釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請教船釣需要裝備和花費 [打印本頁]

作者: 海老    時間: 2009-4-6 22:11
標題: 想請教船釣需要裝備和花費
[attach]12432[/attach][attach]12433[/attach][attach]12434[/attach]
小弟有一把奧林匹克9呎2本半船釣竿+國際牌電動卷線器配8-10號的布線(有電線沒電池)
想請教出一趟船釣大約的花費
以及出船需要購買的裝備(例如鉤子鉛垂餌料耗材等)
小弟沒玩過船釣在這方面完全是新手中的新手,想以大型魚類為目標(紅甘長尾鳥等),我應該怎麼準備我的釣組呢?

感謝回覆~

作者: Blue-超人    時間: 2009-4-6 23:01
標題: 回復 #1 海老 的帖子
海老大~
越玩越大喔!
我想價錢應該和船釣鐵板的船資差不多吧!
彭佳嶼~約3300
基隆嶼~約2000
作者: 土豆夫    時間: 2009-4-6 23:17
標題: 回復 #1 海老 的帖子
海老大 !
您要玩鹹水的.費用不便宜.
要看您釣什麼對像魚.
看您的裝備可以釣長尾鳥.青雞.大目鰱.馬頭.紅甘孫..
但您的力魯速度可能不夠快.Hi-Power最好用.
裝備還要船竿架.仕掛 (幾乎沒現成).蝦籠.水燈.有時要天平.鐵條.磁鐵版.....
且釣深海幾乎都用白鐵線.
釣浮水魚 (巴瀧.灰飛.白帶.紅目鰱)又大材小用.
船資從1200-20000都有.看對像魚或海浬距離及天數.
建議去東區釣具請教張木盛會長大大.

作者: 阿斌    時間: 2009-4-7 07:35
海老 你船釣可以跟常出海有認識的朋友去釣看看 或者 有人要出海 你可以不要釣跟出去看別人釣 這樣船租也可以便宜點  其實初學最建議跟去看 一方面怕暈船 一方面跟去看會比你先去釣學的還要多  因為 跟去看可以到處去看 該船上所有釣客的釣法  釣組  餌怎樣勾 釣組大概用那些 還有釣深海可用那些物品替代  大部份現在釣深海都沒用鉛槌 都用粗的 鐵條0.0這樣比較省
作者: 海老    時間: 2009-4-7 17:55
謝謝回覆~
小弟完全不懂船釣的細節~釣組~鉤餌~對象魚要用的餌料~負重等等~也沒有認識的人在玩船釣~因為手邊有竿子力魯所以想嚐試看看(張木盛會長...在哪一家東區啊 )

我爸是跟我說船上都會有電池可以借用,我還以為船竿架船上也會有 原來還得另外再買

鉤子線材餌料等等(好像還要自備冰箱)我幾乎全部不懂,想問一下磁鐵板跟蝦龍水燈是什麼東西啊?

暈船問題~我在東港搭船去小琉球有暈船過,不過那天大風大雨浪高風強~暈車只有小時候會~長大後就自然免疫了-.-
作者: 土豆夫    時間: 2009-4-7 18:06
標題: 回復 #5 海老 的帖子
海老大大 !
在桃園往龜山復興路上的"東區釣具"有一個近20年船釣隊.
偶是退伍就開始玩船釣.
也是東區船釣隊創始會員.會徽還是本人設計的.
進去問老闆娘"吳媽"找張木盛就可.
想買傢私有中古的.大秋伯年紀大要賣.
本會二手區偶有貼.
作者: 海老    時間: 2009-4-9 00:03
感謝提供資訊
那如果我帶鐵板上去朗~裝備會不會簡單一些呢?
作者: 土豆夫    時間: 2009-4-9 01:38
標題: 回復 #7 海老 的帖子
路亞鐵板是最近幾年環保釣法.
已前都是葷餌.像南極蝦.秋刀魚.小卷..活餌就是現釣分牌子以透抽.巴瀧.灰飛....
磁鐵板就像釣蝦快別掛在梳子上好整理.海釣魚勾大用磁鐵好整理仕掛.
蝦籠是放南極蝦誘餌用.在釣棚深度用力抖散誘魚.
深水魚燈是誘魚集魚用的.水深100米以下雖然是白天水底是全黑的.
暈船是您要克服的.免得敗興而歸.
茫茫大海四肢無力站都站不住.胃酸全當A薩時是不好玩的.
教您小步數--上船不要空腹不要吃太油.吃稀飯後配暈船藥僅量不要聞船煙.
祝您處女航成功滿載.
作者: 海老    時間: 2009-4-9 23:49
感謝~我也有去路亞~克看了一些文~看來要準備的東西不少ㄋ..
作者: 金小魚    時間: 2009-4-25 14:13
我爸有在釣...白帶魚 透抽

都中午去隔天回來.....
作者: 阿斌    時間: 2009-4-25 17:20
海老  你要玩船釣的話 建議 重船釣白帶魚開始  因為會比較容易上手 準備東西不是說很多

請教別人最快的方法  找有出船 船釣的 釣具店最快

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3