釣蝦釣魚降龍會

標題: L型浮標座 [打印本頁]

作者: 台南~棋子    時間: 2009-2-14 08:45
標題: L型浮標座
前幾次釣蝦是用公竿,昨天下定決心買了一些必需品

釣竿:黑金剛…應該是一代

母線:不知名品牌1.0號

浮標:石斑10號<會太小嗎?>

浮標座:L型

快速別針:SS號

子線+勾:速銳5號

爬了一個星期文,沒看到L型座量水深的詳細用法,來請教一下各位前輩,

1:在量水深時,是母線垂直時,浮標是筆直的然後水位在吃水線上,

還是要有一般蔈座的傾斜角度呢?

2:釣具店說,我的快別要用咬鉛,先不要加勾子,然後讓浮標吃水線在水面上,
我愈想愈不對,因為只要有重量,浮標位子有調就可以到吃水線了不是嗎?
問我朋友的回答是,只要浮標可以筆直的在水面上就好了,不用到吃水線,吃水線是量水深時在用的…那我朋友說的對嗎??
作者: 金毛    時間: 2009-2-14 11:20
可以找時間一起出來座釣!!
當場提問會比較清楚!!
作者: AthlonXP    時間: 2009-2-14 13:44
用L型的浮標在量水深時
浮標應該是筆直的站著

調浮標位置是在調深度
加鉛的多少是在調殘餘浮力

吃水線只是一個參考
每個人依習慣不同
調整不同的殘餘浮力

至於如何調水深
用文字講說實在不好表達
有空約釣一下
現場講你會比較明了哦!!
作者: 台南~棋子    時間: 2009-2-14 18:30
看到你們的鎮幫之寶~鍋寶,約釣…好…掙札啊~~
作者: 小T    時間: 2009-2-14 18:34
標題: 回復 #4 台南~棋子 的帖子
衝就對了 沒有怕的

對吧 金毛哥哥~~

殺過一次 你就會愛上的~~
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2009-2-14 18:48
標題: 回復 #4 台南~棋子 的帖子
不然可以約我偷跑,大家一起研究研究

作者: AthlonXP    時間: 2009-2-15 04:37
畫個圖示意一下

要量水深前要先知道你的殘餘浮力調到那
所以先將整個釣組放入水中看殘餘浮力是多少
也就是浮標吃水深吃到那
圖示是以殘餘浮力調至吃水線
(整個釣組包含鉤子)

再來~
將短鉤鎖上銅柱放入水中
記得~銅柱觸底前先崩一下線
利用地心引力的關係
讓銅柱可以在你的竿先正下方
也就是使母線可以筆直的和池底成垂直的狀態
(母線和池底的角度愈小~量出來愈不準)

銅柱觸底後把母線先放鬆個幾秒
使浮標座可以確實在上浮至上擋豆
未作此動作有可能會造成浮標座卡在上下擋豆間
使量出來的水深不準

崩線觀察銅柱入水後,浮標的吃水深
圖示以吃水至吃水線以上兩公分為例

再拿起釣組調整至你要的深度

離地1cm~調至吃水線以上1cm
離地2cm~調至吃水線以上2cm
拖底1cm~調至吃水線以下1cm

圖示是以離地1cm為例
所以先調至吃水線以上1cm
拿掉銅柱後
浮標上浮至吃水線
相對的
下面的鉤子也就跟著上浮1cm

[attach]10239[/attach]

作者: 台南~棋子    時間: 2009-2-15 07:39
真是詳細的圖解,感謝 插劈大大,

但是加完咬鉛以後,訊號不明顯不然就是常有假訊,看起來有蝦在咬,浮標會一直浮沉,
朋友說那是鉛咬太重了,還有我的浮標太小了,真是如此嗎?我是用石班10號,
再來,用L型浮標座,在量水深時,在崩線時只能非常非常的小力,
幾乎是只能把線拉到直的狀態,不能再出力,不然浮標就歪了,
這是我浮標設的太深或太淺嗎?因為我用公竿時,就算太用力,也只是直上直下而已
但用L型的就會變往旁邊倒…

作者: 耀霆    時間: 2009-2-15 10:17
原帖由 台南~棋子 於 2009-2-15 07:39 發表

但是加完咬鉛以後,訊號不明顯不然就是常有假訊,看起來有蝦在咬,浮標會一直浮沉,
朋友說那是鉛咬太重了,還有我的浮標太小了,真是如此嗎?我是用石班10號,
再來,用L ...

哈哈哈....
插劈大大
我笑了.....
作者: 台南小智    時間: 2009-2-15 23:21
標題: 回復 #6 硬梆幫-Mickey 的帖子
米奇你都幾點在過去中天!
作者: AthlonXP    時間: 2009-2-16 00:44
原帖由 台南~棋子 於 2009-2-15 07:39 發表

再來,用L ...

