釣蝦釣魚降龍會

標題: 0314中和水門~釣魚去了~ [打印本頁]

作者: 海老    時間: 2009-3-14 10:04
標題: 0314中和水門~釣魚去了~
早上10點到下午兩點潮水正好~要釣魚的來喔~
作者: 廉價勞工    時間: 2009-3-14 10:52
那個...請問中和水門在哪裡啊?
作者: 慈善餵魚人    時間: 2009-3-14 12:29
標題: 回復 #2 廉價勞工 的帖子
可以參考小海大大分享的~
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-17796-1-1.html
天冷~注意保暖喔!
作者: 廉價勞工    時間: 2009-3-14 14:58
標題: 回復 #3 慈善餵魚人 的帖子
謝謝餵魚人大,這篇我看過了可是只是小弟是路痴,出門沒先查好路線都會迷路
可是urmap上又沒有標示中和水門,不知道大大可不可以指點一下?
作者: 海老    時間: 2009-3-15 01:37
沿著環河的道路(中和這邊)看到水門就看看有沒有插牌子~寫著中和水門~旁邊有工地停車~工地裡有天橋可進入河濱公園區,下了樓梯往河邊衝就對拉~

作者: 板橋胖虎    時間: 2009-3-16 15:56
噗噗 ~~ 海老大!! 妳不是說星期六你要去新竹= =""!!   怎麼又中和水門....

我星期天一直在等你電話說.....  海老大這幾天你會再出動嗎???

借俺跟一下= =""...
作者: 海老    時間: 2009-3-16 19:40
抱歉~本來星期六就要去新竹的~後來星期天早上才去~ 回來時候很晚了~所以星期天沒跑~

這個週末會跑跑再打電話給您~
作者: 木工工會    時間: 2009-3-17 01:21
我也要來玩路亞了..
今天標到一把路亞竿...但我連線要怎麼綁都不知道..要加什麼什麼也不懂..
爬了一下文..好像母線加別針跟擬餌就可以釣了..
新手上路..只能先搞搞淡水魚種..
這是我今天標到的竿子..
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e32041021?r=1396167039
好像八尺有些長..剛去爬文..有說新手以6.7尺佳..
吼唷..我也不知道咧..竿子星期三就會送到了..
想請問大大知不知道宜蘭的淡水魚要去哪搞..
這隻竿子可以搞海魚嗎..克數好像很小..7~21克..不能釣海邊吧..
老板叫我配5號的尼龍線..我也下訂單了..我自己有一顆2000.4000型的捲線器..
以前玩攤釣留下來的..2000是磯釣用的..不知道用什麼才好..
現在請老板先幫我配300塊的軟蟲..我也沒有目標魚..
一開始要釣什麼才好..我完全不知道..
身邊又沒有人玩路亞..我發現我真的勇氣十足..
星期五要上台北..如果有機會..星期六在跟大大們一起釣..
但...要教我啦..我完全不會..><....
淡水魚一定要加前導線嗎..我..看到那個結..我就快瘋了..
看來路亞真的是條不歸路...
作者: 海老    時間: 2009-3-17 02:19
好像八尺有些長..剛去爬文..有說新手以6.7尺佳..
~因為短竿子拋投比較準確~可是玩海水要7呎以上起跳比較好
想請問大大知不知道宜蘭的淡水魚要去哪搞..
宜蘭河~雷公埤~員山福園~還有一個湖是收費的有放鱸魚烏溜等~在宜蘭市北邊~想起來我再跟您說
這隻竿子可以搞海魚嗎..克數好像很小..7~21克..不能釣海邊吧..
可以拋米諾~軟蟲釣組~或是木蝦~小瓜瓜~軟絲沒問題~大米梭應該不是斷線就是斷竿就是乾杯~我覺得小牛港應該是極限了....畢竟才16磅
老板叫我配5號的尼龍線..我也下訂單了..我自己有一顆2000.4000型的捲線器..
以前玩攤釣留下來的..2000是磯釣用的..不知道用什麼才好..
我覺得老闆幫你配5號線太粗了~會影響拋投很嚴重~尼龍也不太好~延展性太高的線會導致咬訊慢一步~造成有咬打不中~或是鉤子打不進的狀況~淡水2000已經算很夠了~4000型的用海水比較合適~線的建議如果不想花太多就買150M360圓的鈦晶火線(0.8-1號)~或是延展性比較小的尼龍~淡水的話2.5號以下很足夠了~
現在請老板先幫我配300塊的軟蟲..我也沒有目標魚..
如果來台北河岸大概就是上述那些魚~拼一點去中國海專或是關渡橋可以拼海鱸爛槽~餌上述的淡水夠用了~或是您再看一下其他文
一開始要釣什麼才好..我完全不知道..  
木工大~我釣路亞不比釣蝦~釣野場出門不摃姑就上天保佑了(收費池當然比較好釣但感覺就是差了點~因為兩者魚獲差太多)~小弟學藝不精~是新手~在我常去的河岸~海鰱~姑呆~土虱~吳郭~算大宗~其他魚種可遇不可求很少看人釣到~不過最近烏魚有靠~湯匙或是小小小鐵板效果不錯
身邊又沒有人玩路亞..我發現我真的勇氣十足..  
星期五要上台北..如果有機會..星期六在跟大大們一起釣..
小弟可以給您一些粗淺的建議~如果有碰面~又摃姑~那我們可以轉戰釣蝦場您可以教我釣蝦啊~或是請峰哥帶我們去日通釣鱸魚~保證有魚釣~哈哈~
但...要教我啦..我完全不會..><....
淡水魚一定要加前導線嗎..我..看到那個結..我就快瘋了..
那個FG前導結還好啦~不會很難~綁過一次成功以後就OK了
看來路亞真的是條不歸路...
的確是~~~小弟深深感到同意

