釣蝦釣魚降龍會

標題: 低潮期 [打印本頁]

作者: Liuheng    時間: 2009-7-18 01:23
標題: 低潮期
最近小弟釣蝦遇到了前所未有的低潮期

相同的釣場;相同的釣具;相同的釣餌;

卻沒有差不多的成績,3小時下來都只釣到個位數的蝦量

每釣一次信心就受打擊,快要沒有信心下竿了

還是我的得失心太重所導致,想問問不知有沒有人曾遇到這樣的情形
作者: 12味    時間: 2009-7-18 01:42
相同的釣場;相同的釣具;相同的釣餌;
在你做釣之前~發生過太多太多事情了
有被人操過嗎?
天氣溫度相同嗎?
蝦子同一批嗎?
餌料時效性~以及店家進貨一樣嗎?
話說~有山就有水~有水不一定有蝦唷
所以才會說~釣蝦無絕對~
心情給他放鬆一點~沒這麼嚴重拉
共免

作者: ㄚKing    時間: 2009-7-18 01:47
標題: 回復 #1 Liuheng 的帖子
不用問是否同病相連
只求看清事實找問題
如果是海線的話
7/18應該會很多人
店名:水世界釣蝦場
所在地如下:位於台中港路三段全國加油站對面(從永順宮牌樓進去後左轉小路進去)
我應該也會去哪裡報到拉!~
如不嫌棄與我討論相長的話
就PM給我你的電話吧!~
我要去CALL你一起來找問題吧!~
來破除哈利波特的麻瓜魔咒吧!~
作者: 蝦肉包    時間: 2009-7-18 02:14
原帖由 King 於 2009-7-18 01:47 發表
不用問是否同病相連
只求看清事實找問題
如果是海線的話
7/18應該會很多人
店名:水世界釣蝦場
所在地如下:位於台中港路三段全國加油站對面(從永順宮牌樓進去後左轉小路進去)
我應該也會去哪裡報到拉! ...

順便帶我去破除一下魔咒

我最近也釣不好~

king大  明天預計幾點要過去??

順便好好的吹一下
作者: ㄚKing    時間: 2009-7-18 08:29
標題: 回復 #4 蝦肉包 的帖子
不是吹一下就破除魔咒了嗎?

頭銜: 萬中無一
經歷:
第三屆中部降龍盃亞軍
都釣不好~
Liuheng 不是你的問題囉!@~
應該是全球蝦好朋友都來了!~
搞的蝦比人聰明真糟糕阿!~

我要CALL人讓我撘便車拉!~
幾點我也不曉得呢
要先找到車主才行
我是預計看能不能兩點左右到哪裡拉!~
作者: 小石    時間: 2009-7-18 08:52
@@   新開幕的蝦場   看來又是被大師級的大大們一番屠殺了    加油  小弟也好想去喔
作者: 白痴發    時間: 2009-7-18 12:01
標題: 基本動作做好沒?
水深沒量好的話,想要有好成績很難,動作沒做好的話,蝦子要主動找上你也很難。全場子的人是否和你一樣?如果大家都釣不好的話,那可能是場子老闆的問題,若是大家都釣不錯,唯你釣差,那真得是要修正囉~
作者: Liuheng    時間: 2009-7-18 16:38
感謝以上大大的回復

小弟心情好多了,釣蝦小弟還在學習中;真的沒有絕對的

至於新開幕的釣場我看到中港路3段就暈了~媽阿好遠喔
作者: 阿智    時間: 2009-7-18 18:24
說到低潮期 小弟我從未高潮過耶 ....說真的好像釣蝦要進步前都會遇到低潮期的我就是這樣記憶中好像遇到2次那時候怎樣釣就是釣得不好  不過  過了  (低潮之後就是高潮)  釣蝦個人認為那是必經過程 我還在期待第3次的低潮耶:loveliness:   多多約大大們釣蝦吧 加油祝爆籠
作者: 青山博一    時間: 2009-7-18 21:53
我個人也是覺得釣技一直停在原地
也有可能是自從當兵以後比較少釣蝦
放假去釣蝦怎麼釣都感覺比以前還退步...唉~
秤蝦秤不準,標訊也變得比較不會看了...囧
作者: 阿任    時間: 2009-7-18 22:07
哈哈 我同學也是對釣蝦失去興趣
因為釣蝦場越來越難釣蝦
常去的某間有近一個月池子狀況不穩定
三個小時10幾隻跟之前的50幾隻差很多
也是相同裝備餌料 但就是釣不好哈哈

再過振子不釣蝦了 因為好無聊 家人又不吃蝦 自己也不愛吃 昨天釣回來的還冰在冰箱 因該後天在垃圾車上了
還是跑山上溪釣呼吸新鮮空氣 遠離城市~:loveliness:
作者: Liuheng    時間: 2009-7-19 00:33
[quote]原帖由 死吧蝦蝦 於 2009-7-18 20:04 發表

登錄/註冊後可看大圖

仔細想想好像完全被大大說中

我會換個釣場試試

也謝謝蝦蝦大哥的開導
作者: Kevin    時間: 2009-7-19 00:44
去釣開門場 或是三更半夜的基本上都能釣的比較好哦
水很清或是天氣變化很大,去釣通常都很慘.............
每個蝦場都有所謂的蝦窟     有沒有坐到,差很多~
作者: 甜蜜滋味    時間: 2009-7-20 10:35
標題: 回復 #1 Liuheng 的帖子
大大~其實有時候掉蝦子~是有好有壞~我有時去也是3小時各位數的~甚至連5之都掉不到都有~所以我感覺大大去的時候先觀察釣況之後再下竿 會比較好~
作者: 釣將    時間: 2009-7-20 17:27
得失心別太重就好....
曾經釣過2H二隻,一隻蝦175元....
套一句唐伯虎點X香裡面的橋段
「誰能比我慘呀~~~~」
後來在其他的場子又重拾信心...
你也行的,加油
作者: 神來一手    時間: 2009-7-20 21:57
標題: 回復 #10 死吧蝦蝦 的帖子
呵呵
大師說的是
好玩就好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3