釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標新手發問 [打印本頁]

作者: PK蝦    時間: 2009-8-27 18:19
標題: 蟲標新手發問
請問大大小弟也想學蟲標,今天買了一支自己裝了一下請想大大們給我一點建議!!!
我是用4號圓形當頭然後22(園園)11(梭梭)+ss快別,然後短鉤前3公分加白鯨7號咬鉛,
第1顆頭和第2顆相距1公分其餘的約0.5,最後1顆一號梭形離倒數第2顆梭行1公分,
請大大指點我一下,浮水線差不多是第1顆的3分之2的位子~卸卸

作者: 小滕    時間: 2009-8-27 22:12
這樣子沒什麼大問題
只是怕座釣時間長的話
殘餘浮力會跑掉
變成第一科四號很敏....玩氣泡的話雜訊可能會有點多!
看訊號要改成第一科要完全入水...
作者: PK蝦    時間: 2009-8-27 23:08
標題: 回復 #2 小滕 的帖子
請問小滕大殘餘浮力會跑掉是啥意思阿??那我陷在是不是要讓第1科整顆下水??那我涼水深要怎良呢??我是想短勾剛好處底,那不就梁起來有點困難??大大你說4當頭會很敏,但我怕5號又太大,而且我是釣短鉤觸底的,那降訊息不是比較直接一點嗎??卸卸~~
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-8-27 23:38
標題: 回復 #3 a5172406 的帖子
我想小藤老師的意思是,珠珠移位了吧

以上僅是基礎的小小建議,靠您自己去變化吧,祝玩得愉快
作者: gunlinuu    時間: 2009-8-28 00:13
我是用 白鯨SS快別 然後+9號10號咬鉛 配上六號到八號的鉤子
這是你的     ss快別 然後7號咬鉛

我的頭也是4號 我這樣很緊繃
小藤的意思是怕你的頭撐不住吧
不好確認他是蝦來夾還是水泡把他夾下去吧...
作者: 南研-中午    時間: 2009-8-28 05:39
原帖由 gunlinuu 於 2009-8-28 00:13 發表
我是用 白鯨SS快別 然後+9號10號咬鉛 配上六號到八號的鉤子
這是你的     ss快別 然後7號咬鉛

我的頭也是4號 我這樣很緊繃
小藤的意思是怕你的頭撐不住吧
不好確認他是蝦來夾還是水泡把他夾下去吧...

你的不是鯊魚快別嗎
作者: PK蝦    時間: 2009-8-28 11:47
那我的頭是否要變5號??只是我怕5號會變很噸,之前站上有大大好像用5號說不好用,所以我才配個42211,我的快別是白鯨牌的那釣泡泡區是否用5當頭??還是改成432211(園園梭梭園園)??我現在配42211是打算整支蟲滅頂就開槍~那我要怎嚜讓朱朱不會跑移動呢??我是用那種發泡太空豆,我是想說短鉤觸底我比較適應點,因為我良水深的鉛片已經有差不多0.2公分厚了,太敏我的標一下就滅頂我就不知幾時是訊息,還有gunlinuu大說我的頭也是4號 我這樣很緊繃   意思是說浮標頭會滅頂嗎??
作者: 三重阿明    時間: 2009-8-28 15:38
其實 入水那顆  不用很在意 一定要一顆
像我第一顆 用三號 第二顆 用梭形SS((我也不知道那幾號))
所以我二顆入水 二顆入水 我再看訊號 其實 是看 入水那二顆
看他是否在玩...((這也很難分享..每個人蟲都不一樣 其實買來的目印 他本身 浮力
就會有些許的不同 一樣是四號  有些 沉一半 有些4分之3 說到這 那重點來了
釣久了 第一顆四號 就全沉下去 那沉一半也全沉 沉4分之3也全沉 那浮力捏 要怎摸看
有沒有再玩 那怎麼看在水面上第二顆捏 所以 我就想說 那不然 給他二顆 入水 第二顆 用梭形 長一點 這樣 二顆 目印 再水里 蝦子再玩餌 我就看 入水那二顆 去分辨
有人說 那為啥  不二顆都用梭形 這樣更長 也是可以拉...爽就好
我只能說 釣久了 你的蟲 哪怕是 勾子 勾到行軍蝦 你也能很清楚知道 去弄他  而不是 急著 揚竿...............所以 我看蟲蟲 就餌 訊號 是看水裡面 那二顆 那穩訊 是看 水面上
==========總歸一句話 爽就好 ============
作者: PK蝦    時間: 2009-8-28 16:12
今天去用42211釣完全看不懂,頂多看的懂第1科沉下去,第2科永遠都不會下去,我就直接把4號拔掉,變成倒數2個在水面其他滅頂,我是知道有蝦子忽然來扥,但不知幾時起竿,連朗蝦都不知怎用~整場1小3隻,錯失心很大= =
放棄學蟲標了= = 沒人帶自己搞真的學不會
作者: 5252    時間: 2009-8-28 19:07
原帖由 a5172406 於 2009-8-28 16:12 發表
今天去用42211釣完全看不懂,頂多看的懂第1科沉下去,第2科永遠都不會下去,我就直接把4號拔掉,變成倒數2個在水面其他滅頂,我是知道有蝦子忽然來扥,但不知幾時起竿,連朗蝦都不知怎用~整場1小3隻,錯失心很大= =
放 ...

