釣蝦釣魚降龍會

標題: 東北角~北海岸一日遊(新人處女作) [打印本頁]

作者: 寞天寂地    時間: 2008-12-22 03:12
標題: 東北角~北海岸一日遊(新人處女作)
20號晚上下班後,就又開始整理我的寶貝
目前只剩下2支12呎的池釣竿.
2顆粒魯母線3號.
以前的2支18呎磯釣竿.
3支15呎灘釣竿.
4支15呎溪竿.
1支忘了名子的蝦竿.還有一些哩哩摳摳的輕重裝備.
因某些原因全部送人了). 綁了2組9號千ㄡ3連勾(子線5號).3組1號千ㄡ散勾(子線2號).
東摸摸西摸摸到了21號凌晨才從龍潭開車到竹圍漁港逛一逛看一看.
就往第一站宜蘭烏石港龜速前進.到了港區才5點先補個眠吧.

7點起床先去吃個早餐再買些活蝦南極蝦就往釣場前進.
看了看釣場人還不少.就選了有人玩衝浪板的這面肉粽作釣(釣不到魚還可釣到人).
先把3連勾沉底綁好甩出去再綁另一組浮游釣.勾好活蝦拋下第一竿

(12呎竿在肉粽區作釣稍嫌短了些)拋了3次都沒動靜想說換個方式勾餌好了.
正再勾餌時沉底的那隻竿子被拖動了.馬上轉身按住竿子.竿先一點頭即刻揚竿中魚還瞞重的.短竿角度的關西拉沒多久竟然母線去卡到水裡的肉粽.
想說完了一定斷線收場.把線整個放鬆看魚會不會把母線帶開肉粽區.
再把線繃緊時啪一下瞬間整個都鬆了.連鉛的重量ㄝ沒了.

沒A撒斷線跑魚想再中魚有點難了除非有魚靠近來.把沉底釣的竿子收好後釣浮標就好.
6B的阿波在海裡漂阿漂的.漂到快接近肉粽時沉了下去又浮上來.應該是黑雕在咬餌.
等阿波入沉入水裡約10秒揚竿中魚.結果魚又鑽洞又卡住肉粽.
把線放鬆魚又一直往下鑽.阿波一顆ㄝ好幾百塊ㄝ.硬拼了啦至少阿波ㄝ要救回來.
最後ㄝ是斷線收場.斷了2次線肯定魚不在咬餌了.

看了時間10點多了換地方吧.反正今天是打算出來釣遊的.
接著到了大溪漁港下去逛逛買了4尾中卷150元還瞞大隻的.
沿著濱海公路邊開車邊吃順便看看各大小磯釣場.
冬天的東北角只要一到假日人真的是超多的尤其是萊萊跟馬崗磯釣場
沿路只要車子有地方停都有人下去釣魚.但還是有很多人沒有穿救生衣.
到了澳底漁港不少人在釣臭肚.雀雕咬況不是很好.臭肚約3指.雀雕看到一位釣起4指寬的.
看了一下再往北走到了一個好像是新的漁港吧.

港內的水很清看的到底.雀雕很多但都約2~3指寬而已.
接著到了鼻頭漁港但車子沒地方停便離開了.到了62快速道路旁的加油站停了下來.
不是加油而是考慮該往哪走?八斗子肯定是客滿因為剝皮魚有靠港.去萬里好了.
上禮拜去萬里漁港有看到2位釣友用A撒一直釣到黑雕.約5指寬
其中還拉到1隻瞞大隻的紅沙.不然去萬里看看好了.

上62快速道路往萬里去.到了萬里好像快3點了吧我ㄝ不知道.因為頭已經有點暈暈的了.
先到釣具行補點貨順便問一下釣況.老闆娘說晚上有白帶進來.
雖然不多但體型很不錯喔要我釣看看.心裡想說撐的下去再說吧.
買了50元蝦子.瞞牛.咖啡.怕睡著了.睡在港邊是沒差.只怕睡到港裡就麻煩了.
進港之後怎麼港邊圍著10幾個人在看釣友釣魚.我ㄝ好奇去看到底是在釣啥?
走近一看哇...剝皮魚進港有20~30隻在水面上游動.

2話不說馬上傳機絲頭1號千ㄡ散尾勾.2.5號子線.1錢浮標.釣棚不到1噚.
才綁好釣組要下竿時哇...怎麼變那麼多人.而且還很多人中魚.
剝皮魚的嘴巴很小所以勾子不能用太大.我看很多人都是浮標有動靜就揚竿.
旦放槍的機率很高.我就讓魚吃久一點看著浮標慢慢往下沉幾乎滅頂了.
揚竿中魚拉力還不錯.拉到岸邊還好我有帶磯玉網才不用擔心直接提魚上岸
怕魚脫鉤又掉下去.大約1斤多的剝皮魚到手.

