釣蝦釣魚降龍會

標題: 秒殺,請進來看 [打印本頁]

作者: proemoldtw    時間: 2009-7-14 22:41
標題: 秒殺,請進來看
關於秒殺釣法
有釣友去嘗試,覺得效果不錯,但有釣友去嘗試,覺得不真實。到底誰說真話呢???

其實大家都是正確的,畢竟蝦場放蝦量不同,
蝦子就餌意願高低也不一定!
也不是說效果不錯的人都說謊, 更不是不得要領,
相信看過我釣蝦的人,應該都看過我使用類似的釣法,
但是大家有沒有印象,我在座釣的時候,
都會同時告訴學的人標訊如何判斷,
水深如何適時調整,餌料適時更換等等的,
更重要的是,什麼樣的環境用什麼樣的釣法

釣法萬萬種,如果一種釣法可以打遍天下,
何必有這麼多種釣法,就是因為環境再變,
多一種釣法,就多一條後路,
也許今天蝦子吃餌貓,秒殺釣法不適用,
你還有秤重釣法或傳統看標訊的釣法,
這樣多樣性選擇不是更好嗎?
所謂進可攻,退可守

同樣一篇文有人心領神會,有些人還是不懂,這不怪寫文章的人沒出來教,
只是寫的內容沒有提到適合的環境,新手無所適從!
傳統釣法放槍超過3成的比比皆是,
所以會裡的大大很努力的教人,
希望大家都有蝦釣,人人都爆籠。

釣蝦鬚雷達版,對蝦子損傷不大是沒錯,但你有把握每次都沒鉤到蝦體嗎?
傳統釣法小鉤鉤蝦嘴死傷更甚也沒錯,但傳統釣法就一定不會打到雷達版嗎?
這些都沒有一定!還是同上敘述,釣法...要隨著環境改變。

我們沒有把你的釣法污名化成挫蝦,
我們反對的是你把一種釣法英雄化

你說有釣友第一次嘗試命中率就是100%?
請你告訴我是哪一位,
我會帶著一籃水果去拜師學藝!

你說水滴鉤釣法破壞降龍名譽嗎?
我個人是覺得沒有這回事,
很多秒殺破百的高手都是用此原理沒錯,
但是他們都願意現場教學,
而且他們一定會告知什麼樣的蝦場環境適用!
所以他們沒有動搖降龍。

你說真正動搖的是我以前學的那套,
我請教一下,你看過我釣蝦嗎?
如果沒看過你憑什麼這樣說?
還是你要承認你用分身?
或者你要承認你就是住在市場附近的那個渾蛋?

你說動搖的是跟著我學釣蝦的人,
沒錯,所有人都動搖了,這是事實,
所以我一個一個的都做了教學
嘗試新的釣法是好事,
但是你必須了解這個釣法!

你說有些人領悟到你說的心法,他們心理面覺得你是前輩,是大師。
有時叫人前輩、大師是禮貌,
也許你真的很厲害,
但是大師、師傅從自己嘴裡講出來,
就叫自大。

沒有人說你的釣法是純虎爛,有些人會領悟到心法而學會,

不代表所有人都可以做到!
很多打從心裡反對的,覺得是邪教,
並不是針對釣法,
而是針對你的自大和你的言行沒禮貌!

師父領進門,修行在個人。我只傳授武功心法,只重其意,不重其行。你要說我誇張虎爛也好,說我虛有一張嘴也好,認同也好,不認同也好,有人學的會就證明我所言不假。很多東西自己去領悟,每個人本來領悟能力就不一樣。我開了一扇法門給你,但也沒有鼓勵所有人去學,我開始PO文的title就寫的很清楚了。學不學,會不會,看你自己。

你上面這段話我留著,
你自己看看,
你說自己是師父,
又說只重其意不重其行.....這樣講怪怪的吧?應該是行為比較重要吧!
有人學的會?
說一句實話,希望不要傷到你的自尊,
你的釣法很多人會,而且是早就會了,
只是他們沒有自稱大師而已......。

收起你的自傲,
你會看見不一樣的世界!