近日治安不良~綁架案頻傳~烏先生在接到無數詐騙集團撥來的假綁票真詐財電話後~自以為對詐騙集團的手法已經得心應手~想不到3/14號接到歹徒電話~電話那頭竟傳來熟悉的聲音..........................................................................................................

[attach]11526[/attach]
叫你爸爸來跟你換

作者: 木工工會    時間: 2009-3-17 02:34
海老大大..你有沒有其他的連絡方式..
如即時或MSN..
我的即時是filpig2
msn
filpig2@yahoo.com.tw
星期六你們幾點要去..我也可以帶著竿子跟你們一起玩..
還有前導線一定要嗎..還是一樣用母線直接打就好了..
如果星期六要去..能不能在麻煩請你幫我買一些基本路亞用的東西..
我也想來去搞搞..有新竿子不用很可惜..
我明天在叫老板幫我換1.5的火線ok嗎..
老板本來也是建議我用3號的火線..因為我有爬文..
16=1.6號的線..是吧..所以我覺得用1.5是可行的..是不是這麼說..
我以前釣磯釣常常打龜..我覺得無所謂..釣魚嘛..野外池就是這樣..很習慣了..
我覺得我玩路亞重點就是丟..拉..丟..拉..哈..好玩就好..做做運動也不錯..
喜歡大家一起搞的時間..沒魚就聊天抬摃..很ok啦..

作者: 木工工會    時間: 2009-3-17 03:24
你說的那個湖..是不是龍潭湖丫..在北邊.要經過夜總會..
我記得我們有收費的湖好像就是龍潭湖而已..
那是國中時的記憶了..= =從國中後就改玩攤釣跟磯釣..很少玩淡水魚種了..

說到釣蝦..你還希望我教你嗎..我創在尚好創下1h0p的記錄耶..
我就是已經釣蝦釣到累了..膩了..才想改玩路亞..
釣蝦花的錢..足夠我買很好很好很好的路亞竿了..
以前一直以為路亞很貴..當我發現我的蒜蓉一隻要價一千多塊時..
我才知道我的蝦竿是這麼的豪華...= =
單是釣蝦所花的錢..至少足夠我買上上千隻的路亞和超好的竿子跟很讚的捲線器..
釣蝦我已經釣煩了....所以改改摃龜的也不錯.. 好玩就好了..管他有沒有魚
反正我都不愛吃..^^

作者: 海老    時間: 2009-3-17 03:39
原帖由 木工工會 於 2009-3-16 07:24 AM 發表
那是國中時的記憶了..= =從國中後就改玩攤釣跟磯釣..很少玩淡水魚種了..

說到釣蝦..你還希望我教你嗎..我 ...

對對對 就是龍潭湖~不過那邊收費頗貴~還是中壢桃園一帶比較爽~便宜又可以釣很久
我的聯絡方式請收私訊

路亞也不算太省的釣魚活動喔!~要玩高級品或是鐵板~也可以玩到一把竿子+力路破好幾萬~~我玩的路亞還好~每次消耗品算起來大概是買一~二包池釣用粒子的錢~玩過蠻多種釣魚活動~我覺得最便宜還是池釣~不玩戰鬥竿+冰箱的話~裝備+釣魚的錢都算蠻省的~

作者: 文大亂釣的    時間: 2009-3-17 05:32
我我我..要叫他阿公來換
作者: a8515253    時間: 2009-3-17 09:11
原帖由 木工工會 於 2009-3-17 03:24 發表

說到釣蝦..你還希望我教你嗎..我 ...

木工大~你錯了,路亞是個很花錢的休閒活動,慢慢你就會了解 ,說太多你就不能中路亞毒了 .星期日我們都一群人在萬板或中和水門丟路亞,有興趣可一起來 丟整天也沒人會跟你收費
作者: 木工工會    時間: 2009-3-17 09:55
星期天喔....我也很想去耶..因為剛搞路亞裝而已..
但星期六有會友要來宜蘭找我釣蝦...我可以去當個解蝦小童..
我也不知道要怎麼辦才好..海老星期六也要去釣路亞..
我只是覺得..路亞再怎麼花錢..也沒比釣蝦花錢..
我標到的路亞竿比我的蒜蓉還要便宜...我釣一次蝦可以買一堆路亞..
以平均值來算..一個星期要釣兩次蝦..我已經釣了三年..
一年12個月..*4周48*2就近一百場次..100*500*3就要十五萬了.
何況...我一星期根本不止釣2場...
在加上到蝦場的消費有的沒的..零零總總..初步估計..
釣蝦這條路..至少花掉我20萬以上..這樣算下來..是不是真的可以買一大堆好東西...
但我覺得..錢也不是重點..以前我也曾釣過海釣..常常在打龜..
或許要的..是大家一起哈啦聊天的日子..有沒有魚..對我而言..到也無所謂..
就是喜歡甩跟拉的那種感覺吧...
作者: 板橋胖虎    時間: 2009-3-17 12:48
= =師傅!! 妳也學我跑去跟他下標喔  

妳是打算跟我ㄧ起來去玩一下路雅就對ㄌ....

