釣蝦釣魚降龍會

標題: 幫我選一下..... [打印本頁]

作者: 海老    時間: 2009-4-29 18:04
標題: 幫我選一下.....
1.寶熊剎那3000型9培林(360g)-2號PE可捲約240M,煞車力8-22KG----上線3000大洋,有附握丸一顆

2.BIO-MASTER5000型(305g)-2號PE可捲274M(一捲剛好),煞車力不知道----上線6100-上網查過好像無法改握丸

PE一捲274M

BIO是比較符合我需求(輕,容線量足),
寶熊煞車力最高可調22KG,價錢也只有SHIMANO的一半,搖起來順,

竿子是:SHIMANO GAME AR-C    PE1.5-3   LURE28-84g
作者: 白愁    時間: 2009-4-29 18:26
青物用喔
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-29 18:31
要海釣咻 ~~~
作者: Blue-超人    時間: 2009-4-29 18:46
兩顆捲線器配起來我覺得都很OK
要是我的話會買寶熊
主要是便宜
煞力值夠
喜馬路岸拋捲線器要就直接上TWP
史跌拉太貴買不起
作者: 光頭    時間: 2009-4-29 21:07
標題: 回復 #1 海老 的帖子
BIOMASTER C5000 2號PE可以上320米喔~~~4000型的是270~~
因為我剛去看完這一顆回來 XD
釣力值是10KG~跟4000型一樣~只差線容量~~

要說建議的話....二顆都買  
作者: 光頭    時間: 2009-4-29 21:10
標題: 回復 #5 光頭 的帖子
既然竿子都買AR-C了~就是要追求輕~~
BIOMASTER會比較符合海老大的需求吧~~
要拼粗貨的話,就TWINPOWER 8000PG,釣力值到25KG~~~~
可以拿到船釣小搞搞了~~~
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-29 21:42
老實說...各有各的優點.好難挑選.
剎那:實戰派的風格.低價格的誘惑.且不需特別照顧.
BIO:別說摔.磨到都心疼.保養部分真需要點功夫與時間.
但小弟投BIO一票
1.昨天無聊把08年BIOMASTER C3000全拆.用磁鐵檢查金屬材質.發現...通通抗磁~!!
2.另一方面.BIO C5000的最大捲上長為78CM.會更適合朗鐵板.
3.重量絕對是優勢(與剎那相比.差異太大)
4.價格當然是剎那最漂亮.但海大似乎預算比較足夠.
整體來說.如果細心照顧的話.BIO會是長久的好朋友.

(PS:小弟不敢想像自己拿著重裝備拋一個下午的鐵板.打X槍都沒那麼勤了= =")
作者: 海老    時間: 2009-4-29 21:50
twin power 14xxx  steela 18xxx 如果我住在花東我就會買吧.....住台北只有假日可跑...以前有個工作機會在萬里可惜沒去,不然現在應該是天天跑....

寶熊吸引我的地方在煞車可調到22公斤(平時8公斤),價錢實惠,但3000型容線量前輩給我的資訊是說1.5號約220-240m,目錄寫的是2號pe可上250,不知道落差怎麼那麼大(難道老闆唬我嗎),而且4000型重量已達465g不考慮,所以打完一捲線剩下幾十公尺不知到要拿來幹嘛 感覺有點浪費,

竿子mh調性,老闆說跑5-60g的鐵板會比較漂亮,所以我還有點擔心1.5號的線會耗損很兇,又怕2號真的纏不滿200m

這兩顆重量只差55g我想重量因素已經可以排除,

至於船釣....應該會拿老爸的奧林匹克船竿+國際牌電動力魯去搞吧....不過船釣很貴.....一趟3-4仟,再加上要購買大冰箱阿 大鐵板啥的.....一搞下來會皮包會殺很大,所以還沒機會玩船釣
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-29 21:52
原帖由 光頭 於 2009-4-29 21:10 發表
既然竿子都買AR-C了~就是要追求輕~~
BIOMASTER會比較符合海老大的需求吧~~
要拼粗貨的話,就TWINPOWER 8000PG,釣力值到25KG~~~~
可以拿到船釣小搞搞了~~~

TWINPOWER實在是太夢幻了.但....會是小弟下一個目標
努力存錢~!!
作者: 光頭    時間: 2009-4-29 22:04
標題: 回復 #9 瞎瞎釣 的帖子
我在想,萬以上的捲線器...

短時間內除非樂透一下~不然是離我很遙遠的  =  ="

我是平價小搞搞....
作者: a8515253    時間: 2009-4-29 22:14
標題: 回復 #8 海老 的帖子
stella不錯喔,值得購買 ,不管是釣力值還是重量都是最優的。如果是我的話我會選這顆。
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-29 22:58
原帖由 光頭 於 2009-4-29 22:04 發表
我在想,萬以上的捲線器...

短時間內除非樂透一下~不然是離我很遙遠的  =  ="

我是平價小搞搞....

釣魚不是講裝備.而是智慧..是吧?
作者: 光頭    時間: 2009-4-29 23:26
呵呵~~
裝備我是覺得看能力啦~~

釣魚對我是休閒~我覺得我捨得付出多少~對我而言就夠了
如果我月入七八萬,買STELLA(20張以上)我會覺得還好~~
我月入三四萬,買AERNOS XT(2張以下),我就很開心了~~~

或許也可以說,對於這釣魚一個活動的熱忱,有人捨得把錢買釣竿,有人捨得帶女友(老婆)去茹絲葵吃一頓粗飽。有人願意花三萬買一件線上遊戲裝備,也有人願意花三萬買一顆STELLA。

不過還是有夢最美~~我很哈STELLA,我也很哈林志玲,但是能力嘛~~再說啦

最終的目的,還是享受那中魚瞬間的快感~~
博魚的爽度,有人喜歡直接引拔,有人喜歡纏鬥一下~~
裝備的級數,還是量力而為。

帶老婆去茹絲葵吃一餐,老婆開心很久,天天把你伺候的像老爺~夫妻感情好,價值不能衡量~
為了好裝備讓你更致力於工作,博得主管賞識,加薪又年終領得多,也是一種給自己的犒賞~~

每個人的智慧,總是出現在不同的地方。
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-29 23:58
標題: 回復 #1 海老 的帖子
要改轉海邊拉大物了嗎?開始籌備海釣工具了喔
作者: 海老    時間: 2009-4-30 19:14
原帖由 Blue-超人 於 2009-4-28 10:46 PM 發表
兩顆捲線器配起來我覺得都很OK
要是我的話會買寶熊
主要是便宜
煞力值夠
喜馬路岸拋捲線器要就直接上TWP
史跌拉太貴買不起

超人大你的意思是BIO以下等級的SHIMANO
寶熊就可以幹掉了嗎?
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-30 19:48
參考一下..

以08年為主
TWINPOWER 4000型結構圖:
http://fservice.shimano.co.jp/parts/pdf/02238.pdf

BIOMASTER 4000型結構圖:
http://fservice.shimano.co.jp/parts/pdf/02272.pdf
作者: 海老    時間: 2009-4-30 20:36
謝謝您提供的資訊
twin power果然煞車部分比較結實喔@@

對了  另外想再請問一下有沒有比較推薦的碳纖前導 我大概會買8號的
作者: Blue-超人    時間: 2009-4-30 21:33
標題: 回復 #15 海老 的帖子
差不多這個意思

如果要岸拋60g以上鐵板
基本前導要8號以上
我手邊是直接買16號的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3