釣蝦釣魚降龍會

標題: 2009-07-16大肚溪探釣~ [打印本頁]

作者: 龜邦    時間: 2009-7-17 14:01
標題: 2009-07-16大肚溪探釣~
※日期:2009年07月16日(星期四)
※地點:大肚溪      
※時間:1830-2230
※釣組:釣竿-吟舟12呎、浮標-手作龜羽1號標、母線 1.2、子線 潮州線0.4、

魚鉤(金鋒白袖5號)
※釣法:倒折後改成銅錘釣法
※餌料:釣卡多鯽魚餌+依摩+蛋奶粉+花生粉

※釣況 : 今天看了氣象報導,說有颱風要來了,怕星期五會下雨不能釣魚,於是就趁著颱風

還沒來,趕快解個手癮。

於是打電話開始約人了,沒想到朋友已經在釣魚了,這些人釣魚都先偷跑的,還要
             等被人抓到才承認

下了班之後,約了小黃,火速趕往釣場會合,沒想到這個路有夠難開的,路小條就
             算了,我還差一點開進去農民挖來要丟垃圾的洞裡面去,下車查看的時候,我的輪
             胎竟然只有離洞口3公分,整個後車廂已經在洞上方了。

經過尋尋覓覓加上朋友的電話指引,終於到了釣點,觀察一下釣點周圍,決定了今
             天的釣點。

看了一下水色,黃黃濁濁的,大肚溪的水好像都這樣,水又有一點流,先選用倒折
             來釣釣看,釣了一下,有點站不住,又加大了浮標號數,還是站不住,就改用最近
             在土家學到的銅錘釣法,銅錘用八分的,這樣浮標就站的穩穩的,而且訊號也是超
             漂亮的,不是整支托走,就是明確的上頂或是頓點,真的好釣多了:loveliness:

整晚的訊號真的都沒有斷過,真的好久沒有釣這麼多的鯽魚了 ,最近打龜打到
             怕,到了晚上收竿的時候,訊號還在持續,下次有機會可以再來去玩玩,只是回
             到家一定要馬上擦釣竿,因為釣完的時候,釣竿都會卡一層黃土在上面

接下來~~  大家來看圖吧~~

難得的大福壽,有公斤級的喔,讓想要釣福壽的小黃,哈死了

[attach]17178[/attach]

今天的總漁獲量,大約20幾P吧

[attach]17179[/attach]

[attach]17180[/attach]

[attach]17181[/attach]

左邊是我釣的,右邊是朋友釣的

[attach]17184[/attach]

來一些個人的獨照吧~~  今天的體型大概都這麼大而已,沒有遇到大肚溪的巴掌鯽,真是
可惜了,下次有機會再來試試看

[attach]17182[/attach]

[attach]17183[/attach]

[attach]17185[/attach]

[attach]17186[/attach]

謝謝觀賞~~~~

[cc=2009-07-16大肚溪探釣~]龜邦[/cc]
作者: proemoldtw    時間: 2009-7-17 15:49
不錯的收穫唷!
倒數第3張體型好像是日本鯽!
日本鯽可以長很大喔,
順便請教一下銅垂釣法,
8分的銅錘不就要用8分的浮標?
有那麼重的浮標嗎?
作者: 龜邦    時間: 2009-7-17 15:56
原帖由 proemoldtw 於 2009-7-17 15:49 發表
不錯的收穫唷!
倒數第3張體型好像是日本鯽!
日本鯽可以長很大喔,
順便請教一下銅垂釣法,
8分的銅錘不就要用8分的浮標?
有那麼重的浮標嗎?

用銅錘釣法不用用到8分的浮標

我是只用3分的標去釣

用到8分的銅錘,主要是可以拖底,不被水流帶走

用到3分的標,是要抓魚就餌的頓點,讓魚吸餌時阻力沒這麼大

這種釣法主要是用在水流比較大的溪流型釣場
作者: 佛心來的    時間: 2009-7-17 22:17
好棒的漁獲
想必大大一定拉到手痠了吧!
真羨慕...
謝謝大大的分享喔
作者: 海風    時間: 2009-7-17 23:11
標題: 回復 #3 龜邦 的帖子
龜大~~請問一下~~
大肚溪釣到的漁獲~~
可以啃下肚子嗎~~
作者: YELLOW    時間: 2009-7-17 23:59
釣完回到家整支釣竿有碰水的地方都是滿滿的泥土

to 海風之戀

那邊有阿伯吃很大耶
尺寸還可以的都抓回家吐個兩天沙
煮湯很清甜唷
以上是阿伯名言....僅供參考
作者: 海風    時間: 2009-7-18 00:02
標題: 回復 #6 YELLOW 的帖子
謝謝你的解答~~
我會問可不可以啃下肚子~~
是因為我如果要去釣魚~~
我的小朋友一定要託我家保母照顧~~
我才有機會可以去釣魚~~
所以我釣到的魚都會加減拿去送他們吃~~
作者: 龜邦    時間: 2009-7-19 10:49
原帖由 海風之戀 於 2009-7-18 00:02 發表
謝謝你的解答~~
我會問可不可以啃下肚子~~
是因為我如果要去釣魚~~
我的小朋友一定要託我家保母照顧~~
我才有機會可以去釣魚~~
所以我釣到的魚都會加減拿去送他們吃~~

那還是不要抓魚好了

不然到時候真的造孽了

這樣不好,會害人慢性中毒的
作者: 海苔    時間: 2009-7-19 20:19
今天去大肚溪也找了一個點...不知道跟版大是不是一樣
改天有空一起約釣吧!
作者: 阿宏檳榔    時間: 2009-7-19 23:36
~~感謝分享~~如大大~有去記得叫我~我也是住哪裡~謝謝~感恩~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3