釣蝦釣魚降龍會

標題: 製做豬肉餌的時候 [打印本頁]

作者: 彰化眼鏡源    時間: 2009-8-24 20:27
標題: 製做豬肉餌的時候
製作十二味豬肉餌的時候.
許多人都有無法將肉水份去除的困擾
我試用了一個方法,效果還不賴
方法如下:
<1>將豬肉平鋪在廚房紙巾<2張>上.
<2>在取兩張廚房紙巾蓋在豬肉上.
<3>在用報紙攤開後將包覆紙巾的豬肉再包起來<可以用厚一點,以防血水流出>
<4>取20公升水統一各裝滿水後壓在豬肉上<個人嚐試約3小時>
成品的豬肉水分會少很多,跟大家分享
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-8-24 20:31
不是用風乾的就好了嗎?(幾乎沒水分了)
小弟試過,風乾效果很不錯耶(好像也不用提20公升的水桶)!!!
作者: 彰化眼鏡源    時間: 2009-8-24 20:33
我是家裡不能滿是豬肉味啊
又不是在開朱顛
我才想到這各方法的
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-8-24 20:47
呵呵!!不然也可以採用日曬法啊!!既不佔空間(不用放家裡),也不會滿是豬肉味(放室外)!!!
重點是日曬法(大自然的方法),既衛生又環保,連紙巾都省了!
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-8-24 21:14
不好意思哦..豬肉餌..弄乾之後就可以了嗎?還是要加什麼東西呢?
作者: 阿智    時間: 2009-8-24 21:19
可以參考12位大大的作法喔粉好用:loveliness: http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-21401-1-1.html
作者: 平吉    時間: 2009-8-25 00:35
小弟我是直接攤平放在烤箱的那種烤網(底下有點高度)上面  
直接放在冰箱的出風口風乾
作者: 彰化眼鏡源    時間: 2009-8-25 00:57
標題: 好的方法大家一起分享阿何必侷限於特定的方法
釣蝦本來就是快樂就好
不必因為做各餌料而造成家裡人的困擾啊
每個人的環境都不同,所以以做的出來為原則然後可以帶著自己的餌料拉爽爽啊
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-8-25 07:00
請問各位大大,豬肉在風乾的大小都切多大??
作者: pkpp    時間: 2009-8-25 10:05
感謝大大分享...
沒用過豬肉餌...
下次自己做做看
作者: 阿智    時間: 2009-8-25 18:49
原帖由 夜深了老爺 於 2009-8-25 07:00 發表
請問各位大大,豬肉在風乾的大小都切多大??

我以前用的時候是用片的風乾  你也可用條的風乾(約人家在炒肉絲大小)    不過個人還是覺得用片的風乾會比較好製作喔
:loveliness:
作者: @夜貓@    時間: 2009-8-25 19:10
為什麼豬肉要風乾 ?? 請問是誰教的..

如果要這麼麻煩 乾脆就去買豬肉乾

12味的肉餌不失它原本生肉的q度

肉被風乾會變硬 是要蝦子輕鬆吃餌

還是要蝦子用啃的 還有肉如太乾燥

粉根本沾粘不住 請問要如何讓它入味呢 ?
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-8-25 19:52
標題: 回復 #12 @夜貓@ 的帖子
好像就是12味大大教的耶!!!

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-19915-3-1.html

作者: 老魚    時間: 2009-8-25 20:09
用廚房紙巾+報紙包起來丟到脫水機...
作者: 12味    時間: 2009-8-25 21:00
方法~大家都不一樣~通通都給他試試~DIY吧:loveliness:
作者: 梧棲阿升    時間: 2009-8-25 21:54
我個人在釣豬肉都沒風乾...
感覺風乾後肉歐變硬了...
軟軟的時候沾粉..蝦子吃餌的時間比較好掌握..
感覺太硬.蝦子到底吃還是夾都搞不清楚
作者: 彰化眼鏡源    時間: 2009-8-26 00:27
大家都有自己的方法
其實一個創意出現再有更多人去運用
這各創意會更成熟更多變
蝦子 跟人也是依樣
我們吃飯的時候總是希望菜色多變胃口才會出現啊
我開這各板只是我有一個新的方法
我並不是要去推翻某依個人的作法
我只是要分享並不作他想
十二味大如有困擾請見諒
作者: 12味    時間: 2009-8-26 02:16
標題: 回復 #17 ops536800 的帖子
言重了~我並不會有困擾的~我反而會更有動力唷

