釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一批烏龜標終於完成了~~ [打印本頁]

作者: 龜邦    時間: 2008-12-20 00:25
標題: 第一批烏龜標終於完成了~~
最近也是想要來搞搞浮標
搞浮標的目的沒啥,只是想要在浮標上面畫隻烏龜
順便看自己做的浮標可不可以用

這是只完成下半部的浮標,上半部剖好準備要做
最右邊那隻是比較早完成的,我的第一隻烏龜標,做的歪七扭八,比狗啃的還慘

[attach]7817[/attach]

標尾已經製作完成,順便上好色了~~:loveliness:
這次用的蘆葦桿是小葦給我的,就一次給他做成一套5隻
中間也失敗了很多個成品
接下來就準備上面漆了~

[attach]7818[/attach]

這是上面漆完了~吊著準備等漆乾囉~

[attach]7819[/attach]

這是我第一次上漆,中間有三隻上漆失敗,漆的表面不平均,有的面還沒有吃到漆
所以這張完成圖,有三隻顏色不太一樣,因為我重新磨過一遍,再來一次
順便畫個烏龜

[attach]7820[/attach]

終於搞的差不多了~來個大合照~

[attach]7821[/attach]

來個幾張烏龜標的特寫~~

[attach]7822[/attach]

[attach]7823[/attach]

[attach]7824[/attach]

接下來,終於可以來上標尾漆~~
準備三隻有上底漆,要釣背光用的,另外三隻不上底漆,要試試看逆光的時候可不可以用

[attach]7825[/attach]

[attach]7826[/attach]

浮標做到這樣大致上應該是可以用了~
不過不知道可不可以釣到魚
所以打算明天來去試試看囉~~
[cc=第一批烏龜標終於完成了~~]龜邦[/cc]
作者: 長毛    時間: 2008-12-20 00:29
水歐.地2張讓我想起小時後吃的熱狗 口水低下來ㄌ
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-12-20 00:45
太厲害了.我也想學喔!
作者: 祥愛雲    時間: 2008-12-20 00:48
好厲害喔
手殘不會做
作者: 龜邦    時間: 2008-12-20 01:01
原帖由 祥愛雲 於 2008-12-20 00:48 發表
好厲害喔
手殘不會做

我剛開始也是手殘~~

所以我折掉了好多隻
作者: 蝦之神    時間: 2008-12-20 01:07
好想作幾支標來玩玩
可惜還沒學作浮標
作者: 龜邦    時間: 2008-12-20 06:40
原帖由 死吧蝦蝦 於 2008-12-20 05:08 發表
大大..第一張圖.我熊熊看成廟裡拜拜.

呵呵~~

是在拜變形金剛嗎??
作者: 小貓咪    時間: 2008-12-20 07:06
水唷~~鼓掌一下~papapa.....
建議一下 頭的灣哲轉接觸 可以在研磨一下 收的更水~不過第一次這樣 直得鼓掌
作者: 大頭    時間: 2008-12-20 08:23
各位大大~~~

請問一下在那可以買到蘆葦桿ㄚ~~~

我ㄝ想要自己動手做做看~~~~~~~~~
作者: 狂人    時間: 2008-12-20 09:51
看完之後只有強一個字可以形容!!大大真是神手阿!!製作的很精細喔~~
小弟也好想學製作浮標喔!!可否請大大賜教一下囉!!:loveliness:
作者: william666    時間: 2008-12-20 10:50
大大會自已製做真的很厲害
而且用自已的標來釣真是一級棒內
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2008-12-20 12:29
龜邦!!!
拿一支來給我試試,  順便教我做阿
因為我要有自己的蝦標喔
作者: 小海豚    時間: 2008-12-20 13:00
哇...不知道拿來釣蝦會怎麼樣耶
呵呵
自己做的一定很有成就感吧
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: arch7223    時間: 2008-12-20 13:07
哈哈∼浮標的名字寫的創意與風格∼很讓人喜歡
作者: 胚芽米    時間: 2008-12-20 16:22
注意看~烏龜還有肚臍耶
真可愛~在來大大就要嘗試烏龜上色
這樣烏龜更亮眼
作者: 敗蝦    時間: 2008-12-20 16:39
標題: 回復 #1 龜邦 的帖子
在這裡提供一點小小的建議,你參考參考.................

上肩章與下肩章最好能夠一起做,趁膠水未乾之前調整標腳與標尾的同軸度,像你的方式,下肩章全部做完之後才做上肩章,可能下肩章的膠水已經乾了,當完成上肩章時再調整同軸度會不易調整,一般我的做法都是一支一支黏好上、下肩章→調整同心軸→每隔10分鐘再確認一次共三次→等膠水乾→拆線打磨→上、下肩章纏線→上一層快乾→打磨後上漆及提字→上一層快乾→打磨再上一層快乾(重覆動作)直到標身平整光滑→上最後一層面漆→最後再上尾漆→完成。

這是我的做法,大家一起研究,希望能有更好的作品................:loveliness: :loveliness:
作者: 阿海    時間: 2008-12-20 21:58
標題: 回復 #17 敗蝦 的帖子
哇∼師傅全說出來了!

想學做浮標的人就別再問囉∼動手吧:loveliness:
作者: 阿狄    時間: 2008-12-21 11:16
原帖由 龜邦 於 2008-12-20 06:40 發表

呵呵~~

是在拜變形金剛嗎??

.....看到這句話~我笑了...還特地拉回去看
-----------------分隔線----------------------
浮標的型好漂亮唷@@
作者: 空殼    時間: 2008-12-21 13:18
哇~~~敗蝦仙ㄟ開口敎撇步囉!龜邦~!敗蝦仙ㄟ說的沒錯唷,標腳標尾同時插下去作膠合的動作中心比較容易對的準確一點,再上膠的時後頭尾可以同時調整同心軸!
作者: 阿海    時間: 2008-12-22 03:15
原帖由 空殼 於 2008-12-21 13:18 發表
哇~~~敗蝦仙ㄟ開口敎撇步囉!龜邦~!敗蝦仙ㄟ說的沒錯唷,標腳標尾同時插下去作膠合的動作中心比較容易對的準確一點,再上膠的時後頭尾可以同時調整同心軸!

空殼大師!

你是車子壞掉,沒辦法出門才有空上線嗎?

你還欠我很多標喔!

我都沒浮標可以釣蝦了耶!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3