也是拉 !!  不然宜蘭蝦廠都被你操成不成人樣了...

那改天我回宜蘭我們一起去玩路亞好了....

海老大 ~ 妳這幾天平日還會去水門嗎....??

會去要跟我說 喔 !! 因為我亂買ㄉ竿子已經寄來

我要去請教你怎麼玩了...
作者: a8515253    時間: 2009-3-17 12:57
標題: 回復 #16 板橋胖虎 的帖子
你也住板橋嗎?我住南雅夜市這,晚上有空ㄧ起去甩甩
作者: 板橋胖虎    時間: 2009-3-17 13:05
原帖由 a8515253 於 2009-3-17 12:57 發表
你也住板橋嗎?我住南雅夜市這,晚上有空ㄧ起去甩甩

真的嗎 ~~ a老大你說的是真的嗎??  我住環球購物這邊

妳要偷跑跟我說我一定跟....我求之不得!!  

小弟msn : grctlove@hotmail.com

要偷跑可以跟我說一下....
作者: a8515253    時間: 2009-3-17 14:19
標題: 回復 #18 板橋胖虎 的帖子
恩!我有去的話會聯絡你,不然ㄧ個人很無聊。基本上我們都是釣假日整天,平常日的晚上去潮水不ㄧ定對,魚也不ㄧ定靠,去練投可以,要想有魚貨難喔,但我在俠客也有看過釣友凌晨3~4點暴釣海鰱,還連續兩晚,多跑跑終究是會有機會。我也是新手,叫我阿峰就可以了。
作者: a8515253    時間: 2009-3-17 14:24
標題: 回復 #18 板橋胖虎 的帖
可到俠客或team jack看看,那裡有很多適合新手的文

作者: 木工工會    時間: 2009-3-17 14:25
對丫..就你啦..說什麼要玩路亞..結果我也去下標..不過標到了一把八尺的..
現在要怎麼綁線我還不知道><...
竿子明天會寄到..要先在宜蘭偷玩..我發覺八尺的竿子好像太長..
好像6.7適合新手..我想說先去我們這附近搞..我家附近就有河流了...
在者.宜蘭河..雷公埤..福園..好像都有釣點..
魚貨對我而言一點都不重要..因為我家沒人要吃..
星期天去釣了一些沙優力..也是沒人要吃..反正只是要拉魚的快感..
釣到的魚應該都會放回去河裡..我家沒人吃淡水魚....
星期五六都有人要來宜蘭釣蝦..我在想想看有沒有辦法到台北去搞..
不過..宜蘭的魚應該比較多吧.. 論魚的話..應該宜蘭比較讚..
作者: 木工工會    時間: 2009-3-17 14:30
但單是看到那個前導結我就快瘋了...我不會綁哩..><...
不過我有問海老大...他說用母線也是可以..不一定要加前導..
只是比較傷線..我是新手..本來想說要買尼龍線來玩
後來海大說用火線比較ok..所以今天就請他出火線的貨..
期待明天貨送來..好好來去搞個路亞...嘿嘿..胖虎..我就先偷跑啦..
看能不能開張..我在拍照回來厚...
作者: 板橋胖虎    時間: 2009-3-17 14:42
to: 阿峰大大 ~ 謝謝你介紹網站 感覺不錯線在正在努力專研中 .....
      PS . 不過 海老大 跟 阿峰老大 你們兩個偷跑一定要找我....
       海釣也OK

TO : 師傅 ~ 妳這樣一直偷跑都不找我也不是辦法 !! 欺負我家旁邊沒小河
    師傅 ~ 妳知道我標那伊之 是拿來掉什麼的嗎??  我問過ㄌ .....
   聽說是吊 一些 大型的魚種 而且是海釣 ~~ 我都無言了
   還沒會走路就想要學飛.....我哭了....亂標!! :'( :'(
作者: ab0805    時間: 2009-3-17 15:21
第一次回帖
我也好想去看看海大您釣的樣子
中和.中興橋等離家近我也去看過
可惜不知道該如何釣.
有機會去看看您的英姿
作者: 木工工會    時間: 2009-3-17 15:49
哈..你是標到海釣的丫..我的是7~21克的
淡水魚種OK啦..不過好像只能到十斤級的..
耐重7.2公斤..所以......沒辦法釣太大..
到是有些竿子還便宜的..我先玩玩淡水魚種..
等玩出心得了..在來釣海邊..我看了一下..我這隻好像也可以去海邊釣..
蘇澳港那有個好點..我爬文爬到的..等拿到竿子在來好好玩..
這星期剛好休假..玩個爽啦..沒事練釣魚..蝦蝦不好玩了..
那種拉的感覺..好久沒有了..不過好像要買的裝備還有一大堆..
慢慢買..不知道路亞鉗是不是一定要..我還在想..勾子被吃進去..要怎麼拿出來哩..
明天在來去我們家附近的釣具店看看..宜蘭搞路亞的不多
等下次上台北在來去阿源那找找..我想..我大概又會一次買一大堆擬餌..
作者: 海老    時間: 2009-3-17 18:19
今天清晨跟木工大聊完有去打母光(AM0500-0700)剛好滿潮要退,咬況還不錯共7海鰱1土虱~天色從暗轉白~由白轉亮~河面上反射的陽光讓人感覺還蠻棒的~可惜水的味道....臭油了點
現在釣魚已經沒在帶相機~所以沒把清晨的光景拍下來,明早看能不能爬起來再把景色拍一拍~
最近海鰱越起越小隻~不過有發現新的操餌方式~小咪咪15公分鰱也是正吃RB2~

