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-12-11 12:07
標題: 回復 #1 koy812214 的帖子
其實開板大大你應該去地區性討論版問比較好
主要是因為每各地區的釣場環境以及特性都不同
再來就是當地的神手大大們會對於你經常出沒的釣場
給你比較適當的答案以及建議

不然就會像我一樣
打從一開始釣蝦就使用袖勾用到現在還越用越大
蝦蝦越來越釣不到   每次去釣場都只能在旁邊
欣賞那些神手華麗的釣技~~~
目前是使用M牌袖勾8號
作者: taerock1    時間: 2008-12-11 14:09
標題: 回復 #11 gunlinuu 的帖子
UU前輩
50公分內是龍蝦麻

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3