釣蝦釣魚降龍會

標題: 加分摟 [打印本頁]

作者: 啊麟仔    時間: 2009-8-8 19:47
標題: 加分摟
為慶祝父親節
中部特別舉辦贈分活動
只要各位中部大德們
在此版發表自己的釣具盒
便能獲得高額加分

發表內容須附上釣具盒照片五張以上
(外部三張 內部兩張)
以及文字敘述兩百字以上
(不含標點符號)

只要符合規定
第一位發表者威望加29分
第二位發表者威望加27分
第三位發表者威望加25分
第四位發表者威望加23分
第五位發表者威望加21分
第六位發表者威望加19分
第七位發表者威望加17分
第八位發表者威望加15分

本活動只錄取前八位發表者
謝謝

活動於
8月15日截止

作者: 八里阿汪    時間: 2009-8-8 22:41
剛剛萬大那裡有發過了我還可以再來這裡發嘛一一
作者: 咪桑    時間: 2009-8-9 00:26
麟董.....

中部特別活動....怎會限是北基...

是打錯了嗎??

我先來一發~

[attach]18146[/attach]
[attach]18147[/attach]
介紹~
因為是三層式,要求密合度,以確定所有物品移動性不大,所以2個彈簧扣很緊~
右邊表面2個凸起物,快別再用的~
[attach]18148[/attach][attach]18149[/attach]
可伸縮式架竿氣~
配上強力磁鐵,上下可達90度、左右可360度~
承受力津霸9尺不必尾塞~
(現今已又改良為透明壓克力板~)
因為一開始設定為運動風神祕板,所以外觀偏暗黑帶紅,金色字樣MI(咪咪蝦)~

[attach]18150[/attach]
第一層上面,浮標專用最長可放置到釣魚用長標,雙頭左和幼都可插,可到10隻左右的標~
豹紋純屬個人喜好,考慮到如果用來當外觀會碰到水會臭掉,所以當內裝,標用完要擦乾~
構想釣具盒不只是帶東西出門,還能當輔助用具~

[attach]18151[/attach]
第2層,左起同柱、小刀雜物,母線組、悍錫(配重用),剪刀、夾子在母線4組和鉛~

[attach]18152[/attach]
[attach]18153[/attach]
第三層,竿子可4隻,我只放3隻津霸7.8.9,麻辣,達人~都是1代竿沒收集子習慣所以這是所有財產~
下方為拆解後架竿器和尾塞(沒再用)帶心酸~
左右各為小東西,快別、鉛片、竿頭線......因為遇到請教的或有人壞掉我都會雞婆幫修~

再來就是一些費話啦~
有的人喜歡輕便的,有的人喜歡全帶就算用不到~
沒有對與錯或好與壞,就想有錢人要買法拉利只開40公里慢慢來,個人的一個FEEL~
喜歡有自己工具盒的朋友可以參考我的看看,我帶的幾乎都是會用的~
我不喜歡跟人借東借西....也不喜歡東西一堆卻只有看頭實戰時沒再用~
所以作之前早已設定好該有多少東西,該有多少空間~
既然要做就竟量使用它,所以最好多方面考量,帶出去不能噴到水......那釣具盒還真孤獨.....請讓它陪你釣蝦吧~
而作的時機又為何??
說真的...沒有一定...沒有所謂新手老手.....重點在.....你釣蝦時你到底需要什麼??
齊了,就可以帶一個盒子,不要有怕人家看心理~

PS:樓下海哥阿......我還在補啦.....不小心按到咩~

作者: 阿海    時間: 2009-8-9 00:44
標題: 回復 #1 啊麟仔 的帖子
沒創意!扣分、扣分啦
作者: 小高~小高    時間: 2009-8-9 01:03
標題: 回復 #1 啊麟仔 的帖子
TO :麟董千歲爺~

純手工豹紋釣具盒+搭配牛奶裝竿袋

這樣可以合格嗎??

