釣蝦釣魚降龍會

標題: 子線長度精準綁法(有圖有真相) [打印本頁]

作者: 釣很大    時間: 2009-7-15 01:15
標題: 子線長度精準綁法(有圖有真相)
近日看到有大大詢問精準子線綁勾法
趁著今日下大雨無法偷跑的夜晚將我的綁勾法與各位大大分享
此方法是某位降龍會前輩教我後 我稍加改良過
若有錯誤 請不吝指教

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 蕃薯爸    時間: 2009-7-15 01:21
阿 只有一半

作者: 傑森奇    時間: 2009-7-15 08:07
這個好這個好....感謝大大的分享
圖有些沒辦法看到全部, 不過沒關係, 點開就可以看到了
小弟沒有綁鉤器, 用手綁的, 大概差個一兩公分
不過我只要求上鉤一樣長, 畢竟水深是量上鉤, 下鉤就隨緣囉
全部都一樣長看起來就是很專業

放快別子線的巧拼看起來很好用耶, 晚上我也要去做一個
作者: 太平胖胖    時間: 2009-7-15 08:39
感謝大大的分享
又學到一個綁鉤技術
作者: 阿洪    時間: 2009-7-15 09:11
感謝大大~又學了一招
作者: 山崎隆之    時間: 2009-7-15 12:10
感謝大大的分享...
小的來去試試
作者: 釣很大    時間: 2009-7-15 12:16
原帖由 傑森奇 於 2009-7-15 08:07 發表
這個好這個好....感謝大大的分享
圖有些沒辦法看到全部, 不過沒關係, 點開就可以看到了
小弟沒有綁鉤器, 用手綁的, 大概差個一兩公分
不過我只要求上鉤一樣長, 畢竟水深是量上鉤, 下鉤就隨緣囉
全部都一樣長 ...

對A...........真的只有一半
可能是照片太大了.............我已請宇宙無敵帥萬爺幫忙修改了
在還沒修改好前請大大點一下照片  就會展現全圖了
作者: 小捲    時間: 2009-7-15 14:45
呃~~我都看不到耶~~~
連點都不能點~~
作者: 釣很大    時間: 2009-7-15 14:51
再補上一張最重要的照片

登錄/註冊後可看大圖

作者: william666    時間: 2009-7-15 16:11
謝謝大大的分享
下次還是請我的師父用好了
作者: 板橋一元仔    時間: 2009-7-15 21:51
小弟本身也是使用類似的方式   不過是使用手綁     至於用指甲去定位出長度  我的方式是使用黑色簽字筆去定位 比較明確一點
作者: 小熊維尼    時間: 2009-7-15 22:43
感謝大大的提供新的子線精準綁法~
跟小的綁法很類似,不過還是大大比我的方式還精準哦!
看完後我也想改變一下,綁線的方式~!
作者: 板橋阿益    時間: 2009-7-15 23:44
感謝大大 提供的方法   又學會一招了
作者: 鶯歌~蔚藍    時間: 2009-9-19 11:21
原來有更簡單得方法~感謝大大教導~
作者: 海鳥    時間: 2009-9-19 13:26
那個可以不用指甲去壓

用黑色細的簽字筆畫一下做記號就可以了

很多人會把子線裁剛好再來綁 所以常常會長度差很多
所以先綁好一勾 再來綁第二勾 比較可以減少一個誤差

另外綁的時候 繞的圈也要相同

我都是繞 6 圈 所以記號會畫在鐵片那邊對齊 , 6 圈繞完剛好 留 2 cm
沒有餘線 :loveliness:
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-9-19 13:38
好精準的綁法喔.又讓我學習一樣了.不然我都用手綁上下勾長短不一真是有夠醜
作者: 咪嚕庫    時間: 2009-10-14 22:20
謝謝大大唷!!又偷學了一招.趕緊來試試
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-10-14 23:38
我的用法應該和海鳥大大一樣
用簽字筆劃在線的雙頭
比如我一次可能剪10條長為53cm的線(10組勾組)
把線雙頭都整齊的對準(可找平整的版子替代)
用簽字筆畫預留線(注意:要用細一點且油性的奇異筆或簽字筆這樣墨汁才不會拓開來)
再來對準基準線(自己應有所留一點的對齊)
捲圈數就自由發揮(我是沒有再算,因為捲線是捲預留線的那一端所以應該沒有多大的差別,但別差太多喔!)
再來長短鉤距也是用尺量
但我覺得長短鉤距尺寸是不是剛好都是經驗累積
多用幾次就會比較順手
必盡不是一步登天嘛!
與大家共勉之
如有錯誤敬請指導交流
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-10-15 09:47
簡單又明瞭...推推
作者: 雲林~憲仔    時間: 2009-10-15 13:52
又學到一招了
感謝大大的分享
作者: 七小福    時間: 2009-10-15 18:22
我又學會了更精準的綁法了
作者: 三峽進仔    時間: 2009-10-19 21:26
感謝大大~又學了一招
感恩!!!感恩!!!
作者: 三重菜脯    時間: 2009-11-20 15:29
雖然看的不是很懂(純粹小弟智商問題),還是感謝賢拜無私的奉獻。
作者: tn911    時間: 2009-11-27 00:09
標題: 回復 #1 釣很大 的帖子
感謝大大分享
不然用手綁鉤子每一付都不一樣長
作者: 土城阿光    時間: 2010-1-6 20:29
標題: 回復 #1 釣很大 的帖子
又學到一招了~~感謝大大的分享
作者: 板橋初學者    時間: 2010-1-23 20:44
綁的好~~~~~~~~~~
作者: 我要當蝦后    時間: 2010-2-2 20:36
我也來試試.自己動手綁.....好有 fu
作者: a30197    時間: 2010-4-14 16:59
照片有點模糊
可是重點是
看的懂就好了啦
謝謝大大經驗分享唷
改天也要試著做子線
作者: 北縣阿良    時間: 2010-4-20 23:24
顆 顆小弟是有看沒有董 過幾天在來用看看吧∼!!謝謝大大的教學阿

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3