釣蝦釣魚降龍會

標題: 4/10日 台中火力發電廠 釣烏魚vs豆仔魚 [打印本頁]

作者: 阿杰    時間: 2009-4-10 20:34
標題: 4/10日 台中火力發電廠 釣烏魚vs豆仔魚
今天去出水口的釣獲  烏魚5隻.豆仔魚11隻.黑格3隻.臭肚1隻
,共計20隻,釣到跑掉的大概10隻,因為子線尼龍1.2號.
又沒帶撈網..所以有幾隻大魚提線時就給他跑了.連勾子都幹走了,
當時嘴裡就會順便脫口  xxx

[attach]12597[/attach]

最大的一隻剛好1斤

[attach]12598[/attach]

我比較喜歡吃豆仔魚,因為它的肉質比烏魚好吃,
所以就選了2隻大的豆仔魚清蒸,跟我老婆把它喀了,
真是好吃,本來想拍給大家看的,
但是吃完了才想到,所以就給大家看骨頭囉!!

[attach]12599[/attach]

作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-4-10 21:11
標題: 回復 #1 阿杰 的帖子
謝謝分享~~~
但是還是要再說一聲"假日要偷跑  記得call  me"
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-4-10 21:52
不要拍骨頭啦...
看到會想到大大都沒分我們吃
雖然拍剛蒸好的我們也吃不到了
作者: 小胖子    時間: 2009-4-10 22:06
收穫真不錯∼一定是拉爽爽的吧!
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-10 22:47
感謝版大分享 ~~~~
作者: 大咬    時間: 2009-4-10 23:06
感謝大大的魚骨頭分享!
嗑的很乾淨耶!看來真的很好吃喔!
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-4-10 23:44
大大還算好的了(吃魚有吐骨頭)還想到po圖給我們看~~感恩啦
作者: 海傑    時間: 2009-4-11 01:29
你在誘惑偶喔~~

偶的手粉癢的阿~~

明天晚上要不要去找阿彬釣黑格阿~~

ps~杰哥你會po圖片了耶~~:loveliness:

還有據說要已經買磯竿了~~

明天晚上去開葷啦~~

偶有確定要去喔~~

作者: kirk    時間: 2009-4-11 08:23
釣得很好耶,拉起來一定爽....
謝謝分享
作者: 放槍阿彬    時間: 2009-4-11 11:49
原帖由 愛嘻皮的小跑 於 2009-4-11 01:11 發表
謝謝分享~~~
但是還是要再說一聲"假日要偷跑  記得call  me"

哪ㄧ次摳你   你有出現的阿  你自己都偷跑說 嘿嘿
作者: 中部海縣幼幼班    時間: 2009-4-11 12:38
幾位大師!!現在跑很大喔~~~!!
何時帶小弟 過去 郊外觀摩啊!!
>...< "好羨慕的漁獲量!!
作者: 不會釣魚    時間: 2009-4-11 21:06
看的眼癢癢的 ....真希望能像大大一樣那ㄇ利害...釣那ㄇ多
作者: 阿杰    時間: 2009-4-11 21:16
4/11日   我與阿彬再戰出水口,今天的漁獲~我釣了5隻,放槍0次(今天終於沒放槍了),阿彬3隻,有3隻魚已經快上岸又跑掉了
下面是部份的漁獲

[attach]12656[/attach]

這是偶啦!! 阿彬把我拍醜了,我本人比較帥啦 ! (那隻魚尾巴還在動)

[attach]12657[/attach]

這是阿彬,他今天也釣了兩隻1斤的(偶把他拍帥了,相片比本人帥)

[attach]12658[/attach]

偶今天釣的最大隻,1斤4兩,50公分長

[attach]12659[/attach]

昨天的清蒸豆仔魚只有拍骨頭..今天不會讓大家看骨頭了

今天做了紅燒烏魚跟烏魚湯,很訝異的是.今天的烏魚肉質很好吃,跟昨天的豆仔魚肉質不相上下。
之前我也有煮過烏魚,它的肉比較硬,這次的比較細,可能是這次的魚有在運動吧!!!

[attach]12660[/attach]

新鮮的烏魚喔,殺它時它還在呼吸

[attach]12661[/attach]
作者: 海傑    時間: 2009-4-12 01:29
可惡可惡~~

每次都是在偶上班的時候大咬~~

作者: 招福    時間: 2009-4-12 06:17
標題: 海釣烏仔魚!肉質讚!
若海域未有嚴重污染

烏仔魚肉質一級棒

看了就流口水
作者: 土豆夫    時間: 2009-4-12 12:52
這位大大您用了蒙太奇的手法PO圖.
已告訴偶们魚好吃噢.
謝謝您的分想.
作者: 放槍阿彬    時間: 2009-4-13 13:00
標題: 回復 #14 阿杰 的帖子
嘿嘿~

你把我拍的好帥喔

但是我把你拍的像流浪漢唷
作者: 勾WE    時間: 2009-4-13 19:08
看來阿杰大又多了一個稱號...

豆仔魚殺手~~~
作者: 靜宜研究僧    時間: 2009-4-13 23:08
看來除了釣技外連攝影都是一門學問

記得要攜帶單眼相機阿!!
作者: 阿杰    時間: 2009-4-14 17:18
原帖由 靜宜研究僧 於 2009-4-13 11:08 PM 發表
看來除了釣技外連攝影都是一門學問

記得要攜帶單眼相機阿!!

我都只用200萬畫素的手機拍而已,而且畫數不能調太高,不然會po不上去,而且帶單眼相機萬一掉到海裡的話豈不哭死
作者: 海傑    時間: 2009-4-15 00:51
原帖由 阿杰 於 2009-4-14 17:18 發表

我都只用200萬畫素的手機拍而已,而且畫數不能調太高,不然會po不上去,而且帶單眼相機萬一掉到海裡的話豈不哭死

手機掉到海裡也是會哭死~~

作者: 靜宜研究僧    時間: 2009-4-16 14:14
真想一睹火力發電廠那邊的狀況阿~~~~那邊也前打嗎!!? 還是只能玩磯投竿
作者: 阿杰    時間: 2009-4-16 19:23
15呎手竿就可以了.你要用8呎蝦竿也可以啦
作者: 招福    時間: 2009-4-16 23:23
標題: 回復 #23 靜宜研究僧 的帖子
台中火力出水口

前打,桶康,磯釣,遠投

都有人玩啦!

以釣魚人數和次數的密集度來說

出水口絕對是一等一的好釣場

只要別用"哥哥纏"去破壞釣場,小魚放生

出水口算是操不爛的好釣點
作者: 海傑    時間: 2009-4-17 01:03
原帖由 靜宜研究僧 於 2009-4-16 14:14 發表
真想一睹火力發電廠那邊的狀況阿~~~~那邊也前打嗎!!? 還是只能玩磯投竿

出水口什麼竿都可玩~~

只是人多了點~~

作者: adkg34    時間: 2009-4-17 15:04
標題: 每次都豐收ㄋ
看來那裡的魚還蠻多的ㄋ
可惜沒去過
作者: 黃金獵犬    時間: 2009-4-20 21:14
釣烏魚是吃什麼餌呀,教教我吧,常看烏魚炸水花卻不吃餌
作者: 阿杰    時間: 2009-4-20 22:34
用南極蝦,把肉擠出來,勾在一刀7號上,記得勾尖要外扳
作者: 招福    時間: 2009-4-22 21:30
標題: 回復 #28 黃金獵犬 的帖子
最好要打誘餌

魚群比較留的住!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3