ps.看到咪桑的物品~哪麼齊全

我的釣具盒~算是平價簡單配件

照片解說~

1.豹紋釣具盒*1
2.牛奶裝竿袋~約放四支釣竿(蒜蓉5/6-山月6-燒酒6/7/8-胡椒6/7)常用也是胡椒釣竿
3.工具盒介紹~第一層 浮標+子線排列收納
4.浮標區~師傅傳授標+前輩贈與手工標
5.浮標區~自己亂買+釣友手工製浮標
6.第二層~母線收納(8組)+小工具夾
7.第二層~兩側小小零件區+白鐵銅柱*1
8.釣具盒外觀~左側可吊掛放快別組*1
9.釣具盒外觀~右側兩旁也魔鬼氈臨時固定釣竿用;P

以上這些釣具搭配或手工DIY的巧思.是慢慢的進化而來的:loveliness:

或許跟誰的很像或好像他的再加以升級的方式都OK~沒關係自己釣蝦方便就好

剛好~今天是8/8父親節+颱風天....有釣友約約釣蝦去.再把沉積個把月的~釣蝦工具組

拿出來分享之~釣蝦我沒釣的很好.吃蝦現在也不愛吃.只喜歡釣蝦時間一同做伴哈啦+吃吃+喝喝:loveliness:

幾個月下來~褲子都要換新的穿不下(舊的好緊不舒服)...自己的OS~哈哈

降龍會~釣蝦快樂座釣的經驗分享區:loveliness:

作者: 台中小凌    時間: 2009-8-9 02:28
我也來獻醜一下好了

登錄/註冊後可看大圖

這是我的工具盒 . 當初決定要準備工具盒時候,
特別跑去 小北百貨挑的
藍色系 透明 輕巧 是我挑選的主因

登錄/註冊後可看大圖

放大一點看 那組彈簧 是我在公司拿的高硬度彈簧
利用 小束帶 和 束帶座 固定在上面
雖然看上去 不甚美觀 , 但是至少不需要用優力膠等材質粘著
如此可以方便以後拆卸
更重要的是 全部零件 都是公司瑣碎材料 全部免費啦 哈哈

再來 那張會內貼紙 是耀霆送我的
本來曾經一度想要拿下來
因為曾經有會友 跟我說 要低調一點
就算貼紙給他 他也不想貼
後來我想一想 每個人作風不同
貼上貼紙 方便有機會和會內朋友認識 何樂而不為

登錄/註冊後可看大圖

第三張相片 就附上 長壽七號一包 當作比例尺吧
個人走的是 簡單小巧外加低調
這個工具盒 加上我的釣竿 仕掛 全部都可以容易的放在背包裡面
走進去蝦場 沒有人看的出我是整副裝備都帶在身上要去釣蝦的 嘿嘿....

登錄/註冊後可看大圖

內部上層 右上角是兩個銅柱 都是出自包子大大的傑作
銅柱下面則是鉛片 配重用的 個人向來只用鉛片配重
這樣可以省去準備一堆不同號數咬鉛的麻煩 況且鉛片也很好用 又便宜
左上方那個小盒子 裝的是快別膠圈 紅色剪刀 是剪魚腸 蝦米用的
浮標 用的是 可魯大大送我的 準10 ... 超好用的

登錄/註冊後可看大圖

再來是 內部底層 圓形的仕掛收納 橘色外圈 可以收納兩組母線
綠色內圈 可以收納子線 或 第三組母線
仕掛收納圈 下面那把是 止血鉗 .. 怕蝦子夾的我 這是不可或缺的工具
至於那把綠色的鼻毛剪 也是可魯大大介紹我去十元商店買的超利剪刀
專門用來剪 綁子線用的火線 ....

以上簡單介紹我的小工具盒
基本上個人走的就是 簡單 輕巧 省錢 路線
工具盒內 只裝釣蝦當下用的到的器具
其他多餘的 可以在家準備的 一律不帶出去
而所用的器具 也以省錢為主 許多會內的會友很熱心 都會送一些好用的小道具
而在下 也陸陸續續傳承給一些新手 哈 此風可長 ....
唯一在下一直捨不得送出的 就是 包子大大的那個白色銅柱
那個銅柱 是可魯大大當初教我釣蝦送我的 後來才知道 是包子大大製作的
所以 後來在十元那邊 又跟包子大大凹了那個綠色的
而且 至今 那個綠色的銅柱 我都還捨不得下水呢 ........
作者: 咪桑    時間: 2009-8-9 02:53
原帖由 小高~小高 於 2009-8-9 01:03 發表
TO :麟董千歲爺~

純手工豹紋釣具盒+搭配牛奶裝竿袋

這樣可以合格嗎??

ps.看到咪桑的物品~哪麼齊全

我的釣具盒~算是平價簡單配件

照片解說~

1.豹紋釣具盒*1
2.牛奶裝竿袋~約 ...

