釣蝦釣魚降龍會

標題: 龍蝦螃蟹綜合池 [打印本頁]

作者: 唐三鼠    時間: 2008-12-29 21:49
標題: 龍蝦螃蟹綜合池
龍蝦螃蟹綜合池:就是代表裡頭有龍蝦.螃蟹 還有些釣場會放魚類,比如章魚.包公.紅魚.鯊魚條,這些都是綜合池吸引客人的手法。
      來說說如何在這個池子座釣,這種池子不是純龍池 相對的座釣的方法也不一樣。
       首先從竿子說起,一般新手只要去釣具行,買一隻伸縮.把手有配種的龍蝦竿,老手會買玻離纖維的回來自行加工,把竿頭磨到極細,方便辯視池底的動靜。
      再來說母線,母線用布線比較耐磨(布線3號)母線上在放3∼6個太空豆,方便辯視,如何測量水深,只要在母線的一端綁上鉛垂往池底放,碰到池底把一個太空豆調整到與水面平行,這樣就是正確的水深,再把母線的另一端打活結綁上竿頭,剛剛做記號的太空豆離水面5∼10公分要調整時從竿頭上的母線調整,多餘的母線自行修剪,修剪完母線固定好在竿頭太空豆調整到水面上,這樣就是座釣的最佳高度,假如是打短子線就是鉛離第10公分,約一個龍蝦頭的高度,要打長子線就是鉛離第5公分,鉛垂的重量一般氣泡大的地方用1.5錢,沒有氣泡的用0.8錢,這中間的數字看竿頭軟硬.氣泡大小自行調整。
      子線的長度材質,假如釣場同意就用布線(1∼1.5號),布線材質比較容易黏到龍蝦螃蟹,釣場不同意那就用塑膠線(1.5∼2號)買好一點的,打短子線短鉤6公分長鉤11公分,打長子線的就要看釣場規定,一般都是30公分,子線越長管的範圍越大。
      鉤子的種類一般打短子線都用小鉤(要打龍鬚)打長子線的鉤子就可以用大一點的鉤子,對付水泡比較大的池子,鉤子上可以綁鉛條.或是子線上加個咬鉛,目的是增加鉤子的重量,鉤子才不會被水流衝起來.。
      綜合池的擺設比純龍池簡單,比較沒有回收管.樓中樓.暗溝。池底邊邊擺設板子約30∼40公分,2∼3呎擺空心磚會留一個洞口讓龍蝦螃蟹躲進去,相對的也會跑出來。
      餌,現在的釣場都有禁餌,只要使用釣場提供的,餌切一門一門,不要切太大塊,鉤餌記得要露出鉤尖。
     竿子.線組.鉤子.池底擺設.餌都講完只剩座釣的方法,把竿子連線組在外海的方向往池邊的板子慢慢靠,這時母線放到板子邊,鉤子靠近外海的方向。
      這時就是等龍蝦螃蟹經過,打長子線的一定要等走線,走線超過45度以上時才揚竿,千萬要忍住不能隨意揚竿,你是想鉤子都還沒鉤緊就揚竿,開空的機會有多高,打短子線的一有訊號竿頭點頭大力時就揚竿,揚竿的力道是講求一瞬間把鉤子打進去,打到龍蝦時一定要慢慢與龍蝦搏鬥,等到龍蝦沒力時才把龍蝦請上來,不能硬碰硬免得龍蝦送你一隻腳。
     揚竿的方向一般都是往外海打,免得勾到板子.空心磚,有拖著跑時也可反方向揚竿。
    以上是小弟多年座釣的心得,寫出心得是希望新手座釣能順利,能獲得一些資訊。希望各位座釣時能不沈迷.帶著娛樂的心情去釣,畢竟現在的場子陷阱多.放的量又少,老手都常打龜,所以畢竟這是娛樂,不要變成不快樂。
[cc=龍蝦螃蟹綜合池]唐三鼠[/cc]

作者: 小胖子    時間: 2008-12-30 00:48
喔喔∼多謝唐三鼠大大無私的分享喔!
作者: 放槍王    時間: 2008-12-30 02:10
太棒啦~感謝分享
作者: 唐三鼠    時間: 2008-12-30 09:17
謝謝美樂爺 還有小胖子大大的認同
作者: 音速小子    時間: 2008-12-30 15:25
真是好的文章啊!感謝唐三鼠大大的用心寫作!我又多吸收好多知識囉!
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-1 09:56
說到釣龍蝦文字真的說不完
小弟準備在寫一些文章來跟同好一起研究
詳細說明:為何會揚空竿? 為何會鉤不緊?
取名:檢討
作者: biggwu    時間: 2009-1-2 17:34
感謝分享
作者: 新手~小呂    時間: 2009-1-9 21:45
感謝大大分享@@我是新手....不要欺負我唷@@
作者: 音速小子    時間: 2009-1-10 11:08
原帖由 yoshiki 於 2009-1-9 21:45 發表
感謝大大分享@@我是新手....不要欺負我唷@@

"甘安餒"!你在假就不像囉!
作者: 未眠    時間: 2009-1-10 11:14
太棒了,又瞭解不少,太感謝您了
作者: 板橋阿哲    時間: 2009-1-22 19:40
補充...太空豆如果覺得不明顯可以去找發泡太空豆來用
作者: wei0315wei    時間: 2009-2-11 23:47
太棒啦~感謝分享
作者: shu    時間: 2009-2-15 04:47
感謝你的分享
作者: 台北阿源    時間: 2009-2-20 19:19
太棒啦'又瞭解不少'感謝分享
作者: SNOOPY    時間: 2009-3-5 02:20
標題: 回復 #1 唐三鼠 的帖子
收穫太多了^^  回一下
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-2 19:02
有沒有圖可以看啊..小妹我資質太差了>"<
作者: 音速小子    時間: 2009-4-2 19:16
基本上沒圖可以看餒!因為每家的池底都不一樣.所以餒.要自己摸索摸索喔!
最好有人先帶妳去釣1次講解何時揚竿會比較ok啦!不過南部好像沒龍蝦池喔?
如果有機會來台中我叫音速嫂教妳囉!
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-2 19:40
厂厂..放心啦..我會擇日偷跑台中滴..厂厂..很想回台中去逛逛
作者: 音速小子    時間: 2009-4-3 11:27
原帖由 火爆機車女 於 2009-4-2 19:40 發表
厂厂..放心啦..我會擇日偷跑台中滴..厂厂..很想回台中去逛逛

喔!原來妳也是台中人啊!那改天回來在聚聚吧!
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-3 18:30
我不是台中人...但我有一段台中的故事啊@@

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3