釣蝦釣魚降龍會

標題: 蒜蓉蝦三代(改) 完成囉 [打印本頁]

作者: 海鳥    時間: 2009-2-4 21:48
標題: 蒜蓉蝦三代(改) 完成囉

登錄/註冊後可看大圖

收起來

登錄/註冊後可看大圖

Logo

登錄/註冊後可看大圖

所有竿節

登錄/註冊後可看大圖

再一張

登錄/註冊後可看大圖

從後面看

登錄/註冊後可看大圖

再近一點

登錄/註冊後可看大圖

槍支分解圖

登錄/註冊後可看大圖

再來一張

登錄/註冊後可看大圖

共兩隻

謝 謝 收 看:loveliness:
作者: 天母ㄚ胖兔    時間: 2009-2-4 22:19
原帖由 海鳥 於 2009-2-4 21:48 發表
http://vlog.omg.com.tw/Album/Photo/240949/200711261049127710/re200902042140236048_AE47F.jpg
收起來

http://vlog.omg.com.tw/Album/Photo/240949/200711261049127710/re200902042140264803_B047F.jp ...

泛紫光嘛~?

還是我看錯了~?
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-2-4 22:41
光看這竿子~~就知道戰鬥力十足
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-2-4 22:49
看到尾塞好像在練啞鈴
作者: 放槍王    時間: 2009-2-4 23:58
遠看是綠色,近看有鐵灰色底紋

真的很棒的竿子
作者: taerock1    時間: 2009-2-5 00:07
嘿嘿 我那隻是麻煩你去改的麻
小鳥叔叔
作者: 台北阿豐    時間: 2009-2-5 02:35
原帖由 海鳥 於 2009-2-4 21:48 發表
http://vlog.omg.com.tw/Album/Photo/240949/200711261049127710/re200902042140236048_AE47F.jpg
收起來

http://vlog.omg.com.tw/Album/Photo/240949/200711261049127710/re200902042140264803_B047F.jp ...

海鳥.....

使用起來感覺如何呢??

說說使用心得吧!讓我們了解一下!!第三代蒜蓉蝦!!
作者: 海鳥    時間: 2009-2-5 08:59
原帖由 天母ㄚ胖兔 於 2009-2-4 22:19 發表

泛紫光嘛~?

還是我看錯了~?

這兩把還沒用過
寶劍要出鞘前都是泛紫光的
神兵利器都是這樣的 一般人無法體會出滴

作者: 海鳥    時間: 2009-2-5 09:00
原帖由 taerock1 於 2009-2-5 00:07 發表
小鳥叔叔

你是?
作者: IDo4U    時間: 2009-2-5 09:17
原帖由 taerock1 於 2009-2-5 00:07 發表
小鳥叔叔

笨阿欽
他可是大........鳥唷
叫他小鳥他不會理你的
是滴!!你的跟我的都是拜託海烏葛格去改低

TO:海鳥
他就是竿子的主人阿欽大大

by小兔
作者: IDo4U    時間: 2009-2-5 09:19
原帖由 台北阿豐 於 2009-2-5 02:35 發表

海鳥.....

使用起來感覺如何呢??

說說使用心得吧!讓我們了解一下!!第三代蒜蓉蝦!!

嗯....很硬!!
手感很好
但是請不要學貍喵
覺得是硬竿就硬是要學阿寶哥給他直直起蝦
然後連兩天打到風扇上去~"~
還毀了一隻三野標Orz

by小兔
作者: 海鳥    時間: 2009-2-5 09:31
原帖由 IDo4U 於 2009-2-5 09:19 發表

嗯....很硬!!
手感很好
但是請不要學貍喵
覺得是硬竿就硬是要學阿寶哥給他直直起蝦
然後連兩天打到風扇上去~"~
還毀了一隻三野標Orz

by小兔

當然  什麼人用什麼竿子
那像那個 中和 軟今天 都是用軟趴趴的竿子
等我 "馴" 完竿後 竿子應該就不會那麼硬了
作者: 木工工會    時間: 2009-2-5 14:51
海鳥大叔..改天帶來宜蘭..我在幫你操操看...
我最喜歡用新竿了耶...
本來也一直想要在敗一隻三代蒜蓉..
不過..我竿子太多了..算了...還是用我的胡椒跟蒜蓉就好了...
等該換在換...
作者: 海鳥    時間: 2009-2-5 23:12
原帖由 木工工會 於 2009-2-5 14:51 發表
海鳥大叔..改天帶來宜蘭..我在幫你操操看...
我最喜歡用新竿了耶...
本來也一直想要在敗一隻三代蒜蓉..
不過..我竿子太多了..算了...還是用我的胡椒跟蒜蓉就好了...
等該換在換...