星期六~沒事的話應該一早就會出現在新店溪尋找魚的蹤跡了~呵~
作者: 木工工會    時間: 2009-3-17 18:26
吼..我也要玩..啃..竿子快來吧..我等不急了..
等著去打龜... 海老大大..新手有建議買什麼樣的米諾嗎..
還有什麼樣的擬餌..如果跑去蘇澳海邊釣..應該要準備些什麼..
我打算明天先到我們附近的美浮大排去搞搞..
在去宜蘭河跟蘭陽溪的出水口那..不知道會不會有魚厚..
應該後天會去蘇澳海邊那拋拋看..聽說宜蘭四角窖那有紅甘進來了
我這隻去拉紅甘會不會斷丫...怪可怕的..
我朋友跟我說的..他說最近有紅甘花花咬...
作者: 海老    時間: 2009-3-17 18:47
如果真的拉到紅甘~斷了也要拉上來~不過紅甘好像咬鐵板機會大一點~而且要拼的話坐船出海機會才會多~岸拋~真的要看流水~天候~運氣~淡水玩久了 一到海邊都會有無力感(這麼大的池子是要釣哪......)~海水路亞有時候連敲2-3個月也是有的....

宜蘭河跟蘭陽溪口那邊我去看過~大多是沉底生餌客~跟手竿釣豆仔的比較多

米諾~我只拿來釣金目鱸~BASS~新店溪好像不太適用~或是我操餌太差吧~我一直都偏好小餌

總之都可以嘗試

TEAM JACK有許多教學資料和影片~您也可以先針對目標魚作一點功課~這樣路亞釣也會早日開胡喔~
作者: 阿斌    時間: 2009-3-17 20:14
木工ㄟ 去要帶上我嘿  我這幾天稿車禍處理的事情弄到頭昏腦漲 車子又撞壞了 還丟在修車廠   路亞 我以前有玩過  瞞燒錢的也是真的   海的話 天快亮 可以到烏石港拉拉看喔
我記得沒錯的話中秋那段時間 會有紅甘 北八臘(台語)就是 尾嘉剪阿(台語) 甘仔魚
白帶魚....等等一些略食性魚種   之前都丟水球去釣  跟路亞一樣累

可是烏石港我很久沒去了不知到有啥米魚可以釣= =
作者: 木工工會    時間: 2009-3-17 22:05
你會打前導結嗎..阿斌..好丫..明天拿到釣竿我在去找你..嘿嘿..
我還有一隻攤釣竿..你要玩嗎..我可以順便帶過去..
你有很熟的釣具店嗎..我還想要多買一些路亞..
明天拿到竿子後我在跟你說..哈哈...捲線器你那還有嗎..
我有一顆很久了..一顆三年前買的..好像是四千型的..感覺太大..
有考慮要去買一顆兩千型的..明天我要去在打電話給你..
作者: 海老    時間: 2009-3-18 17:56
原帖由 ab0805 於 2009-3-16 07:21 PM 發表
第一次回帖
我也好想去看看海大您釣的樣子
中和.中興橋等離家近我也去看過
可惜不知道該如何釣.
有機會去看看您的英姿

哥哥~您講這樣我以後怎麼穿短褲拖鞋去釣魚~

話說昨夜下班後去搞搞1900-2000~退7-8分~什麼都沒釣到~不過水面有魚在翻~應該是吳郭大軍吧
作者: 海老    時間: 2009-3-18 18:00
原帖由 宜蘭阿斌 於 2009-3-17 12:14 AM 發表
木工ㄟ 去要帶上我嘿  我這幾天稿車禍處理的事情弄到頭昏腦漲 車子又撞壞了 還丟在修車廠   路亞 我以前有玩過  瞞燒錢的也是真的   海的話 天快亮 可以到烏石港拉拉看喔
我記得沒錯的話中秋那段時間 會有紅 ...

