釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於嗆蝦浮標怎麼用 [打印本頁]

作者: 你媽找你    時間: 2009-4-3 11:33
標題: 關於嗆蝦浮標怎麼用
請問各位老大們!!
嗆蝦六號標怎麼去配咬鉛
我試很多種配法都不成功
PS:我是用美式8字環最小加上咬鉛8號去配

請問大大還有更好方法去配這支浮標嗎??
難道真的要用鉛片去調校喔!!  (我以爬過文)
請大大們多多指較
作者: d_d091    時間: 2009-4-3 13:06
嗆蝦6號???
嗆蝦有不少型號的標!!
你是用哪支???
你只說6號...???誰知道是哪支標阿...

而且浮標基本上就是要用鉛片去調配重!!
單純要靠8字環那些就要讓配重剛好實在有難度...
可以請問你不想用鉛片的原因是啥呢??
作者: 鐵腳雄    時間: 2009-4-3 17:56
標題: 回復 #1 你媽找你 的帖子
小弟也有使用嗆蝦的標~短標
不過要把你的6號po上來看看~各位前輩才有辦法給你一些建議~
而且加鉛來配重是不錯的用法~
為什麼一定要用美式8字環最小加上咬鉛8號去配?
是想要有更直接的咬迅嗎?
相信只是鉛片配的好~咬迅也是很明顯的~
作者: 鳴神劍二    時間: 2009-4-6 13:34
標題: 回復 #1 你媽找你 的帖子
配重
鉛片 可以慢慢減 達到殘餘浮力=0 的狀況比較方便
咬鉛 每顆重量不太一樣想要調整也比較有難度
作者: 大口仔    時間: 2009-4-8 22:41
我也想要看圖+1
真的有圖片比較可以了解啦!!!
作者: 霧峰 阿緯    時間: 2009-4-9 00:33
嗆蝦也許多型號~V1~V6吧
貼個圖讓大家看看
才方便說明問題點在哪
作者: 小毛518    時間: 2009-4-17 01:10
我明天也想去買支嗆蝦浮標
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-17 01:53
好用嗎?有人用過嗎?
作者: rikakira    時間: 2009-4-17 12:02
之前有買隻八號的(前的英文忘了)
個人用不是很習慣   那一陣子常常判斷錯誤  
也許不適合我吧   不過相信一定有人會的很有心得  
所以好用不好用要看你和浮標的緣分囉  
作者: 關西胖虎    時間: 2009-4-17 12:22
如果堅持要用咬鉛的話
你可以用大號一點的咬鉛
再用小剪刀或子線夾或刀片慢慢的修咬鉛
這樣就可以調出理想的浮力了

溪釣的標都是這樣調的唷
作者: 你媽找你    時間: 2009-4-18 13:26
謝謝大大們的提共
本人已經調校好了..
我浮標是v3 6號浮標
一種是香菇頭一種是錐形
配法~~美式轉環最小號~~4顆7號小咬鉛
感覺有點像頓標..浮標沒沉就起蝦還會正吃
有空我在提供相片喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3