好阿 等再去宜蘭 借你玩玩看阿~~
沒破百 你要拿一隻新的來換喔
作者: 木工工會    時間: 2009-2-5 23:26
給你換上三本在加水滴..破百是幾小時..
三小時破百那一隻要送我喔...
作者: 海鳥    時間: 2009-2-5 23:37
原帖由 木工工會 於 2009-2-5 23:26 發表
給你換上三本在加水滴..破百是幾小時..
三小時破百那一隻要送我喔...

是借你~~~~
是借你~~~~
是借你~~~~  

好歹這把新竿我也耗了不少心血耶~~
作者: 木工工會    時間: 2009-2-5 23:48
哈..不是破百要送我喔..
我以為破百後你竿子要送我耶..
我都想好了..玻璃加框..一定很漂亮...
外面可以在提字...海鳥贈...
作者: 遊民    時間: 2009-2-6 15:45
海鳥你還有想要改嗎

能幫我改一下
作者: 海鳥    時間: 2009-2-6 16:02
原帖由 遊民 於 2009-2-6 15:45 發表
海鳥你還有想要改嗎

能幫我改一下

遊民大哥  你要改什麼?
我這隻是蒜蓉 7/8 改 6/7/8 耶
作者: 海鳥    時間: 2009-2-6 16:06
原帖由 木工工會 於 2009-2-5 23:48 發表
哈..不是破百要送我喔..
我以為破百後你竿子要送我耶..
我都想好了..玻璃加框..一定很漂亮...
外面可以在提字...海鳥贈...

登錄/註冊後可看大圖

等那天 你達到這個境界 我再考慮看看
作者: 木工工會    時間: 2009-2-6 18:39
靠..哪來那麼多蝦車丫..= =
萬爺也貼了好多張..= =
暈企...話說....如果在宜蘭的話...釣個幾百次..應該就有那個量了...
作者: 阿ONE    時間: 2009-2-6 19:56
原帖由 海鳥 於 2009-2-6 16:06 發表

等那天 你達到這個境界 我再考慮看看

幹!樹林劉德華的玉照也敢盜用...
作者: ♂阿吉㊣    時間: 2009-2-7 11:13
我也買了一支6/7的+白鐵尾塞
裝上去白鐵尾塞之後竿身會有點不合
不知道要塗什麼修補會比較好
作者: 海鳥    時間: 2009-2-8 01:14
原帖由 ♂阿吉㊣ 於 2009-2-7 11:13 發表
我也買了一支6/7的+白鐵尾塞
裝上去白鐵尾塞之後竿身會有點不合
不知道要塗什麼修補會比較好

如果是尾塞部份不合 不是太大就是太小
請直接抽出倒數第二跟最後一個Zoom 套上尾塞 合看看
如果太緊 去把膠圈換細一點小一點看看,太鬆就換粗一點

如果是整隻竿節拉出來 甩一甩會有ㄎㄡ ㄎㄡ 的聲音 就是過節處沒有密合
這個就要用環氧樹脂補了
下面這邊 小邱同學有報一個地方可以補竿節喔

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15514-2-1.html
作者: ♂阿吉㊣    時間: 2009-2-8 01:22
標題: 回復 #24 海鳥 的帖子
謝謝海鳥大哥的教學
我已經放棄了
是竿節的問題
6ZOOM7的膠因為尾塞的關係跑到很上面去
所以用6尺再做釣的時候會很明顯有晃動感
我自己上過AB膠
可是誤差只有一點而已
補上去也不敢弄砂紙磨
怕會磨到竿子本身的漆
因為誤差真的是非常的小
所以又把AB膠給弄下來了
只好把它拿來當七呎竿用囉

作者: 海鳥    時間: 2009-2-8 01:27
原帖由 ♂阿吉㊣ 於 2009-2-8 01:22 發表
謝謝海鳥大哥的教學
我已經放棄了
是竿節的問題
6ZOOM7的膠因為尾塞的關係跑到很上面去
所以用6尺再做釣的時候會很明顯有晃動感
我自己上過AB膠
可是誤差只有一點而已
補上去也不敢弄砂紙磨
怕會磨到 ...

