釣蝦釣魚降龍會

標題: 站立蟲標 測試結果漫畫版 [打印本頁]

作者: 大胖阿峰    時間: 2009-1-22 20:04
標題: 站立蟲標 測試結果漫畫版
殘餘浮力太大
搞不清楚
是 蝦子不咬
還是 訊號太頓
大家有沒有構想或辦法

這是2號 看起較舒服 先試  結果令人失望

登錄/註冊後可看大圖

這是初造 果然是粗糙 連串都沒串

登錄/註冊後可看大圖

這一幅送大家 煩惱迷惑留在畫上 幸福快樂帶在身上

登錄/註冊後可看大圖

作者: 非常會掉    時間: 2009-1-22 20:39
標題: 回復 #1 大胖阿峰 的帖子
建議大大您把第一顆木製浮印讓他入水~然後入水浮印與第一顆圓形浮印距離~2~3公分然後圓形浮印的距離以第一顆為主跟後面浮印的距離取3~10公分都可以~如果以赤尾青做釣的話水深量至第一顆圓形浮印底部即可~如果的訊號太噸的話~往下修正1~2公分~以此類推~如果用魚腸座釣的話水深量至第一顆圓形浮印的半顆即可~太頓也是往下做修正~以每個場子的水深以及流水浮力來作為自我本身座釣的習性~!!這個方法你可以試一試~以上是小弟自己本身所使用出來的小小心得~希望多你有些幫助~如果作用部大請多包含~目前小弟本身用的蟲標就是類似大大的蟲標有異曲同工之處~所以做以上這些小建言~!!
作者: 大胖阿峰    時間: 2009-1-22 21:43
原帖由 鄉下來的小孩 於 2009-1-22 20:39 發表
建議大大您把第一顆木製浮印讓他入水~然後入水浮印與第一顆圓形浮印距離~2~3公分然後圓形浮印的距離以第一顆為主跟後面浮印的距離取3~10公分都可以~如果以赤尾青做釣的話水深量至第一顆圓形浮印底部即可~如果的 ...

感謝鄉下兄的建議
但是
木製浮標是排在最後一顆
作釣是只有木製標浮在水面上
想試試加鉛在浮標上降低浮力
不然就是浮標要更瘦身
不知道還有沒有其他方法
乾脆就改成中通浮標用算了
真頭痛
作者: 1042ul4y7    時間: 2009-1-23 00:03
標題: 回復 #3 大胖阿峰 的帖子
做成象這樣的形狀
心中的構想啦沒實驗過= =

不會編輯小畫家啦
太過分啦

作者: 1042ul4y7    時間: 2009-1-23 01:33
用畫的不過照起來好像不是很清楚

作者: 長仔    時間: 2009-1-23 10:47
我叫夜貓歌歌~貼他的站立標給大家慘烤ㄚ
作者: 蝦之神    時間: 2009-1-24 01:26
我有一些小建議
如果說把木制的目印
改成其他形狀
這樣木制目印
會變的比較敏
那如果要針對現在的形狀
可能把木制目印擺在最前面
效果會比較好一點
參考看看
因為我也沒玩過這樣的排列
作者: 歐仔    時間: 2009-1-24 02:10
感謝大大分享......
作者: 台中-笨小兔    時間: 2009-1-24 05:33
標題: 回復 #6 長仔 的帖子
哥哥
夜貓哥那個就屬於站立式的毛毛蟲囉喔
作者: 大胖阿峰    時間: 2009-1-24 12:27
原帖由 1042ul4y7 於 2009-1-23 01:33 發表
用畫的不過照起來好像不是很清楚

恩 無法辨識內容
還是感謝分享啦
作者: 長仔    時間: 2009-1-24 14:48
標題: 回復 #10 台中-笨小兔 的帖子
沒錯~他是我第一各看到用站立蟲的~CCCC
作者: jacky88_99    時間: 2009-1-25 01:22
要讓他站立因該需要很大的拉力

除非大咬

不然蝦蝦可能拉一拉就放棄
作者: 弓蝦    時間: 2009-1-25 09:28
大大...你的蟲尾好粗喔!!
是不是太大支了點
觀察過你的釣組前3顆目印...因該都是3號吧!!我目測的
加上大蟲尾....
蝦蝦可能要上健身房才拉的動

我也運用你的想法作了一組
但我有改變造型還加上鉛片自重
我的釣組是2+3+0+站立蟲
蟲尾本身只要2號的拉力就會站立!!

以上是小弟的愚見
有機會在和大大一起研究
作者: 大胖阿峰    時間: 2009-1-26 22:07
原帖由 弓蝦 於 2009-1-25 09:28 發表
是不是太大支了點
加上大蟲尾....

但我有改變造型還 ...

可以貼出來瞧瞧嗎:loveliness:
作者: 長仔    時間: 2009-1-30 08:49
原帖由 弓蝦 於 2009-1-25 09:28 發表
是不是太大支了點
加上大蟲尾....

但我有改變造型還 ...

找時間貼上來給大家研究研究啦~CCCC
作者: 被蝦夾很大    時間: 2009-8-29 11:52
站立蟲標我們這邊有人在玩  上次有看到  還蠻炫的
那人都出現在岡山一帶的釣蝦場

蝦夾時蟲標會微翹然後再拍打水面  穩訊後  會整支蟲立起來鑽進水裡
訊號很好判定
作者: 二林摸摸    時間: 2009-8-30 22:07
殘餘浮力過大...
就只能靠修改標型 或是增加配重了..
但是又怕增加配重 會直接讓標站起來...

或是參考 雷爸的平躺式浮標...

前端接毛毛蟲處 往上翹...

變成類似平躺的L 型 但是角度不要開那麼大...或許是個辦法...

只是在做的時候 還有 怕傷到母線...

以上是小弟小小的看法 或許有那麼一點點靈感會出現...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3