買本農民曆參考~上面都有各季節各地的漁撈~好一點的還有潮水時刻~不過潮水去氣象台看也很方便
作者: 海老    時間: 2009-3-18 21:40
原帖由 板橋胖虎 於 2009-3-16 06:42 PM 發表
to: 阿峰大大 ~ 謝謝你介紹網站 感覺不錯線在正在努力專研中 .....
      PS . 不過 海老大 跟 阿峰老大 你們兩個偷跑一定要找我....
       海釣也OK

TO : 師傅 ~ 妳這樣一直偷跑都不找我也不是辦法 !! 欺 ...

你住中和環球那邊~旁邊新店溪好大一條吶~ 假日來跑一跑吧~
作者: 板橋胖虎    時間: 2009-3-19 23:47
阿峰~ 感謝你今天教導 !! 讓我對路亞 董 一點點囉^^  ~~

超感謝你的 ~ 改天再和你跟 海老大一起去辣一下賽一起玩
作者: 木工工會    時間: 2009-3-19 23:51
胖虎..今天有開胡嗎...
我去郎了兩天..填了七八百塊..一隻貓都沒釣到..
還是要跟人多學學才行..還是要人有教比較快懂..
我是花錢去填海的啦...
軟絲季快到了喔..要不要準備來去打軟絲...
我第一天去..看到有人釣到兩斤多近三斤的花枝耶...好大一隻..
看的就好過癮...我也要吃軟絲...找個時間一起來去填海吧..
作者: 板橋胖虎    時間: 2009-3-20 00:57
標題: 回復 #35 木工工會 的帖子
不是辣 ~ 師傅 !!  我是去看看我該買哪些道具可以到我家旁邊新店溪小稿一下 !!

結果你動作比我快= =""  竟然拿了6~7百去填海了   ....

一節就這樣被你填下去了    .. 哈哈 !! 等我東西買好 ~ 幹 可能會填的比擬還多吧

作者: 海老    時間: 2009-3-20 10:49
標題: 釣況回報 03/20 0600-0700 咪咪鰱~
03/20  0600-0700  6P

ROD:ABU HSS 632L

REEL:ABU 601ALB

LINE:尼龍2號

BAIT:OWNER RB2藍色亮粉黑軟蟲+3gJIG HEAD

潮水:漲&停~水門有開~

油汙:嚴重

其他魚種:不見蹤影

基隆河聽說大海鰱大軍已經入侵了~怎麼新店溪的還這麼小~

[attach]11620[/attach][attach]11621[/attach][attach]11622[/attach][attach]11623[/attach][attach]11626[/attach][attach]11627[/attach]

帶了相機不過拍不出日出的美感~不過走之前,看個日出吧
[attach]11625[/attach][attach]11624[/attach]

對了 大家有去釣可以報一下各區的釣況嗎?這樣以後出去釣都知道要跑哪好一點?

作者: 木工工會    時間: 2009-3-20 11:29
我已經丟了四隻木蝦..一個15克鐵板..一個夜光湯匙..
還一堆汲頭勾...= =
汲頭勾好像兩包..一包60...
我昨天有買3克的...但丟不出去..所以..想說給玩淡水的大大們..
我還是去專攻海釣好了..不開胡就不開胡..管他的..
好玩就好了啦..^^
作者: 海老    時間: 2009-3-20 12:14
原帖由 木工工會 於 2009-3-19 03:29 PM 發表
我已經丟了四隻木蝦..一個15克鐵板..一個夜光湯匙..
還一堆汲頭勾...= =
汲頭勾好像兩包..一包60...
我昨天有買3克的...但丟不出去..所以..想說給玩淡水的大大們..
我還是去專攻海釣好了..不開胡就不開胡.. ...

木工大~別灰心~到路亞X客看看有沒有人PO宜蘭釣況~跟著跑就對了~

你的竿子應該算海鱸竿吧-16磅的~在海邊玩~米諾比較不會掛底~北部比較有名的釣點就龍洞123支和核1核2~不過都很危險的釣點~去的話救生裝備不可少..

聽說軟絲不容易釣~因為他們可以看到線所以釣軟絲好像母線只用到1號PE~前導也要用隱型線比較有利~不過澎湖軟絲季好像快過了~本島我就不清楚

我也沒在海邊開胡過喔~

作者: 板橋胖虎    時間: 2009-3-20 13:14
我只能說海老大" 您真內行 " .....@@""    竟然可以這麼早起就為了" 拉 " 一竿 !!

我給你拍拍手好了^^"" .....  聽說你明天要去日通喔 ><""  我竿子明天早上才會到

不然我依定跟你偷跑一下..... 我又花一筆下去 心好痛

等等還要去ㄚ原大那報到   咳~ 不歸路開始哩

師傅 ~ 妳不要再填海ㄌ辣 !!  我回去再找你去填蝦場比較划算....

嘖嘖嘖 ~~ 等等被你填出一個宜蘭海埔心生地出來喔.....
作者: 海老    時間: 2009-3-20 14:10
日通?我不曉得耶是阿峰說要去嗎?

28號有人在約要去日通  那天應該會去吧

淡水裝備一套2000元就OK了小到溪哥大到大頭鰱通通可以拉上來~唯一不行的大概只有魚虎吧~這樣的價錢應該是還好啦
作者: 板橋胖虎    時間: 2009-3-20 15:28
標題: 回復 #41 海老 的帖子
對呀對呀 ~ 阿峰跟我說滴 !! 還是俺聽錯ㄌ= =" ....