小高~
那隻長長的標....嘿嘿~
幾個大了~
作者: 啊麟仔    時間: 2009-8-9 02:54
標題: 回復 #2 八里阿汪 的帖子
不行啦....留一些給中部蝦友啦   :loveliness:
作者: 八里阿汪    時間: 2009-8-9 08:46
原帖由 啊麟仔 於 2009-8-9 02:54 發表
不行啦....留一些給中部蝦友啦   :loveliness:

ok啦~我就是怕這樣所以我先問看看~
中部蝦友快衝喔~~
作者: 工程師順阿    時間: 2009-8-9 10:34
咪桑大大

嘿嘿   我要訂一個跟你一樣的   我的東西也好多   一般外面的都好醜   嗚嗚嗚

我要啦   我要啦   

(摳摳可談)
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2009-8-9 15:01
原帖由 工程師順阿 於 2009-8-9 10:34 發表
咪桑大大

嘿嘿   我要訂一個跟你一樣的   我的東西也好多   一般外面的都好醜   嗚嗚嗚

我要啦   我要啦   

(摳摳可談)

他會跟你說自己diy 樂趣才會有
作者: 狂人    時間: 2009-8-9 15:02
小弟的工具箱如下:
當初會選擇較大的工具箱,是因為可以裝進較多東西,內分為三層
外表放大一點,旁邊是使用魔鬼氈黏貼蝦竿
打開工具箱分別為第一第二和第三層
第一層放置蝦鉤、鉛片、肥皂(較腥餌料使用後洗手用)、迷你隨竿掛飾、小型目印、賴打,前置層放置長型浮標

第二層主要放置浮標、美工刀(主要是蝦場的刀都不夠利)和一些零件包
第三層放置魚線(0.6~2號)、剪刀(剪線剪餌料)和取勾夾(蝦蝦吃鉤較深時使用),底層較為空曠主要是可加重量使其放置更穩
以上為小弟的工具箱,外觀沒啥改造,主要是自己釣蝦方便為主,內容物精簡不放過多東西,隨手打開就找的到。

作者: 霧峰小羅    時間: 2009-8-9 16:54
咪桑大!可以請問一下你的工具盒哪裡買的?
黑紅配色的很好看說...外面找都只有深綠色的而已
作者: 咪桑    時間: 2009-8-9 17:56
原帖由 霧峰小羅 於 2009-8-9 16:54 發表
咪桑大!可以請問一下你的工具盒哪裡買的?
黑紅配色的很好看說...外面找都只有深綠色的而已

自己上漆的~
作者: 咪桑    時間: 2009-8-9 17:58
原帖由 釣蝦痴漢 於 2009-8-9 15:01 發表

恩阿~

像菊花這個DIY達人....D到手都長繭了~
作者: 小高~小高    時間: 2009-8-9 20:12
標題: 回復 #15 咪桑 的帖子
哈~哈

我....我笑出來

咪~你說的是校長x......
作者: 霧峰小羅    時間: 2009-8-9 21:11
原帖由 咪桑 於 2009-8-9 17:56 發表

自己上漆的~

那多出來那一層...是自己加裝的嗎...
作者: 12味    時間: 2009-8-9 21:59
標題: 回復 #14 咪桑 的帖子
咪桑~你的第4層~另外裝的吧
但是~另外裝的那個~空間好大~
我是用東區出的那個~另外加裝了一層~但是.....竿子怎麼都放不下
後來在改裝鎖螺絲...出力過猛........整個給他毀了
作者: 霧峰小羅    時間: 2009-8-9 22:40
原帖由 阿野張張 於 2009-8-9 21:33 發表
咪桑前輩你好,可以請問你盒子哪買的嗎?
如果方便可以說一下嗎?
我還滿喜歡的?謝謝!!

