釣蝦釣魚降龍會

標題: 溪遊記 [打印本頁]

作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-23 01:59
標題: 溪遊記
2009/08/21 夏夜摸蝦

話說我的蝦網也被我玩破了,於是月初買了一支便宜的池釣竿與哈很久的竹編的蝦簍,可惜還未找到照明強又便宜的手電筒,自己DIY又很懶

登錄/註冊後可看大圖

蝦網DIY簡單且沒技巧,雖然搞一搞不見得比現成蝦網便宜,但卻更加實用

捉蝦時,看到一支大條的蝦子在眼前,卻蝦網太短,就差那麼一點長度可以捉到,那可真是會恨得牙癢癢呀

所以到了網拍買了一支12呎的池釣竿,但便宜沒好貨,商品標題寫著「極硬」,拿在手上卻只比八工竿硬一些

不過仕舞寸法夠長就好,尾1與尾2不用,只取手把節與繼2,這樣還是有6~7呎左右的長度,捉蝦不是釣魚,這樣的長度夠用囉

登錄/註冊後可看大圖

DIY超簡單,準備硬一點的釣竿、50元的蝦網(黑色的唷)、電火布,這樣就可以自己做了

想說補強一下蝦網與釣竿的接合處,所以買了條鉛線來纏,不過~哈~沒啥效果

登錄/註冊後可看大圖

做法簡單到不用說明,看圖說故事囉

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

溪邊活動一定要穿涉溪鞋唷

登錄/註冊後可看大圖

網拍買的280元竹編蝦簍,很有FU吧

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

中午小彭有先去看水色了,有點濁濁的,不過應該沒啥影響
準備完成,出發!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

今兒的蝦子真多,可是體型都偏小,討論一下,就到了另一條支流捉看看
結果蝦量少之又少丫,結果小彭與阿駿跑去捉石斑

登錄/註冊後可看大圖

捉了約2小時我們也就收工到小彭家吃炒溪蝦,阿國也來聊天,可惜他吃素,無法吃到美味的炒溪蝦

登錄/註冊後可看大圖

這晚我捉得很少,了不起也才一人份,只好下週再來去捉唷
愉快的夏夜呢

登錄/註冊後可看大圖

=============================================

2009/08/22 油羅溪消暑

這天7點半去接星爺後,準備好裝備,買個早餐我們就出發到釣點了
天氣很好,不會太熱,很適合釣魚唷

登錄/註冊後可看大圖

我一向都不太喜歡到主流釣魚,雖然魚體比較大,但卻像觀光釣點一樣,釣客相當多

登錄/註冊後可看大圖

溪釣活動別忽略這樣的告示牌
會有這牌子,就代表有出過事,千萬要小心唷

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

在內灣還蠻多「禁止傾倒垃圾」的告示牌,說真的,光是往「玉峰村」的路上,還真的很多被隨意傾倒的垃圾

唉~這就好像叫釣客要帶走隨身垃圾意思一樣

大家都知道,但能做得到的有幾位呢

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

釣況不好,釣了一會我就先送星爺回去了
我也就回家準備續攤了

登錄/註冊後可看大圖

=============================================

2009/08/22 外有洞天

二年前去探點,發現了一個很漂亮的點,可惜沒有路可以下去,這似乎是一直存在心中的遺憾
幾前天與阿駿聊天時,與我聊到一處釣點很漂亮,隱約感到好像是那「洞天」
與阿駿約了今兒下午一同去釣遊
到阿駿家集合,阿國也來了,我們一起坐著小六到釣場
到了釣場,果然沒錯,是「洞天」!!
心中真的很興奮,終於有機會來探訪「洞天」了

大家穿好裝備後,我們就開始下切了

登錄/註冊後可看大圖

到了「洞天」,嘴巴冒出一句句的驚嘆
比我想像中的美!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

拍個照後,我們也開始做釣了
今天真可惜,沒帶到長竿,不然可能有意外收獲呢

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

看他們二個畜生,一直拉,都給你們釣就好啦

登錄/註冊後可看大圖

週遭的生態很棒,幾乎沒有人為破壞

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這是大家的漁獲,不錯吧
阿駿與阿國都釣很多唷

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這樣的好生態真的很難得,希望有機會來到這釣魚的釣友能好好保護這美麗的環境

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

當然隨身垃圾也要帶回家囉

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回程途中我才來想多拍幾張照片
可是我沒辦法
因為
我軟腳了