作者: 木工工會    時間: 2009-7-14 23:07
我可以認同秒殺的釣法..因為每種釣法都有他的精髓在..
但..我也不認同你的說法..
我相信很多人公幹..不是因為你的釣法..而是你的態度..
釣法可以換..釣組可以換..勾子也可以換..
如果可以..我也希望你的態度換一換..
如果可以..順便把你的腦袋也換一換..
做人基本的法則希望要懂..
不要只是一味的活在自己的圈子裡..
一味的做自己的井底之蛙..
我也有請海鳥PO給你看了..
快打的釣法..我直接請阿斌示範給你看..
一樣的快打..可以把放槍機率控制在1.5成..而你呢..
每個人都會說..但..不代表每個人都會做..
是誰說泰蝦無法在1H破一百P..
當然在不同的環境裡造就不同的成績..
我也想告訢你..
降龍裡..不是尊重會釣蝦的人..
而是尊重好相處的人和懂得做人的人..
不管在哪..我想..都是一樣的道理..
希望這些話對你能有幫助..
作者: 盧仔    時間: 2009-7-15 01:17
其實降龍會真的臥虎藏龍 越是厲害越是低調
板上說的蝦量紀錄跟私底下我們看過的紀錄根本不能比
台北的場 居然有人可以連續三個周日都破百
在不好的條件下創造出如此驚人的成績
人家不會在網路上說什麼 他謙卑的態度讓我們尊敬

人家說當學徒 要學三年四個月
釣蝦真的不需要很用心? 就可以釣很好?
一樣那種秒殺法 我可以把所有的基本原理跟原因都說的很詳細
但是說穿了 我不會在網路上講這些 因為那種東西是給有心的人學的
而且我也是從師傅那邊體悟來的 根本不可能隨便教人

我們不敢說自己有多厲害 但是還可以教一下有心的朋友
不過我們還是會從很多地方去觀察一個人 值不值得教
不值得 我們基本的隨便帶過 值得又有心 哪個人不傾囊相授?

換來的是一輩子的朋友跟交情
真心 誠意 關心 這是我們想創造的環境
釣蝦? 我前兩天才在太平洋超級摔車11P卅H
又如何 笑笑外加懊悔 早知道該換位置
其他也不會怪自己 難得摔一次嘛
不過下次真希望見識阿斌的玩法阿

釣蝦 這條路很長 我很多很知心的朋友
都是從釣蝦這個領域去認識的
釣蝦不只是釣蝦 更是人生的一種省思
用專心研究釣蝦的態度去拼事業
我想 想要不發都很困難
作者: 阿ONE    時間: 2009-7-15 01:52
打從含竿這兩個字在降龍會上架以來

不管是不是含字輩的族群

或是其他同好蝦友

那怕是多鹹溼 多政治 多敏感 多幹譙

含竿都歡迎大夥前來暢所欲言

然而在發文或留言的同時

也希望各位大德們

能加減尊重一下這個版區

秒殺的文

是小弟從北基版轉到含竿來

這是經過三方討論後所下的結論

絕非小弟個人一意孤行

會如此決定

也無非是希望以含竿的包容度

來沾洽沾洽

今天不管秒殺如何

如果連含竿版主都容不下他

那降龍會對他老兄也算是仁至義盡

要刪 要砍

他也無話可說

小弟既然把秒殺的文轉來含竿

所謂來者是客

小弟希望在發表相關回文的時候

能尊重一下這個版區

不管是當事人 版主級 執筆 老屁股 含字輩或新同學

有事好好講

不要用幹 不要用噹 更不要帶攻擊

就算賣小弟個面子

感恩喔

作者: 阿斌    時間: 2009-7-15 07:20
以我們在釣水滴勾來說好了  剛開始釣水滴勾 也是常跌倒
所以說跌倒也是好事 這樣子才會撿討   才會想怎樣讓技術去慢慢堤升
今天蝦子如果會咬 可是我狂放槍 我只能說 對不起 我技術不夠好
如果蝦子別人很努力在釣 為什麼我都釣不到  我只能說 對不起 我餌料 跟釣組有問題
看別人釣 為什麼人家可以釣的很好 為什麼 我們就釣不好
雖然說釣魚釣蝦的經驗不管有多資深給你一種為碰到過的釣法
也是要去研究看看說 到底是要怎樣釣 才會比較好  不是嗎?
不管是新手也好 老手也好 大家都保持 多看 多聽 不會就多發問
反正問問嗎  問問不用錢 又可以獲得最大的利益 學到就是你的了
蝦子要釣的好 也要配合 你的釣組 時間 餌料 還有個人的技術  還有 運氣
心態也是最重要的 不管是誰 如果你釣魚 釣蝦的心態 是錯的 那幹麻還去釣勒
到降龍會 就是要以釣會友  大家開開心心就好囉嗎
在這還是歡迎大家 到宜蘭玩  宜蘭的蝦場 也算東北部比較優的釣場 要破記錄也比較容易
可惜  我不知道破不破的了自己的記錄  
我不敢說我很會釣 也不敢說很利害 在宜蘭這比我強的 比比皆是 所以我還是嫩咖一個
就算蝦子釣多又怎樣 釣到後面真的會沒fu  蝦子太多又怎樣 最後還不是要拜託別人吃
幹麻阿 虐待自己阿
作者: 酒蟲阿哲    時間: 2009-7-15 09:05
我覺得..