說實在的
我沒用過短標
所以....................
約釣吧!!
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2009-2-16 01:05
短標都是在北部比較多
加完咬鉛 浮標會亂跳 就是咬鉛加太重了
石班10 在短標來說....算是大號的標

登錄/註冊後可看大圖

上面這個就是實際在線組上的情況  小弟個人  會在上下在加上檔豆 怕他會因為揚竿 放槍
而會有移動 造成水深不準或跑掉

登錄/註冊後可看大圖

上面是 實際量水深 正上方崩線 呈現這種狀況時  如果把銅柱取下 短勾會離底

用L形的浮標座  繃線時角度要大一點...力道要輕一點....浮標才不會歪
其實 棋子哥有說到重點阿  用公竿 大力拉 浮標有直上直下 表示你現在的釣組 比公竿來得靈敏.....所以力道控制要更小心   
硬邦幫高手很多  出來約釣  應該就能幫你解惑嚕

不好意思...來這邊亂寫............金毛哥  XP哥  春酒有要上來嗎...如果有的話
我馬上來去齋戒沐浴

作者: 台南~棋子    時間: 2009-2-16 04:22
感謝釣蝦爸爸精辟的見解,我是棋子弟啦,不是哥~~
老一輩的說過,叫哥的都拖去種了~
看來真的要經過鍋寶的試煉才能解決我心中所有的疑問

再次感謝插劈大大的解答,順便問一下,該用什麼標,幾號比較好上手,我先去買一顆~
因為現在這個,說真的,很難看得清楚~~

我開始要到大安南旁邊的網咖上班了,晚上十二點才下班,有那位是夜貓子的大大,
說一下,咱們約時間吧~~

還有,約釣成功後,請大大猜猜我的年紀,猜中我可以接受鍋寶的試煉,
沒猜中,就請大大們把百年功力傳授給我吧~~哈

作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2009-2-18 22:17
原帖由 台南小智 於 2009-2-15 23:21 發表
米奇你都幾點在過去中天!

不一定捏@@"
任何時間都有可能出現....
不然如果有想過去的話
可以打電話給我ㄚ

沒有人接就是睡著囉...
兩支都打不通...就是沒電囉@@
作者: pip10142001    時間: 2009-2-20 11:46
硬梆幫的大大們大部分都是用長標
所以我雞婆來幫忙回答一下

我的鉤子是速銳10號不加快別
我用石斑5號剛剛好給你參考一下
你加快別大概是用石斑8號左右吧
不過還是要看水泡大小還有線組重量以及個人習慣來決定浮標大小以及種類

請人幫你調教一下浮標的配重石斑10號也是可以繼續用低

作者: jipelec    時間: 2009-2-23 04:20
原帖由 pip10142001 於 2009-2-20 11:46 發表
硬梆幫的大大們大部分都是用長標
所以我雞婆來幫忙回答一下

我的鉤子是速銳10號不加快別
我用石斑5號剛剛好給你參考一下
你加快別大概是用石斑8號左右吧
不過還是要看水泡大小還有線組重量以及個人習慣來 ...

請多多幫忙唷~盧大學長

登錄/註冊後可看大圖

作者: pip10142001    時間: 2009-2-23 17:46
原帖由 jipelec 於 2009-2-23 04:20 發表

請多多幫忙唷~盧大學長

登錄/註冊後可看大圖

小弟才疏學淺技術不精
有答錯的地方請學長不要打我嘿
作者: jipelec    時間: 2009-2-23 21:29
原帖由 pip10142001 於 2009-2-23 17:46 發表

小弟才疏學淺技術不精
有答錯的地方請學長不要打我嘿

誰敢打你

登錄/註冊後可看大圖

作者: pip10142001    時間: 2009-2-25 18:57
你可能不敢打我
但是你絕對敢用啤酒淹死我
作者: jipelec    時間: 2009-2-25 19:50
原帖由 pip10142001 於 2009-2-25 18:57 發表
你可能不敢打我
但是你絕對敢用啤酒淹死我

胡說~你上次來也沒喝醉阿
作者: pip10142001    時間: 2009-2-25 21:30
原帖由 jipelec 於 2009-2-25 19:50 發表

胡說~你上次來也沒喝醉阿

我......我.....一上車就沒知覺了
回到嘉義還是他們幫我停好車扶我回家的2
作者: jipelec    時間: 2009-2-25 22:20
原帖由 pip10142001 於 2009-2-25 21:30 發表

我......我.....一上車就沒知覺了
回到嘉義還是他們幫我停好車扶我回家的2

瞎~尿尿要人扶~~
學長你要去看永和中醫診所喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3