我自己也是慢慢嘗試
我個人用43322 2號梭型
白鯨SS快別或是SHARK快別 短勾加8號或7號咬鉛
母線我看場子加咬鉛

用4號頭覺得清楚多 所以現在都用四號當頭
依照場子不同調整母線上的咬鉛 4號會稍微沉水 算是半顆好了
量水深大概都會一個半或兩個

有的時候訊號微弱 吃餌不爽快
四號頭下水不多大概就是整個剛好在水平面下
這時候沒動靜 我都會把蟲左右慢慢帶
看看第二個動靜 有沉就看看個人怎麼逗蝦
有時候兩個穩穩在水下 就拉了

有時候用說的也很難講
昨天和朋友又去玩了一下蟲標 他才開始釣蝦
拿了條蟲標借他 他說比浮標有趣多
還自己調間距實驗
只是控制上難了點 他就不太喜歡去水泡區
因為不好控制

當然如果有機會遇上本版前輩 當然也要把握機會好好請教
作者: 小滕    時間: 2009-8-29 11:20
標題: 回復 #3 a5172406 的帖子
我的意思是說
因為每個場子的水不一定都很乾淨
一定會有很多髒東西浮在水面
那些東西攀附在你的釣組上
會影響到第一科蟲頭的吃水線
再加上釣久了有些線會開始有點吃水
蟲頭就會更沉入水
那時候如果再用第一科當訊號的話 雜訊會很多!
但是改成第一科要入水深一點或是看第二科當確認訊號就可以了!
參考參考就好!

作者: 屏東聲仔    時間: 2009-9-2 09:32
別那麼挫折啦,判斷蟲蟲的訊號要慢慢培養
剛開始,有個小建議是別太快揚竿
細細品嚐蟲蟲的每個展現出來的訊號
還有水量多深,自己要清楚大概,這樣才不會影響判斷
蝦子就餌迅速時真的很阿殺力,龜毛時就必須忍一下才揚竿
別氣餒!我也是這樣跌跌撞撞過來的,一起加油啦
作者: cnn321321    時間: 2009-9-3 10:30
其實5號蟲頭不會太頓
我反而有時愛用5號蟲頭.....
常常我的5號比別人用全0號的超輕蟲組還好用
且咬鉛可以咬重點...打勾進蝦嘴的反做用力還比較順....
....
南部大水泡區5號剛剛好...免的勾勾被汽泡吹的到處跑...
但有時反應不好時我就會換4號了.....
...
蟲標沒一定標準...
用得順才重要....^^
作者: 長仔    時間: 2009-9-3 20:34
標題: 回復 #10 a5172406 的帖子
你平常釣蝦子~都怎漾起竿??
作者: ERIC588678    時間: 2009-9-6 09:06
樓主大大
長老大所問是大問哉喔
補充一些問題
Q1你的4-2中間為何要浪1cm
Q2你的目印是保麗龍發泡軟質目印嗎
Q3量水深是如何量法

我的虫頭也用到5號但不會頓訊也沒啥殘留浮力
因為我的迴針用的非超輕量ss快別
而是10+3A台式別針
因為剛好可以調校5號蟲頭浮力
不論水泡還是靜水都滿適應的
蝦訊也不大囉嗦
有蝦上勾就入水了
讀秒3-5秒微頓揚竿就起蝦了
要不要找時間到台中民權
我們一起來溜蟲
這樣比較容易解疑

因為本來玩虫初期我也跟你一樣遇到瓶頸
後來去明星蹲了半天半夜
直到接獲SAM釣友相贈蟲蟲一尾及心法
才獲醍醐灌頂
就這樣一直沉醉在蟲標領域
有空它就陪我去花蓮高雄台南嘉義蝦場找蝦
不過組蟲標真的要一直改良直到適合你
祝你大豐收
後註我的蟲5-4-3-2-2-2
作者: 長仔    時間: 2009-9-7 09:59
標題: 回復 #16 ERIC588678 的帖子
你遇到他喔~爽了
作者: ERIC588678    時間: 2009-9-7 17:11
標題: 回復 #17 長仔 的帖子
是呀
爽到爆了
看他釣蝦喔
就帥氣啦
還收到禮品跟他的蟲標心經
真感恩喔

長老大
請你教我釣蝦啦
作者: PK蝦    時間: 2009-9-7 19:03
標題: 回復 #16 ERIC588678 的帖子
1.空一公分感覺比較順
2.我的發泡太空豆適硬的~掉到地上會彈起來~~
3.讓整隻蟲入水~在看吃水線,在抓水深~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3