釣蝦釣魚降龍會

標題: 看到標題就進來一下唷^^ [打印本頁]

作者: 左營川豐    時間: 2009-7-31 12:35
標題: 看到標題就進來一下唷^^
請問各位大大以及前輩們...
釣蝦用的子線..
您們都用幾公分下去綁??
因為我都用74公分去綁..
結果最近放槍嚴重

還有子線幾公分是最好釣?
浮標也是最標準訊息?

謝謝..

之前爬文都說70公分是最好
那很容易放槍的說..太長又容易打劫..
話說長長雙勾..

但都要釣的緊張西西
請問各位大大在釣場都用幾公分?

謝謝..
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-7-31 13:10
標題: 回復 #1 左營川豐 的帖子
我個人是 長鉤18 短鉤15 搭配0.4的火線
還不錯用喔
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-31 13:21
這個沒有絕對...子線短一點...浮標訊號傳遞會敏感一點...子線長一點...浮標訊號傳遞會頓一點...看個人的喜好去調整...並沒有說子線多長...是最好釣...
作者: 左營川豐    時間: 2009-7-31 13:57
標題: 回復 #2 叫我阿酸 的帖子
謝謝尼的建議
作者: kennywu2150    時間: 2009-7-31 20:34
哇74公分會不會太長了
我都習慣用25左右  對很多人來說有可能覺得太短了
但我一直習慣子線不要太長  因為容易打結  
作者: 左營川豐    時間: 2009-8-1 22:34
標題: 回復 #5 彰化~惜福 的帖子
卸卸
你的建議
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-8-1 23:25
左營川豐  你的子線太長了  基本上  你這釣法 在沒有蝦底狀況下會跌很慘   二來因為子線過長很容易打結  光作釣一小時你可能就打結二次  又在把時浪費在解線...
若上鈎和下鈎都平行 二鈎距離又沒有區分那更容易Q

建議你  上鈎和下鈎距離三公分即可   長度25公分內都可以

因為你用的子線愈長...相對在蝦子已就餌同時...你的標訊不  敏  當你看見標訊時 蝦子餌都入口拖著走了...也可能造成吞鈎情況

若改成我所述敘,標訊會更漂亮才對
作者: abcids    時間: 2009-8-1 23:25
小弟是兩鉤分開綁的   呃,分兩條線下去綁,一線一鉤..

長的22短的19
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-2 00:24
我的子線加鉤子總長度約60-62公分~
因為手綁線會比較沒有機器綁的來要準確
上勾約25-26公分
下勾約31-32公分
作者: License    時間: 2009-8-2 00:29
我之前用短鉤15長鉤22 常常被蝦子的夾子前端夾到

改用短鉤19長鉤25改善很多

我都釣大公蝦

我覺得放槍率沒差~

主要是加長子線長度之後~換快別比較不會被夾到哀哀叫
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-2 00:29
原帖由 prepaid777 於 2009-8-2 12:24 AM 發表
我的子線加鉤子總長度約60-62公分~
因為手綁線會比較沒有機器綁的來要準確
上勾約25-26公分
下勾約31-32公分

我這樣子的長度就約跟釣蝦場提供的子線約一樣長~
我覺得這樣子還不錯用~
至少釣到長臂蝦要快速卸下子線也不用怕會被夾到~
作者: 左營川豐    時間: 2009-8-2 01:54
卸卸各位大大的建議喔
謝謝尼們...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3