海老大 晚點你下班會去中和水門 我可以過去看看嗎??

作者: 海老    時間: 2009-3-20 19:57
我開會開到晚上7點半~直接衝回家了-.-
不好意思~
明天早上應該會去吧~
作者: 海老    時間: 2009-3-21 10:36
標題: 釣況回報~0321中和水門
ROD:8磅HORNET

REEL:ABU 601ALB SHIMANO CITICA 100DSV

BAIT:RB2+3gJIG HEAD

時段:0650-1000∼漲9分-退3-4分

釣獲:海鰱24P

0830陽光出現後釣況急轉直下
作者: 白愁    時間: 2009-3-21 12:00
24P@@
高手@@
作者: 板橋胖虎    時間: 2009-3-21 12:13
海老大~下午你會去嗎?? 我竿子來了我要去跟你學習ㄌ....
作者: 海老    時間: 2009-3-21 21:14
原帖由 白愁 於 2009-3-20 04:00 PM 發表
24P@@
高手@@

高手是阿伯密餌~他拉了3-40幾條有
TO胖虎 明早我會再去一趟大概6-7點會到~潮水應該是漲7-8分~釣到退潮或是太陽出來我就閃了~

今天下午去龜山池打龜了
作者: 金礦    時間: 2009-3-22 00:17
掯∼∼都給你偷跑就好ㄌ啊     操爛ㄌ啦
人家要搞屁喔  
作者: 海老    時間: 2009-3-22 11:31
0730-1030  海鰱25p

ROD:ABU HSS 632L

REEL:ABU 601ALB

BAIT:OWNER RB2軟蟲-綠-藍-黑+3gJIG HEAD

潮水:漲7分-退2分

漲停後咬況直線下降
作者: 海老    時間: 2009-3-22 11:34
原帖由 金礦 於 2009-3-21 04:17 AM 發表
掯∼∼都給你偷跑就好ㄌ啊     操爛ㄌ啦
人家要搞屁喔  

所謂搞爛是指泥鰍-朱文錦-阿伯密餌這類物品好嗎?我只求不要敲龜就很偷笑了

不過我今天釣贏阿伯因為都咬本流~手竿拋不到哈哈哈哈

還有!聽說有人偷跑田寮河~40cm起跳都沒帶我去拉看看~
作者: avy693    時間: 2009-3-22 11:57
請問中和水門是不是滿潮的時候比較釣的到.下午釣的到嗎.
作者: 海老    時間: 2009-3-22 23:35
那裡的釣況詭譎多變化~如果你看到阿伯釣不太到~就往本流拋拋看~基本上會咬就是會咬~不咬的話就悶了......
作者: 金礦    時間: 2009-3-23 18:22
找你自己沒空去ㄉ  人家阿峰有去就有拉到
釣過那種ㄉ後  就不想拉鼻屎ㄌ  
作者: 海老    時間: 2009-3-23 19:49
鼻屎都是用挖的拉~我在中和也有拉到42CM被阿伯帶回家養了
我要參加說明會啊~沒辦法~
作者: 白愁    時間: 2009-3-23 19:51
-_-+

海鰱真是好伙伴-_-
作者: a8515253    時間: 2009-3-23 21:56
標題: 回復 #55 白愁 的帖子
改天回北部一起去釣阿
作者: 板橋胖虎    時間: 2009-3-23 22:03
~.~越看我越心酸阿 .....話說那天   上禮拜六

我ㄧ個人 看準了滿潮 晚上 7:30 準時在萬板橋下給他下竿

釣到 23 : 00 蚊子我只能說 幹 ~ 真多

結果 打了一隻好大的烏龜 ... 全身又被死蚊子咬的都是包

咳 ~ 命也ㄚ ....@@
作者: 木工工會    時間: 2009-3-23 22:22
哈哈哈..沒有一次出去就開胡的啦..
我覺得路亞要人家指導才行..
畢竟怎麼郎..要怎麼玩..都有一定的方法...
基本功要先學好..我也打了兩天龜..
這兩天我們海邊有黃雞在靠..可惜沒能去釣..
接著又是下雨的天氣..我想只能乖一點..好好待在家裡..
作者: a8515253    時間: 2009-3-23 23:12
原帖由 金礦 於 2009-3-23 18:22 發表

我的槍柄翹板竿20磅提不起來要拉線 ,海水的果然不一樣 ,竿子跟線換粗一點的在去拼60
作者: a8515253    時間: 2009-3-23 23:20
原帖由 金礦 於 2009-3-23 18:22 發表

我的槍柄翹板竿20磅提不起來要拉線 等竿子跟線換粗一點的在來去拼60
作者: 白愁    時間: 2009-3-24 12:24

回台北我可能會玩鐵板吧

很多人在約
作者: 海老    時間: 2009-4-5 00:46
4/5  0600 中和水位漲停~釣魚了~
作者: 廉價勞工    時間: 2009-4-5 09:48
好想去啊...可是有作業要寫
作者: 海老    時間: 2009-4-5 18:02
報告~早上0830後咬況大減睡過頭8點才到於是起了6P~相信明天0600-0900的潮水會很酐
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-12 10:39
海老~~您是高雄人嗎?面熟.....
作者: 廉價勞工    時間: 2009-4-12 13:55
前天去了一趟中和水門 10點滿潮 我9點的時候下竿搞到10點半左右
軟蟲 米諾 波爬全用上了就是不咬
不知道改天海老大能不能讓我跟團學習一下
作者: 海老    時間: 2009-4-13 01:04
原帖由 jaiwei922 於 2009-4-11 02:39 PM 發表
海老~~您是高雄人嗎?面熟.....