差一點點喔
再教你一個小密招  這是三重阿源教我的
拿拜拜的蠟燭 在過節處塗厚一點,然後嘿嘿~~~ 轉緊,把多於被擠出來的輕輕弄掉
這樣也可以達到補竿節的效果喔
只是持久力沒有環氧樹脂來的久 (樹脂大概可以 抽個200次,蠟燭大概10次內就要補了)

作者: ♂阿吉㊣    時間: 2009-2-8 01:32
標題: 回復 #26 海鳥 的帖子
謝謝海鳥大哥
我在試試看吧
只是用蠟燭那個膠會不會很容易就脫落了啊?
有看到人說用透明指甲油
不知道指甲油行不行的通
作者: 海鳥    時間: 2009-2-8 01:36
原帖由 ♂阿吉㊣ 於 2009-2-8 01:32 發表
謝謝海鳥大哥
我在試試看吧
只是用蠟燭那個膠會不會很容易就脫落了啊?
有看到人說用透明指甲油
不知道指甲油行不行的通

用指甲油? 我不知道耶
不過指甲油上面不是很多化學成份嗎? 塗在竿子上會掉漆吧

蠟燭 就是要讓他脫落阿 所以你要補的勤阿 , 這算是土方法吧
相對於蠟燭的可朔性 , 即使不是塗的很漂亮,當你轉緊時,蠟燭多餘部份會被擠出來
這樣也可以達到相同效果,掉落是還好啦 反正打環氧樹脂也是在磨 只是時間長短而已 :loveliness:
作者: 湘湘    時間: 2009-2-8 07:21
唉.....

要不是這隻竿子一點都不美麗

我到是想也來改改看說

沒新竿子的我
作者: ♂阿吉㊣    時間: 2009-2-12 18:27
海鳥大哥你的神兵拿去板橋信義路上膠要多少錢啊
我打算把我前幾天入手的第一代小鐵也改成5/6/7/8
所以想問一下價格
如果不方便的話麻煩私信告知一下
感恩
作者: 海鳥    時間: 2009-2-12 23:41
原帖由 ♂阿吉㊣ 於 2009-2-12 18:27 發表
海鳥大哥你的神兵拿去板橋信義路上膠要多少錢啊
我打算把我前幾天入手的第一代小鐵也改成5/6/7/8
所以想問一下價格
如果不方便的話麻煩私信告知一下
感恩

已傳短訊
作者: 海鳥    時間: 2009-3-1 16:57
228 跑去宜蘭 新水作了 開光典禮

沒想到 跟想像中有點差距~  (之前有拿過阿豐的蒜蓉二)

拉出時 看起來比我的津霸還硬邦邦
中蝦時 竿子 都還沒操過 直接呈現Q 度

但是拉到雙弓還有點拉不太回來

如果依拉到那種蝦體 (兩隻加起來約有 4-5 兩)  原本的津霸那隻 可以直接硬上拉回
不過不用經過 "馴竿" 就可以直接上場還不錯
手上的津霸買來時操了快三個月公蝦才有稍微Q 了一點
表面看起來像是 1/9 調 ,但中蝦時 呈現3/7調

看來這隻竿子還要多多熟悉一下 , 看他彎的程度 好怕他斷掉
作者: daujen    時間: 2009-3-2 14:02
前幾天在彰化新x現用違背天良蒜蓉3代7/8釣到一隻2兩的蝦,整隻釣竿滿弓好像是3/7調的
作者: 阿綸    時間: 2009-3-2 14:09
原帖由 海鳥 於 2009-3-1 16:57 發表
228 跑去宜蘭 新水作了 開光典禮

沒想到 跟想像中有點差距~  (之前有拿過阿豐的蒜蓉二)

拉出時 看起來比我的津霸還硬邦邦
中蝦時 竿子 都還沒操過 直接呈現Q 度

但是拉到雙弓還有點拉 ...

這就是我為什麼不買的原因了
不是說不好 而是我用不順手
以前常拿朋友的蒜蓉在玩所以知道
不過蒜蓉可以拿去拉魚 爽的很
作者: 海鳥    時間: 2009-3-2 19:14
原帖由 阿綸 於 2009-3-2 14:09 發表

這就是我為什麼不買的原因了
不是說不好 而是我用不順手
以前常拿朋友的蒜蓉在玩所以知道
不過蒜蓉可以拿去拉魚 爽的很

也不是不順手啦
只是跟我期待的還有段距離

因為我預期想像中他是 ""的
沒想到 雙弓還拉不太回來就有點 [email=#$#!%#@$%$#%%$%^$%]#$#!%#@$%$#%%$%^$%[/email]^
作者: 酒蟲阿哲    時間: 2009-3-3 00:59
那你希望有破滅嗎@@?
你現在應該是有期望變絕望

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3