打重一開始也有說明~這只是個半成品
就是要給人~去尋找~去更改~去重新創造得雛型
能夠找到你覺得更快速的方法~是好事
個人的創作品~就是不斷的吸收他人在推翻他人~而創造出來的
這就是DIY阿~一個屬於你自己風格的創造物
作者: 啊麟仔    時間: 2009-8-26 03:36
標題: 回復 #18 12味 的帖子
扣分~~扣分

我都不會.....
作者: @夜貓@    時間: 2009-8-26 04:09
標題: 回復 #13 滿腦子蝦 的帖子
2加工.最重要的一個步驟"風乾"將肉一字排開~掛好~拿電風扇吹
由粉紅色~吹至唯紅色~就可~這時豬肉的表皮會有點維硬~像一層脆皮
這個動作的用意~是要將肉裡面的水分排出~能多吸一點添加物的汁液
更深一層用意~於使用上.只要是肉類都成絲狀~這麼做能讓肉~變成像蒟偌一樣
變的QQ的好切~下水不易散掉~因吸的添加物比較多~也比較不會很快變白~蓬鬆

這就要怪12味胡亂教 他製作每一味工法可能不盡相同

像這一篇就不知是第幾味了 之前他給我一大盒現在還在用

剛拿到時整個黏糊糊濕淋淋的那有風乾 為了讓它乾一點

我還另外加了2包鰻魚粉 這怎麼說勒 請12味解釋一下

不過這盒還真的挺好用的 應該還夠我用個1年

之前12味的豬肉餌太硬蝦訊很多就是吃不進去 經改良後

像我這盒濕的肉質軟中帶q就餌速度快 也大大降低放槍率

12味的肉餌版本太多 請彙集精華版重新指導
作者: 12味    時間: 2009-8-26 07:01
標題: 回復 #20 @夜貓@ 的帖子
貓哥.....給你們的~跟公佈的~是不同的
給你們的是我密集裡紀錄的是測試還沒幾次的"成品"(目前有效研發的成品有27種)
公佈技術區的是需要自己DIY的"有效半成品"~(講白一點就是少一味防有心人士的)
而發在大蝦牌那邊~是豬肉有效吸收添加物的基本處理方法
安內了改~

作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-8-26 07:05
標題: 回復 #20 @夜貓@ 的帖子
其實小弟在製作12味餌料時(風乾及未風乾),我個人也是覺得(未風乾)遠比風乾過後的餌料來的好一些(就餌速度比較快)!或許如12味大大說的,風乾是為了可以讓它多吸收一些添加物,不過小弟覺得,醃的入味其實應該也差不多!!
作者: 12味    時間: 2009-8-26 07:07
原帖由 啊麟仔 於 2009-8-26 03:36 發表
扣分~~扣分

我都不會.....

有時間下去彰化~會帶一盒扮手禮 去的
我會拿給空殼的~
話說回來~你的鹹豬肉~說不定比我的還強唷
(對人不是對蝦唷) 上次中部比賽那次 有吃到~
真的不錯
作者: 啊麟仔    時間: 2009-8-26 09:44
標題: 回復 #23 12味 的帖子
~~~~~~

明天要過來喔....
作者: 胚芽米    時間: 2009-8-26 11:56
我也要~我也要試用品><
12味大大~目前我自己有做幾批~還堪用
但還是想比較看看~不然都不知道到底有沒有差
另外你還有一罐小罐子在我這~要來彰化時再PO一下
讓我知道帶過去還你囉
最近的一批~我醃完後並沒有沾粉就分裝保存了
作釣時在沾粉防止沾黏~感覺滿不錯的。
拿給空殼大師試用,忘了跟他說...害他邊喝啤酒邊配豬肉味...真是抱歉@@
作者: @夜貓@    時間: 2009-8-26 12:41
標題: 回復 #22 滿腦子蝦 的帖子
哈哈 '' 有時間歡迎大大帶著你的醃餌及釣蝦同好

一起來台中大家互相交流一下 中部釣蝦真的超便宜的
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-8-26 14:40
原帖由 @夜貓@ 於 2009-8-26 12:41 發表
哈哈 '' 有時間歡迎大大帶著你的醃餌及釣蝦同好

一起來台中大家互相交流一下 中部釣蝦真的超便宜的

你封竿了怎麼交流呢
作者: @夜貓@    時間: 2009-8-26 14:44
標題: 回復 #27 釣蝦阿宏 的帖子
我封到8月底而已 你馬別這樣

不然我拿公竿總行吧 !!
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-8-26 15:18
原帖由 @夜貓@ 於 2009-8-26 14:44 發表
我封到8月底而已 你馬別這樣

不然我拿公竿總行吧 !!

太好了!!!不然我們今天去偷跑.怎麼樣?!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3