見仁見智吧!?

如果在台北   

水滴不可能蝦子秒殺

是人被蝦子秒殺...

真正的高手...不可能說他自己多厲害..

"釣蝦無絕對"

而且在說...這是個"網路世界"

誰知道你是不是再說你夢中的情形!?

作者: 新莊熱血    時間: 2009-7-15 09:27
原帖由 盧仔 於 2009-7-15 01:17 AM 發表
其實降龍會真的臥虎藏龍 越是厲害越是低調
板上說的蝦量紀錄跟私底下我們看過的紀錄根本不能比
台北的場 居然有人可以連續三個周日都破百
在不好的條件下創造出如此驚人的成績
人家不會在網路上說什麼 他 ...

~ 知者不言,言而不知 ~
弟子受教

盧大師,我把 九字快別 拿掉後直接將母線綁在快別上,崩線就變的比較自然了!
其中的原因我也不曉得為什麼?@@
作者: 阿斌    時間: 2009-7-15 09:56
以水滴勾來講 他是比較適用於某幾間釣場 當然拿去台北用也不見得好用
我也拿過一樣的餌 還有一樣的釣組去外雙溪 某2間釣場試用過
也摔的蠻重的 所以說釣蝦沒絕對釣的好 或不好  看心態而定吧
問一個釣蝦心態問題  
如果 你一次遇上2~3個蝦窟 你會 分開釣 還是一次釣光?

如果 你遇上蝦窟 有人來搶你會怎麼做?

如果 一個蝦場人太多 蝦子分散很廣  又不太咬  你會怎麼做?

如果 一間蝦場 沒什麼人  或者沒人 蝦子狂咬  你釣的地方 突然又不咬了 你又會怎樣做?

1~4個問題  會回答的請回答下去 後面討論的 會對看過的人 還有回答的人很有幫助

前2個問題 我在前天跟阿萬 還有一個剛釣蝦的心手在海世界有題到過

作者: 阿斌    時間: 2009-7-15 10:21
我先回答我的

是我的話 我會分開釣 一個蝦窟釣個1~2隻 然後換下一個
因為蝦子的習性 會聚集在一起  如果一起釣同一個地方 那個蝦窟很容易就閃光了
所以分開釣 在慢慢釣光他 這樣蝦子就很容易釣多  而蝦窟也不較不會被打散
換言之就是要養蝦 不要一直去釣同一個地方 這樣那區蝦就不會一直受到驚下而散開

二話不說 先釣光他 然後在找新點
要搶來搶咩 在說不一定搶輸別人  這因該都是人會想到的吧

如果 一個蝦場人太多 蝦子分散很廣  又不太咬  你會怎麼做?

是我的話時間到就會收竿閃人  這或許很現實 但是 不這樣做 在那人擠人 我不太愛........

如果 一間蝦場 沒什麼人 或者沒人 蝦子狂咬  你釣的地方 突然又不咬了 你又會怎樣做?