登錄/註冊後可看大圖

回程好硬呀
END

作者: 馬拉松小子    時間: 2009-8-23 03:16
知道那腳路有多硬了吧,連我這溪釣新手都愛上那裡了

可是我怎有看到一個阿杯穿水鞋統
作者: 12味    時間: 2009-8-23 08:44
標題: 回復 #1 關西胖虎 的帖子
嗚.........虎哥......我還沒解禁~你就偷跑出去玩水了
養死我了
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-23 16:32
標題: 回復 #2 馬拉松小子 的帖子
硬啦
腿都軟了
還好阿國在後面推我屁股,不然爬不上來咧

----------------------------------------------------------
補一張照片

[attach]18721[/attach]
作者: KIMING    時間: 2009-8-23 17:07
這幾天殺很大喔~~
作者: 短鯛    時間: 2009-8-23 18:47
風景實在有夠優

羨慕中~~~~
作者: 小貓咪    時間: 2009-8-23 21:19
重複文章 桃竹苗版+溪釣版~麻煩請選擇po出版相~
以節省網路空間~感謝您~
如需刪除~請短訊給版主~謝謝您
作者: 魚竿頭    時間: 2009-8-23 21:42
美景+好點
謝謝分享
作者: 獨孤蝦    時間: 2009-8-23 23:51
風景一流.謝謝分享
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-24 01:49
標題: 回復 #8 小貓咪 的帖子
小貓咪版主
我想您應該誤會我了
為了節省資源,我除了最後一張照片是使用降龍會的伺服資源外(第五樓的照片)
其它近30張的照片全部都是利用外部免費貼圖網站(非降龍會網站),我僅使用連結方式PO文章
除此之外,這天的釣遊在溪釣版所PO的照片也僅有一張照片是使用降龍會的伺服資源,其它照片也全都是利用外部免費貼圖網站(非降龍會網站),僅使用連結方式PO文
所以除了唯一的一張照片與文字外,我並沒有佔用降龍會的資源
溪釣版是我個人的管轄,我當然會PO到我的版面,我自己的版區我必須要兼顧!!
而會在「桃竹苗」版區PO這天的釣遊,純粹是為了熱絡桃竹苗的氣氛,並沒有其它意思
造成您的觀感不好,還請見諒
我將來不會再這樣PO文,也會慎選版區,很抱歉!!
這篇文章是否刪除,煩請您依版規處置,謝謝!!
一切依版規處置,本人無異議!!

作者: 小貓咪    時間: 2009-8-24 06:02
原帖由 關西胖虎 於 2009-8-24 01:49 發表
小貓咪版主
我想您應該誤會我了
為了節省資源,我除了最後一張照片是使用降龍會的伺服資源外(第五樓的照片)
其它近30張的照片全部都是利用外部免費貼圖網站(非降龍會網站),我僅使用連結方式PO文章
除此之外 ...

原來是站外連結~誤會 呵呵~想說同一偏跑出兩個 ~純想幫站省資源~
另想請問 站外連結要怎樣使用~因為我用ie8 都無法貼圖 都會顯示蝦咪錯誤的~
感謝~分享釣遊~那邊不是草超多~不好走?

作者: 海老    時間: 2009-8-24 06:27
風景好讚

新竹好地方真多啊
作者: 關西阿國    時間: 2009-8-24 09:17
原帖由 馬拉松小子 於 2009-8-23 03:16 發表
知道那腳路有多硬了吧,連我這溪釣新手都愛上那裡了

可是我怎有看到一個阿杯穿水鞋統

你不懂啦!! < 這水鞋統"只有我" --> 才能穿 , 因為我不是高手高手高高手 >
我又沒裝備,只因我沒有錢買裝備,
感謝 "壞人村大大" 昨晚提供裝備及餌料給我!!!  真的是好感動..........
因為我又可以學更多了
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-24 11:03
標題: 回復 #14 關西阿國 的帖子
案~下半場我全吐還你了

CC...小彭會氣死

作者: 一竿一線玩一天    時間: 2009-8-26 21:58
水色很優喔!!
我已經很久沒去釣魚了...
公司忙啊~~~~~~~~>"<
作者: 六六釣蝦手    時間: 2009-8-27 00:19
最後這個[洞天],景色真是漂亮
美麗的寶島,還能保存下來滴,大家要珍惜喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3