釣蝦釣魚降龍會

標題: 你今天放槍了嗎?! [打印本頁]

作者: Mr.Q    時間: 2009-6-2 05:50
標題: 你今天放槍了嗎?!
不管你是神手 高手 老手 新手(槍手),你今天放槍了嗎?

暴咬狂放槍,暴喵狂賞標,蝦窟變龍窟,買單莫再提(不敢提籠!?)

一場座釣下來寶貴的蝦訊你掌握多少?(放了多少?)

小弟跪求大大分享,寶貴的放槍經驗,相信失敗為成功之母(放槍為爆籠之母)

解救陷於槍聲隆隆的蝦海同胞,免於池海沉浮(死蝦!?)

1.請問各位大大的放槍率?如何減少?

2.放槍有2種!空槍、擦槍走火(挫到掉蝦)哪種較多?如何解救?

3.自覺最帥的一個放槍姿勢?

4.最高連續放槍次數?

-----------------分隔線--------------------

小弟不才公竿入門,放槍率逾五成,有幸入降龍寶庫(精華區),閉門爬文,夙夜偷跑

使得十多年功力,放槍率降至三成,欲求千年功,更上一層樓,卻苦無進展!

深知拜師學藝(約釣)為一大捷近,卻生性害羞!

放槍多為空槍,曾經連放10次槍,怪東怪西(怪雞C)

最帥的一次放槍就是(母線與天花板的第一次親密接觸)

PS.希望各位大大無私分享,不喜搞笑方式呈現者請見諒!

作者: 黑羽恨長風    時間: 2009-6-2 05:55
你下面說的  不會是在說我吧......
作者: 黑羽恨長風    時間: 2009-6-2 05:59
本人放槍放的最帥的一次
就是昨天早上在舊仙州
都把蝦拉出水面了  
拉上來快靠近牆壁旁邊時  掉了= =
好無預警的掉了= =
好像剛好進去我前方的籠子裡
喬登好像也沒我準
作者: ASEN530    時間: 2009-6-2 12:11
有時候釣蝦覺也是要有點信心
有時因為怕放槍 常常揚竿力道不夠就放槍或疑心太重 導致錯過開槍時機
相信自己的直覺與慢慢累積的經驗吧
作者: 小小蝦    時間: 2009-6-2 12:15
哇~~大大~~您的放槍率才三成...那已經是高手高手高高手囉~~
作者: 小滕    時間: 2009-6-2 12:36
我覺得要對放槍的定義要怎麼定義吧!
我對我自己比較嚴格!
"""空槍~挫到蝦可是又噴掉~訊號咬的不漂亮之後又跑掉~繃線和秤重時嚇到蝦子""
後面二者雖然沒有揚竿動作~但這對我而言都是放槍!!!
所以我的放槍率.....好高阿!!!最少都五成UP....
用最簡單的方法去座釣! 是我覺得最穩的!!!
訊號出現之後~稍微繃緊線~看穩訊~穩訊出現揚竿~
如果對訊號判斷OK的話! 放槍機率真的就蠻低的!

最帥放槍....
當然就是線組在空中畫出美麗的弧線囉...
只是有一次釣客多! 結果蟲在別人的釣竿上又纏繞了兩三圈= ="

之前有一震子碰到撞牆期!
一連放1X槍....
就不知道為什麼!感覺跟以前一樣! 還不就那樣子釣....但怎麼拉就是放槍= ="
作者: 甘林走馬    時間: 2009-6-2 14:40
最帥的一次[也是最丟臉的一次]連放8次槍
最後一次蝦蝦都釣上來了就在要到手的前方
5公分處脫鉤 可能太過警張.當場大叫一聲

阿~~~~~ 全部的人都在看我.好丟臉
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-2 15:16
小弟最帥的一次放槍~含竿拉蝦~嘴巴力道不夠~蝦掉了
空槍很少放過~每次都是半吃挫掉蝦~
最近常遇到行軍蝦~一沉帶拖~馬上巴下去~放槍率一半~
努力練習看見黑影就開槍~
作者: Mr.Q    時間: 2009-6-2 18:24
TO 黑羽很長風
你到底是來自天堂的使者?或是地獄的化身呢?我真是猜不透你阿!槍~神!!!

TO ASEN530
大大說到重點了~釣蝦是講究包裝的(信心)~之前用秤的還可以連7(手感出問題)
之前一定要浮標沉底才揚竿還是放槍~直到遇見高手只看標訊楊竿放槍率1成
請教之後他說~水深調的好蝦在吃就看的出來了~感謝大大分享!

TO 小滕
看大大對於放槍的定義還真嚴格阿!連棄餌都算的話我放槍率也是五成不到
看來還有很大的進步空間~感謝大大分享!

TO 甘林走馬
釣蝦掉到大叫是不允許的!不過看在你有創意!再掉一隻吧!
大大說的情況我也遇過~蝦蝦在空中漂亮轉體360度~滿分!

