釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一次的芒草標作品(煩請各位先進指導改進) [打印本頁]

作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-14 11:38
標題: 第一次的芒草標作品(煩請各位先進指導改進)
上上個月在不經意的狀態下.踢踢熊不知道哪條神經不對了
忽然想教我做巴爾沙的浮標
接觸以後.就開始迷上這作浮標的樂趣了
最近想研究更深一點的技術
就改作芒草標
一開始很感謝阿坤的引頭
讓我知道作芒草標的基本步驟
接下來就是不斷的爬文
研究別人的做法
這次是完全模仿敗蝦前輩的標型
(最感謝的就是敗蝦大大.中間的過程.我好像是問題兒童似的.有一大堆問題冒出來請教他.他總是不藏私.很耐心的把他的經驗告訴我.心中萬分感激.沒有親身的在他現場學.所以就把第一次成品PO上來.希望敗蝦大大以及各位作標的高手和先進.給在下這次成品的缺點一些建議.好讓我去改進:loveliness: )

昨天拿去釣蝦場小試了一下
感覺訊號還不錯.在水泡區也蠻穩的
泡了3個小時的水
浮標還是很穩(漆跟防水手續過程做的還可以 )

接下來就是這些獻醜的作品了

PS上漆跟綁金蔥線作的還很爛
請大家勿見笑
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-6-14 12:06
做的蠻不錯,我能凹一枝嗎 ,反觀自己上次去台中看過各位大師作品才知道我還有進步空間,有空又要開始來做嚕
作者: 九米    時間: 2009-6-14 14:16
阿宏大大,有學過書法喔!

感覺提字還蠻好看的!

可以給一支標讓小弟試用嗎?
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-14 14:28
大大太謙虛囉~已經做的很不錯了
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-14 15:17
樓上三位大大誇獎了
送標是沒關係啦
只是現在才剛開始學作標
這些都是我眼中的瑕痴品
很多到工序都還不是很成熟
送給你們我會覺得丟臉的
作者: 九米    時間: 2009-6-14 15:38
阿宏大大太謙虛了啦,光看標身上的提字就值得珍藏囉!

那小弟先排隊囉!
作者: 專釣公蝦    時間: 2009-6-14 16:37
標題: 回復 #5 釣蝦阿宏 的帖子
阿宏大師..小弟也要預訂一支喔:

我喜歡銀光綠的啦...您知道的
作者: 瞎子見到鬼    時間: 2009-6-14 18:38
標題: 回復 #1 釣蝦阿宏 的帖子
大大能做出來已經很厲害了~哈!我還在爬文學習中.....
作者: 殘羽    時間: 2009-6-14 18:43
阿宏大哥  這個.............................(可以凹一支嗎?)
有標腳長一點的嗎?  
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-14 22:28
九米.字寫的很醜.那是拍照的關係造成視覺的錯誤
專釣公蝦.我沒有做螢光綠的耶.要的話就等下一批了
瞎子見到鬼.謝謝你的誇獎.只要有心做.站裡有很多做標的高手.他們都粉熱心的.希望你也能跟我一樣勇敢的踏出這一步(做標也是一條不歸路啊)
殘羽.見了面再說
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-14 22:30
原帖由 殘羽 於 2009-6-14 18:43 發表
阿宏大哥  這個.............................(可以凹一支嗎?)
有標腳長一點的嗎?  

忘了跟你說.標腳跟標尾是有固定的比例.標才會好用.如果你是要使用直插式.我做這種長度的標腳應該就夠用了:loveliness:
作者: cnn321321    時間: 2009-6-14 22:41
大大..你的製標水準不錯唷
...在多創造新的東東來瞧瞧唷...
改天教教小弟呢...沒機會學習製標...><
作者: 專釣公蝦    時間: 2009-6-14 23:08
標題: 回復 #10 釣蝦阿宏 的帖子
不要讓我等太久嘿~~:loveliness: :loveliness:
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-14 23:59
cnn321321.剛學作標.還稱不上水準啦.聽人家說.要做到有一定的水平.最少要做1000支以上.才會有師父級的功力.唉.還要多加磨練跟練習.多謝你的鼓勵喔:loveliness:
專釣公蝦.手工標我才剛學.做不快的.聽說有一種速成法.一般在纏線埋標腳時都是用膠水調稀.來做粘合.等一定的時間自然乾後.再做後續的加工動作.但是有看到別人在做纏線時.就直接點快乾.不用等.就可以直接拆線.這樣做快一點.不過我還是保守一點.用傳統膠水來做.多花點時間囉.
作者: @夜貓@    時間: 2009-6-15 04:58
標題: 回復 #14 釣蝦阿宏 的帖子
葛格 '' 咱們是自家人 弟弟我先預約一支夜貓標

不趕只求美 標腳要長 拜託囉 !!
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-6-15 06:47
標題: 回復 #14 釣蝦阿宏 的帖子
有缺"芒草"素材  
來跟我拿吧!!!
我這有一些去年的  快被我丟掉了~~
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-15 09:39
夜貓弟弟.讓我慢慢的做.等到有滿意的作品.再跟你說喔.不過.你也要做支標給我收藏
小跑.謝謝你.什麼時候你有帶來台中的話.我再過去拿.等以後做的及格.再送你一支
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-15 09:55
唉.怎麼到現在都還沒有前輩或是有經驗的朋友給我提點改進的意見
期盼中..........
作者: 龜邦    時間: 2009-6-15 10:58
原帖由 愛嘻皮的小跑 於 2009-6-15 06:47 發表
有缺"芒草"素材  
來跟我拿吧!!!
我這有一些去年的  快被我丟掉了~~

小跑~~

我要大隻一點的芒草

我釣水庫跟深場要用到

目前的都是小隻的   做出來吃鉛都太輕囉

啥時要拿給我阿
作者: 敗蝦    時間: 2009-6-15 17:26
標題: 回復 #18 釣蝦阿宏 的帖子
要什麼意見啦!要直接拿來試釣才知道啦!