你沒有仔細看回覆唷....
作者: 咪桑    時間: 2009-8-9 23:31
其實很多東西細膩一點是可以如己所願~

大家如果對製作方式有興趣可以有機會時討論,我絕不吝嗇~

但是只是基於興趣方面.....我不太可能多花時間再做這個,我只能分享如何做但不會幫做~

畢竟我不是從事跟這個有相關的行業,也不是靠賣盒子賺錢~
作者: 舊愛釣    時間: 2009-8-10 01:17
原帖由 釣蝦痴漢 於 2009-8-9 15:01 發表

你還在喔 ;P
作者: @夜貓@    時間: 2009-8-10 21:07
我po自己做的偷跑盒 也可以幫我加分嗎 ??
作者: 12味    時間: 2009-8-11 00:43
標題: 仿冒名牌包
愛包包~不是女人的專利~我也愛~一開始用買的工具盒
後來~買來又開始改裝~改裝溺了~乾脆自己做
心血來潮~於是就仿冒了~一個牛仔包
(實在找不到這麼大塊的其他布料~不然好想用鱷魚皮系列的 )

登錄/註冊後可看大圖

再來張~側面照~
背帶的部分~是找了一個99圓的包包~直接分屍在縫合

登錄/註冊後可看大圖

內部~能收納2之竿子~以及其他阿裡阿扎~塞的飽飽的

登錄/註冊後可看大圖

2.常用浮標

登錄/註冊後可看大圖

掛蝦架竿器合體版
實用度~老實說~不是很滿意~但沒有很多時間~在做一個~先頂者用

登錄/註冊後可看大圖

材料方面
建材行~一片木板200塊+切料工錢~300(木材一次都是賣一整片~不單賣)
能做大約5~6個
銅釘大約50跟
刺馬釘~送的
活頁片X2
不要的牛仔褲X1條
廢棄的巧拼1塊
疏子X1
銅條X1
99圓背包~分屍背帶X1
其實我一值都還在尋找材料~鱷魚皮大張一點的~等我找到了
目前這個~就能退役了
DIY很有趣~大家來試試吧
作者: @夜貓@    時間: 2009-8-11 02:06
標題: 輕量化偷跑盒
本人近期新作 巴爾沙木製輕量化偷跑盒

材料取自前不久便當店老闆送的巴爾沙木片

製作便當盒材料 本來想用它來製作浮標

後來發現難度很高而放棄 留下材料丟棄可惜

靈機一動將木片粘成工具盒 哈哈 '' 我是不是很聰明呀 !!

[attach]18246[/attach]

它就是積沙成塔的材料 巴爾沙木薄片

[attach]18247[/attach]

正面雛型

[attach]18248[/attach]

側面雛型

[attach]18249[/attach]

內部隔局

[attach]18250[/attach]

內部擺設

[attach]18251[/attach]

內部擺設2

[attach]18252[/attach]

塗裝後外觀 大紅色相當顯眼

[attach]18253[/attach][attach]18254[/attach]

提把也是廢物利用 採用3.5公升沙拉油桶的手把 夠帥吧 !! 注意看喔

掛蝦器也做在手把上 厲害吧 !!

[attach]18255[/attach]

這是最近出門釣蝦的機絲頭很輕便 盒子超輕不到300克 有人會問

巴爾沙木雖輕但也很脆弱 萬一碰撞或掉落會不會解體阿 ... ??

哈哈 ~ 答案是不會我已經做過2公尺耐落測試 表面我已做了硬化處理

硬的很 用了我2瓶多的3秒膠做硬化 馬的我說這麼多到底有沒有版主

要幫我加分阿 這可是我發揮巧思辛苦作出來的 少說也該加個100分才夠
作者: @夜貓@    時間: 2009-8-11 04:37
啊麟仔版主 '' 你太小氣了..才加19分

裡面我最用心捏 我一口氣貼10張圖

1張圖10分 10張圖討個100分應該不過份呀

愛釣版主 海傑版主 夜貓版主 熊胖 我要加分啦
作者: 啊麟仔    時間: 2009-8-11 04:48
標題: 回復 #25 @夜貓@ 的帖子
硍~~你是第六位阿
本來就是19分阿....
誰叫你不第一個PO阿....

只要符合規定
第一位發表者威望加29分
第二位發表者威望加27分
第三位發表者威望加25分
第四位發表者威望加23分
第五位發表者威望加21分
第六位發表者威望加19分
第七位發表者威望加17分
第八位發表者威望加15分

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3