我高雄人啊 搬到台北工作~?請問您是?
我認識叫做家偉的....學弟啊?
高雄................
楠梓................
自由車.............
短距離.............

作者: 海老    時間: 2009-4-13 02:03
原帖由 廉價勞工 於 2009-4-11 05:55 PM 發表
前天去了一趟中和水門 10點滿潮 我9點的時候下竿搞到10點半左右
軟蟲 米諾 波爬全用上了就是不咬
不知道改天海老大能不能讓我跟團學習一下

去的時候有遇到其他釣客嗎 可以問一下~我很菜不要這樣講~萬一你來看我敲龜我就糗了
我最近去的時間不一定~星期2.4.5下午5點45到6點左右會到
星期六日大概早上八點前會到~我都背著一個斜背包拿HORNET的竿子
您也可以私訊留個電話或是MSN
作者: 廉價勞工    時間: 2009-4-13 08:20
原帖由 海老 於 2009-4-13 02:03 發表

去的時候有遇到其他釣客嗎 可以問一下~我很菜不要這樣講~萬一你來看我敲龜我就糗了
我最近去的時間不一定~星期2.4.5下午5點45到6點左右會到
星期六日大概早上八點前會到~我都背著一個斜背包拿HORNET的竿子
...

呵 不會糗啦
說到其他的釣客這點真的很奇怪 我真的沒遇過其他釣路亞的釣客
最常看見的是挫魚的跟釣生餌的阿伯 我平常都是跑福和橋
不過看中和水門那麼多魚在翻 我想以後會改跑那裡
如果研究室沒工作的話 我是跑三、四、五、六、日的7~10點左右
另外中和水門那邊的雜草都長的好高 比較好走的好像只有水門口附近耶
不嫌棄的話我的MSN是spring36617@msn.com
作者: a8515253    時間: 2009-4-13 09:12
最近基隆河不太好搞,都有魚進來可是都不太吃餌,像昨天從早上拋到下午快8個小時,騎車換了三個點,所有的軟硬餌全換上了,也只中那麼一隻海鰱,要去的朋友要有打龜的心理準備阿,想開胡還是去管理池比較快
作者: 大阪    時間: 2009-4-13 09:36
標題: 回復 #68 海老 的帖子
海老大   我也可以跟嗎
作者: 海老    時間: 2009-4-13 10:55
原帖由 大阪 於 2009-4-12 01:36 PM 發表
海老大   我也可以跟嗎

您要從桃園拼過來?
桃園很多鱸魚池捏∼日通(中壢)∼祥富(竹北)∼集員(竹東)∼都有鱸魚價錢100-200不等
我是怕您一趟遠遠跑來敲龜我就不好意思了。。。

作者: 海老    時間: 2009-4-13 11:14
大會報告
04卅12台北各地釣況

早上10點-台北海院-敲龜
早上11點-洲美漲滿-敲龜
中午12點-五分港-再敲龜

1點棄守陣地跑去延平北路5段吃好吃的40年老店大腸蚵仔麵線加好吃臭豆腐,本來還想點個香腸但是太飽了,好吃好吃!

2點到ㄚ源那邊補貨,發現軟蟲便當盒不在斜背包裡面,以為搞丟了。。。。。。。。

衝回洲美找了一圈,沒有

再衝五分港現在管他機車不能進,沒有

卡好哩我全部的軟蟲都在裡面,還有我最近新買的貝克力GLUP,直接在衝回社子島中國海專外面肉粽區,沒有

該不會是剛剛拿相機拍蚵仔麵線的店面忘記拉斜背包的拉鍊掉出來了吧!

再衝回延平北路5段40年蚵仔麵線店問,沒有

帶著龜氣纏身去萬板橋找朋友

4點多快乾潮∼果然還是再敲了一隻龜

總共4隻龜,5點半沮喪的滾回家門一打開,發現我的軟蟲盒子在桌上

作者: a8515253    時間: 2009-4-13 11:51
原帖由 海老 於 2009-4-13 11:14 發表
大會報告
04卅12台北各地釣況

早上10點-台北海院-敲龜
早上11點-洲美漲滿-敲龜
中午12點-五分港-再敲龜

1點棄守陣地跑去延平北路5段吃好吃的40年老店大腸蚵仔麵線加好吃臭豆腐,本 ...

