釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於純手工巴爾沙木浮標打磨方法 [打印本頁]

作者: 攻之蝦    時間: 2009-7-23 11:59
標題: 關於純手工巴爾沙木浮標打磨方法
各位大大好!

小弟想請問一下~各位大大如果不用電動工具輔助下~是如何打磨巴爾沙木浮標?

如何打磨出較圓的標體?看了阿酷的教學文章最後一、兩張照片的浮標~磨的真的很漂亮:loveliness:

小弟就是想請問各位大大~要磨的這麼漂亮又不用電動工具~有哪些比較省力氣的方法呢?

小弟現在知道的就是~用水砂紙包住浮標再轉動浮標打磨~還有可以先用刀削出雛形再打磨

(風險大)~麻煩各位大大賜教了~感激不盡~
作者: 阿海    時間: 2009-7-23 16:17
標題: 回復 #1 攻之蝦 的帖子
先削出雛形,再打磨。

很正確!

手工打磨,左手拿砂紙不動。

右手拿標邊旋轉邊打磨。

要磨的真圓,不可能!很圓,要看你手的功力。

熟能生巧!
作者: 龜邦    時間: 2009-7-23 16:32
要用純手工把它修圓

真的很不容易阿

之前我自己有試做過

真的太醜了

那時我才想到一句話:工欲善其事  必先利其器

這真的有道理阿
作者: 釣童    時間: 2009-7-23 17:03
小弟我的手法,樓主大大您參考.
[attach]17442[/attach]

[attach]17443[/attach]

公司沒砂紙,用白紙代替.
作者: 攻之蝦    時間: 2009-7-23 17:51
感謝各位大大的方法跟意見~

小弟再努力做做看~

沒辦法的話就如同龜邦大所說~買釣童大推薦的打磨機好了~

釣童大的那個方法好像很不錯耶^^~來試試看~

謝謝大家~感激不盡:loveliness:

作者: 丫彬    時間: 2009-7-23 17:53
突然熊熊想到..
應該可以自己diy一個手搖的打磨機吧...
作者: 小貓咪    時間: 2009-7-24 06:05
兩摳大大要搞標嚕 水唷~去買老式那種35圓的刮鬍刀片 雙面那種 來銷 很好銷~
作者: 攻之蝦    時間: 2009-7-24 10:15
原帖由 小貓咪 於 2009-7-24 07:35 發表
兩摳大大要搞標嚕 水唷~去買老式那種35圓的刮鬍刀片 雙面那種 來銷 很好銷~

還大大勒=  =.....都這樣熟了....OK~謝謝喵咪葛葛~還需要你多敎我喔~

我想先學也外採管芒~哈哈~子彈要先備足~再來練技術~哈哈~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3