釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手買磯釣竿 [打印本頁]

作者: PK蝦    時間: 2009-8-28 18:26
標題: 新手買磯釣竿
請問大大們小弟沒買過磯釣竿,想買一支釣灘釣,買磯釣竿有哪些要注意的呢??通常灘釣18尺夠長嗎??竿子要1.5號會太細嗎??18尺和21尺一隻大約要多少錢??捲線器要多大??線要用幾號??尼龍or pe,子線呢??謝謝!!
作者: 小石    時間: 2009-8-28 20:00
樓主大大 小弟建議您買磯投竿 15∼18尺就可以了(個人覺得)

並不建議買1.5號(太細)國產竿建議上興或豐益都有水準之上
(價錢方面可以該廠牌網址查詢)

捲線器也有分磯釣用跟投釣用 可以選擇5000型以上 至於母線方面

可以選擇PE線3.0號起跳... 子線可以選擇1.5號以上至於啥材質有尼龍跟碳纖

等可供選擇(小弟個人拙見 僅供參考)

PS:小魚放生 垃圾帶走 讓釣場環境更美麗  
作者: PK蝦    時間: 2009-8-28 20:48
標題: 回復 #2 小石 的帖子
我是要釣浮游灘釣~忘記說明了~~
作者: 小石    時間: 2009-8-28 22:01
標題: 回復 #3 a5172406 的帖子
浮游攤釣?小弟的領域只接觸到浮游磯釣 

至於浮游攤釣應該與浮游磯釣大同小異吧

還是請會內大大有街處浮游攤掉的高手們給予樓主大大

寶貴的意見囉  抱歉沒能幫上什麼忙  
作者: PK蝦    時間: 2009-8-28 23:03
就是在沙灘上釣浮標~~我要問的是這種活動要怎該配裝~~謝謝~~
作者: 放槍阿彬    時間: 2009-8-29 16:34
沙灘上釣浮標 ~ 有創意 我還沒釣過下次我也去試試看

你的意思是站在沙灘上釣浮標 那請問你 妳要釣近的 還是丟粉遠阿

釣近的一般磯釣竿都可以  要丟遠的話 需要磯投竿 或遠投竿嚕

釣浮標 需要小零件 布檔+檔珠+太空座+浮標+卡拉棒+轉環鉛OR轉環

一般攤釣都是釣沉底較多喔
作者: PK蝦    時間: 2009-8-29 21:24
釣具店不是有那種園柱體長型浮標嗎??我是打算丟離岸邊20~30公尺就可以了,因為我想說沉底竿差等很無聊,想說拿磯竿釣浮的釣浪角附近~~請大大幫我介紹裝備八~~
作者: ajohn21978    時間: 2009-8-29 22:13
原帖由 a5172406 於 2009-8-29 21:24 發表
釣具店不是有那種園柱體長型浮標嗎??我是打算丟離岸邊20~30公尺就可以了,因為我想說沉底竿差等很無聊,想說拿磯竿釣浮的釣浪角附近~~請大大幫我介紹裝備八~~

還是建議你買磯投竿比較實用,可釣沉底也可以釣浮標,可遠投也可以近岸,磯釣竿用來遠投可是會讓竿子提早掛點,況且磯釣竿導環多'孔又小,出線阻力大,本來就不適宜遠投, 依照需求最佳是用磯投竿,磯投竿是介於磯釣跟遠投竿之間,如此才會比較適合!
作者: PK蝦    時間: 2009-8-29 22:39
在問一下各位大大~小弟有點想不通~就是假如機投竿6號和遠投竿60號哪一個比較粗??
作者: 小石    時間: 2009-8-30 06:24
原帖由 a5172406 於 2009-8-29 22:39 發表
在問一下各位大大~小弟有點想不通~就是假如機投竿6號和遠投竿60號哪一個比較粗??

愕   當然是遠投竿60號  先徑粗阿

小弟看完您所需要玩的釣法後   建議還是選擇磯投竿

5∼6號就可以了 拿遠投竿 第一:你只要丟20∼30

公尺而已 重手 拿雞刀殺牛 第二:一般磯釣竿就可以丟在20∼

30公尺遠了 也不必使用到您所形容的圓柱般大的浮標

況且您是要灘釣 20∼30公尺遠 對您所想要釣的泳層

圓柱般大的浮標應該沒法站的起來吧 第三:灘釣沉底直感 

又怕無聊 乾脆您直接去漁港等...地形也跟灘釣一樣(平穩) 

漁港的深度又符合您要的玩法 漁獲也比較有挑戰性 

ps:冒昧一問 樓主大大您住哪個縣市啊?
作者: PK蝦    時間: 2009-8-30 13:31
恩~謝謝大大們指導~
作者: @夜貓@    時間: 2009-8-30 14:22
標題: 回復 #10 小石 的帖子
報告小石大大 我住台中你要教我釣魚嗎 ?

還有我拋投都80m以上所以磯投我不適用

彰濱如有好的釣點別自己偷跑 我也要跟啦..

磯投都可以

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3