你知道意思的!

愛凹家族敬上
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-6-15 17:38
標題: 回復 #19 龜邦 的帖子
要多出的  幾mm的我看有沒有
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-6-15 17:40
原帖由 釣蝦阿宏 於 2009-6-15 09:55 發表
唉.怎麼到現在都還沒有前輩或是有經驗的朋友給我提點改進的意見
期盼中..........

要試試看  才知道好不好用?
看會不會出水阿
作者: 短鯛    時間: 2009-6-15 18:26
原帖由 敗蝦 於 2009-6-15 17:26 發表

你知道意思的!

愛凹家族敬上

敗蝦叔叔..

你墬入黑暗組織了~~~
作者: 阿海    時間: 2009-6-15 19:10
原帖由 釣蝦阿宏 於 2009-6-14 23:59 發表
cnn321321.剛學作標.還稱不上水準啦.聽人家說.要做到有一定的水平.最少要做1000支以上.才會有師父級的功力.唉.還要多加磨練跟練習.多謝你的鼓勵喔:loveliness:
專釣公蝦.手工標我才剛學.做不快的.聽說有一種速 ...

宏哥,您聽誰說的啊??

基本上這跟天賦有關啦

不要打我啊
作者: 阿海    時間: 2009-6-15 19:12

你知道意思的!

愛凹家族敬上

100分的搞好沒啦??

我甲嗆飯等他們
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-15 21:40

你知道意思的!

愛凹家族敬上

師父要的話.等下一批我做精良一點才敢拿給師父面前獻醜
(關公面前耍大刀.會怕怕的耶)
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-15 21:48
小跑.已經試過好幾支了.是不會~~~粗水啦~~~ .什麼時候要送我芒草啊:loveliness:
阿海大大.我想我的天賦應該和你是不能相比的.看能不能做到500支就出師.俗話說的好.勤能補矬 .有空你們要多給我指導喔
作者: 敗蝦    時間: 2009-6-15 22:49
回復 #23 短鯛 的帖子

歡迎加入,老是被凹,總要去凹別人的..................

回復 #25 阿海 的帖子

快了,搞了五支,有三支有那個機會......................:loveliness:

回復 #26 釣蝦阿宏 的帖子

交流交流啦!没有師父這種東西啦!浮標趕快拿來就對了...................
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-15 23:19
心中真的萬分的感謝敗蝦大大你
都沒有偷藏技術的教導
好像全國電子一樣
就甘心耶:loveliness:
第一.二批只是試做.雖然堪用.但是送你我會覺得不好意思的(因為水準還不到)
只要我第三批一作好.看你要凹幾支.我再送去豐原給你喔
(希望有那麼一天能親自看你作標的過程.讓我好好學習 )
作者: twolight    時間: 2009-6-16 09:12
宏哥我也要您的浮標:loveliness:
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-16 13:53
原帖由 twolight 於 2009-6-16 09:12 發表
宏哥我也要您的浮標:loveliness:

有見到面當然可以.不過要事先說.不然我會忘了帶喔
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-16 14:02
目前打算把第一.二批做的蝦標.通通拿出來貢獻.送給會內的蝦友們(約10支左右)
雖然做的不是很漂亮.但應該還可以用
要的朋友請在19日晚上6點去民權找我拿吧
作者: 阿海    時間: 2009-6-16 17:01
標題: 回復 #28 敗蝦 的帖子
等你通知囉
作者: 阿海    時間: 2009-6-16 17:04
標題: 回復 #32 釣蝦阿宏 的帖子
宏哥,你這樣說就不對了!

如果你沒有天賦,那你這批標是第幾支茫草標呢?

做的不錯啊!真的太過份了
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-16 23:10
阿海大大.你客氣了.你也是我作標的前輩
還有很多要跟你們學習的地方
我沒什麼資質啦
不過作標真的蠻好玩的
有興趣的同好們
大家一起來這裡交流喔
作者: 專釣公蝦    時間: 2009-6-16 23:52
標題: 回復 #32 釣蝦阿宏 的帖子
希望還能排的到我~~迫不及待
作者: 龜邦    時間: 2009-6-17 11:31
原帖由 愛嘻皮的小跑 於 2009-6-15 17:38 發表
要多出的  幾mm的我看有沒有

我這邊大概都6.5MM以下

我希望有7MM以上的啦

有這麼粗的嗎
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-17 13:54
原帖由 專釣公蝦 於 2009-6-16 23:52 發表
希望還能排的到我~~迫不及待

你的要特別訂做
所以要一點啦
作者: 空殼    時間: 2009-6-18 20:52
標題: 回復 #38 釣蝦阿宏 的帖子
阿宏!你有所不知囉!敗蝦師父最喜歡別人做的第一支標,特別有收藏意義!
作者: 舊愛釣    時間: 2009-6-18 23:12

你知道意思的!

愛凹家族敬上

么壽喔我變成家族長了
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-6-18 23:14
空殼大師好久不見
送敗蝦師父標一定沒問題的:loveliness:
有空也要跟你請教一下喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3