恩...今天的餌料錢回本了.馬上又下第2竿.咦........怎不見魚蹤了.
兒搶旁邊的人ㄝ都沒人在拉了.突然聽到有人喊說魚跑到另一邊了.
往漁港的另一頭看去換那邊的人狂拉.很多人都跑往那邊去.

本來ㄝ想過去想想在這佔位子好了.魚還會回來的.
過沒多久那些人又跑過來說魚遊過來了.
收起調組重新拋竿果然魚遊到這邊了但是是旁邊的中魚
而且還是左右都中我只好起竿重拋拋遠一點免的纏線就麻煩了.
不道1根菸的時間我的浮標下沉揚竿又中魚.這次拉力感覺比第一隻還大.
跟它小拼了一下下網撈魚.哈.2斤多的剝皮魚.爽爽爽.起魚爽.解勾子ㄝ解的很爽.
線組跟網子纏在一起了.解不開剪斷重綁.

因為這樣而又錯過了魚群又沒動靜了.算一算我們這一區有42支竿子.
大概是在地的人回去通報有魚進港.所以突然增加那麼多人.
中了這2尾後就沒在中魚了.別的地方好像ㄝ沒人在拉魚.

到了6點多人ㄝ漸漸散了.應該都回去吃飯了吧.
原本想說撐晚一點釣白帶.但是心有魚而力不足.
而且ㄝ沒帶外套出門.冬天的海邊不像夏天那麼好睡.
算了打道回府補眠下次再來吧

各位前輩大家好阿.我是新進會員台中人.
目前住在龍潭.第一次發文.若發錯地方請前輩們糾正喔

----------------------------------------------------------------------------------
ps:幫你分了一下段落 加油哦~

作者: 餵蝦達人    時間: 2008-12-22 04:03
...我頭暈暈的  好多字呀
作者: 小楊桃    時間: 2008-12-22 10:31
不想去八斗子跟碧砂人擠人釣剝皮
可以簡單的準備鮮奶土司或是南極蝦
到碧砂漁港的咖啡館前面那隻堤釣烏魚
那邊的烏魚體型都還不錯喔
不過港內的魚大多有臭油味......不建議食用

[attach]7989[/attach]
12/20碧砂  40CM烏魚

作者: sonic    時間: 2008-12-22 11:01
標題: 回復 #4 小楊桃 的帖子
這這.........................
太大隻ㄌ吧
一定拉爽爽後
作者: 小楊桃    時間: 2008-12-22 14:01
標題: 回復 #5 sonic 的帖子
哈.....想說很久沒把手竿拿出來玩一下了
這隻是用溪流竿釣到的喔
你要不要也把你那隻八工竿拿去釣看看
包準你也會拉爽爽的辣
作者: ㄚ盛    時間: 2008-12-22 17:51
標題: 回復 #4 小楊桃 的帖子
每次你ㄑ釣就可以有收獲~我ㄑ"那邊"釣都是打龜
作者: 寞天寂地    時間: 2008-12-22 19:24
拍謝阿.第一次發文所以不太會分段落.讓大家看的頭暈暈.我ㄝ寫的頭暈暈的.
從0點寫到3點
別驚訝喔.我打字要看鍵盤找注音符號的.所以打字很慢
感謝短雕大大幫我分段喔
作者: 寞天寂地    時間: 2008-12-22 19:38
標題: 回復 #3 死吧蝦蝦 的帖子
恩恩.同意+1
現在我不論溪釣或海釣都只帶塑膠袋到釣場.冰箱只擺車上備用而已.我很愛釣魚.但不喜歡吃魚.因為只要聞到煮魚而散發出來的那股腥味就會想吐.
可是我又很愛吃生魚片.生豪.認識我的人都說我是怪人.可能是生魚跟熟魚的魚腥味不太一樣吧.
作者: 慈善餵魚人    時間: 2008-12-22 19:58
歡迎你的加入~
多跟大家認識~
以後就不用一個人跑海邊了~
也比較安全~
就算摃龜也不會無聊~
作者: 小楊桃    時間: 2008-12-23 09:35
標題: 回復 #7 ㄚ盛 的帖子
想想你們"那邊"的大頭
尤其是你沒拉起來的那隻....應該有10幾斤吧
要釣大物打龜是很正常的辣
我們這邊"有人"也常常敲龜阿~繼續加油喔
作者: sonic    時間: 2008-12-24 01:39
標題: 回復 #6 小楊桃 的帖子
拿八工竿

我會叫不敢

又不是在休閒池

魚都不怎ㄇ跑

作者: sonic    時間: 2008-12-24 01:42
標題: 回復 #11 小楊桃 的帖子
你說ㄉㄧ點都沒錯

有些打重磯ㄉ前輩

打龜打ㄉ很久
也是家常便飯

以下

就是說那ㄍ前輩

http://tw..yahoo.com/k668528

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3