海老你昨天龜這麼大喔  還跑這麼遠 還好沒跟你去  會出聲的力魯不錯玩吧 ,下個月東西有到的話在借你玩金色的
作者: 海老    時間: 2009-4-13 12:10
DC7~果然屌
跟電視上看的一樣,不一樣的是人家有拉到我沒有-.-
作者: 大阪    時間: 2009-4-14 03:36
標題: 回復 #72 海老 的帖子
台北OK的   中和最近也滿常跑
主要是要跟您學學幾招啦
作者: 廉價勞工    時間: 2009-4-18 11:07
今天的中和水門釣遊
看到了一位甩小烏龜的大大 不過不好意思跟他打招呼
所以只是偷偷看怎麼操竿 然後學起來
搞著搞著忽然竿子傳來一陣強烈的震動
往下一看一直銀色的魚(應該是海鰱吧?)在掙扎
小的因為是第一次有魚訊 所以心頭一急就加速收線
結果還沒起魚他就自己游回家了 這應該算0.5P吧
雖然之後就再也沒有魚訊了 不過那一次有魚咬的感覺還是很開心
作者: a8515253    時間: 2009-4-18 22:37
原帖由 廉價勞工 於 2009-4-18 11:07 發表
今天的中和水門釣遊
看到了一位甩小烏龜的大大 不過不好意思跟他打招呼
所以只是偷偷看怎麼操竿 然後學起來
搞著搞著忽然竿子傳來一陣強烈的震動
往下一看一直銀色的魚(應該是海鰱吧?)在掙扎
小的因為是第 ...

你遇到的是水門站長,沒趁機請教一下真是太可惜了
作者: 廉價勞工    時間: 2009-4-18 22:42
今天拋的時候因為風有點大加上技術不好
線居然去纏到那位大大的線
一整個超尷尬的
作者: 海老    時間: 2009-4-18 22:52
4.5.6的下午5:30到6:30我都有去~怎沒遇到你
作者: 廉價勞工    時間: 2009-4-18 23:07
說我嗎?
我都是跑早上 下午學校有時會有工作所以都在學校待命比較多
作者: 海老    時間: 2009-4-18 23:49
今天早上7點前應該是滿潮~咬況應該不錯?
作者: 海老    時間: 2009-4-18 23:52
原帖由 a8515253 於 2009-4-18 02:37 AM 發表

你遇到的是水門站長,沒趁機請教一下真是太可惜了

不是萬版站長嗎?

阿文說不是他
作者: 金礦    時間: 2009-4-19 00:00
阿峰大大你認錯人ㄌ  
我是下午去ㄉ  
作者: 海老    時間: 2009-4-21 19:36
標題: 車禍連連
大會報告
今日中和水門因上游大出水水色混濁
海鰱就餌率低
跳上粽子車禍兩隻吳郭後在18:30原本想收工回家
沒想到突然鉤到重物,本以為掛底,捲線器卻瞬間開始爆衝慘叫,八磅竿直接被拉成滿弓,魚一路狂衝河心30秒後再轉往上游逃逸,在場朋友紛紛因為我走位牽制而暫時退開,魚再繼續往上游衝刺30秒後脫鉤,徒留幹聲連連的我和朋友們..............................

大頭......您今天真是猛啊.....

作者: 廉價勞工    時間: 2009-4-22 20:52
海老大真拼 這幾天都在下雨也衝
上次下雨天在水門那邊的棕子爬來爬去,結果滑倒差點摔下去
作者: 海老    時間: 2009-4-22 22:11
這幾天都怪物靠岸怎麼能不拼.....
8磅竿都快被拉斷了.........
作者: 廉價勞工    時間: 2009-4-23 11:18
明天又有鋒面來了 趁今天天氣好晚點要去搞搞
作者: 海老    時間: 2009-4-23 13:26
今天星期四下班後我也會去,天氣很好~可惜潮水乾的....釣釣看吧
作者: 廉價勞工    時間: 2009-4-23 22:28
下午5點多左右中和水門乾潮
魚超多人人有獎就我沒有
作者: 海老    時間: 2009-4-24 02:54
我知道你是誰了耶....
我是波爬中小吳郭,湯匙中烏魚,拿槍柄小烏龜站你左邊米粉炒很大那個....
還好我都釣正吃的
兩邊的人巴很大

作者: 廉價勞工    時間: 2009-4-24 06:14
囧囧 原來那個就是海老大你 線狂纏你的竿子真不好意思
作者: 海老    時間: 2009-4-24 07:29
纏竿子是沒關係拉...纏到我的臉就....

拋餌後竿頭壓低線就不會被風吹的那麼歪了,而且魚咬餌才不會因為線太鬆導致揚竿打不中

還有拋餌前要看一下隔壁的線在哪裡,才不會跨線造成炒隔壁線的尷尬情況喔
作者: 廉價勞工    時間: 2009-4-24 09:05
標題: 回復 #93 海老 的帖子
嗯嗯 因為之前玩早場人比較少空間較大,所以都沒注意到這個問題
今後會多注意的...
有關揚竿的時機,有時候明明竿子有傳來那種微微扣扣的感覺,結果我猛力一揚竿只看到軟蟲飛出水面...
話說今天早上在水門口附近有大頭鰱聚集耶
有個拿小紅的釣友用白色捲尾拉到,整支小紅彎成弓形在旁邊看到都覺得很過癮

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3