遇到這種問題  我會常換點  因為沒人跟你搶 你愛釣那個點 就釣那個點 也不會有人跟你吵
這樣就可以釣個高興一點了.........  這樣子蝦量也會多很多

結論 不管那種釣法 人多 蝦子多多少少一定會怕 不管蝦子是不是釣起來 還是沒被釣起來
那一區塊的蝦都會受到一點點的驚嚇
以我曾到宜蘭某釣場做過一個實驗來說  那間蝦場有2池一樣的 我清晨去釣 一個池子釣約半個多小時就不太咬了 當時我一個人釣 放槍率很低  可是蝦子後面吃餌意願不是很高
這時我去旁邊那池釣半小時後 在轉回原本那池釣 這時後蝦子就餌意願又高出許多
其間 蝦場並沒放蝦喔 是原本蝦底 正常原因大多都是蝦子太常受到驚嚇就不太吃餌  這也是最常會發生的喔
作者: 關西胖虎    時間: 2009-7-15 10:28
就某種程度來看,秒殺這篇文會引起那麼大的反應,應該是文章的用語比較讓人無法接受
但另一個角度來看,秒殺水滴願意將自己的經驗分享出來,這份心意是絕對值得給予掌聲的
雖然言語上讓很多人不舒服,但他也沒做錯什麼吧
討論難免會有爭論,但若是無理的批評,那就真的有失禮貌了

至於秒殺釣法是不是巴(剉)蝦
我想,釣法是死的,人才能決定一切
釣者如果心術不正,那麼使用什麼釣法都一樣,反之

高手或大師等稱號,每個人的定義不同
在小弟眼中,如果只是將一些技巧或釣法運用得出神入化,但卻不願分享或公開,那頂多只是「比較會釣」而已(當然這是個人的自由,分不分享也沒什麼對錯之分)
如果願意分享,那稱他為大師,實在也不為過

比如:以前的釣魚雜誌,很多前輩都會投稿,都是無私的分享自己的經驗,也許這些前輩不是特厲害的釣者,但這種精神比一些所謂得"老仙角"來得好多了(我個人是這認為)

但反觀現今的形態,似乎願意分享的越來越少了
有些東西對老手而言,是廢招,但對不了解的人,卻是受用無窮,釣技何來深淺之分呢
以他人的成就,自許為高手,實在讓我不自覺想回家看電視!!

總之,秒殺水滴也並無大過,大家不妨給他一點掌聲!!

作者: 新莊熱血    時間: 2009-7-15 11:43
小弟愚昧~也回答我的

分開釣

稍讓開一點,避免炒米粉。但距離太近~ 我會直接跟他說我的困擾。
並看他釣的狀況,交換一下心得。之前 還會送餌讓他釣

轉攻水泡區,觀看其它的人釣的怎麼樣?與旁邊的人聊天,釣的好還會去請教他用什麼餌。

如果 一間蝦場 沒什麼人  或者沒人 蝦子狂咬  你釣的地方 突然又不咬了 你又會怎樣做?
拿出新餌try 一下,沒反應更換位置繼續尋蝦
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-7-15 19:02
我附議阿萬說的話
含竿是讓大家隨興方便
但百分之八百不是隨便
不要用幹 不要用噹 更不要帶攻擊
從秒殺文章開始
已經有多少攻擊性的言詞出現大家看在眼裡
大家可能都自認為是在講理
可是以我個人的感覺來看整個就根本火藥味很重
如果要這樣的話
我建議大家不如去戰國區聊聊天會更好
作者: 蝦餃烏龜    時間: 2009-7-15 19:52
標題: 回復 #1 proemoldtw 的帖子
""你說有釣友第一次嘗試命中率就是100%?""

該不會是說我吧...

我第一次使用...只用了幾分鐘...
釣組就不多做說明了...
那時...蝦訊6次...起蝦6隻...
是100%沒錯  XD

第二次使用...就...普通了...
作者: 舊愛釣    時間: 2009-7-15 21:25
降龍本無事 含竿非戰場

好意來分享 何故惹塵埃

回歸事件原點是否發現爭執點在哪邊,無非就是秒殺的態度語氣的問題

為什麼不針對此點告知就好,何苦轉移目標就其釣法視為洪水猛獸窮追猛打

明知其態度不佳為何不直接短訊點他一下,請他注意一下自己的表達方式

如果今天他發文回文的態度語氣是謙虛是大家能接受的,是要讓大家能一起討論的

那我請問一下各位,此篇會不會是一篇值得討論的文章?

要捨得才會獲得     要忘得才會記得

這句話送給大家,希望大家能夠思考一下
作者: 海鳥    時間: 2009-7-15 22:12
受文者已接收到訊息 並回覆於發文者

本篇文章目的已達成

請 proemoldtw  &  秒殺水滴  兩位版友  如有更進一步交流切磋 請利用短訊息  謝謝 :loveliness:

另外關於另一篇文章 權限設定方面     尊重熊胖所設定之限制  暫不予修改
待秒殺水滴 同學 權限得已進入發回覆 歡迎回來 繼續分享其文章

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3