釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問~~哪一品牌蝦粉好用阿??? [打印本頁]

作者: ayu7017    時間: 2009-1-4 10:34
標題: 請問~~哪一品牌蝦粉好用阿???
如提~~
           本人知道,好小子不錯用,但有一點小貴(1包60元)
           有比較便宜一點又好用的嗎???
作者: cgh6353    時間: 2009-1-4 11:05
國統蝦粉1包10元還滿多人用的
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-1-4 11:56
謝謝大大  開版一問
我也想知道 蝦粉  泰國蝦粉  龍蝦粉 鰻粉 赤尾青粉(大哥大)....等等
哪些比較適用掉泰國蝦
品牌差異  
到池底擴散味道範圍及引誘力   
是否以米酒攪合  後  灑鹽巴   來做調配
還是有更多種類的方式來處理餌料(有聽說過加點  舒跑  )
請各位前輩們    指點指點迷津         
作者: 中部海縣幼幼班    時間: 2009-1-4 15:38
全部加 買4-5種 加 秋刀魚粉  加 虱目語粉 等於 萬能粉料
作者: wens    時間: 2009-1-4 16:24
蝦子會不會吃了狂瀉
作者: 專釣公蝦    時間: 2009-1-4 17:24
蝦粉因該都差不多吧???
作者: 新竹螃蟹    時間: 2009-1-4 17:45
可以買回來試聞阿

然後看一下哪種粉比較好
作者: 小貝    時間: 2009-1-4 17:46
小弟覺得蝦粉的話不一定要加欸
原汁原味的餌料效果一樣可以很好喔
淺見淺見~
作者: ayu7017    時間: 2009-1-4 18:11
標題: 回復 #8 小貝 的帖子
因為現在天氣冷,所以改釣腥阿
作者: ayu7017    時間: 2009-1-4 18:17
標題: 回復 #6 專釣公蝦 的帖子
公蝦大:
蝦粉有從10~80元不等a,有所差別嗎??
作者: 蝦阿酷    時間: 2009-1-4 19:28
本人用國統蝦粉30元ㄉ~~~
不錯用~~~也比較香.腥點~~~~

作者: 阿雷    時間: 2009-1-4 20:43
小弟是用秋刀魚粉

不錯用唷~只是有點腥而已

但還是認為只要是新鮮的魚腸.赤尾青都是最好的啦~
作者: 阿禎    時間: 2009-1-4 21:28
原帖由 阿雷 於 2009-1-4 20:43 發表
小弟是用秋刀魚粉

不錯用唷~只是有點腥而已

但還是認為只要是新鮮的魚腸.赤尾青都是最好的啦~

新鮮+1
作者: 釣蝦童子    時間: 2009-1-4 21:59
很多前輩都說.只要是新鮮的魚腸就很好用.但我都要加一些粉.不然我不會勾.阿我都是用漫魚粉^^
作者: 海老    時間: 2009-1-4 23:33
菜市場要新鮮腸子很好用喔~沾點蝦粉不粘手~切成1-1.5公分,S形串上鉤子就OK了
好小子的蝦粉價位各店家不同,也有40元一包的

作者: 釣蝦爸爸    時間: 2009-1-5 03:18
不要被...粉料的種類 所迷惑了!!!
大部分的人 都用魚腸在沾粉  很少人用小青在沾粉
粉料呢 最重要的功用  是在聚蝦
粉料下水 會擴散 吸引蝦子
但是也只是吸引 而已
蝦子吃的  還是餌阿!
所以粉料的種類...其實沒多大關係...
價格的差異...各位仔細想一想...
跟重量...有關悉
有的一包60 有的一包10塊....但是...
60塊的數量(重量) 都會比一包10塊的多....
用粉料....小弟認為 只有2ㄍ重點
1 聚蝦.          ..本不是蝦窟...利用粉料的擴散效果  使蝦子向坄餌區聚集...
2 方便不沾手  ..用新鮮魚腸  會黏黏的..不好處理(當然 處理習慣的人OK)..沾點粉 比較不會黏 也比較好處理....

以上是小弟的一點淺見

作者: 地瓜    時間: 2009-1-5 04:24
標題: 回復 #16 釣蝦爸爸 的帖子
咪兔。

我拿到新鮮魚腸,一樣會在釣場處理過才用,
稍微脫水、上蝦粉,其實也不是為了蝦粉的聚蝦,
只是單純不愛用粘稠的生魚腸。
作者: ㄚ布    時間: 2009-1-5 18:30
用新鮮魚腸  加 灑鹽巴     或 加鰻粉
作者: 金牌殺手    時間: 2009-1-5 23:18
原帖由 ayu7017 於 2009-1-4 10:34 發表
如提~~
           本人知道,好小子不錯用,但有一點小貴(1包60元)
           有比較便宜一點又好用的嗎???

有這麼貴嗎
我記得不是40-45而已
作者: ayu7017    時間: 2009-1-5 23:20
標題: 回復 #19 金牌殺手 的帖子
金牌大:
我在三X買的,60元ㄟ
作者: 小賴    時間: 2009-1-6 00:09
一直看到站內大大說國統蝦粉

但我在釣具店一直沒看過

真想買個一包來用哩!
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-1-6 12:40
小弟用NTN 蝦王 "沾上我 你會紅"  蝦粉
原因是因為餌料可以染色
據說泰國蝦喜歡紅色

另外小弟還會把小青 放入烤箱 150度烤30分鐘烘乾
研磨加入蝦粉
畢竟你不知道市售蝦粉是不是真的有加赤尾青還是加蝦殼...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3