TO 瞎貓碰上蝦
大大放槍的姿勢真是與眾不同阿~我比較好奇的是大大如何減少打空槍?
是蝦頭位子判斷錯誤才會打空槍嗎?還有常挫到掉蝦不會怪鉤子不利?
作者: 黑羽恨長風    時間: 2009-6-3 02:04
我能讓你猜透
那槍神就換你做了
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-3 09:21
我是放槍研究生~對於減低放槍率尚在學習中
那個王八手感真的很莫名奇妙,真正猜不透的應該是我的手感
手感好怎麼拉怎麼中,手感差第一隻就掉蝦
目前沒有打到天花板的經驗,米粉一盤一盤端上桌倒是有的
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-3 18:15
會打空槍~應該是假訊太多~
浮標調太敏吧!造成一有假訊就開槍~
多跟自己的浮標對話~就會發現一有動靜~浮標傳遞的訊息是什麼
通常小弟有時等到不耐煩就會開槍~不過都是挫到~偶爾掉蝦~
標訊看的懂~穩訊就開槍~應該也有8成左右會起蝦
作者: 九米    時間: 2009-6-3 19:48
小弟用豬肉釣,誘蝦力超強!

但是......大都遇到夾帶跑的行軍蝦!

大部份都是浮標下沉拼命往前衝到漰線,害我拼命放槍!

最近在找解決方案!
作者: 小鋒    時間: 2009-6-3 22:13
一、其實 有訊號時 
你可以 輕提釣竿  線繃緊然後 秤重  竿尾的地方 會有感覺重重的
但是 竿尾最前端 他會定在原點 而竿尾你在秤的時候會稍稍彎曲 你可以感覺 有東西(那就是蝦子)
剛開始學秤重,可能你還不了解竿性,秤太大力會導致蝦子受到驚嚇而脫餌,多釣個幾次每次有訊號你就秤秤看,很快就可以把你的放槍率降低了。
試試看吧∼
二、如果你用秤重就不大會有空槍的機會,妳說擦槍走火(是指行軍蝦嗎),如果是的話你線輕提,要揚竿時在浮標的正上方揚竿,命中。。因該有五成吧。。
以上是個人淺見。。如果錯誤請糾正∼謝謝
作者: 看盡繁華    時間: 2009-6-4 09:21
這一半一半 運氣吧
放槍 人人都會
加油吧~
作者: 關西胖虎    時間: 2009-6-4 10:02
做合時

蝦子不會彈跳(掙扎)→揚竿力道放輕,順勢引拔

蝦子彈跳(掙扎)→將竿先"刁"著,手把節放低,整支竿子呈75度,順著蝦子的方向牽引,蝦子如果向外衝,竿子(手肩)要跟著蝦子伸出去,如果不伸出去,線會被拉直,就放槍了,這是所謂的"讓蝦"

----------------------------------------

最爽的一次,有一位法拉利級的車頭燈美女坐我對面,當時我已經釣了三小時,沒關係,為了她我再加開二小時,但全程完全沒辦法專心,一直放槍,看得到吃不得的=無價

但我絕不是好色之徒,我純粹是在等待機會教她釣蝦,以發揮降龍「以釣會友,共建真情」的精神

作者: 叫我阿酸    時間: 2009-6-4 13:56
標題: 回復 #1 Mr.Q 的帖子
那個 我座釣1小時 咬訊3次 放槍2次 這樣放槍率高嗎?
放槍 6成6 ~"~
作者: Mr.Q    時間: 2009-6-4 15:49
TO 黑與恨長風
不用客氣了!你繼續!

TO 屏東聲仔
手感真的很重要!就像賭神今天失去平常水準一樣!(賭神怎麼還不變成超級塞亞人!)

TO 瞎貓碰上蝦
我浮標是都不加咬鉛說~難道要我換個石斑30 認同穩訊開槍!不過有時候也會放槍
也許是穩了之後沒念真言"我愛降龍會"2次再楊竿的關係(站上某大大教的)

TO 九米
真想看大大用的餌料座釣是何種情景(賞標賞很久了說...)

TO 小峰
小弟之前就是用手感秤~命中率的確有提升~不過還是會放槍
現在則是有點類似秤標的手法~然後看穩訊開槍(蝦比較不會秤跑了)
所謂的擦槍走火是指有瞬間挫到馬上掉蝦(就很類似巴到)

TO 看盡繁華
謝謝大大的鼓勵!

TO 關西胖虎
感謝大大就楊竿角度給予指導~小弟也有在做讓蝦的動作
大大說的好我也要向大大學習發揮降龍「以釣會友,共建真情」的精神!!!

TO 叫我阿酸
這樣的放槍率算不錯了!不過每次訊號都那麼少的話該換場了
如果每次座釣都能保持同樣的低放槍率就是進步了!

感謝以上的大大分享,原諒小弟比較晚回文(因為不想帖子沉太快 )
希望能有更多大大來分享~不只讓小弟受益良多!
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-4 17:46
我浮標也是不加咬鉛~
頂多短勾加一顆8號咬鉛~
浮標選擇~搭快別.鉤子~剛好到自己想要的浮水線~
小弟都這樣子去試浮標~試ok才買~
可能是我比較懶~不搭咬鉛比較簡單
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-5 21:08
標題: 回復 #16 關西胖虎 的帖子
當然無法專心
誰有辦法面對敵岸兩顆木蘭式導彈虎視眈眈的瞄準
還能夠坐懷不亂,這個不小心恐怕會擦槍走火的
作者: 通尼    時間: 2009-6-9 05:25
看到三樓的~我也會心一笑了~

因為我也過這樣

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3